| ||
Мировая экономика держиться на эмиссии долара и нулевых, а в некоторых странах отрицательных процентных ставок. Только количественное смягчения фрс начнет убирать, ставки поползут вверх и пойдут они- долары конечно не вразлутые акции теслы, или овгз развивающихся стран, а в гос облигации сша.
Соттветствеено будет оток капитала, в том числе с Украинских Российских ОВГЗ. Это прямой путь к стагнации, плюс в рашке путин неадекватный 100% начнет свои неудачи закрывать донбассом. И какой отсюда рост экономики.
То что ростут цены на сырье итд. в том числе метал (арматуру), это следстивие не бума экономики, а эмиссии долара.
Наши глупые застройщики набирают рассрочек на 5 лет, при этом себестоимость строительства в следствии инфляции вырастет, а это прямой путь к дисбалансу. Через 5 лет за ту рассрочку купят метала в 3 раза меньше. Логично?
Рост экономики всегда начинается с США и когда там начало роста в странах 3 го мира - падение в рагаре. В США кстати, Байден говорит беспрецендентный кризис. Вы наверное смотрите в ютубе каких то брокеров с рынка акций. Так у них всегда рост экономики. Даже если Ваши активы будут падать они на Вас всеравно заработают, это как одесские застройщики. Волк из Вол Стрит всегда уверенно вливает в уши овцам о росте., Коты базилио с одесских строительных кАмпаний всегда уверяют о надежности и о росте недвиги особенно таких шедевральных комплексов как Артвиль, Кекс, Акварели, Коны итд.
Если верите в рост то лучше вложить в Будову Кадорр или комплексы строещейся рядом у моря.
Дельпьеро прошу Вас не путать рост экономики и инфляцию. Инфляция розганяет жкономику но не всегда, а часто наоборот, если выходит с под контроля.
Вам лично рекомендую купить квартиру в Акварелях и играть в футбол. Экономика не Ваше явно.
Прошу прощения за грамматику, всегда пишу спонтанно с телефона в одной руке и рулем авто в другой.
Последний раз редактировалось Морячка1; 15.02.2021 в 15:28.
Я не знаю искренний "посыл" застройщика на счёт нулевого первого взноса.
Я знаю что это максимально не выгодно потенциальному инвестору.
Следующий шах - первый взнос 10 процентов, а удорожание уменьшается на 30 у.е. метр.
Уж проще накопить хотя бы эти 10 процентов, что б не ловить безумное удорожание.
Но как минимум это таки говорит что у застройщика есть деньги на стройку, потому что при такой форме оплаты на момент сдачи дома потенциальный инвестор выплачивает примерно 40 процентов стоимости квартиры.
не надо смешивать всё в кучу. Если постоянно кричать, что будет кризис - то таки да, рано или поздно это настанет, так как экономические процессы цикличны.
Вот как начнут расти процетные ставки, и перестанут печатать доллар, тогда можно будет предметно поговорить. И это таки будет, никто не отрицает.
Но сейчас дискуссия идёт о текущем моменте, и какие факторы/триггеры падения рынка недвижимости на текущий момент?
А какова себестоимость строительства в % от общего оборота?
А каков процент покупки в рассрочку с 0% взносом по отношению к покупателям со 100% или просто любым > 0%.
Это я к тому, что ставлю под большое сомнение утверждение "у застройщика есть деньги построить дом и без продаж".
Я могу примерно понимать себестоимость технической стороны, но я не знаю себе стоимость "цена земли/цена разрешений/цена маркетинка" и так далее.
Так же я не могу сказать о проценте покупателей с нулевым взносом. Могу сказать что с 100 процентным взносом покупателей сильно меньше, чем рассрочников. Только если такая оплата даёт какую-то скидку.
Ну и "нулевой взнос" появился совсем недавно, сложно прям статистику вывести.
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 15.02.2021 в 17:16.
Цены на продовольствие растут на мировых рынках, как раз чтобы социальной нестабильности по продовольственным причинам не случилось. У каждого такого поднятия есть объективные причины.
Скажу о себе, мне трудно серьезно относиться к словам человека, не освоившего базовую грамотность. Не подымут, а поднимут. Не чуствовать, а чувствовать.
Вы к красным волнистым линиям относитесь с таким же вниманием, как к собеседникам?)
Не "влаживать" а вкладывать....)))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Это вброс конкурентов ?
https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/...ujushchem-dome
Последний раз редактировалось скорпи; 16.02.2021 в 09:48.
Это работает ,если человеку интересен дом ,в принципе. Потому ,что образ жизни разный у людей и далеко не все хотят жить в частном доме.
Особенно ,если учитывать ,что за домом нужно в два раза больше следить (как за внешними его проблемами ,так и внутренними ) + с такими земельными участками ,как у нас часто бывает, о какой -либо самостоятельности речь не идет.
Соседи через забор ,шум и гам ,как и многоэтажке.
Совершенно верно.
Это заблуждение,что на пенсии хорошо жить в своем доме)
У нас пенсия почти вся дряхлая и жить ей лучше поближе к больничке,в случае чего,а не за городом.
Или снега навалит в том доме и кто откапывать ворота будет...пожилые люди?
В доме надо постоянно что-то делать ,содержание его недешевое,поэтому покупать необходимо,пока молод ,гаряч и тебе это интересно ,а на старости лет нужно просто отдыхать,путешествовать и курить бамбук))
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки