Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2463 из 3370 ПерваяПервая ... 1463 1963 2363 2413 2453 2461 2462 2463 2464 2465 2473 2513 2563 2963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,241 по 49,260 из 67398
  1. Вверх #49241
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как-то давненько взяла килийскую, так совсем не была похожа на рассольную моцареллу. Может что изменилось с тех пор, не знаю и знать не хочу, потому как есть много других фирм, разнообразие которых ещё не подводило.
    Вот-вот, теперь я хотя бы знаю, что буду всегда покупать именно рассольную в упаковках, а не твердую...

2. Вверх #49242
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    в сильпо все время в акции моцарела в кулечках в рассоле большой шарик 21.90 грн
    покупаю сразу штук 5-10 и наслаждаюсь или с кофе или с салатом и черным хлебом с семечками

3. Вверх #49243
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #49244
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Неее.Не такая.Там сразу с ручной машинки квадратные пельмешки выходят.
    https://prom.ua/p1239926868-mashinka...IaAsGLEALw_wcB
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #49245
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Кстати, пару недель назад я наткнулась на рецепт типа пельменей )))
    Даже опробовала. Ничего так.
    Приготовила тесто и фарш, как на пельмени. Тесто раскатала в прямоугольник, сверху на него водрузила фарш и скатала в рулет. Потом этот рулет разрезала на кружочки шириной 1,5-2 см и с двух сторон обжарила на сливочном масле, добавила чуток воды и потушила под крышкой. В результате получила типичный вкус пельменей.
    У нас в семье это чудо-блюдо называют "Кавардак")))
    Уж не знаю почему так, сейчас уже и не узнать - целая тетрадка рецептов со всей страны - один из бонусов жизни в военном гарнизоне..
    Я не фанат пельменей, но тесто с мясом люблю. А вот такие рулетки да с зажарочкой - прям детство вспомнила...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

6. Вверх #49246
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А мне нравится моцарелла именно за её "отсутствие вкуса")
    Вы такую пробовали ? Заказывала у Вики-Георгия, ну мне она больше как для салатов, просто с листьями салата / руколой , помидоркой

https://forumodua.com/showthread.php?t=1192602&page=187

7. Вверх #49247
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение

Вы такую пробовали ? Заказывала у Вики-Георгия, ну мне она больше как для салатов, просто с листьями салата / руколой , помидоркой

https://forumodua.com/showthread.php?t=1192602&page=187
    Спасибо, надо попробовать...да, такая мини отлично подходит для легкого салата)

8. Вверх #49248
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Отличные вареники " Своя линия"! Купил , сделал зажарочку- и не трахайся- всё за 33 грн 900 гр.
    Отличные- рекомендую. С картошкой, мягкие и нежные.

И не морочьте голову)
    Стерво? Та трошки да

9. Вверх #49249
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Спасибо вам за советы по моцарелле ,сегодня куплю ,буду экспериментировать))
    Стерво? Та трошки да

10. Вверх #49250
    Рофлік невмирущій

Отличные вареники " Своя линия"! Купил , сделал зажарочку- и не трахайся- всё за 33 грн 900 гр.

И не морочьте голову)
    Дадада
    А ещё малый любит, чтоб с картошкой и грибами были, покупаем возле дома в магазине, у них свое производство.Еще с вишней у них беру.Делаю вишневую заливку и вуаля, хозяюшка))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #49251
    Не покидает форум Аватар для naig

И не морочьте голову)
    Что-то редко я стала в город ездить, сейчас не работаю, засиделась в своей деревне, поэтому и куховарю всяко-разно. Ездить сейчас по городу квест-то тянучка, то экстрим, после этого хочется под пение птиц за окном или сериальчик рассаду там полить или вареников полепить.

12. Вверх #49252
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    У нас в семье это чудо-блюдо называют "Кавардак")))
    Уж не знаю почему так, сейчас уже и не узнать - целая тетрадка рецептов со всей страны - один из бонусов жизни в военном гарнизоне..
    Я не фанат пельменей, но тесто с мясом люблю. А вот такие рулетки да с зажарочкой - прям детство вспомнила...
    а макароны по-флотски? самое легкое "тесто с мясом"

13. Вверх #49253
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Вот-вот, теперь я хотя бы знаю, что буду всегда покупать именно рассольную в упаковках, а не твердую...
    Твердая хорошо плавится. Рассольная для салатов и просто так покушать. Я покупаю 125г шарик к чаю.

Я писала о покупке рассольного шарика моцареллы килийской. Он по структуре был каким-то неправильным. И вкус отвратительный. Шарик моцареллы весь рвется нитями, слоями. Это потому, что творожную массу постоянно перемешивают в горячем рассоле, она в итоге должна тянуться как резина ) А в килийской только верхняя оболочка слезла таким вот тянущимся слоем, а середина была вся губчатой. Неправильная и невкусная )

А твердая моцарелла как сыр тоже не очень. Килийскую я не покупала, но пользуюсь другими фирмами и только для запекания. Для еды есть другие сыры )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #49254
    Не покидает форум
    в защиту килийской моцареллы вставлю пять копеек , как то получилось что не оказалось её в холодильнике а в ближайшем сельском магазине кроме шайбы в вакууме за 120 грн ничего не оказалось , ну скрипя душой и телом взяли . к нашему удивлению она была очень вкусной , в пицце расплавилась на ура . может просто повезло ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

15. Вверх #49255
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Подскажите, пожалуйста, сколько варить "курицу домашнюю" из магазина "Свежее мясо" ?
    Решила сварить лапшу, уже и тесто замесила, сходила в магазин, купила такую красивую курицу, теперь задумалась....

16. Вверх #49256
    Чарівниця

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько варить "курицу домашнюю" из магазина "Свежее мясо" ?
    Решила сварить лапшу, уже и тесто замесила, сходила в магазин, купила такую красивую курицу, теперь задумалась....
    Пока не сварится )))
    На самом деле я понятия не имею. Закипела, промыла, поставила на медленный огонь и периодически поглядываю. Подхожу то морковку с луком закинуть, то посолить, то пощупать вилкой.

17. Вверх #49257
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    У них вроде бройлерные они, должна быстро свариться. В Сильпо брала запчасти "домашнего" петуха, варила минут 30.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #49258
    Не покидает форум
    зависит от цвета мяса у них есть два поставщика , у одних светлое мясо как у бройлеров варятся очень быстро буквально за час суп готов .а вот вторые самые вкусные и ароматные как в детстве , цвет мяса имеют синеватый и не жирные их варить надо пару часиков , супчик получается сказочно вкусный .
    Jedem das Seine !

19. Вверх #49259
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    зависит от цвета мяса у них есть два поставщика , у одних светлое мясо как у бройлеров варятся очень быстро буквально за час суп готов .а вот вторые самые вкусные и ароматные как в детстве , цвет мяса имеют синеватый и не жирные их варить надо пару часиков , супчик получается сказочно вкусный .
    спасибо. это был бройлер)) буду охотиться за синенькой) они почем?

20. Вверх #49260
    Не покидает форум
    последний раз брали по 68 или 78 грн за кг. точно не помню, но их сразу можно отличить по размеру и стройной фигуре )))
    Jedem das Seine !

Ответить в теме
Страница 2463 из 3370 ПерваяПервая ... 1463 1963 2363 2413 2453 2461 2462 2463 2464 2465 2473 2513 2563 2963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права