Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4437 из 6066 ПерваяПервая ... 3437 3937 4337 4387 4427 4435 4436 4437 4438 4439 4447 4487 4537 4937 5437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,721 по 88,740 из 121303
  1. Вверх #88721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Причем здесь мама мальчиков или девочек? Для меня обращение тетя допустимо, если я лично этого человека знаю со времен своего детства, да и то со временем перехожу на имя-отчество. Свекровь сразу до того как стала свекровью называю по имени-отчеству, муж мою маму также, папу - только по отчеству. Это вопрос воспитания, причем твоего. Вне зависимости от регалий свекрови. Мама да, для меня одна, больше никого так не называю.
    А я эту тему просто замечаю у мам мальчиков, это не первый раз (именно момент обращений- кто то из знакомых рассказывает, поэтому провела параллель).
    И момент воспитания и этикета говорит- называть так, как человек представился. Если я кому то говорю- можно на ты- значит все нормально. А кому то говорю отчество.
    Сейчас вообще стало модно к врачу обращаться по имени (уже встречала случаи). И если врач мне представится Натальей, значит будет Натальей.
    Как то так. Моя подруга со свекровью на ты, это их дела, так им подходит. А кому то дико.

2. Вверх #88722
    Не покидает форум
    Ну и пусть, тебе что жалко? Тем более тебе так привычно.
    А дело не в жалко. То есть если я попрошу обращаться ее ко мне на вы- твой комментарий будет таким же? Мол- значит свекровь должна будет перейти на эту форму обращения спустя год? Ей тоже не должно быть жалко.
    Потому что мы два взрослых совершеннолетних человека, и никто из нас никому не должен ничего, не обязан, не находится в каком то неравном положении.
    Суть поста не в «жалко», а в танцах с бубнами на ровном месте.

3. Вверх #88723
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    ...
    Суть в том, что твоего танца не заслужили))) возможно, даже наоборот, задели чем-то...
    Эх, быть ей "тетей" до конца дней)
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #88724
    Модератор

Человек имеет право передумать). Тем более передала как-бы аккуратненько через мужа, возмущение не высказывала тебе лично.

Меня в свекре поражала въедливость по поводу моей вежливости. Несколько раз через свекровь и мужа мне передавал свое негодование, что я лично с ним не прощаюсь. Ясное дело, что стоя лицом к лицу я не скажу: "мариванна досвиданья, а вам петрпетрович нет!", просто он мог в момент прощания быть вне поля зрения, за домом в огороде сидеть или еще где-то, а я не бегу его искать, чтобы лично попрощаться. Ну и вот его это сильно обижало. И ладно бы, мне сказали, я стала стараться не забывать, но иногда лажала. Но при этом этот человек ни разу лично не позвонил и не поздравил ни меня с ДР, ни моих детей, легко может проигнорировать приглашение к нам в гости на семейный праздник и не позвонить, не извиниться/объясниться, ну и в таком духе. Свои короче какие-то вредставления о вежливости, односторонние.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #88725
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А дело не в жалко. То есть если я попрошу обращаться ее ко мне на вы- твой комментарий будет таким же? Мол- значит свекровь должна будет перейти на эту форму обращения спустя год? Ей тоже не должно быть жалко.
    Потому что мы два взрослых совершеннолетних человека, и никто из нас никому не должен ничего, не обязан, не находится в каком то неравном положении.
    Скажи пожалуйста, а что она должна сделать и сколько должно пройти времени, что бы ты без всяких условий стала называть ее по имени-отчеству? Стать депутатом, профессором, начальником ЖЭКа? Меня слегка покоробило в твоем посте именно то, что она, по твоим словам, по жизни никто, звать ее никак, чей-то я ее буду как-то иначе чем теть Маша называть, лошица сразу себе МарьИвановну не застолбила все аля-улю. Ну так у нас в обществе принято, что с какого-то возраста человека называют по имени-отчеству, может она решила, что ее время пришло))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #88726
    Частый гость Аватар для Ten
    РРР, думаю, твоя свекровь хочет ,чтобы ты называла ее мамо, но постеснялась сказать)))нам женщинам свойственно намудрить))
    Свекровь моей подруги передала чз мужа через 5 лет брака, что хватит ее тетей Светой называть, пусть называет мамой или просто Светой. Видимо, не ожидала, что ее будут называть просто Светой. Но просила- получай. Теперь она просто Света))

7. Вверх #88727
    Не покидает форум
    Скажи пожалуйста, а что она должна сделать и сколько должно пройти времени, что бы ты без всяких условий стала называть ее по имени-отчеству? Стать депутатом, профессором, начальником ЖЭКа? Меня слегка покоробило в твоем посте именно то, что она, по твоим словам, по жизни никто, звать ее никак, чей-то я ее буду как-то иначе чем теть Маша называть, лошица сразу себе МарьИвановну не застолбила все аля-улю. Ну так у нас в обществе принято, что с какого-то возраста человека называют по имени-отчеству, может она решила, что ее время пришло))
    А- так она мужу так сказала. Что если б она в деревне родилась и выросла- то там нечего отчество добавлять, для колхозниц и так сойдет (это цитата). А она там живет 20 лет, но родилась все таки в Одессе. А городских надо по отчеству, она все таки городская, а не хухры мухры, как ее соседки.
    Эту причину я не поняла вообще. У нас в семье такого нет. Моя бабушка для папы всегда была тетя, и никогда ниче не говорила. Маме моей тоже все равно- дело ведь не в том, как обратятся, а в поступках человека.

8. Вверх #88728
    Цитата Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
    РРР, думаю, твоя свекровь хочет ,чтобы ты называла ее мамо, но постеснялась сказать)))нам женщинам, свойственно намудрить))
    Свекровь моей подруги передала чз мужа через 5 лет брака, что хватит ее тетей Светой называть, пусть называет мамой или просто Светой. Видимо, не ожидала, что ее будут называть просто Светой. Но просила- получай. Теперь она просто Света))
    ну честно, вот эта тетя, это ужасное обращение, я всем друзьям сына разрешаю меня Таней называет, со временем они сами переходят на вы, или не переходят, но от тети Тани даже от детей меня подбрасывает)).

9. Вверх #88729
    Частый гость Аватар для Ten
    ну честно, вот эта тетя, это ужасное обращение, я всем друзьям сына разрешаю меня Таней называет, со временем они сами переходят на вы, или не переходят, но от тети Тани даже от детей меня подбрасывает)).
    это индивидуально очень)
    до брака моя подруга шесть лет была девушкой сына, несколько лет даже жили с родителями будучи неженатыми и "тетя" получается, лет 10 не коробила)

10. Вверх #88730
    А- так она мужу так сказала. Что если б она в деревне родилась и выросла- то там нечего отчество добавлять, для колхозниц и так сойдет (это цитата). А она там живет 20 лет, но родилась все таки в Одессе. А городских надо по отчеству, она все таки городская, а не хухры мухры, как ее соседки.
    Эту причину я не поняла вообще. У нас в семье такого нет. Моя бабушка для папы всегда была тетя, и никогда ниче не говорила. Маме моей тоже все равно- дело ведь не в том, как обратятся, а в поступках человека.
    Да какая разница какая причина, попросила - называй. Муж мой последнее время начал мою маму называть тещей, я пару раз на него рыкнула, а мама смеется. говорит, что ей все равно. Свекровь обижается если я ее бабушкой называю, я язык периодически прикусываю, а мама не обижается на бабушку. Это такие мелочи все, на самом деле.

11. Вверх #88731
    Цитата Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
    это индивидуально очень)
    до брака моя подруга шесть лет была девушкой сына, несколько лет даже жили с родителями будучи неженатыми и "тетя" получается, лет 10 не коробила)
    ну считает свекровь, что на маму заработала, тем более познакомились явно когда подруга была совсем юной, а тут уже и тетя смешно, и мамой сложно назвать, так что я за Свету, чем за теть Свету. В конце-концов - тетя это сестра мамы или папы)).

12. Вверх #88732
    Не покидает форум
    ну приколись ты тоже, передай алаверды ей через мужа с просьбой и тебя уважить и Марьванной отныне звать)) посмотришь чем закончится, нам расскажешь

13. Вверх #88733
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Тот же вариант. Дочкины друзья меня Таней называют. Мне так подходит. Племянницу с детства учили обращаться ко мне "Тетя Таня", я сильно сопротивлялась))

14. Вверх #88734
    Модератор

Меня называют "здрасьте" и "досвиданья")))
    Вообще не помню, чтобы обращались как-то).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #88735
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Тот же вариант. Дочкины друзья меня Таней называют. Мне так подходит. Племянницу с детства учили обращаться ко мне "Тетя Таня", я сильно сопротивлялась))
    Кстати, всех Танечек с именинами! ☺

16. Вверх #88736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Меня называют "здрасьте" и "досвиданья")))
    Вообще не помню, чтобы обращались как-то).
    а на ДР?

17. Вверх #88737
    Не покидает форум
    Таней- и на ты? Ты считаешь, это воспитанным поведением, когда дети взрослого на ты называют?

18. Вверх #88738
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Таней- и на ты? Ты считаешь, это воспитанным поведением, когда дети взрослого на ты называют?
    Я -да, меня коробит когда дети подружет говорят мне тетя Вика.

19. Вверх #88739
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а на ДР?
    На чьем ДР? Старшей? Я и не вижу их, денег взяла, уехала куда-то, отпраздновала с кем-то и вернулась

20. Вверх #88740
    Не покидает форум
    Близкие подруги дочки называют меня на ты. Остальные друзья на Вы.
    Но никаких «теть»!!!! По имени отчеству только на работе.
    И подруга, бывшая коллега !!)))) Она на 20 лет меня младше, мы дружим с ней 5 лет, уже сколько пили-гуляли, в Еги даже летали тусить, она меня все равно по имени отчеству называет и ее родители тоже, хотя они старше меня)))

Ответить в теме
Страница 4437 из 6066 ПерваяПервая ... 3437 3937 4337 4387 4427 4435 4436 4437 4438 4439 4447 4487 4537 4937 5437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права