Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2418 из 2764 ПерваяПервая ... 1418 1918 2318 2368 2408 2416 2417 2418 2419 2420 2428 2468 2518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,341 по 48,360 из 55274
  1. Вверх #48341
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что дочитали?
    Самая гениальная идея была - перечеркнуть по мотивам Танаха. Нестыковок конечно куча, что в датах, что дальше перекрутили. Но ...красиво и гениально получилось. Его эгрегор даже ссср не переплюнул
    ну несколько евреев это не весь еврейски народ, но идея распространилась знатно. в любом случае создатель ревнив, голодать заставлял чтобы проверить веру, мессию убил за грехи всех.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Завяжите узелок на память. ) Ну или смотрите рекламу, если себя не жалко)
    Смотрит и начинает думать в этом направлении, а потом и действовать. Так вырабатывается условный рефлекс, как у собак Павлова.
    да сложно конечно стать богатым оказывается надо думать и действовать, а еще на жабу смотреть, а если жабу убрать и думать и действовать не станет эффективней? кстати а что думает создатель про это? ведь он требует что бы о нем думали и его просили...
    Последний раз редактировалось vanja; 21.05.2021 в 21:50.

2. Вверх #48342
    Не покидает форум Аватар для a33
    Лена, Вы отдаете себе отчет в том, что тест на айкью и множество рабочих мест, расcчитаны на обезьян? Рабочие места, в наше время, легко заменить программами. А если приделать к ним руки и ноги(колеса), то останется процентов 15 - 20 рабочих мест. И что тогда делать людям, втыкать в смартфон или подражать медведю с лапой?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    да сложно конечно стать богатым оказывается надо думать и действовать, а еще на жабу смотреть, а если жабу убрать и думать и действовать не станет эффективней? кстати а что думает создатель про это? ведь он требует что бы о нем думали и его просили...
    Может смотреть в кошелек и молиться с такими же последствиями? В теме уже разбирали вопрос про ухо и голос создателя, а теперь про его думалку. Почему Вы считаете, что он думает. А кто Ваши мысли придумал, откуда они к Вам пришли, неужели Вы сами?

3. Вверх #48343

[/COLOR]Может смотреть в кошелек и молиться с такими же последствиями? В теме уже разбирали вопрос про ухо и голос создателя, а теперь про его думалку. Почему Вы считаете, что он думает. А кто Ваши мысли придумал, откуда они к Вам пришли, неужели Вы сами?
    что за махинации, давайте вернемся к началу, как можно верить одновременно в создателя и в денежную жабу? мне сейчас не интересно откуда берутся мысли, меня интересует как совместимо в левой руке держать библию, а правой поглаживать денежную жабу, или наоборот не важно,

4. Вверх #48344
    что за махинации, давайте вернемся к началу, как можно верить одновременно в создателя и в денежную жабу? мне сейчас не интересно откуда берутся мысли, меня интересует как совместимо в левой руке держать библию, а правой поглаживать денежную жабу, или наоборот не важно,
    А что за махинации, я Вам написала, что денежная жаба - артефакт. И больше ничего.)
    Как раз важно - правая рука дающая, а левая - берущая.

5. Вверх #48345
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Может потому, что люди в отличии от животных имеют дар речи и способность осознавать?
    То есть люди допустим 5000 лет назад в разных уголках света начали таорить богов просто так, от нечего делать? И что удивительно их верования перекликаются. Случайность?
    А также имеют способность фантазировать.
    И почему только 5 тысяч лет? Они делали это гораздо дольше, и не случайно. Причины изучает наука, материалы в свободном доступе.

Born to be Alive

6. Вверх #48346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А какая вероятность несуществования этой силы?
    50 на 50

7. Вверх #48347
    А что за махинации, я Вам написала, что денежная жаба - артефакт. И больше ничего.)
    Как раз важно - правая рука дающая, а левая - берущая.
    Левше удобнее давать левой.

а я наверное универсал, деньги могу брать обоими руками.

8. Вверх #48348
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Он доносил, но не рассуждал.
    И конечно же информация из чувств, а объясняется рационально, умом.
    Любая мистика, тайное раскрывается светом знаний. И откуда происходят религиозные состояния и видения также раскрывается. И делает это наука.
    Можно оставлять без ответов и просто верить, это право каждого.
    Но по-любому вера иррациональна (абсурдна), и пока она находится в своей области она остаётся верой. Если есть ответы, это уже знания.
    А религиозная вера до сих пор вера. Никто не знает что за пределами познанного на сейчас.
    Все новые и новые горизонты открываются.)) Иррационально - это по Вашему абсурдно. Вы же умеете искать значения слов, поэтому не буду сюда нести значение слова "иррационально".
    И каким боком наука что-то делает в вопросах религии? Риторический вопрос.
    Вера в этом вопросе - это знание в том числе. Когда вера без знания в религии - это фанатичная вера. Я это уже писала.
    Границы познанного все время расширяются, кто познает новое - находится в развитии. Познал - узнал новое. Закон жизни. А когда заканчивается этот процесс начинается деградация. У нас с вами нет точек соприкосновения в общении.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 23:32 ----------

Не нужно манипулировать понятиями.
    Всем известно ))), что просветленный это такой чудак не от мира сего, ему ничего не надо, питается эфиром, какает бабочками, витает в облаках, по земле передвигается на розовом пони. С чакрами, биополем и энергиями у него полный баланс. Айкью по причине ненадобности в корзине.
    Так не манипулируйте)) Зачем требовать от других то, что не требуете от себя)). "по-любому вера иррациональна (абсурдна)" - это такая же манипуляция понятиями))).

Просветленный по вашему придурок , дебил?)))))))) айкью у него отсутствует?)))))). Прелесть какая).

---------- Сообщение добавлено 21.05.2021 в 23:39 ----------

Чего же махинации? Можно верить в свои силы, в свой талант, во многое. Жаба для кого-то - маркер, инструмент. Вера тут не в жабу, а в себя). Рассказать про разницу между созданным и сотворенным?)
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.05.2021 в 22:35.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #48349
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    То, что он доносил не касалось вопросов творения мира и того, что может подтвердить или опровергнуть наука. Он говорил о психологическом состоянии отдельного человека и общества. Призывал соблюдать законы, но не бросаться камнями при первом же посыле А включать логику - времена были давние, каждый человек из семьи не был лишним. Нужно было выполнять заповедь плодиться и заселять землю, чтобы не стать вымершим народом.
    Разве научные открытия не начинались с проверки абсурдной версии, может иногда так и было. А давайте ка мы проверим гипотезу.
    Много о психологическом состоянии, но много и другого, странного и неоднозначного.
    Биополе и энергии вещи псевдонаучные, и для меня лишние.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Все новые и новые горизонты открываются.)) Иррационально - это по Вашему абсурдно. Вы же умеете искать значения слов, поэтому не буду сюда нести значение слова "иррационально".
    И каким боком наука что-то делает в вопросах религии? Риторический вопрос.
    Вера в этом вопросе - это знание в том числе. Когда вера без знания в религии - это фанатичная вера. Я это уже писала.
    Границы познанного все время расширяются, кто познает новое - находится в развитии. Познал - узнал новое. Закон жизни. А когда заканчивается этот процесс начинается деградация. У нас с вами нет точек соприкосновения в общении.
    Хоть недавно вспоминала, напишу ещё раз:

это совершенно достоверно, ибо нелепо; это несомненно, ибо невозможно -
    Тертулиан, апологет христианства.

Что общепринято звучит - верю, ибо абсурдно.

Абсурд — нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.
    Иррациональность в философии — концепции и учения, ограничивающие или отрицающие, в противоположность рационализму, роль разума в постижении мира.
    Иррациональность в логике — находящееся за пределами разума, противоречащее логике. Обычно противопоставляется рациональному как разумному, целесообразному, обоснованному.

Я умею искать смысл слов.
    Born to be Alive

10. Вверх #48350
    Живёт на форуме
    Абстракция — это предмет, созданный в результате абстрагирования — образования абстрактных сущностей.
    Я себе абстракцию представляю как отрезок ножом.

Берём куб, ножом отрезаем ему верхнюю часть - получается плоскость. Плоскость - как абстракция (отрезок) от объёмного тела.

Так же само ножом можно вырезать из бытия его тщетность, из жизни её быстротечность или ещё что...

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 02:36 ----------

Вероятность выпадения орла - 50%. Но это не значит что если в первый раз выпал орёл, то во второй раз обязательно должна выпасть решка. Орёл может выпадать бесконечно. Просто с каждым следующим разом его вероятность будет делиться на два (25%, 12,5%, 6,25%...), но до нуля никогда не дойдёт. Орёл будет бесконечно выпадать, а его вероятность будет бесконечно стремиться к нулю.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 02:41 ----------

Много о психологическом состоянии, но много и другого, странного и неоднозначного.
    Психо-логическое состояние - душевно-учебное состояние.
    Психическое состояние - душевное состояние.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 03:53 ----------

Можно верить во всё что угодно, но если увидел какое-нибудь чудо, то нужно задуматься: - Что если это не чудо, а некая секретная супертехнология?
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.05.2021 в 01:37.

11. Вверх #48351
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    А как же пословица про ложку дегтя? создатель то очень ревнив и очень внимателен к мелочам, он убивал, жег, топил, выгонял, нельзя верить в него и в золотого бычка или лягушку и тд, он обязательно если узнает нашлет смертельную болезнь.

Значение пословицы «Ложка дегтя портит бочку меда» подразумевает, что незначительная, но неприятная мелочь может испортить все хорошее.

vanja, если ты расскажешь связь русской пословицы с противоречиями, которые ты описал, то я тебе буду очень благодарна...иначе я не могу уловить ход твоей мысли.
    Это не просто абсурдно, это очень иррационально...Весь этот безумный микс даже я перестаю понимать..."Жабы", "бычки", "лягушки", "ревность", "машины", "в левой руке держать, правой поглаживать..."

A-a-a-a-a-a-a, ты сделал мой день!
    чем дальше в лес, тем больше дров..(c), ведь потом начинаются трудности, неожиданности, непонятности...
    Штош, это как раз в тему атеизма)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 22.05.2021 в 06:27.

12. Вверх #48352
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

vanja, если ты расскажешь связь русской пословицы с противоречиями, которые ты описал, то я тебе буду очень благодарна...иначе я не могу уловить ход твоей мысли.
    Это не просто абсурдно, это очень иррационально...Весь этот безумный микс даже я перестаю понимать..."Жабы", "бычки", "лягушки", "ревность", "машины", "в левой руке держать, правой поглаживать..."

A-a-a-a-a-a-a, ты сделал мой день!
    чем дальше в лес, тем больше дров..(c), ведь потом начинаются трудности, неожиданности, непонятности...
    Штош, это как раз в тему атеизма)
    для тебя это нормально когда человек верит в создателя, грехи ад рай, а чтобы денег заработать в денежную жабу? Ну и это ж один пример, не все же перечислять , хотя бы на этот получить ответ. Я же говорю за такие вольности людей топили, смертельные болезни насылал и прочие страданиям подвергал создатель чтобы на путь истинный вернуть.

Зы машины это не мой пример.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Чего же махинации? Можно верить в свои силы, в свой талант, во многое. Жаба для кого-то - маркер, инструмент. Вера тут не в жабу, а в себя). Рассказать про разницу между созданным и сотворенным?)
    а том случае я сказал махинации потому что начали за здравие закончили за упокой я спросил не боится ли человек кары небесной и как он вообще додумался что это приемлемо когда человек верит в создателя и одновременно например в жабу денежную, в ответ услышал откуда я знаю что создатель думает, что такое это за действие мысли и откуда они берутся. Махинация это когда все подстраивать и переворачивают в русло выгодное им, ванном случае уводя разговор в другое русло.
    Последний раз редактировалось vanja; 22.05.2021 в 07:26.

13. Вверх #48353
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Вероятность выпадения орла - 50%. Но это не значит что если в первый раз выпал орёл, то во второй раз обязательно должна выпасть решка. Орёл может выпадать бесконечно. Просто с каждым следующим разом его вероятность будет делиться на два (25%, 12,5%, 6,25%...), но до нуля никогда не дойдёт. Орёл будет бесконечно выпадать, а его вероятность будет бесконечно стремиться к нулю.
    Немного не так, ты путаешь вероятность сложного события с вероятностью выпадения орла.

1. вероятность выпадения орла - 50%, она не меняется от броска к броску.
    2. при вычислении сложного события, его вероятность рассчитывают перемножение вероятностей отдельных событий.

пример:

выпадение орла 2 раза подряд = 0,5 * 0,5 = 0,25 (25%)
    выпадение орла 3 раза подряд = 0,5 * 0,5 * 0,5 = 0,125 (12,5%)
    выпадение орла 4 раза подряд = 0,5 * 0,5 * 0,5 *0,5 = 0,0625 (6,25%)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #48354
    User banned
    А также имеют способность фантазировать.
    И почему только 5 тысяч лет? Они делали это гораздо дольше, и не случайно. Причины изучает наука, материалы в свободном доступе.

Т.е. 5т лет люди коллективно фантазируют?
    То, что наука изучает это понятно, у нее такая задача-все изучать своим научным методом.

15. Вверх #48355
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Значение пословицы «Ложка дегтя портит бочку меда» подразумевает, что незначительная, но неприятная мелочь может испортить все хорошее.

А ведь эта пословица, сегодня, как никогда актуальна. Что же делается... Медведь - тот, кто мёдом ведает. Мед_вед_ев. Так вот, если Мед_вед_еву, в его бочку мёда, добавит ложку дёгтя Дегтя_рёв... "русская" пословица обретет новые смыслы. Да.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Немного не так, ты путаешь вероятность сложного события с вероятностью выпадения орла.

1. вероятность выпадения орла - 50%, она не меняется от броска к броску.
    2. при вычислении сложного события, его вероятность рассчитывают перемножение вероятностей отдельных событий.

пример:

выпадение орла 2 раза подряд = 0,5 * 0,5 = 0,25 (25%)
    выпадение орла 3 раза подряд = 0,5 * 0,5 * 0,5 = 0,125 (12,5%)
    выпадение орла 4 раза подряд = 0,5 * 0,5 * 0,5 *0,5 = 0,0625 (6,25%)
    Я прочел... и не понял. Откуда выпадал орел? Из гнезда? Почему он не умел летать? Это был какой то недоразвитый орел?

Почему то вспомнился вариант басни Крылова "Ворона и Лисица". Вариант из ближнего зарубежья "Лисидзе и Арол" :

Арол павоздуху литал
    Увидил сир, начал садицца
    А тут Лисидзе прабигал
    Лисидзе видет сир...
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 22.05.2021 в 08:58.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

16. Вверх #48356
    Биополе и энергии вещи псевдонаучные, и для меня лишние.
    Эти понятия пришли из науки в современную эзотерику.
    "По́ле в биологии, понятие, описывающее биологическую систему ..." Про энергию и говорить не приходится.
    Странного для нас нынешних.

17. Вверх #48357
    Я ща перейду немного границы. Слегка...)

Чтоб Вы понимали, что общаться со мной вообще не о чем.
    Как же я упустил это Ваше сообщение. Извините. Просто, сначала, не заметил.

Ну что Вы. Вы очень интересный собеседник. Затрагиваете, на мой взгляд, очень актуальные темы. Знаете, собака на "языке книги" - келев. Это, как и все ивритские слова, сложно-составное слово, слово-конструктор. Ке_Лев. Как_Сердце. Мне кажется, есть в этом свой, определенный смысл. Собака предана своему хозяину и, судя по тому ролику, который Вы опубликовали, даже если хозяин свою собаку не кормит, не любит, не уважает, и вообще, ни во что не ставит, не считает даже за "собаку"... она, собака, по прежнему любит хозяина своего, ссытся счастьем от одного его вида, и всегда готова защитить его, даже ценой собственной жизни. Келев - Ке_Лев - Как_Сердце. Да.

18. Вверх #48358
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Как же я упустил это Ваше сообщение. Извините. Просто, сначала, не заметил.

Ну что Вы. Вы очень интересный собеседник. Затрагиваете, на мой взгляд, очень актуальные темы. Знаете, собака на "языке книги" - келев. Это, как и все ивритские слова, сложно-составное слово, слово-конструктор. Ке_Лев. Как_Сердце. Мне кажется, есть в этом свой, определенный смысл. Собака предана своему хозяину и, судя по тому ролику, который Вы опубликовали, даже если хозяин свою собаку не кормит, не любит, не уважает, и вообще, ни во что не ставит, не считает даже за "собаку"... она, собака, по прежнему любит хозяина своего, ссытся счастьем от одного его вида, и всегда готова защитить его, даже ценой собственной жизни. Келев - Ке_Лев - Как_Сердце. Да.
    ))) поулыбали)
    Всё с точностью до наоборот. Делаю списку на субъективное Ваше мнение. Хотя, Вы погорячилась, не зная действительно положение вещей.

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить (с)))
    Последний раз редактировалось элькая; 22.05.2021 в 10:23.

19. Вверх #48359
    Собаки разные бывают, кусают хозяев и даже насмерть загрызть могу, обиженные.

20. Вверх #48360
    ))) поулыбали)
    Всё с точностью до наоборот. Делаю списку на субъективное Ваше мнение. Хотя, Вы погорячилась, не зная действительно положение вещей.

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить (с)))
    Может быть. Я обосновал свою точку зрения, Вы - нет. Обоснуйте, и, может быть, я соглашусь с Вашим обоснованием, а может нет.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2021 в 11:30 ----------

Собаки разные бывают, кусают хозяев и даже насмерть загрызть могу, обиженные.
    Так и в армии, как в жизни, бешеных собак расстреливают. Если собака взбесилась, она хозяину не нужна.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

Ответить в теме
Страница 2418 из 2764 ПерваяПервая ... 1418 1918 2318 2368 2408 2416 2417 2418 2419 2420 2428 2468 2518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права