Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2462 из 3370 ПерваяПервая ... 1462 1962 2362 2412 2452 2460 2461 2462 2463 2464 2472 2512 2562 2962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,221 по 49,240 из 67399
  1. Вверх #49221
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #49222
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Ну придумали же гаджеты для облегчения работы на кухне женщинам,но нет ,этим самым женщинам подавай ручную лепку пельменей вместо пельменницы))
    Бабушка делает малой в пельменнице )
    Я может криминальную вещь скажу, но мне пельмени из этих всех гаджетов - противные и не вкусные, даже если сделаны из того же теста и фарша))) И!!! Тот фарш, который я делаю, в эти пельменницы не всунешь, потому что он же должен быть сочным! Так что только руками! Увы! Я лепить люблю, а вот раскатывать - чистая пытка! Когда то в детстве тоже делала колбаску и резала на отдельные кружочки, но мне так не нравится, все пельмени разные получаются, поэтому большой корж и стаканчиком кружочки, обрезки нормально потом замешиваются в остальное тесто, ну а последние - в мусор!))) Зато какая это вкуснотень!!!
    Вареники давно уже не делаю, потому что вся семья, включая меня, любит только с картошкой, фирма "Оса" делает не хуже, чем я, поэтому когда захотели - купили, сбили оскому))
    Что купить из продуктов и приготовить, вообще не знаю, ничего не хочу((( может оно само как-то порешается? купится и приготовится?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #49223
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я может криминальную вещь скажу, но мне пельмени из этих всех гаджетов - противные и не вкусные, даже если сделаны из того же теста и фарша))) И!!! Тот фарш, который я делаю, в эти пельменницы не всунешь, потому что он же должен быть сочным! Так что только руками! Увы! Я лепить люблю, а вот раскатывать - чистая пытка! Когда то в детстве тоже делала колбаску и резала на отдельные кружочки, но мне так не нравится, все пельмени разные получаются, поэтому большой корж и стаканчиком кружочки, обрезки нормально потом замешиваются в остальное тесто, ну а последние - в мусор!))) Зато какая это вкуснотень!!!
    Вареники давно уже не делаю, потому что вся семья, включая меня, любит только с картошкой, фирма "Оса" делает не хуже, чем я, поэтому когда захотели - купили, сбили оскому))
    Что купить из продуктов и приготовить, вообще не знаю, ничего не хочу((( может оно само как-то порешается? купится и приготовится?
    Если что- я в твою криминальную группировку записываюсь- из пельменницы мне тоже невкусно, или ручные или ну их)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #49224
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Ну вы гурманы ,не то что мы)
    Про гаджеты я написала к тому, что бедные ручки лепят те пельмени,не более..Тот ,кому в кайф ,бедными свои ручки не назовет.Хотя я бы назвала,столько лепить ,мое мнение -это труд !!!Мне вот лично все равно каким способом ,главное бабушкины))
    Обод ,а где купить вареники фирмы Оса?
    Последний раз редактировалось Life-Love; 06.05.2021 в 11:56.
    Стерво? Та трошки да

5. Вверх #49225
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пельменницы-то ерунда...уже машинки есть для лепки пельменей))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #49226
    Кулинар форума

Лучше ручек нет пельменницы ))

А по поводу камамбера у Оли есть очень интересный рецепт https://loveandcook.net.ua/zapechennyj-bri-kamamber-v-sloenom-teste/
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #49227
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Да?Оо,пропустила)
    а вот этот про моцареллу с черри видела?
    В общем, там все типа мегапросто.
    В середину формы выкладывается моцарелла, вокруг нее черри. Посыпается солью, травками, чуток оливкового масла. И все это отправляется в духовку. Как все припеклось, силиконовой лопаткой раз-раз и смешать это все. И все.
    Я все собираюсь попробовать, все руки не доходят.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #49228
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а машинка такая есть, для раскатки - два валика, может существует домашний вариант? лапша + пельмени, удобненько....

9. Вверх #49229
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В середину формы выкладывается моцарелла, вокруг нее черри. Посыпается солью, травками, чуток оливкового масла. И все это отправляется в духовку. Как все припеклось, силиконовой лопаткой раз-раз и смешать это все. И все.
    Неа ,не видела
    А с чем это есть?
    Стерво? Та трошки да

10. Вверх #49230
    Модератор
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а машинка такая есть, для раскатки - два валика, может существует домашний вариант? лапша + пельмени, удобненько....
    Тест лапшерезки Факельман (пельмени)

11. Вверх #49231
    Біба і Боба
    Девушки привет, я вообще соль стараюсь не употреблять, но мне дочь привезла/открыла для меня Молдонскую соль и ею как то хочется солить блюда как например моцарелла с черри , с этой солью действительно как то интересней попробуйте , вот так о ней пишут: Одни сорта известны на весь мир – как любимая шефами высокой кухни английская молдонская (недавно отмечали ее 130-летие, и к юбилею издали целую книгу рецептов от культовых шефов)
    https://www.the-village.ru/food/the-village-guide/178731-10-vidov-soli-kotorye-vse-dolzhny-znat
    и конечно свежемолотые смеси перцев добавляют вкус , раньше не пользовалась мельничками, но с ними гораздо вкуснее

12. Вверх #49232
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Девушки привет, я вообще соль стараюсь не употреблять, но мне дочь привезла/открыла для меня Молдонскую соль и ею как то хочется солить блюда как например моцарелла с черри , с этой солью действительно как то интересней попробуйте , вот так о ней пишут: Одни сорта известны на весь мир – как любимая шефами высокой кухни английская молдонская (недавно отмечали ее 130-летие, и к юбилею издали целую книгу рецептов от культовых шефов)
    https://www.the-village.ru/food/the-village-guide/178731-10-vidov-soli-kotorye-vse-dolzhny-znat
    и конечно свежемолотые смеси перцев добавляют вкус , раньше не пользовалась мельничками, но с ними гораздо вкуснее
    Во́т я село , о такой соли даже не слышала ...а у нас продается?

13. Вверх #49233
    Біба і Боба
    не знаю, наверно, мне всё такое дочь привозит из Киева - она б не привезла я б и не знала, я не особо в этом продвинутая, но эта соль реально прикольная

14. Вверх #49234
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Неа ,не видела
    А с чем это есть?
    типа соус для пасты. но видела, что и к курице подают
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #49235
    Хм ,нужно попробовать)Я ,если честно,не оч люблю моцареллу за ее отсутствие вкуса ,реально мне не хватает соли в ней и хоть какого-то послевкусия..но я ее покупала в атб в вакуумной упаковке для какого-то блюда(не помню сейчас для какого)..потереть нужно было.Так вообще не чувствовалась она мне.Может в шариках вкуснее?

16. Вверх #49236
    Живёт на форуме
    Хм ,нужно попробовать)Я ,если честно,не оч люблю моцареллу за ее отсутствие вкуса ,реально мне не хватает соли в ней и хоть какого-то послевкусия..но я ее покупала в атб в вакуумной упаковке для какого-то блюда(не помню сейчас для какого)..потереть нужно было.Так вообще не чувствовалась она мне.Может в шариках вкуснее?
    В шариках она другая и вкуснее )) но шарики - это для эстетов -только в свежем виде с кофе или в салаты ...а вот в вакууме - как раз для всяких соусов ... Я покупаю для горячих Бутеров и пиццы например - хорошо плавится ...Малая ее очень любит , а вот твердый сыр не ест .
    Очень хорошая есть в Метро , не помню уже фирму , но она там в форме палки докторской колбасы . Когда свежая- очень вкусная .
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

17. Вверх #49237
    Кулинар форума

Та что в рассоле в шариках тоже не особо соленая ) Но вкус у неё иной.
    Как-то давненько взяла килийскую, так совсем не была похожа на рассольную моцареллу. Может что изменилось с тех пор, не знаю и знать не хочу, потому как есть много других фирм, разнообразие которых ещё не подводило.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #49238
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Моя дама делала много раз, но туда еще и Фету , больше чем моцареллы клала, чеснок, травки сухие оливковое масло, черри и в духовку ( 15-20 мин), потом это все перекалапуцкать и смешать с уже отваренной пастой, тренд этот был модный в инсте уже как пару месяцев назад, так что мои уже этой пастой объелись)
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

19. Вверх #49239
    Ягода Маринка

Отличные вареники " Своя линия"! Купил , сделал зажарочку- и не трахайся- всё за 33 грн 900 гр.
    Отличные- рекомендую. С картошкой, мягкие и нежные.

И не морочьте голову)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #49240
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    А мне нравится моцарелла именно за её "отсутствие вкуса")
    я тут писала когда-то о ней....

https://forumodua.com/showthread.php?t=19661&p=75971261&viewfull=1#post75971261

Видела ее еще в сырных отделах открытую, в рассоле, но...как-то меня немного смутил этот рассол, я побоялась покупать на развес.

А вот моей ошибкой ( впрочем, о вкусах не спорят, это без сомнений) была покупка вот такой очень твердой моцареллы...

Опытные хозяйки наверное знают тонкости и секреты, - какие сыры, например, подходят для того, что бы в тертом виде их использовать в конце , скажем , при жарке омлета/яичницы....В случае с этой моцареллой я очень ошиблась...больше не буду покупать, что-то не то оказалось для этих целей ...да и просто ее есть в чистом виде мне не понравилось.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 07.05.2021 в 04:33.

Ответить в теме
Страница 2462 из 3370 ПерваяПервая ... 1462 1962 2362 2412 2452 2460 2461 2462 2463 2464 2472 2512 2562 2962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права