Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2364 из 2764 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 55274
  1. Вверх #47261
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    )))) рассмешили Вы меня, а33) комиксы это тоже запрещенное оружие для просветленных, я не могу быть долго серьёзной и в напряге)
    Вы улыбнулись и улыбнулось солнышко.) Если бы еще улыбнулся и Сол, то было бы полное просветление.
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    а33 должна была ответить что-то типа: "Мысли о мячике", а я должен был ей ответить:
    А кому я должна, себе я ничего не должна. А больше мне никто не интересен.)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #47262
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    шуточный вопрос

ноутбук подключен к телевизору кабелем HDMI, размер диагонали телевизора в 4 раза больше размера диагонали ноутбука
    на ноутбуке в полноэкранном режиме транслируется окончание фильма, идут титры ("бегут") снизу вверх. Всё работает корректно, оба устройства успешно показывают изображение, телевизор транслирует изображение которое есть на экране ноутбука

вопрос: есть ли разница в видимой скорости прокрутки титров на ноутбуке и на телевизоре? Если есть (или нет) то почему. Если есть - во сколько раз видимо быстрее (медленнее) прокручиваются титры на телевизоре?

))
    Какой интересный вопрос. Сразу вспомнилась детская загадка про то, что тяжелее, килограмм железа или килограмм пуха.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #47263
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Какой интересный вопрос. Сразу вспомнилась детская загадка про то, что тяжелее, килограмм железа или килограмм пуха.
    В самую точку, не без этих мыслей я формулировал этот вопрос)) но всё-таки ...))) есть разница

---------- Сообщение добавлено 22.02.2021 в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Шутит он, ВероникаВ. На самом деле, слушая по ночам лекции Пятигорского о философии буддизма, находится в просветленном сознании для себя, не манифестируя.
    Берл, своими словами о теще Шредингера, подсказал мне мысль, что в прежней жизни, возможно, я была тещей Сола, а Вы, Вероника, моей дочерью.
    Потому, дети мои, я как простая земная теща, вижу вас насквозь, просветленными. Кто, как не дочь, еще может сказать, мама - смирись, я, уже самостоятельная и взрослая девочка.
    ))) лучше бы на другой уровень простоты ) впрочем, про "окончен" - не верю. Уже много раз наблюдалось другое: я долго бежала за вами, чтобы сказать, как сильно вы мне неважны))) "скоро" - это из оперы отложенности, весьма далёкой от действительной простоты.

/Я разумеется не о той простоте упрощения от ограниченности интеллектуального ресурса, и не о той идиотической простоте которая хуже воровства, не о той простоте фанатов простоты ради простоты которая им покажется простотой... я о фундаментальности, которую можно разглядеть в привычной "очевидности" если смотреть пытливо с точки зрения "а почему всё именно так, а не как-то иначе, не как-то ещё", когда в самых "очевидных" вещах вдруг открываешь для себя .../

как-то очень давно мне встретилось мудрое: если кто-то способен понимать сложные вещи, ещё не значит, что сможет понять простые. Постоянно в этом убеждаюсь. Очень глубокая мысль. Именно неспособность действительно самостоятельно понимать-осознавать простые вещи с позиции "почему так"="что обусловливает именно такое так" и выдаёт "умников", всё больше увязающих в сложности иллюзий, думая, что они "просветляются", вкупе с отсутствием ч.ю. в моменте, а не опосля)

Улыбаюсь
    Последний раз редактировалось solol; 25.02.2021 в 04:35.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #47264
    User banned
    В самую точку, не без этих мыслей я формулировал этот вопрос)) но всё-таки ...))) есть разница

---------- Сообщение добавлено 22.02.2021 в 20:51 ----------

))) лучше бы на другой уровень простоты ) впрочем, про "окончен" - не верю. Уже много раз наблюдалось другое: я долго бежала за вами, чтобы сказать, как сильно вы мне неважны))) "скоро" - это из оперы отложенности, весьма далёкой от действительной простоты.

как-то очень давно мне встретилось мудрое: если кто-то способен понимать сложные вещи, ещё не значит, что сможет понять простые. Постоянно в этом убеждаюсь. Очень глубокая мысль. Именно неспособность действительно самостоятельно понимать-осознавать простые вещи с позиции "почему так"="что обусловливает именно такое так" и выдаёт "умников", всё больше увязающих в сложности иллюзий, думая, что они "просветляются", вкупе с отсутствием ч.ю. в нужный момент)

Улыбаюсь
    Если Вы не понимаете разницу между простотой и сложностью - это Ваше личное горе.
    Но очевидно, что Ваше желание публичности перевешивает все личные качества достойного человека,а точнее они стёрты инетбытием.
    Иллюзиями я давно не страдаю. Из чего снова сделаны выводы - из собственной фрагментарности и невежества? Очевидно это так. Моё ч.ю. для Вас недосягаемо, а что такое нужный момент - ну у каждого он свой.
    Очевидно прекратить опосредованно меня обсуждать - это выше Ваших сил. Избавьте меня от своего общества и внимания.

5. Вверх #47265
    Есть разница? Упс... Попробую предположить, что Вы говорите о скорости внутреннего анализатора информации человека. На большом экране больше элементов разложения и, следовательно, глаз принимает большее количество изменяющихся элементов, относительно, собственно, номинальной площади восприятия. Вы про это?

6. Вверх #47266
    Живёт на форуме
    Метр можно поделить на тысячу миллиметров.
    Миллиметр можно поделить на тысячу микрометров.
    Микрометр можно поделить ещё на тысячу частей... И так до бесконечности. Метр можно бесконечно делить вовнутрь. Бесконечность в ужину.

Человек тоже может бесконечно уходить в свою виртуальную реальность. Это тоже бесконечность в ужину.

7. Вверх #47267
    Посетитель Аватар для витя11
    Самадхи, Часть 2 Это не то, что ты думаешьhttps://www.youtube.com/watch?v=JtZ_8K5WqLQ
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

8. Вверх #47268
    User banned
    Бесконечность в ужину.
    Бесконечность к ужину. Так прикольнее))

Попробовать бесконечность на вкус.

9. Вверх #47269
    User banned
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Самадхи, Часть 2 Это не то, что ты думаешьhttps://www.youtube.com/watch?v=JtZ_8K5WqLQ
    Все же посмотрела, обе части, очень витиевато сняты оба фильма, осталось ощущение рандомности, возможно из-за отсутствия стройности подачи информации, автор фильма явно очень далек от того, о чем говорит или точнее пытается сказать. Или может мне книги лучше подходят для восприятия. И безусловно, спасибо, что поддерживаете тему.

10. Вверх #47270
    Метр можно поделить на тысячу миллиметров.
    Да, это правда. Метр можно поделить.

11. Вверх #47271
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

12. Вверх #47272
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Увидел сильнейший внутренний конфликт еврея, которого, почему то, компас завел в Индию. Да, он читает себя... и не понимает прочитанного. Ищет... а тут бац... нет, не Тора... а какие то монахи.

13. Вверх #47273
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    И я посмотрела. Мне они симпатичны, и сейчас действительно есть соглашение между Далай Ламой и российскими учёными в части изучения нейропластичности мозга и сознания буддистских монахов. Это очень интересные изыскания.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2021 в 07:39 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Увидел сильнейший внутренний конфликт еврея, которого, почему то, компас завел в Индию. Да, он читает себя... и не понимает прочитанного. Ищет... а тут бац... нет, не Тора... а какие то монахи.
    Вы, Борис Иванович, человек страстей)) он ответил в самом конце - или я еврей=учёный или монах)

---------- Сообщение добавлено 02.03.2021 в 06:06 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Бесконечность к ужину. Так прикольнее))

Попробовать бесконечность на вкус.
    Не поделитесь своим секретом, как можно быть такой примитивной?)) любите изысканные мысли? Отличный паразитарный образ жизни ведёте))
    Последний раз редактировалось ***VeronicaV***; 02.03.2021 в 06:06.

14. Вверх #47274
    Живёт на форуме
    Я уже говорил, что для информации источник это не главное. Главное это истинность. А истинность должна быть проверяема.

Допустим, мне приснилось что у меня в шкафу стоит мячик. Это непроверенная информация. Иду проверять. Я открыл шкаф и там действительно стоит мячик. Значит мне всё правильно приснилось.

То есть, источник информации может быть "чёрный".

А что если предмет проверки тоже "чёрный"?

Допустим, мне приснилось, что у меня в чёрном ящике стоит мячик. А открыть ящик и проверить я не могу. Я не знаю правильно ли мне приснилось.

Получается что с одной стороны "чёрная" информация непроверенная, а с другой стороны я не могу её проверить, потому что предмет проверки тоже "чёрный".

Между двумя чёрными ящиками. Как между молотом и наковальней.
    То есть, получается что информация может быть не только непроверенной, но ещё и непроверяемой. Непроверяемая непроверенная информация.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.03.2021 в 15:57.

15. Вверх #47275
    Допустим, мне приснилось что у меня в шкафу стоит мячик.
    А что бы по этому поводу сказал Александр наш, Яковлевич Розенбаум?

Помнится часто сон беспокойный
    В свете последних задач
    Прямо на полку с белым исподним
    В шкаф залетел грязный уличный мяч
    С пола и в шкаф, как в преисподней
    Мяч залетел, и остался там мяч.
    Что же за сон тот, что это значит
    Форум, прошу, дай ответ
    И отвечал он, это к удаче
    Мячик в шкафу - твой счастливый билет
    Мячик в шкафу - это к удаче
    Больше не будет несчастий и бед.

Как часто вижу я сон, тот удивительный сон
    Как мяч из шкафа вылетает на балкон...

16. Вверх #47276
    Живёт на форуме
    Как-то раз я стал свидетелем куриной драки. Подрались три курицы по очереди. Сначала первая победила вторую. Потом вторая победила третью. Потом третья победила... первую. И логика нарушилась.

Если А сильнее В, а В сильнее С, то А намного сильнее С.

Но у кур получилось что С сильнее А.

17. Вверх #47277
    User banned
    Артхаусное кино - не твоё. Займись чем то более полезным))

18. Вверх #47278
    User banned Аватар для Voland
    Как-то раз я стал свидетелем куриной драки. Подрались три курицы по очереди. Сначала первая победила вторую. Потом вторая победила третью. Потом третья победила... первую. И логика нарушилась.

Если А сильнее В, а В сильнее С, то А намного сильнее С.

Но у кур получилось что С сильнее А.
    Логика у тебя просто сильно линейная, не учитывающая кучу факторов, к примеру ... первая курица расслабилась после победы, а третья хотела реванша ... или первая в драке понесла потери и уже не могла дать отпор ... это так, навскидку.

19. Вверх #47279
    User banned
    Логика здесь у всех хромает, на обе ноги)) инвалидность детей интернета)))

20. Вверх #47280
    Подрались три курицы по очереди.
    В очередях всегда так, все на нервах.

Ответить в теме
Страница 2364 из 2764 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права