|
Симулякр — ключевой термин постмодернистской философии, который означает изображение, копию того, чего на самом деле не существует.
Ракар: - Как это, копия без оригинала?
Не знаю как, но это хорошее определение. По-другому будет хуже.
В чём разница между физикой и психологией? Психология это физика мозга?
---------- Сообщение добавлено 26.05.2021 в 02:25 ----------
В лицо бога я может и не знаю, но маску представляю.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.05.2021 в 01:30.
Так это не я придумал, это википедия. Я просто согласился с ней. Но если бы википедия не придумала, то кто-нибудь другой должен был бы придумать, потому что вещь хорошая.
Дредд, только учитывайте, что тогда Вы тоже симулякр и маска, потому что "по образу и подобию". Или же Вы ставите себя выше Бога, что есть не комильфо.)
Милый мальчик,
Правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа. Так и есть. Задавая Бессознательному правильные вопросы, Вы легко и быстро решите свою проблему — если вы решаете проблему; или достигнете поставленной цели — если вы достигаете цель.
Извини, можно личный вопрос?
Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2021 в 23:11.
это терроризм
---------- Сообщение добавлено 27.05.2021 в 01:15 ----------
Кушать отраву как конфету нельзя. Но и выбрасывать конфету как отраву тоже нельзя. Ракар выбрасывает конфеты, как отраву.
Воображаемый, он же виртуальный - это ещё не приговор. Объект может быть одновременно и воображаемый и реальный.
Допустим, у меня есть мячик и я его представляю. Значит, мячик одновременно и воображаемый и реальный.
Приговор - это симулякр. Симулякр не имеет оригинала. Например, русалка. Русалка существует только в виде копии. Оригинала русалки нет.
Последний раз редактировалось Дредд; 27.05.2021 в 00:17.
Б-г точно есть! И Он точно мужчина! Потому что, если бы Он был женщиной, Заповедей было в разы больше: не храпи, не кури в доме, вынеси ёлку, не сиди без дела, больше не пей, не будь таким...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Зевса забыл![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Мне просто любопытно, почему применение интуитивно-мистического способа познания в рациональных областях чаще всего смешно, нелепо, но в основном опасно и нереально. Например "прикинуть на глаз" можно, но мосты строят с помощью измерительных приборов. Но зато к духовному подходят с рациональными измерительными приборами, не глядя. По -моему это тоже должно быть смешно,, нелепо, опасно, и нереально. Но нет же, все идет под одну гребенку. Это нечестно.
Есть такая премия, называется Премией Дарвина. Она присуждается за самую идиотскую смерть года.
В каком-то году (год не помню) её получил парень за прыжок с привязанными за ноги пружинной веревкой к консоли с моста...
Премирован он был за то, что высоту моста и длину веревки, он определил на глаз...
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Ніколи; 27.05.2021 в 09:18.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Смешно? Нет, это не смешно![]()
Социальные закладки