Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 587 из 1472 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #11721
    Не покидает форум Аватар для a33
    Дело даже не в мелочах, о которых писал Пустой. Вот что главное для меня сейчас.
    Получив полную свободу от всего, я покинул этот мир, сердце перестало биться, дыхание остановилось, ум остановился(хотя нет, всё началось с ума). Попав в пустоту, я почувствовал себя как чувствует человек, который после большого времени скитаний, попадает домой. Но....меня вернули(зачем? ну возможно, чтобы сейчас я буковки печатал, на самом деле я знаю зачем).
    Он знает, а я - нет. И эти два с половиной года к пониманию этого не приблизили. Хотя да, в мелочах что-то произошло. И вспышка была, только снаружи. И в практике тело стало наполняться, чего не было прежде. Но время идет, и человек по прежнему не может все, а что может - только то, для чего именно он находится здесь? Но ведь это по прежнему мне неизвестно. Опять круг, не все ли равно, какой у него диаметр. Пусть я не печалюсь по прежним поводам, но он так и не захотел признать, что был не прав. Хорошо, пусть он будет всегда прав, Пустой. Мне что до этого, если это не так по отношению ко мне. Чистой воды эгоизм?

3. Вверх #11722
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    (я тип скользкий, много лет преподавал присоединение к любым внешним агрессиям)
    Непонятно, что это такое - присоединение к любым внешним агрессиям. То, что подразумевалось о силе в слабости или нечто другое?
    Зачем суп? Вот хороший пример:
    Это видео - лишь часть, другого большего. Почему-то ничего о нем не сказано
      Показать скрытый текст
    ...

4. Вверх #11723
    Мир, для каждого условный, мир форм существует в безусловном и бесформенном. Присоединение е любой внешней агрессии, для того чтобы изменить ее изнутри. Да, с четырех утра до шести, особенно чувствуется, что все это есть. Существует, хотя и невидимо.

5. Вверх #11724
    Живёт на форуме Аватар для solol
    был такой фильм старый-давний... я уже рассказывал как-то давно... про талантливого мальчика-шахматиста... который влюбился в девочку)) и никак не мог решить, как же именно себя вести с этой девочкой... и всё у него наперекосяк пошло, зациклило мальчика...

если не ошибаюсь, его наставник ему тогда пояснил, в его же шахматных терминах: да хоть на 20 шагов вперёд просчитывай, всё равно не просчитаешь, надо решиться и принять этот риск на себя, и если отвергнет - пережить эту боль, а если нет - наслаждаться отношениями, любовью...

мораль как мне кажется проста - каким бы человек ресурсом ни обладал, ну невозможно это всё просчитать, невозможно заранее понимать чему стоит учиться, а чему не стоит...

остаётся только полюбить ошибки, осознав, что страдания - путь к научению, видеть в страданиях двери и не отчаиваться, а пытаться понять, где они и как их открыть... и понять что постоянство любви (пусть пафос) в том что эти трудности всегда будут с нами, всегда будут неожиданно случаться, научая нас, заставляя выходить из зоны комфорта и учиться, снова и снова...

иногда это не такое понимание как в задачках по математике или по шахматам... а просто интуитивное доверие... говорят - делай... и ты - делаешь, не зная, зачем... просто делаешь и уже смотришь на результат

действие больше чем все предположения о нём... или не так, оно иного рода, это принципиально другое... научение через действие. От этого не уйти.

А то что вкривь да вкось - ну и что, каждый индивидуален, так что это даже закономерно, что будет не так как у наставника. Главное, что действие происходит, есть точки отсчёта, по ним можно уже сверяться и корректироваться, учиться.

Куча банальных вещей, но всё же. Иногда всё что остаётся - не сдаваться и месить сметану лапками Ну а что делать. Надо - значит надо. Так говорил Заратустра Джурка
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #11725
    Сол, что характерно. Рядом с Вашими словами можно почувствовать себя равным, не в смысле словесного изложения, а по сути. Вы не смотрите сверху вниз, не говорите, что нет живого материала, не отвечаете только на те вопросы, в которых есть уже половина ответа. А делитесь тем, что сами пережили. Не говорите, что мол за пять минут до смерти вы что-то осознаете. Рядом с такими словами не страшно и умереть. Спасибо Вам за это.

7. Вверх #11726
    И ещё немного лирики: столкнулся с полным непониманием своей роли и таланта, людей, родившихся на тёмной стороне силы, или перешедших туда в силу обстоятельств. Это касается тех, кому нравятся тёмные ритуалы, кто с лёгкостью может наложить или снять проклятие, для тех, кто достаточно просто может уйти в царство Аида и его туда пропускают, кто знает что он ведьма или ведьмак. Специально и исключительно для Вас : Ваша задача в этой жизни состоит не в том, чтобы нести темноту в этот мир, а чтобы энергию низа убирать из этого мира и людей туда, откуда она пришла. Ничего не присваивая себе. Если непонятно, то могу объяснить. Нулевая точка Вашего Я находится ниже чем Вы сами придумали для себя. Поэтому попытка быть такими как все, для Вас не работает. И пока Вы это не осознаете, будете страдать из за этого. И дальше не сможете пройти.
    Кстати, у меня нулевая точка расположена ниже, чем я себе придумала, по словам Пустого. Как же убирать эту энергию низа, это и есть присоединение к агрессии?
    Непонятно.

8. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня нулевая точка расположена ниже, чем я себе придумала, по словам Пустого. Как же убирать эту энергию низа, это и есть присоединение к агрессии?
    Непонятно.
    никому не вредить, не множить морок и низкоастральных сущей
    помогать процессу одухотворения материи
    у Вас и фамильяр есть ?)

9. Вверх #11728
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    никому не вредить, не множить морок и низкоастральных сущей
    помогать процессу одухотворения материи
    у Вас и фамильяр есть ?)
    Каким духом одухотворяется материя?
    О нижнем астрале ВероникаВ мне так и не рассказала, она же знаток.

10. Вверх #11729
    Каким духом одухотворяется материя?
    так сат-чит-анандой жэ
    О нижнем астрале ВероникаВ мне так и не рассказала, она же знаток.
    может ещё расскажет )

11. Вверх #11730
    так сат-чит-анандой жэ

может ещё расскажет )
    Тогда зачем какой-то фамильяр, напрямую не действует.. этот термин знаком только по йоге. Это то, что Пустой называл Святым Духом или Акаши?
    Вряд ли расскажет. Мне только раз снилось странное существо и было какое-то влияние и в жизни. Но чел, когда прочитал этот сон - то ли удивился, то ли обрадовался. И говорил нечто о боге. Значит оно было вряд ли из низшего. А в жизни - встречались только тела, которые уже покинула душа. И пока ничего более. Киевские же говорили со мной, в основном, о чем-то житейском, и о снах тоже.

12. Вверх #11731
    Все эти астралы, Идумимо, для меня связаны с каким-то живеньким воображением. Не знаю я об этом ничего. Да и те, кто как бы знают, странно себя ведут. Вот, например, сам человек захотел посмотреть и что пишет - Захотел поглядеть кем ты была в прошлой жизни в результате получил совет для тебя от .... Ее слова – «пусть сама глядит»
    Точь в точь как Пустой - у нее все есть, она сама разберется. Похоже на заговор. )

13. Вверх #11732
    Тогда зачем какой-то фамильяр, напрямую не действует.. этот термин знаком только по йоге. Это то, что Пустой называл Святым Духом или Акаши?
    фамильяр - это сарказм (добрый ), на сколько я поняла (может и неверно ) Вы въехали, что Вы таки ведьма, а у ведьм есть фамильяры.
    я не знаю, что пустой как называл, в смысле - не сверяла с ним понятийную базу...у акаши много трактований, для меня это некая эфирная библиотека, если же он имел в виду : « В махаяне акаша находится за пределами существования и несуществования и связывается с понятием шуньяты», то что-то типа того, «библиотеки», но на порядки выше ...
    святой дух...вполне может быть, если отсечь пласты попсовых трактовок
    а так, сат-чит-ананда - один из аспектов Абсолюта, имеющее энергетическое выражение, в том числе )

14. Вверх #11733
    Ведьма - это сильно сказано, да и много детей у меня нет. Разве что - есть тот, кто сперва в мире яд злой вкушает - эта строчка больше подходит, но не продолжение.
    Если энергетическое выражение есть, то похоже.

15. Вверх #11734
    То, что какой запрос, такой и отклик, в этом есть стремление мира к равновесию? Во внутреннем состоянии есть такое - равновесие и оно статично. Осознать единство внутреннего и внешнего - из статичного наблюдать подвижное. А то самое раствориться в .. - когда неподвижность сливается с движением. Но каким же будет результат слияния?
    А как никому не вредить, если ничего не оценивать.

16. Вверх #11735
    А как никому не вредить, если ничего не оценивать.
    порчи, проклятия, привороты, мороки и т.п.
    или причинение добра, для примера условное расколупывание кокона не дозревшей бабочки и попытки расправить ей, пока ещё не оформившиеся склеенные крылья, подбрасывая в верх с криками «лети!» )) это нужно оценивать ?)

17. Вверх #11736
    Насчет +, скорее всего я неправильно сформулировала то, что хотела спросить. Я не сомневаюсь, что Вы человек достойный и взрослый.
    Ответственность и ответка, наверное есть связь между словами.
    порчи, проклятия, привороты, мороки и т.п.
    или причинение добра, для примера условное расколупывание кокона не дозревшей бабочки и попытки расправить ей, пока ещё не оформившиеся склеенные крылья, подбрасывая в верх с криками «лети!» )) это нужно оценивать ?)
    Возможно, я вязну в мелочах и деталях. Например, человек что-то просит и некто дает(условно), и в то же время знает, что результат для первого будет не таким, как он думает, в итоге.
    А насчет расколупывания - если одна бабочка уже готова взлететь и машет крыльями рядом с коконом, задевая его. И при этом, делает все для себя, а считает что это не так. Ведь известно, что все делаешь только для себя или неизвестно?
    Последний раз редактировалось a33; 21.04.2021 в 21:31.

18. Вверх #11737
    Актуально
    время с 4-00 до 6-00 утра, время когда пространство максимально очищается и поток идёт с максимальной нагрузкой (как в информационном, так и в энергетическом плане).
    и еще
    И те моменты, когда Вы хотите что-то спросить , но не знаете что, это моменты тишины, когда ум просто замолкает и перестаёт "шуметь". Просто наблюдайте...а ответы придут сами.

19. Вверх #11738
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    говорят - делай... и ты - делаешь, не зная, зачем... просто делаешь и уже смотришь на результат
    Сол, дело в том, что знаешь, но не осознаешь. Смотришь на результат и что дальше?

20. Вверх #11739
    Немного из наблюдения. Пустой говорил мне еще в самом начале
    Да и время с 4-00 до 6-00 , время когда пространство максимально очищается и поток идёт с максимальной нагрузкой (как в информационном, так и в энергетическом плане). Я очень редко когда сплю в это время, но и заниматься чем либо, кроме созерцания этого явления не могу.
    И еще, в мае 2019г года о том, что пошла новая энергия. И позже, что Вселенная уже изменилась. У меня прежде это не связывалось в целое. Но действительно, в разное время суток доступ энергии разный, есть время в которое он максимален. Оно меняется, и в зависимости от каких-то факторов - и внешних, и внутренних, этот период может стать большим.
    Именно в мае 19 года я поняла, что необходимо что-то изменить, до этого - это были только слова, то есть обман. Обманываем мы ведь прежде сами себя, а уже потом кого-то другого.
    и еще
    Не совсем так, утром мне его "приходится" созерцать, сначала было сложно перестроиться на 4-х часовой сон. Сейчас стало значительно проще. Поток стал более привычным состоянием, чем его отсутствие или нарушение.
    То есть даже с ним это произошло не столь давно.
    Может кем-то будет востребовано, или просто так.

21. Вверх #11740
    Причинение добра - наблюдение дает возможность кое-что осознать. Уйти совсем от мысли - для меня просто. Существовать в мысленном хаосе - тоже.
    Найти середину и чтобы это состояние стало привычным и устойчивым.

Боль -это воздействие на нервные окончания тела, души, сознания.

Ответить в теме
Страница 587 из 1472 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права