Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2385 из 2764 ПерваяПервая ... 1385 1885 2285 2335 2375 2383 2384 2385 2386 2387 2395 2435 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,681 по 47,700 из 55274
  1. Вверх #47681
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Где Вы увидели хоть одно научное подтверждение? я лично не вижу ни одного.
    Врачи крупной больницы в Индии два года регистрировали случаи инфарктов в зависимости от фазы Луны. Оказалось, что в новолуние бывает на 20% больше случаев поражения сердечной мышцы, чем в полнолуние.

Еще один случай, когда фазы Луны могут влиять на заболеваемость, причем вполне понятным образом, это меняющаяся с приливами и отливами степень загрязненности морских пляжей кишечной палочкой и энтерококками. Как обнаружили американские микробиологи, на пляжах Калифорнии концентрация этих микробов, вызывающих кишечные расстройства, выше всего в отлив. Поэтому купаться во время отлива не рекомендуют. С приливами к берегу приходит чистая вода из открытого океана.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, никакого отношения "чувствование" к чтению мыслей не имеет. Это всего лишь свои собственные проекции.
    пс. Экзальтированная дамочка со 100 долларами тоже что-то чувствовала. Но оказалось - показалось )))
    Ну, если пользоваться лишь логикой и рац.мышлением, то да, нет никакого чувствования. Но кроме логики есть интуиция.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2021 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Какая мера точности чтения? Можно разобрать отдельные буквы и цифры?
    Я тут подумала, что у себя в голове мы говорим. Внутренний диалог, внутренний голос, прислушиваться к себе.

2. Вверх #47682
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Вот что я нашла у Авессалома Подводного в его "Эзотерической астрологии":
    Где начинается эзотерика? Одним из ее определений может быть такое: эзотерика — это взгляд на мир, разделяющий его на два качественно различных слоя, из которых один считается тонким, высшим, горним, а второй — плотным, низшим, дольним.

Таким образом, эзотерик не обязательно религиозен. Интуитивным, стихийным или сознательным эзотериком раньше или позже становится любой человек, в жизни которого актуальны такие поляризации, как, например, наука — практика, власть — народ, психология — поведение, намерение — реализация, идеал — его воплощение, цель — ее достижение, модель — объект, архетип — его проявление. Дух эзотерика всегда ощущается, когда так или иначе, на том или другом материале возникает необходимость раздельного рассмотрения тонкого и плотного объектов, изучения связей между ними и их взаимного влияния
    Однако не каждому человеку и не в любой ситуации желанно и полезно подобное разделение объекта на "тонкий" и "плотный". Более того, врожденный психотип, как правило, раз и навсегда, то есть от рождения и до смерти, дает человеку акцентуацию интереса или к тонкой, или к плотной ипостаси (части) любого объекта. В этом смысле многочисленные дискуссии на религиозные и мистические темы — например, существуют ли Бог и ангелы или же они плод больной фантазии отдельных психически неуравновешенных членов общества — могут быть поняты как попытка решения (путем объективации и переноса на внешний мир) проблем согласования двух в некотором смысле противоположных мироощущений: религиозно-мистического и конкретно-практического. При этом в действительности разногласия касаются не сути дела (есть Бог и подсознание или же их нет), а акцентов значимости тонкого и плотного планов для данного индивидуума.
    Он наверное хочет сказать, что эзотерик - это не совсем тот человек, который гадает на картах или, например, рассматривает гороскоп или вносит в свою жизнь различные магические няшки в виде каких-то хрустальных шаров) ну это видимо просто здравомыслящий человек, понимающий закон причин и следствий) Им может быть даже хороший психолог)

Просто для некоторых плотный, земной, видимый план более понятен, близок) но это не значит, например, что они не подключают в жизни интуицию), - умение себя слушать)
    Кстати, у меня с этим плохо) для меня важнее другие объекты, чем я сама, свой собственный мир) Ну и важно чувствовать само невидимое пространство, чтобы знать, как в нем ориентироваться по ситуации)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 17.04.2021 в 15:34.

3. Вверх #47683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я тут подумала, что у себя в голове мы говорим. Внутренний диалог, внутренний голос, прислушиваться к себе.
    Только без "шкафа" невозможно понять прав ты или не прав.
    Даже любимая мистиками квантовая механика говорит что без классического подтверждения невозможно понять произошла квантовая связь или не произошла.

Человек загадал число. Ты прислушался к себе и услышал у себя в мыслях число 5. Но ты не можешь знать правильно ты услышал или не правильно. Нужно чтоб человек подтвердил и сказал - Да, я загадал число 5. А до тех пор твоя мысль будет или правильная или не правильная.

---------- Сообщение добавлено 17.04.2021 в 15:34 ----------

Представляете, экстрасенс такой говорит - Выпадет красное! Но проверять и крутить рулетку никто не хочет.
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.04.2021 в 17:08.

4. Вверх #47684
    User banned
    Только без "шкафа" невозможно понять прав ты или не прав.
    Даже любимая мистиками квантовая механика говорит что без классического подтверждения невозможно понять произошла квантовая связь или не произошла.

Человек загадал число. Ты прислушался к себе и услышал у себя в мыслях число 5. Но ты не можешь знать правильно ты услышал или не правильно. Нужно чтоб человек подтвердил и сказал - Да, я загадал число 5. А до тех пор твоя мысль будет или правильная или не правильная.
    Еще интересно, надо прислушаться к себе или к тому человеку, чтобы узнать какое число он загадал.

Еще вспомнила эпидоз из фильма Игра в имитацию. Там Алан Тьюринг еще школьником другу своему говорит, что когда люди общаются, то иногда говорят одно, но на самом деле имеют ввиду совсем другое.
    Вот, наверное, когда понимаешь, что человек на самом деле говорит это чтение мыслей, т.е прислушаться что говорит. Можно слушать, но не слышать.

5. Вверх #47685
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Вот что я нашла у Авессалома Подводного в его "Эзотерической астрологии":
    Какой он всё таки молодец))) Авессалом Бонифатьевич Подводный. Супер. Мне всегда нравились прикольные ники)
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #47686
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Мне всегда нравились прикольные ники)
    Не сомневаюсь в этом...

Нет, так нельзя, только настроилась на серьезные темы, но тут же начала смеяться просто на ровном месте.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 17.04.2021 в 16:32.

7. Вверх #47687
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь в этом...

Нет, так нельзя, только настроилась на серьезные темы, но тут же начала смеяться просто на ровном месте.

Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

8. Вверх #47688
    Живёт на форуме
    Еще интересно, надо прислушаться к себе или к тому человеку, чтобы узнать какое число он загадал.
    В любом случае к человеку. Это же он загадал, а не ты.
    Еще вспомнила эпидоз из фильма Игра в имитацию. Там Алан Тьюринг еще школьником другу своему говорит, что когда люди общаются, то иногда говорят одно, но на самом деле имеют ввиду совсем другое.
    Вот, наверное, когда понимаешь, что человек на самом деле говорит это чтение мыслей, т.е прислушаться что говорит. Можно слушать, но не слышать.
    Читать мысли это значит доставать информацию из мозга, а не из рота.

Меня кроме прочего интересует ещё и техническая возможность чтения мыслей. Не только мистическая, но и техническая.
    Память - накопитель информации.

9. Вверх #47689
    Не покидает форум Аватар для a33
    Меня кроме прочего интересует ещё и техническая возможность чтения мыслей. Не только мистическая, но и техническая.
    И что из выделенного следует?

Сан_марин о том, что слова можно понимать по разному. Технически в каком виду Вы надеетесь увидеть мысли, в кодированном, словесном, образном? Какой принцип работы у Вашего условного считывателя?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #47690
    User banned
    В любом случае к человеку. Это же он загадал, а не ты.

А в речь информация попадает не из мозга?
    Читать мысли - это образное выражение.По другому можно сказать резонировать. И это не мистика.
    Есть такое понятие оговорка по Фрейду. Когда мы говорим то, что думаем на самом деле.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 18.04.2021 в 14:14.

11. Вверх #47691
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Технически в каком виду Вы надеетесь увидеть мысли, в кодированном, словесном, образном?
    Сначала в кодовом, а потом декодировать в оригинал.
    Читать мысли - это образное выражение.
    У меня - не образное. У меня, это достать информацию из мозга.

12. Вверх #47692
    Сначала в кодовом, а потом декодировать в оригинал.
    У меня - не образное. У меня, это достать информацию из мозга.
    Декодировать в слова(?) - так это сложно и для самого человека.

Не раз говорилось и о том, что мысли образуются не в человеческом мозге, мол он совсем не для этого. Вам нужна антенна для приема кодированной мысли, но откуда, из космоса?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2021 в 15:32 ----------

А в речь информация попадает не из мозга?
    Читать мысли - это образное выражение. По другому можно сказать резонировать. И это не мистика.
    Есть такое понятие оговорка по Фрейду. Когда мы говорим то, что думаем на самом деле.
    В речь попадает из ума - что у трезвого на уме ...
    Вы в последнее время такие высказываете мысли, вот например - слышать, а не слушать. Мне кое-то напомнило, я уже это слышала тут в разделе и даже такими словами.
    Как и о внутреннем голосе.

13. Вверх #47693
    User banned
    В речь попадает из ума - что у трезвого на уме ...
    Вы в последнее время такие высказываете мысли, вот например - слышать, а не слушать. Мне кое-то напомнило, я уже это слышала тут в разделе и даже такими словами.
    Как и о внутреннем голосе.
    a33, как жаль, что Вы не помните, что я вдругой теме несколько лет назад писала, что у меня лично есть проблема:я не слышу что мне говорят. И я доказывала одному человеку, что смогу измениться.
    Но это все неважно.

14. Вверх #47694
    a33, как жаль, что Вы не помните, что я в другой теме несколько лет назад писала, что у меня лично есть проблема: я не слышу что мне говорят. И я доказывала одному человеку, что смогу измениться.
    Но это все неважно.
    Почему, я помню и теперь вижу, что Вы говорите другими словами и о другом. Хорошо, что смогли, значит так нужно. Происходит то, что должно произойти.
    А я так и не нашла откуда к нам приходят мысли.

15. Вверх #47695
    Душніла форумна

Почему, я помню и теперь вижу, что Вы говорите другими словами и о другом. Хорошо, что смогли, значит так нужно. Происходит то, что должно произойти.
    А я так и не нашла откуда к нам приходят мысли.
    Мысли к нам приходят... из башки! У нас в башке есть мозги. Мозги шевелятся... Т.е. думают. Рождая мысли. Всё.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

16. Вверх #47696
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Мысли к нам приходят... из башки! У нас в башке есть мозги. Мозги шевелятся... Т.е. думают. Рождая мысли. Всё.
    Ну не знаю. Не все так считают, потому что даже научные открытия иногда совершаются одновременно. Мысли витают в воздухе, там их среда, возможно.
    За всю свою жизнь я не надумала ни одной оригинальной мысли. Только повтор чужих и хорошо забытого старого. А Вы?

17. Вверх #47697
    Душніла форумна

Ну не знаю. Не все так считают, потому что даже научные открытия иногда совершаются одновременно. Мысли витают в воздухе, там их среда, возможно.
    За всю свою жизнь я не надумала ни одной оригинальной мысли. Только повтор чужих и хорошо забытого старого. А Вы?
    Ой! У меня - миллион! Большая часть, конечно, были... неприличные... Но этот период подходит к концу, я думаю...
    Было несколько весьма продуктивных мыслей в бизнесе! Три успешных, одна наполовину. Последняя не осуществилась, но актуальна по сей день... Жду профессиональной власти в Украине...
    Одна мысль явилась при ловле леща: о способе насадки опарыша, отличном от того, что был рекомендован Сабанеевым... И еще о креплении крючка на поводок через шерстинку... До сих пор радуюсь, когда привязываю крючок... Еще многое на рыбалке и в бизнесе...
    Еще раз: все источники мысли - в башке! Возникают так: "Бац! Ё-моё, а что если"... И потом сутками только об этом и думаешь... И такой радостный ходишь, как сумасшедший...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

18. Вверх #47698
    Ой! У меня - миллион! Большая часть, конечно, были... неприличные... Но этот период подходит к концу, я думаю...
    Было несколько весьма продуктивных мыслей в бизнесе! Три успешных, одна наполовину. Последняя не осуществилась, но актуальна по сей день... Жду профессиональной власти в Украине...
    Одна мысль явилась при ловле леща: о способе насадки опарыша, отличном от того, что был рекомендован Сабанеевым... И еще о креплении крючка на поводок через шерстинку... До сих пор радуюсь, когда привязываю крючок... Еще многое на рыбалке и в бизнесе...
    Еще раз: все источники мысли - в башке! Возникают так: "Бац! Ё-моё, а что если"... И потом сутками только об этом и думаешь... И такой радостный ходишь, как сумасшедший...
    Я же про оригинальную мысль, которую до Вас еще никто в мире не думал. А Вы о чем? Мысли о неприличном, о том как ловить леща. Разве об этом не думали люди. Поделитесь с другими рыболовами и окажется, что не Вы один так ловите. А бизнес, неужели у Вас был такой, которого никогда не было прежде?

19. Вверх #47699
    Душніла форумна

Я же про оригинальную мысль, которую до Вас еще никто в мире не думал. А Вы о чем? Мысли о неприличном, о том как ловить леща. Разве об этом не думали люди. Поделитесь с другими рыболовами и окажется, что не Вы один так ловите. А бизнес, неужели у Вас был такой, которого никогда не было прежде?
    Я именно о таком! Именно об уникальном! Так, как я насаживал опарыша, никто не насаживал! Потому что это считалось неправильным! Со времен Сабанеева!
    Бизнес. Я даже идею не могу обнародовать, потому что её невооружённым глазом не видно.
    А она дает огромную рентабельность.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2021 в 09:39 ----------

а33, извини! Я сижу в машине и тыкаю одним пальцем... Вот, отдадут мне жену, приеду домой и расскажу.

20. Вверх #47700
    Я именно о таком! Именно об уникальном! Так, как я насаживал опарыша, никто не насаживал! Потому что это считалось неправильным! Со времен Сабанеева!
    Бизнес. Я даже идею не могу обнародовать, потому что её невооружённым глазом не видно.
    А она дает огромную рентабельность.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2021 в 09:39 ----------

а33, извини! Я сижу в машине и тыкаю одним пальцем... Вот, отдадут мне жену, приеду домой и расскажу.
    Не за что извиняться. )
    Я вот неправильно держала спицы и вязала изнаночную петлю. Думала, что я одна такая. А оказалось, что есть скандинавский способ вязания, который именно в этом и состоит. А руки, тело, часто запоминают или находят самый лучший для тебя способ действия. Например, научился держать равновесие и кататься на коньках и велосипеде, так говорят, что и через десятилетия не забудешь. Глаза боятся, а руки делают. А глаза то боятся мысленно.

Ответить в теме
Страница 2385 из 2764 ПерваяПервая ... 1385 1885 2285 2335 2375 2383 2384 2385 2386 2387 2395 2435 2485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права