Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4594 из 6064 ПерваяПервая ... 3594 4094 4494 4544 4584 4592 4593 4594 4595 4596 4604 4644 4694 5094 5594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,861 по 91,880 из 121271
  1. Вверх #91861
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я что то тоже прифигела... она часть меня потому что ее полюбил мой сын? шта? частью меня может быть только мое. что любит сыночка он тоже в состоянии сам обьяснить. учить я могу, имею право и желание только своего ребенка.
    вообще слабо представила себе описанное.. какая необходимость в этом и для кого? сильно сомневаюсь что молодая посторонняя женщина будет этому рада. а то что ее пилит мой сын не делает ее ни родной мне, ни тем более моей частью
    Ну как бы Ириша Од уже примерно ответила, более или менее , что подходит к тому, что я имела ввиду)
    Не знаю, возможно мам мальчиков критика в их адрес так достала, что они уже боятся вообще и слово молвить в адрес невесток ), типа :"живите, как хотите, меня не трогайте")
    А я подразумевала именно тот вариант, когда молодая девушка сама идет на контакт со свекровью в силу своих возможностей, потому что она наблюдательная и видит, что муж просто светится от счастья, когда происходит такой контакт. И именно ему ох как несладко, он среди двух огней .

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ну, мамы у девочек тоже есть разные
    Была как то у старшего девочка , так ее мама в свои 40 лет не умела суп приготовить,, она его сроду не варила )
    Не знаю чем она ребёнка кормила ,,
    А сейчас девочка тоже не умеет готовить ибо мама всегда работает , воспитывали няни ,,
    Но она сразу сказала , готовить не особо умею , но согласна учиться у твоей мамы ) я это очень ценю ) главное , что есть желание )
    montana27 , не надо офигевать, просто я не люблю жестких методов никогда и ни в чем. И ожидаю того же от других. А чье-то равнодушие -это та же пассивная агрессия, она пугает.
    Поэтому необходимо свекрови реагировать на пожелания невестки. Реагировать явно и с умом и с мудростью, которая может быть ей присуща.

2. Вверх #91862
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    У меня старшей 15 на носу. Я очень хорошо готовлю. Живу самостоятельно давно и замуж выходила уже прекрасной хозяйкой. Старшая умеет только жарить яйца и варить макароны - все. И ей не интересно со мной стоять и смотреть как я готовлю. Не думаю, что что-то изменится в ближайшие годы. Остается только надеется на то, что свекровь ей попадется без претензий к ее готовке)))
    Аналогичный случай был в Тамбове)). Моя даже когда салат по моей просьбе делает сама его не заправляет, чтоб не испортить)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #91863
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Дельфийка, ты сама писала, что твоей свекрови хватило советов ее подруг, чтобы не участвовать в вашей семейной жизни. А если бы она со своим манифестом ? Ведь полюбому нашелся бы повод. И к чему бы это привело. Варианта два, либо к развалу отношений с тобой, сын на ее стороне - значит конец вашей семье, либо к развалу отношений с сыном, когда он на твоей стороне. Здесь вообще выигрышного варианта нет.
    Ну или отпустить ситуацию. Раз создали семью, пусть сами себе разбираются. А не так как у Камы ,,скажите вашему сыну...,,
    Но это не только свекрови касается, к тещам так же.
    Попыталась представить Дельфийку, произносящую " скажите вашему сыну" ...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #91864
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай был в Тамбове)). Моя даже когда салат по моей просьбе делает сама его не заправляет, чтоб не испортить)))
    Желание готовить с детства это сродни тяге рисовать или стихи сочинять. Я в 15 лет готовила исключительно шарлотки и орешки с изюмом, а когда сладкого хотелось а готовить нет, то гоголь-моголь. И вообще пока с мамой жила (до 25) была исключительно на подсобных работах - картошку почистить, макароны сварить, оливье нарезать. Торты пекла, но я просто сладкое люблю, а в магазинах раньше было невкусное. Если острой необходимости нет, чего парится?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #91865
    Модератор

Дельфийка, ты сама писала, что твоей свекрови хватило советов ее подруг, чтобы не участвовать в вашей семейной жизни. А если бы она со своим манифестом ? Ведь полюбому нашелся бы повод. И к чему бы это привело. Варианта два, либо к развалу отношений с тобой, сын на ее стороне - значит конец вашей семье, либо к развалу отношений с сыном, когда он на твоей стороне. Здесь вообще выигрышного варианта нет.
    Ну или отпустить ситуацию. Раз создали семью, пусть сами себе разбираются. А не так как у Камы ,,скажите вашему сыну...,,
    Но это не только свекрови касается, к тещам так же.
    Мы обсуждали ситуацию, когда свекровь в мамы набивается).
    Я правильно понимаю, ты за то, чтоб свекровь вообще всегда, в любых обстоятельствах молчала?) она с появлением жены перестает быть мамой и вообще существовать?
    Не надо мешать все в одну кучу, тошнотных свекровей, которые в каждую кастрюлю загляну и каждый вдох проконтролируют и ситуации, когда детку разводят как лоха). Я категорически против мелочности и постоянного мозготраха со стороны родителей, но видя крупные ошибки почему надо молчать? Да и в конце концов просто выразить невестке свое фе я за собой право оставляю).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #91866
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну как бы Ириша Од уже примерно ответила, более или менее , что подходит к тому, что я имела ввиду)
    Не знаю, возможно мам мальчиков критика в их адрес так достала, что они уже боятся вообще и слово молвить в адрес невесток ), типа :"живите, как хотите, меня не трогайте")
    А я подразумевала именно тот вариант, когда молодая девушка сама идет на контакт со свекровью в силу своих возможностей, потому что она наблюдательная и видит, что муж просто светится от счастья, когда происходит такой контакт. И именно ему ох как несладко, он среди двух огней .

montana27 , не надо офигевать, просто я не люблю жестких методов никогда и ни в чем. И ожидаю того же от других. А чье-то равнодушие -это та же пассивная агрессия, она пугает.
    Поэтому необходимо свекрови реагировать на пожелания невестки. Реагировать явно и с умом и с мудростью, которая может быть ей присуща.
    Как в поговорке, если надо сделать два шага, то делайте 1 шаг - второй должны сделать вам навстречу. Если невестка идет на контакт, то и свекрови не стоит строить из себя пупа земли, а тоже вести себя соответствующим образом. И муж должен не только светиться, но и ценить то, что его жена старается.

7. Вверх #91867
    Гугл-ассистент
    Я правильно понимаю, ты за то, чтоб свекровь вообще всегда, в любых обстоятельствах молчала?) она с появлением жены перестает быть мамой и вообще существовать?
    Не надо мешать все в одну кучу, тошнотных свекровей, которые в каждую кастрюлю загляну и каждый вдох проконтролируют и ситуации, когда детку разводят как лоха). Я категорически против мелочности и постоянного мозготраха со стороны родителей, но видя крупные ошибки почему надо молчать? Да и в конце концов просто выразить невестке свое фе я за собой право оставляю).
    Разводят?
    Детка вырос, женился и решает не только свои проблемы, но и мамины в том числе
    Но авторитетное мнение мамы прям надо всунуть, даже если его не спрашивают
    "Я же имею право" право на что? Указывать куда и как тратить деньги?
    Один, второй раз... А потом перестают вообще что либо сообщать)
    Как дала?- все хорошо
    Что нового?- все по старому)
    И всё) все довольны
    Скромность и красота это два моих недостатка)

8. Вверх #91868
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я пока говорю с позиции мамы подрастающего мальчика. Так вот пубертат страшный и ужасный. Я таки сильно отращиваю дзен,чтобы не лезть к сыну. И не тогда,когда он женится, а уже сейчас. Могу побурчать мужу на него, но стараюсь не переходить личные границы. У всех все по разному, потому как ситуации разные и люди со своими характерами и привычками. Я также больше интроверт. А сын прям интроверт в кубе. Тоже айтишнег. Он весь в своих компах и больше ничего не надо. Он ещё совсем мал, но самостоятельный ужасно. Я до сих пор удивляюсь мамам нашего класса,которые со своими мальчиками уроки делают. Я знать не знаю, что он там себе делает. Все сдает, я не вникаю( мой максимум это какую то хрень на труды пошить или задекупажить).
    Ему 13, но он настолько самостоятельный, что я уже с советами не лезу. Все постигает на своих ошибках. А о том,чтобы советовать когда он женится, тут и речи быть не может. Могу только выслушать,если будет рассказывать.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

9. Вверх #91869
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Не ношусь) вернее не я принесла сюда квартиру)
    Мне этот подарок швыряют и упрекают в бытовой проституции, или не так было?
    Удобнее? Это по принципу у соседа трава зеленее??
    В МИДе квартиру не так давно обсуждали, и, видимо, она очень въелась в память некоторых форумчанок и спать не даёт
    Ну, теперь я буду первая, кто цинично рассказывает о любви )

*Но не переписывая) это бы означало что муж владел имуществом, а потом переписал, но нет) было не так)
    Вьелось совсем другое и я говорила и в миде и здесь. Ты не умеешь общаться. Почему ты считаешь,что тебя оскорбили? С тобой просто общались на твоём языке. Хамство. Ты не зная ни меня,ни мою семью,ходишь по всем темам и откровенно хамишь. Но когда задели твое!!!! Ты машешь трусами. Почему тебе не делают замечания за хамское общение,но стоило Диони ответить тебе ,как тут же попросили угомонится. Смени манеру общения и на твои фантазии о счастье,никто не обратит внимания. И да,совершенно верно,что не имея детей,нечему учить других. Не пройдя путь человека,не суди его по своему мышлению. Хочешь пожалеть мою невестку,отлично,но давай без хамства в сторону моих детей и меня. Даже свое мнение можно высказать корректно,но в театрах этому не учат,правда? Ты оскорбила мать моего мужчины старухой,которой я уделяю время,это нормально,это не оскорбление? Хотя откуда в попе взяться пластилину,?!))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #91870
    Модератор

Разводят?
    Детка вырос, женился и решает не только свои проблемы, но и мамины в том числе
    Но авторитетное мнение мамы прям надо всунуть, даже если его не спрашивают
    "Я же имею право" право на что? Указывать куда и как тратить деньги?
    Один, второй раз... А потом перестают вообще что либо сообщать)
    Как дала?- все хорошо
    Что нового?- все по старому)
    И всё) все довольны
    Вот она скорее всего и смолчала в тряпочку потому, что финансово от сына зависит. Я постараюсь избежать такой незавидной участи, так что своим авторитетным мнением буду делиться тогда, когда посчитаю это важным).

Зы. Право сказать человеку в лицо, что я о нем думаю).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.04.2021 в 12:39.

11. Вверх #91871
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Слушай, а как ты учишь? Вот старшая невестка ко мне как-то пристала, чтоб я ее научила готовить "как я". Я даже растерялась, если честно. Предложила ей встать рядом и готовить вместе. Правда, начала копать по-тихонечку, оказывается, наш "идеальный" мальчик ей мозг выносил, что у нее невкусно, а у Кати вкусно. Ну, получил еще по шее (я ее не выдавала, я его просто спровоцировала). Встали вдвоем рядом со мной готовить)))) Это у него отпуск какой-то длинный был, они в гости приезжали.
    Младшая невестка умнее) Там мальчик ходит в рейсы, его подолгу дома нет, так она с мамой нормально живет. Мама не работает и готовит) Когда они у нас (как правило, когда нас дома нет, еле отвадили), то пытается. Но почему-то маме не звонит, а звонит мне - как то делать, как это. Если у меня есть время, то я объясняю. Если нет - кидаю рецепт, да и все.

Вот думаю, может, они ко мне обращаются потому, что мне, по большому счету, все равно, как мальчик покушал? И я точно знаю, что великолепный повар в семье - вовсе не залог теплых и любящих отношений? Мама начинает воспитывать, на то она и мама. "Родная" свекровь переживает, что мальчик, не дай бог, похудеет. А у меня в семье все готовят, поэтому нечего мужьям сильно выделываться. Как-то так.

Тут инициатива сына )
    Он когда приходит с рейса , заказывает вкусняшки по которым соскучился
    Сейчас девочка будет жить с нами , пока достраивается дом
    Вот она мне на днях поделилась ,, что мой сын заказал ей голубцы и лазанью ) она представления не имеет как это готовить
    Вот и говорит мне , научите меня к его приезду , чтоб я сама приготовила эти блюда ,, да и на будущее буду уметь
    На Пасху будем вместе готовить , пока для себя )

А вообще первое правило счастливой семейной жизни - забудь все что готовила тебе мама )
    Я хоть и говорила своим пацанам это, но походу забыл ))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

12. Вверх #91872
    Модератор

Я пока говорю с позиции мамы подрастающего мальчика. Так вот пубертат страшный и ужасный. Я таки сильно отращиваю дзен,чтобы не лезть к сыну. И не тогда,когда он женится, а уже сейчас. Могу побурчать мужу на него, но стараюсь не переходить личные границы. У всех все по разному, потому как ситуации разные и люди со своими характерами и привычками. Я также больше интроверт. А сын прям интроверт в кубе. Тоже айтишнег. Он весь в своих компах и больше ничего не надо. Он ещё совсем мал, но самостоятельный ужасно. Я до сих пор удивляюсь мамам нашего класса,которые со своими мальчиками уроки делают. Я знать не знаю, что он там себе делает. Все сдает, я не вникаю( мой максимум это какую то хрень на труды пошить или задекупажить).
    Ему 13, но он настолько самостоятельный, что я уже с советами не лезу. Все постигает на своих ошибках. А о том,чтобы советовать когда он женится, тут и речи быть не может. Могу только выслушать,если будет рассказывать.
    Мо-ло-дец).
    Я серьезно).
    Мне кажется, просто ситуация с переписанным на жену имуществом, которое твой айтишнег заработает, не цепляет тебя. Но может возникнуть другая ситуация, которая триггернет именно тебя, твои принципы. Что-то связанное с детьми, или с ее верностью, или еще с чем-то, что очень возмутит тебя в невестке. И вот смолчать в этот момент и будет твой дзен).

13. Вверх #91873
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Страшная,меркантильная женщина. Как лихо все устроила))))))))
    Каждая мама,девочки или мальчика,хочет,чтобы ее ребенок был счастлив. Когда они счастливы,да пофиг кто и что дарит. Может, пусть дарит.
    Где то я согласна ,
    Я в принципе так мужу тоже говорила , если даже будет развод и придётся оставить квартиру( если ребёнок совместный будет )
    То сын на улице не остаётся ,, во первых у нас большой дом и места ему на время хватит , во вторых у него з п норм , купит ещё одну
    Но тут рассказывают такие страсти за невесток ,,, что я даже не знаю
    Дети у меня доверяют девушкам ибо у нас в семье все прозрачно и я ни разу не обманула мужа , и они это видят и считают что у всех так
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

14. Вверх #91874
    Обнаженное недоразумение
    Я звиняюсь, а тема тещ хде? А то потенциальная свекровь из меня так се...может хоть из тещи чет толковое выйдет.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

15. Вверх #91875
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    ))) ну мы же знаем примеры, доце попу заносили на поворотах, она и яишенку не умеет сделать. Я вот про такую)
    Хотя другая может уметь простые блюда готовить, а вот например супы/второе/мясо нет.

Когда отдельно, другой вопрос. Мы про, когда вы вместе
    Еще раз -дети живут отдельно!Две хозяйки в доме-это Ад и Израиль рано или поздно.
    Любовь между свекровью и невесткой должна измеряться километрами.
    Исключения- это форс-мажоры типа на время ремонта,болезни,уход по со состоянию
    здоровья и тд.
    Я лично не кулинар,выпечку/торты не делаю.
    Для меня еда-это быстро,просто,по возможности полезно.
    Поэтому ,если невестка умеет готовить-молодец,а нет-научится.
    Ну и всегда можно сказать,что если будут вопросы по готовке,то звони/спрашивай,не стесняйся.
    Буду с интернета ей скидывать самые сложные рецепты

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Но спасибо, что ответила на мой вопрос. Ты просто позиционируешь себя, как строгий человек, которого надо якобы бояться, но нет...
    Очень строгая )

Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #91876
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Мо-ло-дец).
    Я серьезно).
    Мне кажется, просто ситуация с переписанным на жену имуществом, которое твой айтишнег заработает, не цепляет тебя. Но может возникнуть другая ситуация, которая триггернет именно тебя, твои принципы. Что-то связанное с детьми, или с ее верностью, или еще с чем-то, что очень возмутит тебя в невестке. И вот смолчать в этот момент и будет твой дзен).
    Вот это ж надо дорасти ,чтоб смолчать. Потому что сегодня поссорились, завтра помирились. А ты крайней останешься при любых раскладах.
    Но если прям прёт и никак не сдержаться маникюрша,массажист или подружки в помощь. И слить накопившееся и не влазить.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

17. Вверх #91877
    Модератор

Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Я звиняюсь, а тема тещ хде? А то потенциальная свекровь из меня так се...может хоть из тещи чет толковое выйдет.
    Мальчики боятся про тещ писать, там глухо, как в танке. А, блин, я забыла, у них нет тещ, они ж тут холостые все).

18. Вверх #91878
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    ))) ну мы же знаем примеры, доце попу заносили на поворотах, она и яишенку не умеет сделать. Я вот про такую)
    Хотя другая может уметь простые блюда готовить, а вот например супы/второе/мясо нет.

Когда отдельно, другой вопрос. Мы про, когда вы вместе живете(ттт)))

Вот, в этом и суть!
    Она не знает как спросить.
    Ты молчишь как партизан(хотя я сомневаюсь, не только про тебя а вообще).
    Потому что многие не выдерживают на это всё смотреть и на 100 или 1000 раз таки скажут)))

Как именно ей сказать, донести, что бы она восприняла не в штыки, а в помощь.
    И действительно поняла, что это делается для блага не только её но и семьи в целом?
    А не для того что бы ткунуть дуру.
    Например,какими словами?

================================================== ========

Чота свою 1 свекруню вспомнила. Она была шеф-поваром. Представляете???
    Я на её думку ваще не то и не в ту степь готовила)
    И у нас тем более разное видение было качества готовки.
    Она закарпатка(почти), а у них принято всё жирное. У меня постное(для ребенка) или умеренное для нас с мужем(он да. любил её кухню, все мальчики так по моему)
    Вкусно свекруха готовила. Я смотрела как она это делает и спрашивала, она объясняла.
    "Я это так делаю, это эдак" и даже тонкости с секретами выдавала.
    Бывало, я не спрашивала, она сама говорила. Я не знаю, я не воспринимаю такие подсказки - вот ко мне в кастрюлю лезут.
    Я люблю узнавать и учиться.

п.с. кстати оччень для меня было ценно, когда она хвалила. Но и были моменты, она говорила, - хорошо приготовила, но... того то не хватает, это передержала/недожарила, а вот это почти испортила, надо не так, а вот так...
    Я тоже нормально воспринимала. Это же наоборот класс!
    Кто тебя бесплатно научит?
    Я вот такая)) Через три месяца после замужества кже отлично готовила. Без обучений и лишних навязываний. Моя мама велмколепно готовит, я люблю вкусно поесть и лишь бы чем не стану запихиваться. Когда понадобилось - научилась. Маму спрашивала. Вообще не понимаю, зачем под это такие философии подводить. Захотят молодые отдельно жить - научатся готовить. Или решат этот вопрос по своему)

19. Вверх #91879
    Обнаженное недоразумение
    Мальчики боятся про тещ писать, там глухо, как в танке. А, блин, я забыла, у них нет тещ, они ж тут холостые все).
    от засранцы.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

20. Вверх #91880
    Не покидает форум

Да и откуда возьмутся "нормальные" мужчины, которым хватает маминой любви, когда этих самые мамки заняты другим важным делом?
    Они впахивают как кони, и детей отправляют сначала в ясли, потом в сад, потом школа... Их там "сильно любят"
    С утра до ночи они на работе, им не до такой глупости как "любить"
    бгг)) это только удел свекрови работать? а потом приходит любящая жена и ей работать не надо? только любить? однако хитрО))

Ответить в теме
Страница 4594 из 6064 ПерваяПервая ... 3594 4094 4494 4544 4584 4592 4593 4594 4595 4596 4604 4644 4694 5094 5594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права