Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4438 из 6065 ПерваяПервая ... 3438 3938 4338 4388 4428 4436 4437 4438 4439 4440 4448 4488 4538 4938 5438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,741 по 88,760 из 121284
  1. Вверх #88741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На чьем ДР? Старшей? Я и не вижу их, денег взяла, уехала куда-то, отпраздновала с кем-то и вернулась
    тебя с ДР не поздравляют что ли?

2. Вверх #88742
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Меня называют "здрасьте" и "досвиданья")))
    Вообще не помню, чтобы обращались как-то).
    Ну обычно что-то просят у меня или спросить хотят, и зовут по имени) Чуть позже будет "здрасте" и "досвидания", мне кажется))

3. Вверх #88743
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Таней- и на ты? Ты считаешь, это воспитанным поведением, когда дети взрослого на ты называют?
    Ну это личное дело каждого. Мне - нормально. "Тетя Таня" мне не нравится, для Татьяны Леонидовны как-то дети еще маловаты, и я не так монументальна. Думаю, дети подрастут, будут уже на "вы".

4. Вверх #88744
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Таней- и на ты? Ты считаешь, это воспитанным поведением, когда дети взрослого на ты называют?
    Да ну ..... Я считаю, что вполне ))) Моя племянница меня называет на ты и Вика, без тети )) Мои дети мою сестру называют по имени и на ты. Так мои дети еще и бабушек своих называют по имени )))) Мой сын называет моего мужа просто по имени. Без дядя и т.д., хотя тот его воспитывает с 6 лет. Друзья сына в детстве называли тетя Вика (меня аж подбрасывало). Сейчас все повзрослевшие друзья и подружки на Вы и Вика. Честно, такого же обращения жду и от невестки и зятя ). А вот мой муж вряд ли проглотит обращение без отчества )))))))) Но он у нас начальник и привык к субординации )))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #88745
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тебя с ДР не поздравляют что ли?
    Я про друзей дочки. Меня не поздравляют).
    Свекры обращаются по имени на ты, я к ним по ИО и на вы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #88746
    Не покидает форум
    Я про друзей дочки. Меня не поздравляют).
    Свекры обращаются по имени на ты, я к ним по ИО и на вы.
    тю елки, я тебя не поняла, почему то думала тебя свекровь никак не называет

7. Вверх #88747
    Пришла и говорю...
    никогда для друзей наших детей не были мы с мужем "тётя и дядя"....обращались и обращаются к нам всегда по имени,но на "вы"....и неважно сколько лет младшему поколению,1год,4 года,10...да я и сама, когда знакомлюсь с новыми детьми,всегда сама представляюсь по имени.
    дочь перед тем как представлять своего парня,спросила сама у нас,как ей нас представить молодому человеку?муж сказал,что к нему по имени отчеству,а я сказала,что ко мне только по имени,видимо не доросла я в своём сознании до МарьИванны)))
    родителей с двух сторон с первого дня называем:папа и мама....настолько привыкла к этому,что не представляю обращение к свёкрам по другому)не было у меня никогда пунктика в голове,что отец и мать только одни,вроде как и дураку понятно,что одни,никто не претендует на их роль...но при этом не видела никаких препятствий для себя называть родителей мужа также)

8. Вверх #88748
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    я свекровь своей подруги (я ее дочь крестила) называю Мам Оля. Просто Мариша ее так зовет уже 18 лет и я пару раз выступила с отчеством, она сказала, так ты ж наша крестная, все, уже наша))))))))))))) но там человек такой. Удивительный. Она меня зовет только Алисик))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #88749
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки вопрос не по теме, но все умные...
    Если отец детей не платит алименты, но решил поздравить с ДР и перевести на карту сумму на подарок... хочет только чтоб через реквизиты пополнить а не по номеру карты через терминал... в чем подвох? Я просто сто лет Приват не пополняла!
    По поводу ИО свекрови, не когда не назову не тетя не мама, только ИО и на вы, наверное потому что уже "старая"... мой бывший муж называл по отчеству, и думаю мою маму просто покоробило если он ее мамой назвал.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #88750
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Потом в случае чего может утверждать, что платит алименты "по мере возможности". И это будет считаться алиментами, даже если платить раз в 3года по 100грн
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #88751
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Потом в случае чего может утверждать, что платит алименты "по мере возможности". И это будет считаться алиментами, даже если платить раз в 3года по 100грн
    Даже если через терминал, я понимаю что именно это он и хочет и потому просит реквизиты а через терминал это ж по сути тоже самое
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #88752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Девочки вопрос не по теме, но все умные...
    Если отец детей не платит алименты, но решил поздравить с ДР и перевести на карту сумму на подарок... хочет только чтоб через реквизиты пополнить а не по номеру карты через терминал... в чем подвох? Я просто сто лет Приват не пополняла!
    По поводу ИО свекрови, не когда не назову не тетя не мама, только ИО и на вы, наверное потому что уже "старая"... мой бывший муж называл по отчеству, и думаю мою маму просто покоробило если он ее мамой назвал.
    Дай реквизиты карты своего нынешнего мужа. Увидишь реальные намерения. Откажется- значит так сильно хотел поздравить.

13. Вверх #88753
    Не покидает форум
    Девочки, почитала мнения по поводу обращения. Я все таки за субординацию. Формат тетя/дядя может не нравиться, но есть имя отчество, имя полное и на вы. Если не нравится тетя/дядя, то эта форма обращения будет от всех не нравиться- и от соседских детей, и от невестки и зятя. И будут правила одинаковы для всех.
    Я была маленькая, и дети маминой подруги называли мою маму и папу на ты. Я всегда их поправляла- говорила, не тыкай моей маме, она же тебе не подружка. Мама дома тоже говорила, что ей это не нравится, но подруге не озвучивала. Бабушка всегда воспитывала, что никаких тыканий, даже тете/дяде.
    Кума моя когда родила, и старший сын подрастал, учила его на вы обращаться. Я порывалась сказать- ой не надо, мне можно на ты. Она- нет, я его воспитываю в уважении к старшим. Дети не должны тыкать взрослым, я против.
    Поэтому к тете я нормально отношусь. И понимаю, что мне уже не 15 лет, это нормально - для детей быть тетей (или обращение на вы чтобы было). Покоробило бы от детей (во дворе например) обращение на ты, даже ксли это друзья моего ребенка.

14. Вверх #88754
    Модератор

Ну как одни правила для всех?) и для трехлетки и для 35 летки одинаково Бенедикт Камбербектович? Может проще дядя Беня?))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #88755
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Добрый вечер.
    Для меня "уважение к старшим" не равно "обращение на Вы". В моей семье всегда четко блюли субординацию, но обращались друг к другу на "Ты", к чужим на "Вы", если не просят иного.
    Свекровь пыталась намекать на "мама", я не смогла, мне не подходит, было ИО и на Вы. Потом были многие лета редкого общения и игнора, а также несколько крайне идиотских ситуаций, я к ней вообще старалась не обращаться, и постепенно перешла к имени и на "ты", ее по началу устраивало, но недавно что-то высказала, что уважения не достаточно.....я не стала объяснять, что для меня это означает, что она для меня теперь тоже член семьи.
    ПС. Все осталось на своих местах, и мне так удобно. Понимаю, что резковато, но ее отношения со мной очень сложно строились не по моей вине, а в виду отсутствия адекватного общения с сыном.
    Мою маму муж называет мама и по имени - его выбор, "тёть" у нас нет)).

16. Вверх #88756
    Не покидает форум
    Ну как одни правила для всех?) и для трехлетки и для 35 летки одинаково Бенедикт Камбербектович? Может проще дядя Беня?))
    Ну обращаются же как то эти трехлетки к воспитателям в детском саду)))

17. Вверх #88757
    Не покидает форум
    Сейчас есть частные сады, где сразу политика такая обращаться к воспитателям только по имени. И к заведующей тоже.

18. Вверх #88758
    Пришла и говорю...
    не знаю,мне сложно "держать субординацию"....меня больше коробит,когда ко мне обращаются по имени отчеству,потому что я не привыкла когда ко мне так обращаются,когда мне звонят по телефону и с первого слова обращаются по имени отчеству,я понимаю,что это звонок с другого мира,банк,налоговая,ещё какой-то контролирующий или исполнительный орган,что-то такое,где я не я,а по имени отчеству))
    если человек не привык и ему режет слух когда к нему обращаются по имени отчеству,то как можно назваться и позволить в будущем,чтоб гипотетический зять/невестка обращались к нему по имени отчеству?та ну дёргаться только и раздражаться на это....какая я МарьИванна,если я к примеру всю жизнь для всех Марьяша?)))

19. Вверх #88759
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    угу
    Жадина-Говядина (Жанна Геннадиевна)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #88760
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не знаю,мне сложно "держать субординацию"....меня больше коробит,когда ко мне обращаются по имени отчеству,потому что я не привыкла когда ко мне так обращаются,когда мне звонят по телефону и с первого слова обращаются по имени отчеству,я понимаю,что это звонок с другого мира,банк,налоговая,ещё какой-то контролирующий или исполнительный орган,что-то такое,где я не я,а по имени отчеству))
    если человек не привык и ему режет слух когда к нему обращаются по имени отчеству,то как можно назваться и позволить в будущем,чтоб гипотетический зять/невестка обращались к нему по имени отчеству?та ну дёргаться только и раздражаться на это....какая я МарьИванна,если я к примеру всю жизнь для всех Марьяша?)))
    Я о том же писала с самого начала. Когда режет слух- то режет изначально и от всех. И человек так никогда не представится, никому.
    Если Марьяша- так значит Марьяша.
    У меня прабабушка, которую я не знала, была Аленочкой. Всю жизнь. Ее так все называли. Не знаю, в какой форме было на «вы», но для односельчан- Аленочка.
    А была соседка- так для всех ОльгаПална. И для детей-трехлеток, и для соседей. Зять ее назвал тетей Олей (случайно), так имел, шо слушать)))

Ответить в теме
Страница 4438 из 6065 ПерваяПервая ... 3438 3938 4338 4388 4428 4436 4437 4438 4439 4440 4448 4488 4538 4938 5438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права