Скромность и красота это два моих недостатка)
Девочки, как бы это странно не звучало, но мои обе после 6 месяцев ложились в 23:00 и в 7 просыпались. Правда первое, что я сделала - это убрала ночные кормления. Было несколько веселых ночей что с одной, что с другой -это когда первые зубы лезли. А так, я могла ночью выспаться. Мама же моя говорила, что с сестрой моей до 3 лет спала сидя, так как та всю ночь капризничала, а спала в кроватке, поэтому приходилось по 30 раз за ночь вставать.
Все пройдет и это тоже...
Тоже вариант))) своеобразный, но знаю истории и похлеще
Невестка(вдова) привела в дом к свекрови, где они с покойным жили в одной комнате, "брата" на пожить пару недель...
Через месяц после похорон
Потом "брат" перестал быть "братом" а стал новым мужем
И немного качал права в той квартире...
Скромность и красота это два моих недостатка)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы не одни, я тоже верила)) Мой спал 20мин за весь день и 3 часа ночью. Я, до его 4 лет спала, как лошадь, стоя, прилепившись об косяк хде-попало и хоть 5 мин. Да, и маме своей отомстила(( 1ый раз она увидела внука в 1.8 Всё выносила мне мозг, шо мы придурки лагерные, ребёнок у нас не спит. Ну и я,скрипя сердцем, оставила его на неделю. Мало ли, можэт я то нэ така... На 3 день позвонил папа Приехай, мама пъёт валерьянку, такого ребёнка нивжисть не видела((
Кать, а твоей средней сколько лет? Она не ITишник случаем?
Последний раз редактировалось $OLNISHKO; 21.04.2021 в 23:15.
Я вообще не думала, как будет спать ребенок, т.к. не имела опыта совсем с детьми. И, первые два месяца всё легло на мужа, заботы о ребенке и обо мне. После КС, мне занесли инфекцию и не знали как с ней бороться, брали(хотели) расписку, о том, что я врачей в случае чего...не обвиняю. В общем повезло, что приехали сильные спецы, увезли меня в другой госпиталь и там месяц промывали и капали,выхаживали, спасли.
Малая была спокойной, но конечно тоже ночью просыпалась. Мы её приучили не качать и намного себе облегчили задачу по успокоению и сну. Ей главное было, что бы она была сыта, сухА и не жарко(закаляла). Родители мои были в шоке от моих спартанских методов) Говорили, что я издеваюсь над ребенком)
Но, потом всё это дало отличные результаты. Малая почти не болела(простуды преодолевала за три дня, сама, без лекарств). Мед книжка пустая, в больницах никогда не лежали. Вот только аппендицит случился у неё.
Таких детей, можно по пять сразу. Покормил, переодел, погугукался и как куклу положил спать.Всё.
И совсем другой был её малыш. Колыхания всю ночь, весь мамин до сих пор. Сна мало было сосем.
Поэтому охотно верю, как деточки могут выматывать, а уж когда погодки, прям памятник мамочкам.
На голодный желудок? не знаю. Моя бы ни в жисть не уснула. Да и малыш тоже.
Чуть резанул в глаза вот этот пост вчера)
Не , обсуждать не хочу, но...вот смотри, твой сын влюбляется и женится на девушке совсем неопытной, молоденькой, у которой нет даже и мысли выстраивать некие отношения ещё и с матерью своего мужа, - с мужем -то разобраться в начале). Т.е у этой некой свекрови не возникает ли желания самой быть мудрой и опытной женщиной, выстраивая свои отношения с невесткой? Где-то она ведь тоже должна смолчать, где-то подчиниться, где-то похвалить невестку, чему-то её научить, например, как готовить любимые блюда своему сыначке) . Образно говоря всем своим поведением она должна наоборот, всячески способствовать тому, чтобы её ребенок и выбранная им девушка были счастливы?
Она просто обязана взять на себя все неприятные заботы и быть так сказать больше мудрым учителем для развивающегося организма под названием "семья сына"..Имхо, конечно). Как это может быть чужой кровью, ведь это человек, в которого влюбился твой сын? Значит это уже часть тебя.
Ну это я описала идеальный вариант невестки и свекрови) я не беру в расчет частности в виде гнусного характера невестки, который выражается в побоях мужа и выбрасывания его вещей с балкона на почве ревности , например).
Лезть и подсказывать нельзя! Не забывай)чему-то её научить
п.с. я согласна с тобой. Но, свекруня, как старшая дама в семье, хотела написать "должна"))), могла бы и подсказывать, только не все это умеют делать грамотно, ненавязчиво и с пользой. Ну что бы это не было обидно для молОдушки. Не показывать, кто тут хозяйка, а кто пигалица временная.
Социальные закладки