ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Не печальтесь! Скоро включат отопление! А не включат (не дай Бог!!!) - солнышко согреет! Ищите позитив!
Как сказал один мой знакомый:"Если у тебя в квартире холодно, это не значит, что водку в магазинах продавать прекратили"![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Дадут отопление -не дадут его, это вопрос конечно интересный, но вот меня интересует другой - за что мы платим каждый месяц? В не отопительный сезон по 1,64 с кв.м.
Мы платим за отопление только зимой..Так и получается, что комуна летом 130 грн, а зимой с отоплением до 650 доходит..И это без воды, света, инета, домофона, телефона и кабельного...
Нам вот на двери подъезда вывесили поквартирные списки должников с суммой долга. Так у народа до 8000 грн долг доходит..Безответственность, УЖАСТЬ!
Так из-за них весь дом могут отключить от отопления...Ну если так-пойдем морды бить))
У нас тоже списки повесили, должники есть в парадной, но списки эти хитрые, это дело государства (теплосетей, судов и т.п.) убеждать людей платить свои долги, а они настраивают соседа против соседа, т.е. перекладывают на нас свои обязанности, те кто платит должны иметь тепло не смотря надолжников. А то мало того, что уплати ещё и соседа убеди
Да нет же, ежегодную оплату за тепло разделили на 12 частей, поэтому она платится каждый месяц. Если бы платили только в отопительный сезон, ежемесячная плата была бы больше. Так уже много лет платится, а Вы только узнали об этом???
Never, never, never give up!
Полностью с Вами согласна. А если бы в наш век полной компьютеризации коммунальные услуги можно было заплатить через интернет или на худой конец через автоматы карточкой(вобщем как-то так), а не выстаивать очереди в кассах, то количество должников резко сократилось бы. Очень многие граждане просто физически не успевают оплатить счета. Сужу по себе, там где возможно плачу наперед, чтоб каждый месяц не бегать
Объясните. Эти 1.67 с метра, грубо говоря, предоплата (аванс) за тепло, полученное в отопительный период. ОТопительный период начался, тепла нет... Т.е. 83,5 копейки заплачены за "пустоту" и, наверняка, когда появится отопление (допустим в ноябре) никто не вычтит эти 83 коп. с метра из выставленных счетов.
Вопрос: как с этим бороться???
А у меня вопрос. А куда идти и кому звонить или писАть, чтобы с нового года платить не круглый год, а тогда, когда топят? Вплоть по дням? Задолбали...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Нужно писать в ЖЭК заявление от жильцов дома, что температура в помещении не соответствует нормативам (а вот нормативы я не помню).
Ои должны (но не факт, что сделают) прислать комиссию, которая засвидетельствует сниеженную температуру в доме, потом должны сделать перерасчет. Но все равно оплату Вам будут начислять по нормативам, только могут сделать зачет уплаченных денег в счет последующей оплаты. Наша бабушка (жильцы ее дома) так делали пару лет назад, но там в доме реальная проблема с отоплением была.Сделали перерасчет.
не, я не об этом. У нас с отоплением - когда оно есть - всё супер, в квартире +23-24 при постоянно открытой форточке, правда еще окна все на юг. Просто я хочу платить тогда, когда есть отопление - только в отопительный период, а не круглый год. то есть например дали отопление 28 октября - я высчитываю, сколько за день, умножаю на 4 дня и плачу. или в ноябре топили только 3 недели - считаю и плачу. Это возможно?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки