Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2106 из 2153 ПерваяПервая ... 1106 1606 2006 2056 2096 2104 2105 2106 2107 2108 2116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,101 по 42,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42101
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    В качестве примера могу сказать,что на наших дорогах видел, что исчезает зачастую именно правая полоса.
    Как это определить при отсутствии знаков? Визуально? Ты видишь одно, а я другое. А если дорога сужается, а очередность проезда не регулируется, то какое правило действует?
    Тут становится скучно

3. Вверх #42102
    Посетитель Аватар для Gil
    Да, коллега,визуально.
    Даже если мы видим разное,все равно правильное решение простой задачи задачи может быть только одно.
    Значит кто-то из нас видит ошибочно.
    Если сужается, то уступает тот у кого сужение.
    Можно 10.1 и 10.3 применить.
    Аnytime 1 Anywhere

4. Вверх #42103
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Как это определить при отсутствии знаков? Визуально? Ты видишь одно, а я другое. А если дорога сужается, а очередность проезда не регулируется, то какое правило действует?
    Какое, вернее какой пункт ПДД?

5. Вверх #42104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    не все так однозначно, нужно смотреть каждую конкретную ситуацию в отдельности
    Тоже хотел написать нечто подобное. Ведь, если бы первая полоса всегда была в приоритете - то уже однозначно это было бы и в законе, и в ПДД, и в статьях, и на форумах.
    Но проезжая подобные перекрестки в левых полосах, я теперь буду стараться двигаться осторожнее.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

6. Вверх #42105
    Коррумпированная звэрюга
    Сколько лет езжу, а только сегодня понял, как правильно нужно проезжать участок возле Куяльника

Там оказывается висит знак 5.21.2, а мне чего то казалось что 5.21.1.
    Какого фига он там делает я не понимаю, но теперь буду знать как себя там вести и почему меня так не охотно пускали в ряд
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #42106
    Частый гость Аватар для Capella
    Форумчане, подскажите по поводу автокресла.
    Двое детей.
    2 года и 7 лет.
    Младший сидит сзади в кресле, ему перешло кресло старшего "по наследству".
    Вопрос про старшего. Можно его посадить сзади, но мне хотелось бы сидеть с младшим сзади.
    Можно ли по правилам садить 7-летнего ребенка спереди при наличии кресла. Если да, то какого кресла?
    Если есть официальная ссылка, где об этом сказано для полиции - будес благодарны!!!
    Без кресла 7-летку мы его точно возить не будем впереди, это понятно. Но вопрос в том, можно ли его в принципе возить впереди.

8. Вверх #42107
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите по поводу автокресла.
    Двое детей.
    2 года и 7 лет.
    Младший сидит сзади в кресле, ему перешло кресло старшего "по наследству".
    Вопрос про старшего. Можно его посадить сзади, но мне хотелось бы сидеть с младшим сзади.
    Можно ли по правилам садить 7-летнего ребенка спереди при наличии кресла. Если да, то какого кресла?
    Если есть официальная ссылка, где об этом сказано для полиции - будес благодарны!!!
    Без кресла 7-летку мы его точно возить не будем впереди, это понятно. Но вопрос в том, можно ли его в принципе возить впереди.
    Спереди 7 лет нельзя:
    21.13. Дитячі утримуючі системи встановлюють на місцях для сидіння, крім першого ряду. У разі перевезення дитини віком до трьох років у легковому автомобілі на місці для сидіння першого ряду допускається встановлення дитячих утримуючих систем, які встановлюються проти напрямку руху з обов’язковим відключенням фронтальної подушки безпеки цього місця для сидіння (у разі її наявності).
    Когда моя была малая еще можно было возить в автокресле на переднем, насчет только заднего - в 2021 приняли.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #42108
    Частый гость Аватар для Capella
    Спасибо, все очень подробно описали! Теперь понятно!

10. Вверх #42109
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Спереди 7 лет нельзя:

Когда моя была малая еще можно было возить в автокресле на переднем, насчет только заднего - в 2021 приняли.
    Свежачок.

Но получается фозить нельзя, но можно только до 3х лет.... какой-то бред.

11. Вверх #42110
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Свежачок.

Но получается фозить нельзя, но можно только до 3х лет.... какой-то бред.
    возить нельзя кроме специальных автокресел до 3 лет (по факту это скорее всего будут кресла "до года") которые закрепляются на переднем сидении в обратном положении - спиной по ходу движения... Я возил в таком малую, пока ей не было года...

12. Вверх #42111
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    возить нельзя кроме специальных автокресел до 3 лет (по факту это скорее всего будут кресла "до года") которые закрепляются на переднем сидении в обратном положении - спиной по ходу движения... Я возил в таком малую, пока ей не было года...
    Я хотел сказать что в этом случае писать надо подругому. А так первое предложение есключает второе.
    Про кресла в курсе )
    Да и как мне кажется сам запрет бесмысленый. Особенно учитывая что у нас часто вобще без кресла возят, в том числе и на 1м ряду....

13. Вверх #42112
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    как ехать с центра на пос. котовского, то перед молодой внизу у светофора где метро, появляется справа еще одна полоса. хотя там есть разметка до светофора и после но она старая и ее плохо видно, особенно в дождь снег. и многие кто во второй полосе и им на днепродорогу так и едут правее и щимят тех кто в первой

14. Вверх #42113
    Частый гость
    [

Вот посмотрите для примера фото перекрестка,пару страниц назад обсуждали стр 2103 пост 42042

https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=75943994&viewfull=1#post75943994[/QUOTE]

Не бывает двух правильных мней, 2*2=4 и только! Ещё раз повторю, при отсутствии знаков, правило проезда осуществляется так как я написал и не надо вводить людей в заблуждение.
    Я таких умников вижу на каждом развороте - лезут в мой ряд, чтоб разминуться левыми бортами, которые едут по дороге только в левом ряду и вот на таких перекрестках, где вдруг исчезает полоса начинают выдумывать какую-то ахинею, пытаясь ссылаться на ПДД.

15. Вверх #42114
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение

Вот посмотрите для примера фото перекрестка,пару страниц назад обсуждали стр 2103 пост 42042

https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=75943994&viewfull=1#post75943994

Не бывает двух правильных мней, 2*2=4 и только! Ещё раз повторю, при отсутствии знаков, правило проезда осуществляется так как я написал и не надо вводить людей в заблуждение.
    Я таких умников вижу на каждом развороте - лезут в мой ряд, чтоб разминуться левыми бортами, которые едут по дороге только в левом ряду и вот на таких перекрестках, где вдруг исчезает полоса начинают выдумывать какую-то ахинею, пытаясь ссылаться на ПДД.
    Пока что ахинею несешь ты - на перекрестке тебя почему-то должны пусть по-любому... Ничего - это до первого забывшего про правило "дать дорогу дураку".

16. Вверх #42115
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    [

https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=75943994&viewfull=1#post75943994
    Я таких умников вижу на каждом развороте - лезут в мой ряд, чтоб разминуться левыми бортами, которые едут по дороге только в левом ряду и вот на таких перекрестках, где вдруг исчезает полоса начинают выдумывать какую-то ахинею, пытаясь ссылаться на ПДД.[/QUOTE]

Это вы волшебство какое-то описываете. Объективно полоса может закончится согласно: знакам,разметке,сужению ПЧ.
    На Сахарова вам и знак и сужение. Вы их предпочитаете игнорировать?
    Аnytime 1 Anywhere

17. Вверх #42116
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Нужно ли пропускать того кто едет из частного сектора, если тебе налево (с Ильфа и Петрова в сторону Жукова), на твой зеленый? Со стороны частного сектора треугольник, в их сторону нет ориентированных автомобильных светофоров (только пешеходный).
    https://www.google.com/maps/@46.4051...7i13312!8i6656

Знаки приоритета не действуют если перекресток регулируемый. Выезд из ч.с. считается улицей (18я линия). Но, получается, что из ч.с. можно выезжать при любом знаке светофора для любых других направлений, главное - пропустить всех кто на перекрестке...или не?
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

18. Вверх #42117
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Нужно ли пропускать того кто едет из частного сектора, если тебе налево (с Ильфа и Петрова в сторону Жукова), на твой зеленый? Со стороны частного сектора треугольник, в их сторону нет ориентированных автомобильных светофоров (только пешеходный).

Знаки приоритета не действуют если перекресток регулируемый. Выезд из ч.с. считается улицей (18я линия). Но, получается, что из ч.с. можно выезжать при любом знаке светофора для любых других направлений, главное - пропустить всех кто на перекрестке...или не?
    Это с какого такого праздника жизни Вы такое определение вынесли?
    Пропустить тех, кто движется по главной - да. Раз у них "УД" и нет знака "направление ГД" - для них главная - Левитана. Но никак не ИиП. Почему они должны пропускать встречку, поворачивающую налево???
    А для Вас не важно, есть у них светофор, или нету. Может он - как суслик. Для Вас есть пункт ПДД, что надо пропускать при повороте налево транспорт, движущийся навстречу, и всё. Нигде не написано, что епри этом надо ориентироваться на знаки, светофоры или пятна на дороге для встречного транспорта.
    А им - да. Можно на любой, пропустив тех, кто едет по Левитана. Чушня с точки зрения здравого смысла - отсутствие светофора для одной, из четырёх дорог. Но ПДД это не отменяет.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

19. Вверх #42118
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Пропустить тех, кто движется по главной - да. Раз у них "УД" и нет знака "направление ГД" - для них главная - Левитана. Но никак не ИиП. Почему они должны пропускать встречку, поворачивающую налево???
    А для Вас не важно, есть у них светофор, или нету. Может он - как суслик. Для Вас есть пункт ПДД, что надо пропускать при повороте налево транспорт, движущийся навстречу, и всё. Нигде не написано, что епри этом надо ориентироваться на знаки, светофоры или пятна на дороге для встречного транспорта.
    А им - да. Можно на любой, пропустив тех, кто едет по Левитана. Чушня с точки зрения здравого смысла - отсутствие светофора для одной, из четырёх дорог. Но ПДД это не отменяет.
    там оба должны пропускать друг друга, один под УД со своей 16-й Линии или какой-то там 18-й, второй при повороте налево встречного

20. Вверх #42119
    User banned
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    это где в ПДД такое написано?
    если нет направления ГД для него главные все, п 2.1 ( ну это и логично, потому как водитель не знает как ГД меняет направление.. может с Ильфа на Левитана))

поэтому выезжающий с 18 линии уступает всем, а поворачивающий с ИП налево уступает всем, кто выехал с 18-й Линии не зная что у него УД)

21. Вверх #42120
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это где в ПДД такое написано?
    если нет направления ГД для него главные все, п 2.1 ( ну это и логично, потому как водитель не знает как ГД меняет направление.. может с Ильфа на Левитана))

поэтому выезжающий с 18 линии уступает всем, а поворачивающий с ИП налево уступает всем, кто выехал с 18-й Линии не зная что у него УД)
    Так знак УД на то и сделан единственным перевернутым треугольником, что бы сзади было понятно что там УД)
    На фотках выше гугл мапс там листья, но сейчас знак четко виден когда едешь с Ильфа и Петрова.
    Получается, что выезжающий с 18й линии ориентируется тупо по знакам приоритета, при том что перекресток регулируемый.

Ответить в теме
Страница 2106 из 2153 ПерваяПервая ... 1106 1606 2006 2056 2096 2104 2105 2106 2107 2108 2116 ... ПоследняяПоследняя