Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 71 из 550 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 10992
  1. Вверх #1401
    Деметра

Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Как здорово
    что все мы здесь
    сегодня собрались!)))

А мы ещё котёл периодически гоняем, транжиры.... У нас все теплолюбивые...
    Ленусь,мы тоже ещё не вырубили котёл полностью. Пару раз в день включается. Но мы перешли в Нафтогаз и чётко платим стабильную сумму в месяц,лишь бы лимит не перешагнуть.

У нас тут тоже принудительно выносили всем счётчики за забор.Как ни странно,но новый счётчик стал меньше брать,чем старый. Парадокс.

Ой,всем доброе утро!

Солнышко,на улице вроде как хорошо. Попытаемся на 7 км съездить,нужна ткань на верхушку качели и может где кроссы схвачу.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброе утро!

А я и на Пасху наверное работать буду, поэтому ничего не планирую, всё будет покупаться. Жалею, что не дожала на двухтарифный счетчик в своё время, сутно и забросили. А надо было....

ПыСы. Подсела на свежевыжатый апельсиновый сок, лень чистить и жевать, на соковыжималке для цитрусовых жмак жмак, и и хоть пару апельсинов в день заточу. А не одни вареники магазинные))) готовить разносолы и делать закупки совсем не успеваю, да и не хочу.....
    Последний раз редактировалось Кимура; 21.04.2021 в 07:12.

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Смотрю не на одну меня такая хандра напалавсе из рук валится,по еде вообще минимум,так как я на строгой диете..я правда из за здоровья расстраиваюсь...но вообще,то ли авитоминоз весенний,то ли в целом обстановка не понятная и отсутствие какой то стабильности меня гнётет...накрывает иногда по полной (
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

4. Вверх #1404
    Маленькая шалость
    Доброго ранку!
    Вікуль, дякую,що нагадала про садову гойдалку. Треба батькам нагадати поміряти верхню частину. Також за роки розлізлася, але я у себе знайшла "запасні частини", треба лише розмір знати.

Усім гарного дня та сонячного настрою!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #1405
    Деметра

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброго ранку!
    Вікуль, дякую,що нагадала про садову гойдалку. Треба батькам нагадати поміряти верхню частину. Також за роки розлізлася, але я у себе знайшла "запасні частини", треба лише розмір знати.

Усім гарного дня та сонячного настрою!
    Мариш,если у родителей стандартная,которая раскладывается на 2 части,то размеры могу сказать.Я уже не первый раз шью верх качеле.Да и старенькая она у нас,13 лет. Но качество ещё то,итальянское подушки собака давно изгрызла,так на лето просто перинки туда кладу) но большетам спят коты.чем мы отдыхаем.

6. Вверх #1406
    Маленькая шалость
    Нашій також років 10.
    І та сама картина - це законе місце котів))))
    А розміри напиші будьласка.

7. Вверх #1407
    Деметра

Нашій також років 10.
    І та сама картина - це законе місце котів))))
    А розміри напиші будьласка.
    Мариша,я беру ткани на 2.20х2.50, с учётом тех полосочек,которые нашиваются снизу на ткань,чтоб одеть на основание.

В общем я беру 4 метра,при ширине 1.5 м. (у меня с запасом получается 2х3 и довожу до нужного мне размера). Это ткань,которая водооталкивающая. Вот сейчас надеюсь,что на 7 км будет открыт этот магазин,чтоб купить.Если нет,то придётся в инет магазине заказывать.

8. Вверх #1408
    Риба золотая
    Привет дорогие синоптики!!!
    Как хоршо когда вы все тут. Так уютно, почитала вас всех, как за столом с чашкой кофе посидела, вместе с вами))
    Мы давно на двутарифном счетчике, стиралку на ночь (с отложенным стартом, что бы к утру закончила), посудомойку тоже, летом кондики пашут в спальнях (если есть гости не в одной), очень хорошо чувствовалась разница, как только перешли. Сейчас уже и не считаю, сколько было бы, если бы обычный счетчик. У нас он лет 10 наверное (муж в облэнерго работал, ставил нам, когда еще никто про них и не знал))
    Котел отрубили и у меня заскок, я уже если выключила то до осени не включу)))) Правда желания пока не возникало, в доме на первом +21, на втором +19, нам спать комфортно.
    Погода сегодня отличная с утра. А я на СТО, машинке плановое ТО делают. Сижу у них тут в зале ожидания с ноутом и работу чуть чуть делаю и вам пишу))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Включенный бойлер,кондиционер и 2 ноутбука и фен это уже лимит?со старым проблем не было,могла хоть все в квартире включить и все гуд...ну максимум узо выбьет,у нас лимит 16 Ам,за деньги нам предлагали 24,32 когда ставили счётчик и меняли проводку всю....смысл мне такого счётчика если я должна выбирать что мне нагреть воду или посушить волосы...спасибо за инфу....не сомневались изначально,что поставили фигню..а вы интересовались этим вопросом,откуда такая инфа?(
    Двухкиловаттный бойлер уже 10 ампер). Кондиционер примерно 5). Набегает 16 легко. А инфа - я инженер, интересуюсь иногда). Мне в квартире 25 ампер мало, поставил автомат на 50). Счётчик, правда, обычный однотарифный, он пока ток не контролирует.

10. Вверх #1410
    Маленькая шалость
    Включенный бойлер,кондиционер и 2 ноутбука и фен это уже лимит?со старым проблем не было,могла хоть все в квартире включить и все гуд...ну максимум узо выбьет,у нас лимит 16 Ам,за деньги нам предлагали 24,32 когда ставили счётчик и меняли проводку всю....смысл мне такого счётчика если я должна выбирать что мне нагреть воду или посушить волосы...спасибо за инфу....не сомневались изначально,что поставили фигню..а вы интересовались этим вопросом,откуда такая инфа?(
    У мене б і половини цього всього не працювало відразу.
    Зазвичай - холодильник + болер
    Або.... Пральна машина + холодильник
    Або.... Посудомийка + холодильник
    Або..... Холодильник + чайник
    Або.... Холодильник+ кондиціонер
    Ну і таких або безліч, але лише у варіанті холодильник+щось одне.
    Наприклад, на вихідних працювала пральна машинка+мультиварка. У момент запуску холодильнику вибило пробки
    І так постійно. Особливо це стосується чайника та фену.
    Розумію, що якщо вирішимо змінити лічильник, то вже і маленький шматочок проводу від лічильника до парадної змінено. Але..... Це якщо буде вибивати , то вже у парадній. А вдомм мені простіше вмикати))))

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Двухкиловаттный бойлер уже 10 ампер). Кондиционер примерно 5). Набегает 16 легко. А инфа - я инженер, интересуюсь иногда). Мне в квартире 25 ампер мало, поставил автомат на 50). Счётчик, правда, обычный однотарифный, он пока ток не контролирует.
    И нам когда меняли счетчики поставили автомат на 50. Правда не вполне легально, за взятку. Мол на это надо менять документацию и т.д. Но сами работники РЕСа выполняют эту услугу за денежки. Впрочем как и все у нас в стране...
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Понятно..спасибо за разъяснение,но все равно я не совсем понимаю, я со старым двухтарифным счётчиком работал одновременно кондиционер,бойлер, духовка,утюг например...ну если могло выбить УЗО только если я фен включу....и так все 3 года,вот в чем парадокс.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

13. Вверх #1413
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Понятно..спасибо за разъяснение,но все равно я не совсем понимаю, я со старым двухтарифным счётчиком работал одновременно кондиционер,бойлер, духовка,утюг например...ну если могло выбить УЗО только если я фен включу....и так все 3 года,вот в чем парадокс.
    Никаких парадоксов). УЗО штука аналоговая, ему, чтобы по перегрузу выбить, нужно время, должна нагреться тепловая защита. Поэтому кратковременно, на пару минут, он позволяет нагрузку и 18 А, а, может, и выше. А счётчик цифровой, ток стал 16,01 А, он и выбил.

14. Вверх #1414
    Маленькая шалость
    Ура!!!!
    Ці два дні закінчились)
    Усім вечорочка.
    Хто там мух не бачив? Сьогодні зранку йшла на роботу і по під'їзду декілька "слонів" летало

15. Вверх #1415
    User banned
    А я вже тиждень вмикаю кондиціонер на підігрів ...
    ...
    Я своих коллег на работе обычно "подкалываю":
    "Вы, что, офигели, в такую холодрыгу включать кондиционер"?))))))))

16. Вверх #1416
    Риба золотая
    Ура!!!!
    Ці два дні закінчились)
    Усім вечорочка.
    Хто там мух не бачив? Сьогодні зранку йшла на роботу і по під'їзду декілька "слонів" летало
    Я не бачив!!!)))) Но смотреть на твоих не пойду))))))))))))))

17. Вверх #1417
    Доброй ночи. И у нас мух нет. Муравьи появились в доме, наши маленькие помощники в чистоте, я их называю. Как только где-то крошка останется с вечера на полу, утром уже толпа пытается ее растащить) искала сегодня яд от них, в прошлом году в шприце покупала- подействовало, не нашла пока что..
    Все же муравьи в доме это не прусаки в квартире, они милые и не мерзкие)
    Ну и мокрицы недели две как появились, бегают, своими хилыми ножками перебирают. Трусы, а не насекомые)

18. Вверх #1418
    Риба золотая
    Так как у меня полон дом животных и от крошек не избавиться или еще чего (а муравьи сползаются, даже на Валькину слюну упавшую на пол)))) Каким то сильным ядом не насыпешь, животные же в доме. Я нашла выход! Заметив не санкционированный митинг муравьев, беру спрей от комаров (любой какой вы покупаете для себя летом, брызгать на тело) и обильно брызгаю толпу марашек. Всем кирдык сразу. Салфеточкой собрал, следы своего варварства и все, до нового нашествия. И животные целые и от муравьев избавляюсь.
    Всем Трям!))

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для naig
    Это вам надо с сороконожками подружиться, они должны всех прогнать. Наших зимой не было видно, я даже запереживала, сейчас стали появляться и крупные и мелочь развелась.
    Хотя, наши уживаются с паучками и летающими, другой живности пока не наблюдалось)

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Это вам надо с сороконожками подружиться, они должны всех прогнать. Наших зимой не было видно, я даже запереживала, сейчас стали появляться и крупные и мелочь развелась.
    Хотя, наши уживаются с паучками и летающими, другой живности пока не наблюдалось)
    А да , я имела ввиду сороконожек, а не мокриц. Мокрицы это другие, мерзкие)

Ответить в теме
Страница 71 из 550 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права