Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2461 из 3371 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,201 по 49,220 из 67401
  1. Вверх #49201
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    День добрый всем! Переклинило меня сегодня, уселась за пельмени)), в два захода налепила 215 шт, и так меня понесло, что лепила бы еще, вот только фарш закончился, зато тесто осталось, думаю может вареников налепить?))).

2. Вверх #49202
    Чарівниця

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    День добрый всем! Переклинило меня сегодня, уселась за пельмени)), в два захода налепила 215 шт, и так меня понесло, что лепила бы еще, вот только фарш закончился, зато тесто осталось, думаю может вареников налепить?))).
    Вы все еще лепите? Тогда мы идем к Вам ))) (почти цитата)

3. Вверх #49203
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вы все еще лепите? Тогда мы идем к Вам ))) (почти цитата)
    Давайте давайте, тесто осталось, будем вареники лепить!)))))

4. Вверх #49204
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Не, будем кушать)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #49205
    Чарівниця

Давайте давайте, тесто осталось, будем вареники лепить!)))))
    Кстати, пару недель назад я наткнулась на рецепт типа пельменей )))
    Даже опробовала. Ничего так.
    Приготовила тесто и фарш, как на пельмени. Тесто раскатала в прямоугольник, сверху на него водрузила фарш и скатала в рулет. Потом этот рулет разрезала на кружочки шириной 1,5-2 см и с двух сторон обжарила на сливочном масле, добавила чуток воды и потушила под крышкой. В результате получила типичный вкус пельменей.

6. Вверх #49206
    Кстати, пару недель назад я наткнулась на рецепт типа пельменей )))
    Даже опробовала. Ничего так.
    Приготовила тесто и фарш, как на пельмени. Тесто раскатала в прямоугольник, сверху на него водрузила фарш и скатала в рулет. Потом этот рулет разрезала на кружочки шириной 1,5-2 см и с двух сторон обжарила на сливочном масле, добавила чуток воды и потушила под крышкой. В результате получила типичный вкус пельменей.
    Интересный вариант, думаю муж бы такое ел. У дочки подружка делает пельмени тоже интересно, не так как я, каждый кружочек по отдельности раскатываю, а она режет тесто на квадратики и по-другому залепливает, говорит так быстрей. Я видела ролик подобной лепки, но пока не решилась на такое, делала уже по привычке.

7. Вверх #49207
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Не, будем кушать)
    Ага, хитренькие!)))

8. Вверх #49208
    Чарівниця

Интересный вариант, думаю муж бы такое ел. У дочки подружка делает пельмени тоже интересно, не так как я, каждый кружочек по отдельности раскатываю, а она режет тесто на квадратики и по-другому залепливает, говорит так быстрей. Я видела ролик подобной лепки, но пока не решилась на такое, делала уже по привычке.
    Моя сваха, кода приезжает к нашим детям в гости,обычно на 2-3 месяца, то каждый день лепить пельмени и тоже тесто на квадратики разделывает. Говорит, что очень быстро получается. Складывает треугольником,защипывает и боковые углы соединяет между собой.

9. Вверх #49209
    Моя сваха, кода приезжает к нашим детям в гости,обычно на 2-3 месяца, то каждый день лепить пельмени и тоже тесто на квадратики разделывает. Говорит, что очень быстро получается. Складывает треугольником,защипывает и боковые углы соединяет между собой.
    Вот посмотрела только что ролик, надо будет как-то попробовать, если получится быстрей, то буду так делать.

10. Вверх #49210
    Не покидает форум Аватар для naig
    Это всё ручками-с ?
    Я на пельменнице делаю, ещё и прошу, кто есть рядышком дома, мне фаршик выкладывать, пока тесто катаю.
    А вот вареники не пошли на варенечнице, только руками и кружочки выдавливать стаканчиком.
    Давно не делала с вишнями, кстати, муж любит.

11. Вверх #49211
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Это всё ручками-с ?
    Я на пельменнице делаю, ещё и прошу, кто есть рядышком дома, мне фаршик выкладывать, пока тесто катаю.
    А вот вареники не пошли на варенечнице, только руками и кружочки выдавливать стаканчиком.
    Давно не делала с вишнями, кстати, муж любит.
    Авжеж, ручками моими бедными)). Все как бабушка учила, сначала колбаску, потом на кусочки разрезать и раскатать в кружочек. Не выдерживают нервы, надо искать более быстрый способ. Пельменницей мне не нравится почему-то, правда делала единственный раз на ней, не понравилось, что остаются обрезки теста, их потом тяжело раскатывать.

12. Вверх #49212
    Постоялец форума Аватар для марта55
    У меня такое количество сестра делает за один присест. А я более 120 штук - ну никак. Пельмени обожаю.

13. Вверх #49213
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    У меня такое количество сестра делает за один присест. А я более 120 штук - ну никак. Пельмени обожаю.
    По молодости да, делала столько за раз, а то и больше, а сейчас, то спина болит, то нервы не выдерживают монотонную работу. Я вообще редко стала лепкой заниматься, раза два три в год, когда вдохновение нападет)).

14. Вверх #49214
    Авжеж, ручками моими бедными)). Все как бабушка учила, сначала колбаску, потом на кусочки разрезать и раскатать в кружочек. Не выдерживают нервы, надо искать более быстрый способ. Пельменницей мне не нравится почему-то, правда делала единственный раз на ней, не понравилось, что остаются обрезки теста, их потом тяжело раскатывать.
    Я их собираю в колобок и кладу на горячую батарейку и нормально раскатываются потом)

15. Вверх #49215
    Кулинар форума

Я только ручками леплю. Тесто сначала колбаской, потом на части и каждую в лепешку. На пельменнице не пошло у меня дело. Тесто скорее всего не подходит. Да и фарш должен быть плотным. А он таков не из всякого мяса бывает. Если мягкий, то размазывается при прокатке скалкой. Одним словом не приспособилась я ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #49216
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я только ручками леплю. Тесто сначала колбаской, потом на части и каждую в лепешку. На пельменнице не пошло у меня дело. Тесто скорее всего не подходит. Да и фарш должен быть плотным. А он таков не из всякого мяса бывает. Если мягкий, то размазывается при прокатке скалкой. Одним словом не приспособилась я ))
    Вот я так к варенечнице не приспособилась-расклеиваются на ней и пюре размазывается. С вишнями- 7 на 8.

17. Вверх #49217
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Ну придумали же гаджеты для облегчения работы на кухне женщинам,но нет ,этим самым женщинам подавай ручную лепку пельменей вместо пельменницы))
    Бабушка делает малой в пельменнице )
    Стерво? Та трошки да

18. Вверх #49218
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210503_175344.jpg
Просмотров: 33
Размер:	86.7 Кб
ID:	13477236Слушайте ,открыла для себя Камамбер из духовки с ломтиками хлебушка с оливоил и розмарином с солькой ,мм)
    Сейчас даже фотку вставлю,рекомендую!
    На 7-10 мин в духовку при 200 ° и готово.А под винчик очень гуд зашло!
    Стерво? Та трошки да

19. Вверх #49219
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Вложение 13477236Слушайте ,открыла для себя Камамбер из духовки с ломтиками хлебушка с оливоил и розмарином с солькой ,мм)
    Сейчас даже фотку вставлю,рекомендую!
    На 7-10 мин в духовку при 200 ° и готово.А под винчик очень гуд зашло!
    о, это же был год назад мегапопулярный рецепт всея инстаграм)))
    Я так и не собралась приготовить.
    Теперь вот собираюсь новый рецепт опробовать - соус для пасты из черри с моцареллой. Тоже мегапопулярный
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #49220
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    о, это же был год назад мегапопулярный рецепт всея инстаграм)))
    Я так и не собралась приготовить.
    Теперь вот собираюсь новый рецепт опробовать - соус для пасты из черри с моцареллой. Тоже мегапопулярный
    Да?Оо,пропустила)
    Стерво? Та трошки да

Ответить в теме
Страница 2461 из 3371 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права