Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2438 из 3330 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,741 по 48,760 из 66593
  1. Вверх #48741
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,676
    Репутация
    15800
    я тут как раз домой еду и предвкушаю )))
    как же я вкусно поем !!!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.


  2. Вверх #48742
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    А манка жареная с сыром ? Это как ? Обожаю продукты с сыром, особенно горячим и тянущимся ))
    Сейчас напишу рецепт.Бабуля так делала манку.В казан или толстую кастрюлю,разогрев ее( без масла,сухую) высыпаем манку и интенсивно начинаем ее мешать,чтобы она поджаривалась равномерно.Огонь маленький.Как станет иметь цвет жёлтого песка, наливаем холодную воду и мешаем,чтобы комочки не схватились.Солим.Варим как обычную манку минут 5-7. Отдельно нитираем сыр,лучше голландский или российский.Чем больше сыра,тем вкуснее.В конце варки добавить сливочное масло и натёртый сыр, размешать, выключить огонь и дать чуть постоять под крышкой,минут 5-10. Потом кушать с аппетитом, сверху сметаной полить.Если нет сыра, можно добавить творог,тоже в кашу,которая ещё на огне,но будет немного другой вкус.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  3. Вверх #48743
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я тут как раз домой еду и предвкушаю )))
    как же я вкусно поем !!!!
    Вот! Тема эта аппетит наводит.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  4. Вверх #48744
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Икра минтая - весчь!))) А пиво люблю , но сейчас такая холодина дома , как тебе удается совершить такой подвиг !
    ХА! у меня есть секретный секрет))) и 2 раза в год я его надеваю- шикарные велюровые штаники+ подаренная систером кофтель на байке с рюшами на рукавах Н&М))) И носочки из западенщины присланные любимым клиентом))) иногда думаю- может варежки еще?)))
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    её я тоже люблю )))
    но последний раз брала в каких то голубых банках выкинула . жидкая , красноватая практически не соленая . такая стремная ...
    у меня сегодня на ужин домашний хлеб с домашним маслом и дунайка .
    не, я взяла в синей банке в Таврии..хорошо соленая. вроде нормик.
    дунайку жду-с..посмотрела щас на нее, перевернула, закрыла холодильник))

  5. Вверх #48745
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Это потому что,Марина,надо было в начале покушать,а потом в эту тему заходить) я всегда так делаю)))
    та норм, я ж к здеся привыкшая))) я так радуюсь, когда вы про кабаковые каши говорите))) и про тортики)))) я ж тока на селедку возбуждаюсь))) Ну, и картошку Чеба)) а так...лишь бы все были мне здоровы)))

  6. Вверх #48746
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,281
    Репутация
    17867
    А я вот недавно читала , что настоящих консервов с печенью трески очень мало. Обычно туда кладут селедкины молоки и выдают за печень трески. И , самое ужасное , на вкус их не отличить . Не знаю , насколько это правда , опять же , в инете много чего написать могут ))

  7. Вверх #48747
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,676
    Репутация
    15800
    не, я взяла в синей банке в Таврии..хорошо соленая. вроде нормик.
    завтра в таировской таврии перетрушу полки ))
    я люблю любую икру .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

  8. Вверх #48748
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,676
    Репутация
    15800
    А я вот недавно читала , что настоящих консервов с печенью трески очень мало. Обычно туда кладут селедкины молоки и выдают за печень трески. И , самое ужасное , на вкус их не отличить . Не знаю , насколько это правда , опять же , в инете много чего написать могут ))
    могут делать все что угодно , это да .
    я тебе даже расскажу какие на вкус эти молоки селедки , т.к. на них попала на нашем оптовом . стеклянная банка , красивейшая "печень трески" , как же когда пришли домой и попробовали то поняли как нас ......
    потом открыв банку настоящей поняли ) подделка бледнее настоящей по цвету и не имеет затемнений как настоящая печень трески а вкус как будто ее хорошо проварили а потом законсервировали .один раз попробуешь потом уже никогда не спутаешь .
    так что это правда , подделывают все !
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 14.04.2021 в 18:15.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

  9. Вверх #48749
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28507
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    завтра в таировской таврии перетрушу полки ))
    я люблю любую икру .
    Не , сейчас они бадяжат икру с чем - то и называют это особый рецепт Pate . Несъедобно.

  10. Вверх #48750
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    завтра в таировской таврии перетрушу полки ))
    я люблю любую икру .
    выкинула банку(( и мусор вынесла)))) опИздала ты. Анют, она еще в акции была пару дней назад, там на банке еще круглая бумажко)) короч, обычная икра, не мойва, но и не отстой)) по моему,,грн 27 акционная цена..но не помню точно
    а в Сильпошах я лю банки какие-то желтые..но они больше этой вроде.

  11. Вверх #48751
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я ж тока на селедку возбуждаюсь))) Ну, и картошку Чеба))
    Звучит очень сексуально) Чеб,ты ещё здесь? Я помню твои советы по жарке картошки.Спасибо! Стало ещё вкуснее получаться.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  12. Вверх #48752
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28507
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Звучит очень сексуально) Чеб,ты ещё здесь? Я помню твои советы по жарке картошки.Спасибо! Стало ещё вкуснее получаться.
    А можно ссылочку ? На моих антипригарных сковородках вкусно , честно говоря, не получается (((( так , чтоб с корочкой хрустящей (
    Дайте секретный рецепт Чеба, вдруг наконец то порадую семью

  13. Вверх #48753
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    завтра в таировской таврии перетрушу полки ))
    я люблю любую икру .
    А я не любую...вот с тоской вспоминаю осетровую паюсную икру прямо из трёх литрового бутля на Каспии...такого сейчас не покушать...и было это в другом веке и в другой стране
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  14. Вверх #48754
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку ? На моих антипригарных сковородках вкусно , честно говоря, не получается (((( так , чтоб с корочкой хрустящей (
    Дайте секретный рецепт Чеба, вдруг наконец то порадую семью
    у меня есть секретный рецепт, но не Чеба)) а мой личнособственный)) рассказывать?)

  15. Вверх #48755
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Дайте секретный рецепт Чеба, вдруг наконец то порадую семью
    Ссылки прямой нет.Он в теме это описывал где то.
    Ничего без Мастер шефа давать не надо.Пусть сам все опишет.
    Чеб,рецепт в студию пожалуйста!!
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  16. Вверх #48756
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у меня есть секретный рецепт, но не Чеба)) а мой личнособственный)) рассказывать?)
    Да,только шёпотом.А то в гости захотим.
    Вообще самая большая проблема это найти хорошую картошку для жарки(
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  17. Вверх #48757
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,098
    Репутация
    52547
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    завтра в таировской таврии перетрушу полки ))
    я люблю любую икру .
    А я люблю кабачковую икру Верес и свежую щучью, чтоб не дефростированная была ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  18. Вверх #48758
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А я люблю кабачковую икру Верес и свежую щучью, чтоб не дефростированная была ))
    Драссьти! ты мне летом напомни!)) я тебе баночку дам своей (готовлю по 5л*рукалицо* - ваще нефих делать!) все протушила, блендером вжииик, и никаких заморочек)) только крутить мне ее стремно, один раз взрывалась)) а морозить- та не вопрос! У меня доча сильно любит.

  19. Вверх #48759
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Мои категорически не едят тыкву, ни кашу, ни-че-го ! Им даже делала цукаты-мучалась чистила скибочки, уваривала , томилась над плитой, потом усушивала в духовке полночи. И шо???? Фу, она пахнет тыквой!
    А то, что это чистое здоровье -никто слышать не желает
    А лимончик или апельсин не добавляла, когда в сиропе варила? Не должно быть никакого запаха тыквы, я делала, очень вкусно, мои внуки схомячили за раз)).

  20. Вверх #48760
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Да,только шёпотом.А то в гости захотим.
    Вообще самая большая проблема это найти хорошую картошку для жарки(
    рассказую. берешь лимонку (картошка такая)) моешь ее как..себя))) режешь на 2 половины вдоль и потом такими полумесяцами) толщиной как 2 спички. или пол-мизинца)) короче, не тонко, а потолще) заметила?- не чистишь! На очень большой огонь и редко мешать. масла-много. ты увидишь, когда надо мешать. в конце можно слив.масло, специи по желанию, чеснок, зелень..как любите.
    опять жратиньки захотелось)) та шотакойя?! НУ?!))


Ответить в теме
Страница 2438 из 3330 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения