Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 82 из 1749 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #1621
    Посетитель Аватар для куяльник
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Зато моя жена ужасть какая довольная - три раза за ночь грелись....
    Телефончик дашь?
    ...Шучу. Это такой анекдот есть. Ничего личного

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Сегодня бельё прекрасно высохло на балконе.
    То ж сегодня...Акогда дожди-ничего не сохла..Да и у меня сегодня не высохло...Хоть и южный балкон.

4. Вверх #1623
    Посетитель Аватар для ST3
    Не печальтесь! Скоро включат отопление! А не включат (не дай Бог!!!) - солнышко согреет! Ищите позитив!

5. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    ... А не включат (не дай Бог!!!) - солнышко согреет! ....
    а ночью - луна?

6. Вверх #1625
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Как сказал один мой знакомый:"Если у тебя в квартире холодно, это не значит, что водку в магазинах продавать прекратили"
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Дадут отопление -не дадут его, это вопрос конечно интересный, но вот меня интересует другой - за что мы платим каждый месяц? В не отопительный сезон по 1,64 с кв.м.

8. Вверх #1627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Дадут отопление -не дадут его, это вопрос конечно интересный, но вот меня интересует другой - за что мы платим каждый месяц? В не отопительный сезон по 1,64 с кв.м.
    Поправочка -1,67 с кв.м. И вопрос назрел, а если отопление вообще не дадут, то мы, как сознательные граждане, должны платить эти 1,67 круглый год? У них же нет денег... А у нас они вроде как есть!..

9. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для Miss
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Поправочка -1,67 с кв.м. И вопрос назрел, а если отопление вообще не дадут, то мы, как сознательные граждане, должны платить эти 1,67 круглый год? У них же нет денег... А у нас они вроде как есть!..
    Я так предположила, что они спецом не включили отопление, а эти 1,67, которые мы заплатим за октябрь, уменьшит долг Одесских теплосетей, а не увеличит за счёт подачи тепла. Может и бред уже от холода в голову приходит всякий

10. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы платим за отопление только зимой..Так и получается, что комуна летом 130 грн, а зимой с отоплением до 650 доходит..И это без воды, света, инета, домофона, телефона и кабельного...

Нам вот на двери подъезда вывесили поквартирные списки должников с суммой долга. Так у народа до 8000 грн долг доходит..Безответственность, УЖАСТЬ!
    Так из-за них весь дом могут отключить от отопления...Ну если так-пойдем морды бить))

11. Вверх #1630
    Посетитель Аватар для Miss
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Нам вот на двери подъезда вывесили поквартирные списки должников с суммой долга. Так у народа до 8000 грн долг доходит..Безответственность, УЖАСТЬ!
    Так из-за них весь дом могут отключить от отопления...Ну если так-пойдем морды бить))
    У нас тоже списки повесили, должники есть в парадной, но списки эти хитрые, это дело государства (теплосетей, судов и т.п.) убеждать людей платить свои долги, а они настраивают соседа против соседа, т.е. перекладывают на нас свои обязанности, те кто платит должны иметь тепло не смотря надолжников. А то мало того, что уплати ещё и соседа убеди

12. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    ...но вот меня интересует другой - за что мы платим каждый месяц? В не отопительный сезон по 1,64 с кв.м.
    это спонсорская помощь одеской тэц...
    это ради нее был затеян весь сыр-бор с разделением на части...
    из за нее жители таирова должны платить больше...
    изза нее нет газа... у нее долгов как у сучки блох...
    все ради реанимации этого монстра... а вот толку - нет...

13. Вверх #1632
    Да нет же, ежегодную оплату за тепло разделили на 12 частей, поэтому она платится каждый месяц. Если бы платили только в отопительный сезон, ежемесячная плата была бы больше. Так уже много лет платится, а Вы только узнали об этом???

14. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Да нет же, ежегодную оплату за тепло разделили на 12 частей, поэтому она платится каждый месяц...
    это было при ссср...
    платили весь год равными частями...
    потом сделали что только зимой...
    а нетак давно (для спасения тэц) сделали небольшую оплату летом и большую зимой...

15. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а нетак давно (для спасения тэц) сделали небольшую оплату летом и большую зимой...
    Года 3-4 точно, если не 5. При СССР я еще сама за квартиру не платила, но, кажется, тогда за отопление платили только в отопительный сезон. Впрочем, в те времена это были такие смешные деньги, что никто толкои над этим и не задумывался.

16. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Года 3-4 точно, если не 5. При СССР я еще сама за квартиру не платила, но, кажется, тогда за отопление платили только в отопительный сезон. Впрочем, в те времена это были такие смешные деньги, что никто толкои над этим и не задумывался.
    Мы так платим год - с начала прошлого отопительного сезона, когда подняли цену на отопление. До этого платили в отопительный сезон и это было правильно. А сейчас тоже возникает вопрос - а если вообще не включат - будем все равно платить по заниженному тарифу?
    Never, never, never give up!

17. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
    У нас тоже списки повесили, должники есть в парадной, но списки эти хитрые, это дело государства (теплосетей, судов и т.п.) убеждать людей платить свои долги, а они настраивают соседа против соседа, т.е. перекладывают на нас свои обязанности, те кто платит должны иметь тепло не смотря надолжников. А то мало того, что уплати ещё и соседа убеди
    Полностью с Вами согласна. А если бы в наш век полной компьютеризации коммунальные услуги можно было заплатить через интернет или на худой конец через автоматы карточкой(вобщем как-то так), а не выстаивать очереди в кассах, то количество должников резко сократилось бы. Очень многие граждане просто физически не успевают оплатить счета. Сужу по себе, там где возможно плачу наперед, чтоб каждый месяц не бегать

18. Вверх #1637
    Новичок
    Объясните. Эти 1.67 с метра, грубо говоря, предоплата (аванс) за тепло, полученное в отопительный период. ОТопительный период начался, тепла нет... Т.е. 83,5 копейки заплачены за "пустоту" и, наверняка, когда появится отопление (допустим в ноябре) никто не вычтит эти 83 коп. с метра из выставленных счетов.
    Вопрос: как с этим бороться???

19. Вверх #1638

Призер конкурса
    А у меня вопрос. А куда идти и кому звонить или писАть, чтобы с нового года платить не круглый год, а тогда, когда топят? Вплоть по дням? Задолбали...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #1639
    Нужно писать в ЖЭК заявление от жильцов дома, что температура в помещении не соответствует нормативам (а вот нормативы я не помню).
    Ои должны (но не факт, что сделают) прислать комиссию, которая засвидетельствует сниеженную температуру в доме, потом должны сделать перерасчет. Но все равно оплату Вам будут начислять по нормативам, только могут сделать зачет уплаченных денег в счет последующей оплаты. Наша бабушка (жильцы ее дома) так делали пару лет назад, но там в доме реальная проблема с отоплением была.Сделали перерасчет.

21. Вверх #1640

Призер конкурса
    Нужно писать в ЖЭК заявление от жильцов дома, что температура в помещении не соответствует нормативам (а вот нормативы я не помню).
    Ои должны (но не факт, что сделают) прислать комиссию, которая засвидетельствует сниеженную температуру в доме, потом должны сделать перерасчет. Но все равно оплату Вам будут начислять по нормативам, только могут сделать зачет уплаченных денег в счет последующей оплаты. Наша бабушка (жильцы ее дома) так делали пару лет назад, но там в доме реальная проблема с отоплением была.Сделали перерасчет.
    не, я не об этом. У нас с отоплением - когда оно есть - всё супер, в квартире +23-24 при постоянно открытой форточке, правда еще окна все на юг. Просто я хочу платить тогда, когда есть отопление - только в отопительный период, а не круглый год. то есть например дали отопление 28 октября - я высчитываю, сколько за день, умножаю на 4 дня и плачу. или в ноябре топили только 3 недели - считаю и плачу. Это возможно?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Ответить в теме
Страница 82 из 1749 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права