Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 503 из 1474 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. Любая визуализация - это работа ума, либо он вытаскивает образы из памяти(прошлого), либо устремляется в фантазии( будущее). И в чём тогда состоит практика? Хотите пофантазировать, фантазируйте, для этого практика не нужна.
    2. Любая остановка ума( вернее уход от его кормления) приводит к тому, что вся Ваша энергия идёт на осознание. И Вы перестаёте быть кормом.
    3. Мне было сложно обмануть ум растениями. В принципе это возможно, а вот целесообразность..., ну если есть хороший учитель, который любит и знает как этим пользоваться , и которому Вы будете доверять как Ананда Будде, то ..... и с песней.
    Но зачем видеть свои кармические задачи, если можно это всё отодвинуть в сторону?
    И у меня были такие мысли ... формулировка хромает. Мне трудно в самой себе в одиночку точно и ясно сформулировать. В этом, что может помочь, молчание?

3. Вверх #10042
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Только тем, кто готов это объединить. Если человек отписался, то не готов. может так?
    Всегда всё правильно. )

Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

4. Вверх #10043
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Всегда всё правильно. )
    Тогда, так как я что-то разрушаю в себе, меня следовало бы изолировать от темы. И это еще пока Пустой ее уравновешивает и терпит все это. Он говорил, что энергии заложены в тему, но может и у этого есть предел? Такое основание может и не разрушишь, можно только утонуть в многословии. Хорошо, что есть первое сообщение со ссылками.

5. Вверх #10044
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А где я говорю о том, что в Бельгии есть бельгийский язык?
    Но если вопрос не понятен, то специально для Вас, в Бельгии живёт меньше одного процента немцев , и тем не менее, немецкий является официальным языком этой страны. Внимание вопрос: почему в стране, где есть целые русскоговорящие регионы, и процент думающих и говорящих на русском явно больше чем немцев в Бельгии, русский язык не имеет статуса официального?
    Про то , что украинский язык есть, я в курсе. Тоталитарное государство заставляло его учить, даже в тех городах, которые в большинстве своём были русскоязычными, но были на территории УССР.
    Или это язык агрессора и поэтому всё, его использовать нельзя? Странно, а в Союзе немецкий и во время войны изучали.
    Ну и на счёт выдумать бельгийский алфавит, знакомые филологи в шоке от реформы в украинском языке, когда за уши притягивают непонятные нормы и слова, главное чтобы не как у них.
    до речі, я розумію, що кожен почує лише те, на що спроможний

6. Вверх #10045
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    sun_marine, ещё раз напоминаю, что тема не языковая и не политическая, а потому не стоит её использовать не по назначению.
    Да , согласна, для этого есть соответствующие разделы.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #10046
    4. Как-то я предложил тем, кто у меня занимался, проводить занятие самим, показывая те аспекты, которые люди поняли. И как оказалось, очень сложно людям показывать себя, свой ум, свои умения. Первое время шло подражание, чужие слова, чужие формы, чужие мысли. Из этого я сделал вывод, что я что-то делаю не так. Пришлось весь процесс обучения поменять. Иначе всё время будут получаться вторые, а нужны первые.
    Хорошо, что у Вас получилось и ученики подобрались под стать. А в чем же основное изменение, можете пару слов сказать?

8. Вверх #10047
    Постоялец форума
    Хорошо, что у Вас получилось и ученики подобрались под стать. А в чем же основное изменение, можете пару слов сказать?
    Нет плохих учеников...
    Дал базовые принципы и сказал "Творите то, что Вам самим интересно". А сам сел тихонько в уголок и стал смотреть. Единственный запрет который был, это запрещать или указывать другим что и как делать. Сначала было сложно, ведь ни в школах, ни в институтах думать не учат, а учат повторять за учителем. Плюс к этому боязнь получить плохую оценку или осуждение, приводило к отсутствию инициативы. Но эти вещи быстро проходят, когда человек чем-то увлечён и создана атмосфера понимания и принятия других. И то, что потом шло от меня воспринималось как одно из многих решений, а не как единственно возможное и правильное.

9. Вверх #10048
    Нет плохих учеников...
    Дал базовые принципы и сказал "Творите то, что Вам самим интересно". А сам сел тихонько в уголок и стал смотреть. Единственный запрет который был, это запрещать или указывать другим что и как делать. Сначала было сложно, ведь ни в школах, ни в институтах думать не учат, а учат повторять за учителем. Плюс к этому боязнь получить плохую оценку или осуждение, приводило к отсутствию инициативы. Но эти вещи быстро проходят, когда человек чем-то увлечён и создана атмосфера понимания и принятия других. И то, что потом шло от меня воспринималось как одно из многих решений, а не как единственно возможное и правильное.
    Спасибо. А помните то, как Вы мне рассказывали о работе с сознанием по фотографии. Это тоже базовый принцип? Пробовала так работать с сознанием племянницы, и на следующий день у них были уже ровные отношения, без всего что было накануне. Но так как это мои родственники, я не могу быть уверена, что у меня действительно получилось. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?
    Да и что делать с обнаруженным негативом, у меня после таких экспериментов(по другому не сказать) было очень плохо с правой стороной тела. Такое ощущение связано с тем, что происходило накануне или нет?

10. Вверх #10049
    Постоялец форума
    Спасибо. А помните то, как Вы мне рассказывали о работе с сознанием по фотографии. Это тоже базовый принцип? Пробовала так работать с сознанием племянницы, и на следующий день у них были уже ровные отношения, без всего что было накануне. Но так как это мои родственники, я не могу быть уверена, что у меня действительно получилось. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?
    Да и что делать с обнаруженным негативом, у меня после таких экспериментов(по другому не сказать) было очень плохо с правой стороной тела. Такое ощущение связано с тем, что происходило накануне или нет?
    Негативное связано с тем, что любая попытка делать так как хочется по отношению к другим - наказуема. Наладить на какое-то время, помогает, но не более того. Чтобы было понятно пример, катится шарик по наклонной плоскости в определённом направлении. И тут Вы решаете, что он должен катиться не туда. Вы тратите на это свою энергию, но как только она закончится, шарик вернётся на свою траекторию. А откуда будет взята энергия возврата? Правильно, снова от Вас.

11. Вверх #10050
    Негативное связано с тем, что любая попытка делать так как хочется по отношению к другим - наказуема. Наладить на какое-то время, помогает, но не более того. Чтобы было понятно пример, катится шарик по наклонной плоскости в определённом направлении. И тут Вы решаете, что он должен катиться не туда. Вы тратите на это свою энергию, но как только она закончится, шарик вернётся на свою траекторию. А откуда будет взята энергия возврата? Правильно, снова от Вас.
    Все это звучит разумно. Только дело в том, что мне не жалко ни для родных, ни для кого. Это тоже путешествие по кругу, и как из него выйти и что тогда делать, просто суп варить, я так не могу.

12. Вверх #10051
    Постоялец форума
    Вы страшный человек, Вам нельзя ничего рассказывать, Вы всё помните...С другой стороны, если я что-нибудь забуду, всегда есть человек у которого можно будет спросить.

13. Вверх #10052
    Вы страшный человек, Вам нельзя ничего рассказывать, Вы всё помните...С другой стороны, если я что-нибудь забуду, всегда есть человек у которого можно будет спросить.
    Анекдот в том, что меня кто-то испугался. Я не знаю почему я так запоминаю. И ведь помню не только это, и не только Ваши слова.

14. Вверх #10053
    Постоялец форума
    Зачем суп? Вот хороший пример:

Хотя если суп хорош, то можно и суп.
    Ну а если не жалко, то делайте, но только эта услуга медвежья, шарик всё равно скатится.

15. Вверх #10054
    Зачем суп? Вот хороший пример:

Хотя если суп хорош, то можно и суп.
    Ну а если не жалко, то делайте, но только эта услуга медвежья, шарик всё равно скатится.
    Я это в какой-то мере понимаю уже давно, именно потому я и шастаю по разным форумам вновь. А вот поехать куда-то ближе к таким событиям, Вы же говорили, что расстояния не существует, но может не в этом случае? И да, в нашем городе тоже не все благополучно.

16. Вверх #10055
    И еще, все жаль, что Чел перешел в такой формат общения и после отписался и ушел. Ушел все же пожелав успехов. Только сколько времени и внимания он уделил этой теме, да и мы все, и я пожалуй что-то уделили и ему. Если сам не зайдет и не прочитает, то возможно, птичка ему принесет прямо в клюв.

17. Вверх #10056
    Может он стал таким колючим от непонимания и внешнего(есть такое от меня) и внутреннего, всей полноты того, о чем Вы рассказывали.

18. Вверх #10057
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    это даже круче чем Л.Матфей)
    Blondanti.

19. Вверх #10058
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    это даже круче чем Л.Матфей)
    Всего лишь игра.

20. Вверх #10059
    Да, формула " Азъ есмь бог", очень сильная формула, при помощи которой можно пройти. Могу повторить. Путь самоосознания начинается с того момента как я спрашивает :" А кто это Я?" И ум начинает искать ответы, но ни один не может удовлетворить ищущий ум, по простой причине - ум не может сам себя осознать. И потому чуть раньше или чуть позже замолкает. Как только это происходит, сознание выходит на первый план и начинает себя осознать. Но осознавать там нечего, там дырка от бублика, пустота. Тогда приходит следующий вопрос : " для чего я здесь, в этом мире ?" И Ваше внимание с "внутреннего" переключается на " внешнее". Но там тоже ничего нет. И тогда происходит ( или может произойти) объединение этих двух пустот в одну единую Пустоту. И Вы попадаете в Единство. Дальше, Ваше сознание начинает искать источник этой Пустоты, этого единства - Бога. И если Вам повезёт, Вы его увидите.....
    "ты есть бог" - эта формула использовалась у Хайнлайна в одном из его произведений, если верно помню
    Blondanti.

21. Вверх #10060
    Время молчать ещё не пришло. Как там у классика: если мы замолчим, то камни возопиют.
    Согласен, пол тысячи страниц многовато, но их было бы значительно меньше, если бы не рассматривали меня как личность. И то какую табличку на меня повесить.

Надеюсь, что притензии жёлтым цветом не ко мне? Меня и этот аккаунт уже тяготит, а уж ботов ещё создавать- это перебор.
    причина?
    Blondanti.

Ответить в теме
Страница 503 из 1474 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права