| ||
Тема: Атеизм
В самую точку, не без этих мыслей я формулировал этот вопрос)) но всё-таки ...))) есть разница
---------- Сообщение добавлено 22.02.2021 в 20:51 ----------
))) лучше бы на другой уровень простоты ) впрочем, про "окончен" - не верю. Уже много раз наблюдалось другое: я долго бежала за вами, чтобы сказать, как сильно вы мне неважны))) "скоро" - это из оперы отложенности, весьма далёкой от действительной простоты.
/Я разумеется не о той простоте упрощения от ограниченности интеллектуального ресурса, и не о той идиотической простоте которая хуже воровства, не о той простоте фанатов простоты ради простоты которая им покажется простотой... я о фундаментальности, которую можно разглядеть в привычной "очевидности" если смотреть пытливо с точки зрения "а почему всё именно так, а не как-то иначе, не как-то ещё", когда в самых "очевидных" вещах вдруг открываешь для себя .../
как-то очень давно мне встретилось мудрое: если кто-то способен понимать сложные вещи, ещё не значит, что сможет понять простые. Постоянно в этом убеждаюсь. Очень глубокая мысль. Именно неспособность действительно самостоятельно понимать-осознавать простые вещи с позиции "почему так"="что обусловливает именно такое так" и выдаёт "умников", всё больше увязающих в сложности иллюзий, думая, что они "просветляются", вкупе с отсутствием ч.ю. в моменте, а не опосля)
Улыбаюсь![]()
Последний раз редактировалось solol; 25.02.2021 в 04:35.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Если Вы не понимаете разницу между простотой и сложностью - это Ваше личное горе.
Но очевидно, что Ваше желание публичности перевешивает все личные качества достойного человека,а точнее они стёрты инетбытием.
Иллюзиями я давно не страдаю. Из чего снова сделаны выводы - из собственной фрагментарности и невежества? Очевидно это так. Моё ч.ю. для Вас недосягаемо, а что такое нужный момент - ну у каждого он свой.
Очевидно прекратить опосредованно меня обсуждать - это выше Ваших сил. Избавьте меня от своего общества и внимания.
Есть разница? Упс... Попробую предположить, что Вы говорите о скорости внутреннего анализатора информации человека. На большом экране больше элементов разложения и, следовательно, глаз принимает большее количество изменяющихся элементов, относительно, собственно, номинальной площади восприятия. Вы про это?
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Метр можно поделить на тысячу миллиметров.
Миллиметр можно поделить на тысячу микрометров.
Микрометр можно поделить ещё на тысячу частей... И так до бесконечности. Метр можно бесконечно делить вовнутрь. Бесконечность в ужину.
Человек тоже может бесконечно уходить в свою виртуальную реальность. Это тоже бесконечность в ужину.
Самадхи, Часть 2 Это не то, что ты думаешьhttps://www.youtube.com/watch?v=JtZ_8K5WqLQ
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Все же посмотрела, обе части, очень витиевато сняты оба фильма, осталось ощущение рандомности, возможно из-за отсутствия стройности подачи информации, автор фильма явно очень далек от того, о чем говорит или точнее пытается сказать. Или может мне книги лучше подходят для восприятия. И безусловно, спасибо, что поддерживаете тему.
И я посмотрела. Мне они симпатичны, и сейчас действительно есть соглашение между Далай Ламой и российскими учёными в части изучения нейропластичности мозга и сознания буддистских монахов. Это очень интересные изыскания.
---------- Сообщение добавлено 01.03.2021 в 07:39 ----------
Вы, Борис Иванович, человек страстей)) он ответил в самом конце - или я еврей=учёный или монах)
---------- Сообщение добавлено 02.03.2021 в 06:06 ----------
Не поделитесь своим секретом, как можно быть такой примитивной?)) любите изысканные мысли? Отличный паразитарный образ жизни ведёте))
Последний раз редактировалось ***VeronicaV***; 02.03.2021 в 06:06.
Я уже говорил, что для информации источник это не главное. Главное это истинность. А истинность должна быть проверяема.
Допустим, мне приснилось что у меня в шкафу стоит мячик. Это непроверенная информация. Иду проверять. Я открыл шкаф и там действительно стоит мячик. Значит мне всё правильно приснилось.
То есть, источник информации может быть "чёрный".
А что если предмет проверки тоже "чёрный"?
Допустим, мне приснилось, что у меня в чёрном ящике стоит мячик. А открыть ящик и проверить я не могу. Я не знаю правильно ли мне приснилось.
Получается что с одной стороны "чёрная" информация непроверенная, а с другой стороны я не могу её проверить, потому что предмет проверки тоже "чёрный".
Между двумя чёрными ящиками. Как между молотом и наковальней.
То есть, получается что информация может быть не только непроверенной, но ещё и непроверяемой. Непроверяемая непроверенная информация.
Последний раз редактировалось Дредд; 23.03.2021 в 15:57.
А что бы по этому поводу сказал Александр наш, Яковлевич Розенбаум?
Помнится часто сон беспокойный
В свете последних задач
Прямо на полку с белым исподним
В шкаф залетел грязный уличный мяч
С пола и в шкаф, как в преисподней
Мяч залетел, и остался там мяч.
Что же за сон тот, что это значит
Форум, прошу, дай ответ
И отвечал он, это к удаче
Мячик в шкафу - твой счастливый билет
Мячик в шкафу - это к удаче
Больше не будет несчастий и бед.
Как часто вижу я сон, тот удивительный сон
Как мяч из шкафа вылетает на балкон...
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Как-то раз я стал свидетелем куриной драки. Подрались три курицы по очереди. Сначала первая победила вторую. Потом вторая победила третью. Потом третья победила... первую. И логика нарушилась.
Если А сильнее В, а В сильнее С, то А намного сильнее С.
Но у кур получилось что С сильнее А.
Артхаусное кино - не твоё. Займись чем то более полезным))
Логика здесь у всех хромает, на обе ноги)) инвалидность детей интернета)))
Социальные закладки