|
У меня сороконожек полно, носятся как угорелые будто на электричку опаздывают)))
К ним я спокойно отношусь. Вот сколопендры, это совсем другая по противности штука. Черные, жирные, с оранжевыми ногами...идет такая жопой виляет и усами шевелит. УжОс!! У меня все коты собираются на это посмотреть, только Ося вступает в бой, остальные опасаются. Вот этих....я таки тапком (если коты не замучают), но их еще фиг убьешь...они таки прогнулись под тапком и снова бежит, распрямив бока. Ее нужно шваркнуть чем то тяжелым, обычным резиновым тапком с первого раза не замочить))
Хоть по сути, они нам тоже не враги. Как раз они и едят всяких муравьев и других мелких, домашних жителей)) Но вид у них такой, будто они и мелких собак с котами, могут сожрать)))
![]()
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Сколопендры у вас в степи, к нам в город не доходят, слава богу. Я б сознание от ее вида потеряла..
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Дашуля, я тебе подкину по соседски.У нас они бывают в люке водяном на улице,как потеплеет.Такие шустрые!
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я тоже..живые ноги.
Помню препарат Гроза с метальдегидом и еще в Эпике есть разные названия именно от этих...Голубенькие горошинки в пакетике.Работают.
Мухоловки не приятные, но они сами всего боятся.))
А сколопендры наглые и пруться на самые видные места и я бы не сказала что прямо куда то бегут. Вальяжно шляются. Вот когда коты ее начинают цеплять, она ускоряется, но встает на задние лапы и угрожающе шевелит усами и ногами...Типа всех сейчас сожру. Но предпочитает таки смыться, когда они ее сильно достают.
Был у меня случай не так давно))) Все четверо окружили такую и давай лапами цеплять и тут же стряхивать....она летает туда сюда, они отходят и дальше играют в футбол. В итоге чуть устали все....начали отвлекаться на что то другое (сколопендра не двигается). Я наблюдаю))
Сколопендра быстро начинает бежать и залазит под пушистый и толстенький животик Оси. Он не видит и не чувствует)))
Коты возвращаются глазами к ней....а её нет! Я молчу!))))
Все расходятся. Ося встает и идет задрав свой павлиний (очень пушистый) хвост. И что я вижу?!?! Эта зараза висит у него на хвосте, ухватившись передними лапками за шерсть)))))
В какой то момент, Ося понимает, что что то тут не так...садится на жопу, что бы глянуть чЁ там. А она как побежит по хвосту!!! Ося с криками (Как Вицин в "Кавказской пленнице")))) Аааааа!!! Вскакивает и бегает кругами!! У врага закружилась голова и он отпал))))))) Тут то мы ее и затоптали)))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
хорошо хоть скалапендра не шмальнула его в самое укромное место под хвостом... Легко отделался красавчик Ося
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Дівчата, ви мене лякаєте своєю жорстокістю!!!!
У мене навіть на роботі такі кадри є.
Ось ця у листопаді намагалась мене підсидіти))))) я вранці відкриваю кабінет, а вона біля мого стола сидить. Правда, невідомо хто з нас більше перелякався. Поки робила ранкову "пробіжку" по магазину, повернулась до кабінета, а її вже не було)
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
А у меня когда-то сколопендра на работе в террариуме импровизированном жила). Недолго, правда, выпустил. Но кормить её живым кормом ооочень интересно).
Социальные закладки