Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4592 из 6064 ПерваяПервая ... 3592 4092 4492 4542 4582 4590 4591 4592 4593 4594 4602 4642 4692 5092 5592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,821 по 91,840 из 121275
  1. Вверх #91821
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Чуть резанул в глаза вот этот пост вчера)
    Не , обсуждать не хочу, но...вот смотри, твой сын влюбляется и женится на девушке совсем неопытной, молоденькой, у которой нет даже и мысли выстраивать некие отношения ещё и с матерью своего мужа, - с мужем -то разобраться в начале). Т.е у этой некой свекрови не возникает ли желания самой быть мудрой и опытной женщиной, выстраивая свои отношения с невесткой? Где-то она ведь тоже должна смолчать, где-то подчиниться, где-то похвалить невестку, чему-то её научить, например, как готовить любимые блюда своему сыначке) . Образно говоря всем своим поведением она должна наоборот, всячески способствовать тому, чтобы её ребенок и выбранная им девушка были счастливы?
    Она просто обязана взять на себя все неприятные заботы и быть так сказать больше мудрым учителем для развивающегося организма под названием "семья сына"..Имхо, конечно). Как это может быть чужой кровью, ведь это человек, в которого влюбился твой сын? Значит это уже часть тебя.

Ну это я описала идеальный вариант невестки и свекрови) я не беру в расчет частности в виде гнусного характера невестки, который выражается в побоях мужа и выбрасывания его вещей с балкона на почве ревности , например).
    вот я сына тоже пытаюсь уму-разуму научить - пиши аккуратнее, сделай вначале на черновике трудную задачу, а не черкай всю тетрадь, давай покажу как удобнее....
    но он почему-то не слушает...подросток...мама у тебя другая логика, я сам

так и не каждая невестка молодая готова сидеть и слушать как "ублажить" сына свекрови, у нее свое на уме может быть в силу отсутствия опыта либо детских фантазий, либо наоборот, наличия какого-то негативного опыта

меня первая свекровь тоже учила - ты же женщина, пойти первая на уступки/разговор, попроси прощения (не важно что и он косячил), сгладь....я просто не понимала напуркуа эти реверансы, если он, горный (гордый) козел, никак не хочет сохранять отношения? и она ж хотела как лучше, а вышло как вышло - двое решают и несут ответственность как дальше развиваются отношения либо прекращаются

и у каждого человека/поколения/периода жизни свои идеалы/понятия о счастье - благие намерения всех ведут, никто целенаправленно не думает - пойду специально соли насыплю невестке в суп
    Money begets money

2. Вверх #91822
    еще заметила наша страна наполнена кучей людей, которые считают своим долгом давать советы. целые поколения/семьи -"а ты сделай так", "а я знаю как надо", и т.д.
    какое-то насилие давать советы, когда никто не спрашивает. сама этим грешу, но работаю над собой. надеюсь невестке достанется "проработанная" свекровь
    Money begets money

3. Вверх #91823
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    еще заметила наша страна наполнена кучей людей, которые считают своим долгом давать советы. целые поколения/семьи -"а ты сделай так", "а я знаю как надо", и т.д.
    какое-то насилие давать советы, когда никто не спрашивает. сама этим грешу, но работаю над собой. надеюсь невестке достанется "проработанная" свекровь
    О советах.

Ну вот ты условная например на кухне с невесткой.
    Она понятно, что ещё не хузяйка нифига (редко бывает с опытом, хоть каким то)

Готовит она суп/борщ не важно.
    У неё маленький ребенок, он требует внимания, да и вообще много сил и нервов(не надо отвлекаться и говорить, а вот пусть свекруха с ребенком посидит, речь не об этом).
    Она, вместо того, что бы приготовить тот злосчастный суп за 20-30-40 мин.
    Готовит пол дня.
    В результате вымотанная от своего незнания, срывается на ребенке, психует, вечером её уже можно не к мужу а к психиатру отправлять.

И? Вот как тут не подсказать? И как это сделать, что бы ненавязчиво и с результатом?(я теща)

4. Вверх #91824
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Чуть резанул в глаза вот этот пост вчера)
    Не , обсуждать не хочу, но...вот смотри, твой сын влюбляется и женится на девушке совсем неопытной, молоденькой, у которой нет даже и мысли выстраивать некие отношения ещё и с матерью своего мужа, - с мужем -то разобраться в начале). Т.е у этой некой свекрови не возникает ли желания самой быть мудрой и опытной женщиной, выстраивая свои отношения с невесткой? Где-то она ведь тоже должна смолчать, где-то подчиниться, где-то похвалить невестку, чему-то её научить, например, как готовить любимые блюда своему сыначке) . Образно говоря всем своим поведением она должна наоборот, всячески способствовать тому, чтобы её ребенок и выбранная им девушка были счастливы?
    Она просто обязана взять на себя все неприятные заботы и быть так сказать больше мудрым учителем для развивающегося организма под названием "семья сына"..Имхо, конечно). Как это может быть чужой кровью, ведь это человек, в которого влюбился твой сын? Значит это уже часть тебя.

Ну это я описала идеальный вариант невестки и свекрови) я не беру в расчет частности в виде гнусного характера невестки, который выражается в побоях мужа и выбрасывания его вещей с балкона на почве ревности , например).
    Мультик,нихера себе ты пригрузила меня обязанностями))
    Начнем с того,что любая семья-это чужой монастырь со своим уставом.
    Поэтому пара всегда должна жить отдельно от всех и строить свою семью по своим понятиям.
    Учить кого-то готовить,убирать,ублажать я не обязана.
    Если спросят совет,мое мнение-это всегда пожалуйста.
    Да,для меня невестки чужие люди,тк не я их выбираю и полюблю))

Ну,и я хорошо всегда помню выражение "хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах".
    Поэтому загадывать,что и как будет и должно быть не имеет смысла.
    Одно знаю точно-на шею мне никто не залезет и любую наглость рублю на корню
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #91825
    Модератор

Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Вы не одни, я тоже верила)) Мой спал 20мин за весь день и 3 часа ночью. Я, до его 4 лет спала, как лошадь, стоя, прилепившись об косяк хде-попало и хоть 5 мин. Да, и маме своей отомстила(( 1ый раз она увидела внука в 1.8 Всё выносила мне мозг, шо мы придурки лагерные, ребёнок у нас не спит. Ну и я,скрипя сердцем, оставила его на неделю. Мало ли, можэт я то нэ така... На 3 день позвонил папа Приехай, мама пъёт валерьянку, такого ребёнка нивжисть не видела((

Кать, а твоей средней сколько лет? Она не ITишник случаем?
    Не, у меня старшая айтишнэг, там тоже веселое детство было)). Средней 7.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #91826
    я думала, что мужья после развода не к мамам возвращаются, а идут на съем, если вдруг с квартирой качели...
    это я про взрослых мужчин

хотя от этого маме не легче....
    Money begets money

7. Вверх #91827
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Поэтому пара всегда должна жить отдельно от всех и строить свою семью по своим понятиям.
    Как мы видим, не всегда получается отдельно.
    Учить кого-то готовить,убирать,ублажать я не обязана.
    Если спросят совет,мое мнение-это всегда пожалуйста.
    Не обязана конечно. А ради сына и внуков (условных)?

А вот насчет, "пока на спросит".
    Вы(я всем), не заметили, что человек задающий вопрос уже о себе многое говорит?
    Т.е. уровень понимания темы им, сразу определяется.
    Поэтому, если невестка ещё не хозяйка, она даже не понимает какой вопрос задать, как. И ваще, так можно было да??? Или - мы тут сами с усами, разберемся.

Найти взаимосвязь, я считаю необходимым шагом.
    А любить или считать(чужой/родной), это дело каждого.
    Дело же не только в ваших с ней отношениях.

8. Вверх #91828
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Как мы видим, не всегда получается отдельно.

Не обязана конечно. А ради сына и внуков (условных)?

А вот насчет, "пока на спросит".
    Вы(я всем), не заметили, что человек задающий вопрос уже о себе многое говорит?
    Т.е. уровень понимания темы им, сразу определяется.
    Поэтому, если невестка ещё не хозяйка, она даже не понимает какой вопрос задать, как. И ваще, так можно было да??? Или - мы тут сами с усами, разберемся.

Найти взаимосвязь, я считаю необходимым шагом.
    А любить или считать(чужой/родной), это дело каждого.
    Дело же не только в ваших с ней отношениях.
    Если невестка не сирота,то странно,что она у мамы не спрашивает,как готовить и все остальное )Чему ее все эти годы учила мама ???
    Когда молодые живут отдельно,откуда другим знать,что у них в кастрюлях и вообще в квартире происходит?
    Когда есть вопросы,то их можно задать,а ждать,что кто-то будет подсказывать,направлять по своей доброй воле-неблагодарное дело.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #91829
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот ты понимаешь, я со старшими пацанами (особенно с самым старшим) поняла, что самое главное дело свекрови - это не "удочерить" невестку. Ну, то есть не учить ее, не давать советы, если не спрашивают, не лезть с помощью, если не просят. Спокойно понимать, что она умная и толковая. Очень тяжело не воспринимать невестку как еще одного ребенка, особенно когда она в самом деле нравится.
    Но у меня еще подрастали младшие девочки, и мне было на кого отвлечься и кем заняться. А вот если у мамы единственный сын, и все эмоциональное внимание отдано только ему - тут вообще трудновато, как по мне, сдерживаться.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #91830
    Модератор

я думала, что мужья после развода не к мамам возвращаются, а идут на съем, если вдруг с квартирой качели...
    это я про взрослых мужчин

хотя от этого маме не легче....
    Взрослые мужчины уходят на съем, когда жена с детьми остается в общей квартире. А когда детей нет и имущество все у жены волшебным образом сконцентрировалось, то вспоминается мультик моего детства)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C4890553-180D-4859-B9EE-463524BE1937.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	90.3 Кб
ID:	13474092
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #91831
    Модератор

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот ты понимаешь, я со старшими пацанами (особенно с самым старшим) поняла, что самое главное дело свекрови - это не "удочерить" невестку. Ну, то есть не учить ее, не давать советы, если не спрашивают, не лезть с помощью, если не просят. Спокойно понимать, что она умная и толковая. Очень тяжело не воспринимать невестку как еще одного ребенка, особенно когда она в самом деле нравится.
    Но у меня еще подрастали младшие девочки, и мне было на кого отвлечься и кем заняться. А вот если у мамы единственный сын, и все эмоциональное внимание отдано только ему - тут вообще трудновато, как по мне, сдерживаться.
    У моей свекрови были попытки. Как ты говоришь, единственный сын, долго не женился, невестка молодая совсем, мама далеко, надо уму разуму учить. Тут спасло две вещи. У меня характер такой, особенно в молодости был, держу дистанцию, поэтому в доци не набивалась. А у свекрови хорошие подруги, мне кажется они ей тоже правильные советы вовремя дали. И потом я через год родила и стало не до свекрови и всего остального)).

12. Вверх #91832
    Если невестка не сирота,то странно,что она у мамы не спрашивает,как готовить и все остальное )Чему ее все эти годы учила мама ???
    ))) ну мы же знаем примеры, доце попу заносили на поворотах, она и яишенку не умеет сделать. Я вот про такую)
    Хотя другая может уметь простые блюда готовить, а вот например супы/второе/мясо нет.
    Когда молодые живут отдельно,откуда другим знать,что у них в кастрюлях и вообще в квартире происходит?
    Когда отдельно, другой вопрос. Мы про, когда вы вместе живете(ттт)))
    Когда есть вопросы,то их можно задать,а ждать,что кто-то будет подсказывать,направлять по своей доброй воле-неблагодарное дело.
    Вот, в этом и суть!
    Она не знает как спросить.
    Ты молчишь как партизан(хотя я сомневаюсь, не только про тебя а вообще).
    Потому что многие не выдерживают на это всё смотреть и на 100 или 1000 раз таки скажут)))

Как именно ей сказать, донести, что бы она восприняла не в штыки, а в помощь.
    И действительно поняла, что это делается для блага не только её но и семьи в целом?
    А не для того что бы ткунуть дуру.
    Например,какими словами?

================================================== ========

Чота свою 1 свекруню вспомнила. Она была шеф-поваром. Представляете???
    Я на её думку ваще не то и не в ту степь готовила)
    И у нас тем более разное видение было качества готовки.
    Она закарпатка(почти), а у них принято всё жирное. У меня постное(для ребенка) или умеренное для нас с мужем(он да. любил её кухню, все мальчики так по моему)
    Вкусно свекруха готовила. Я смотрела как она это делает и спрашивала, она объясняла.
    "Я это так делаю, это эдак" и даже тонкости с секретами выдавала.
    Бывало, я не спрашивала, она сама говорила. Я не знаю, я не воспринимаю такие подсказки - вот ко мне в кастрюлю лезут.
    Я люблю узнавать и учиться.

п.с. кстати оччень для меня было ценно, когда она хвалила. Но и были моменты, она говорила, - хорошо приготовила, но... того то не хватает, это передержала/недожарила, а вот это почти испортила, надо не так, а вот так...
    Я тоже нормально воспринимала. Это же наоборот класс!
    Кто тебя бесплатно научит?
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 22.04.2021 в 07:19.

13. Вверх #91833
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Поэтому загадывать,что и как будет и должно быть не имеет смысла.
    Одно знаю точно-на шею мне никто не залезет и любую наглость рублю на корню
    Та да, я не о загадывании. Это действительно глупо.
    Просто хотела сказать, что сын - это твоё порождение, значит, логически, если некую девушку он заинтересовал, значит таки ты к этому приложила все усилия, - если он стал таким классным, что в него влюбились. Следовательно, ты тоже заслуживаешь уважения.
    И как бы глупо было бы доказывать невестке обратное, наоборот, надо усиливать в ней эту уверенность.
    А то, что должны жить отдельно, так никто и не спорит)

Некоторые вещи в жизни нельзя предугадать, но можно повернуться в прошлое и кое-что понять. И тогда кроме жалости и восхищения этой несчастной женщиной под названием свекровь , ничего не испытываешь.

Но спасибо, что ответила на мой вопрос. Ты просто позиционируешь себя, как строгий человек, которого надо якобы бояться, но нет...

14. Вверх #91834
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Взрослые мужчины уходят на съем, когда жена с детьми остается в общей квартире. А когда детей нет и имущество все у жены волшебным образом сконцентрировалось, то вспоминается мультик моего детства)))
    Для тебя муж, который любит жену и дарит ей недвижимость- лох?
    Сильно!

А те "мужья" кто всю жизнь живут на сьеме или с мамой
    Не в состоянии оплатить ни алименты ни коммунальные...
    Они тогда кто?
    Кто вместо любви и заботы бьёт и унижает жену и детей- они кто?
    Или упрекают жену что они то деньги зарабатывают, и жена обязана отчитываться за каждую копейку и молчать, ибо у нее нет права голоса?
    Или покупается в тихую недвижимость и записывается на маму

Вот это вот весь треш- это по твоему нормальные отношения?

Или ты думаешь модель семьи "всё пополам, все вместе" И только так надо? Постоянно блюдя, а не ущемили ли меня вдруг? Нычкуя и умалчивая сбережения, потому что сразу установка "а когда разведемся"

Когда оба работают, но весь быт и дети "чудесным образом" забота только жены, и ещё умудряются указать ей на пятнышко
    Когда она рожает и ей тяжело с маленькой лялькой, а ему пофиг, он устал на работе и хочет отдохнуть, и ее интересы- вообще никому не интересны
    Когда она устала и ее быт и работа замучили- то он сваливает трахать другую "беззаботную бабу", потому что жена Мегера

Это, блин, в норме, а когда любят и балуют без протянутой руки "а теперь мне" - это лох?
    И, если я правильно понимаю, в этой теме теперь можно оскорблять других участников, да?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

15. Вверх #91835
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Для тебя муж, который любит жену и дарит ей недвижимость- лох?
    Сильно!

А те "мужья" кто всю жизнь живут на сьеме или с мамой
    Не в состоянии оплатить ни алименты ни коммунальные...
    Они тогда кто?
    Кто вместо любви и заботы бьёт и унижает жену и детей- они кто?
    Или упрекают жену что они то деньги зарабатывают, и жена обязана отчитываться за каждую копейку и молчать, ибо у нее нет права голоса?
    Или покупается в тихую недвижимость и записывается на маму

Вот это вот весь треш- это по твоему нормальные отношения?

Или ты думаешь модель семьи "всё пополам, все вместе" И только так надо? Постоянно блюдя, а не ущемили ли меня вдруг? Нычкуя и умалчивая сбережения, потому что сразу установка "а когда разведемся"

Когда оба работают, но весь быт и дети "чудесным образом" забота только жены, и ещё умудряются указать ей на пятнышко
    Когда она рожает и ей тяжело с маленькой лялькой, а ему пофиг, он устал на работе и хочет отдохнуть, и ее интересы- вообще никому не интересны
    Когда она устала и ее быт и работа замучили- то он сваливает трахать другую "беззаботную бабу", потому что жена Мегера

Это, блин, в норме, а когда любят и балуют без протянутой руки "а теперь мне" - это лох?
    И, если я правильно понимаю, в этой теме теперь можно оскорблять других участников, да?
    Ну, это уже крайности.
    А для того, чтобы не нычковать и не удерживать, есть прекрасная бумажка - брачный договор. Даже не понимаю, если честно, почему многие в нашей стране относятся к нему негативно. Жизнь долгая, всякое может случиться. И жену вдруг может страсть скрутить мозолистой рукой, и вовсе не к мужу.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #91836
    Не покидает форум
    У меня есть пару друзей из полиции. Лет 10 назад, до всех реформ, они на себя даже машины не оформляли и прописку делали в общежитии, где бомжей прописывают. Чтоб в случае чего- у них ничего нет.
    Офомляли на жен (ни в какое совместно нажитое) кто был женат,кто был не в браке- на родственников. А сами да- вроде как «лошарики».
    Только язык не повернется их такими назвать.
    А наличие детей- то такое. Сегодня нет, завтра есть. Мне кажется это не маркер для дарения подарков супруге или супругу.

17. Вверх #91837
    Гугл-ассистент
    Ну, это уже крайности.
    А для того, чтобы не нычковать и не удерживать, есть прекрасная бумажка - брачный договор. Даже не понимаю, если честно, почему многие в нашей стране относятся к нему негативно. Жизнь долгая, всякое может случиться. И жену вдруг может страсть скрутить мозолистой рукой, и вовсе не к мужу.
    У меня большая семья, реально большая
    И много примеров было и наблюдала массу разнообразных моделей семьи, в основном, было понятно как делать не надо
    И чаще всего - это неблагодарность за то что есть, или было
    Это неумение решать недопонимания и ссоры
    Отсутствие терпения и веры (не в бога) а в том, что этот "придурок" справится с... (И дальше уже не важно с чем)
    А терпят как раз то, что терпеть нельзя

18. Вверх #91838
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Ну, мамы у девочек тоже есть разные
    Была как то у старшего девочка , так ее мама в свои 40 лет не умела суп приготовить,, она его сроду не варила )
    Не знаю чем она ребёнка кормила ,,
    А сейчас девочка тоже не умеет готовить ибо мама всегда работает , воспитывали няни ,,
    Но она сразу сказала , готовить не особо умею , но согласна учиться у твоей мамы ) я это очень ценю ) главное , что есть желание )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

19. Вверх #91839
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ну, мамы у девочек тоже есть разные
    Была как то у старшего девочка , так ее мама в свои 40 лет не умела суп приготовить,, она его сроду не варила )
    Не знаю чем она ребёнка кормила ,,
    А сейчас девочка тоже не умеет готовить ибо мама всегда работает , воспитывали няни ,,
    Но она сразу сказала , готовить не особо умею , но согласна учиться у твоей мамы ) я это очень ценю ) главное , что есть желание )
    Вот это прям в точку!
    Есть желание- сделает всё! Нет желания- найдутся тысячи причин почему нет

20. Вверх #91840
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Ну, это уже крайности.
    Согласна , до брачных договоров нам ещё далеко ,, я в том плане, что положительно относиться к ним
    Очень агрессивно пока к ним относятся
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

Ответить в теме
Страница 4592 из 6064 ПерваяПервая ... 3592 4092 4492 4542 4582 4590 4591 4592 4593 4594 4602 4642 4692 5092 5592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права