| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Χριστιανός
При чем здесь переводчики? Если всему миру известно, что имя Бога заменили на титул Господь. А в Танахе совсем не *Господь*..
Нет, несколько иначе, как и должно быть, если здравый смысл не прятать под подушку: *сказал Иегова Господу (Иисусу) моему*.
Почему вы как христианин столь неуважительно пишите о людях? ) башни там всякие.. сторожа.. допущу, что слово *титраграмон*, относящееся к Богу, Вам случайно откорректировал Т9
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Мне жаль, что вам встречались именно такие люди из сИ, в которых можно разглядеть неуважение к другим. Защищать не буду, ведь каждый сам за себя даст отчет. А вообще *Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал. 6, 10).*
Но следует делать скидку в разговоре на то. что не всегда мы правильно расцениваем речи собеседника.
Упомянуто разве общество сторожевой башни? Что уважительного в формулировке Христова? Или просто нейтрально-культурно-воспитанно-человеческого? )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Вот тут то и кроется двуличие перевода нового мира так как он скрывает божественность Христа. По вашему они тут не перевели ‘сказал Иегова Иегове моему’ — так как это противоречит их лживой концепции, но тут они сразу тетраграммон (или как там его) перевели как «Господь», и не удивительно, так как они изначально скрывали Божественность Христа. Так что же вы, переводите как и все остальные места, ведь Бог Отец соделал и Иеговой и Христом сего Иисуса, как и говориться в Деяниях.
Так же и скрыто место в Евангелии от Иоанна, и не одно место. Вместо того чтобы Логос признать Богом, как в оригинальном переводе — у СИ он с маленькой буквы — и слово было бог. Не зная как скрыть и умолить тот факт что Иисус Бог, они изворачиваются в этом переводе, взяв те арианские манускрипты которые поддерживали отдаленную от Божественности Христа вариацию
Итак, там иметься в виду именно единородный Бог, Он самый, Бог Иисус Христос. Почитайте и другое место которые перевод нового мира искозил:
[IMG]radikal[/IMG]
Что же говорит перевод нового мира, последователь арианства ?
Χριστιανός
Мне встречались именно КАКИЕ люди? Я говорю то, что говорю, вы всегда передергиваете.
Люди, которые привязаны к СИ имеют четкие понятия о том, что они и спасутся, а те, кто не принадлежат к организации - те зло. Вам очень не повезло, я сужу не по разговорам, а по сути. Учительствуйте в отношении тех, кто вас воспринимает как учителя, с какой стати вы мне даете указания, что следует делать?)))
Да, упомянуто именно общество сторожевой башни. И вы это знаете)). Манипуляции ваши крайне неприятны, но, я ничего другого и не ожидала.
Когда человек не говорит искренне, а пытается запутать, выкрутиться, подвести к чему-то, делает что-то для чего-то в разговоре, это и есть неуважение. С вами общаются на равных, а вы манипулируете и поучаете. Это неуважение очень всем заметно, может быть вы не в курсе, так примите к сведению. И это сквозит во всех ваших постах, когда вы представляете свою секту.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 14:02 ----------
Интересно, что в темах кулинарии, например, тон у Лилу нормальный. А как зайдет в религиозный раздел, то все - "следует" и "мне жаль".))
Последний раз редактировалось lalalyla; 14.01.2021 в 13:55.
Я желаю всем счастья!
Лала, она здесь нашла поддержку в лице тех, кто так же относится к другим конфессиям. Ни одна уважающий себя конфессиям так себя не ведёт, за исключением сект. Суфии сердечно поздравляют христиан, Президент, сделал и мусульманские праздники официально признанными в Украине. Но секты всегда были и будут сектами, вне законов. И Бога там нет, одни манипуляции сознанием овец.
Поэтому и надо больше обсуждать что из себя представляют секты, так как просто так мало кто интересуется. СИ зачастую находят тех, кому трудно и плохо, когда человек в подавленном состоянии, его проще обработать, а ему учиться и разбираться что это за люди, когда они уже повисли на нем гораздо труднее.
Я желаю всем счастья!
Согласна, с тобой. И судя по тому, как царства СИ, растут как грибы, в частных секторах Одессы, обхаживают они явно одиноких и тех, у кого рядом никого нет из родных.
Мне один раз только встречались из СИ, но неприятный осадок остался навсегда. Очень наглые, навязчивые, хотя я культурно сказала, что я не интересуюсь их темой, так они ещё и вслед что-то там говорили. Абсолютная бестактность. И взгляд... пытающийся настроиться на волну собеседника, взгляд хищника.
Я общаюсь с одним православным священником, так вот его взгляд настолько светлый, и не смотря на его почтенный возраст у него морщинки есть только под глазами. Очень светлый человек. Хоть я и вышла за рамки религии, в смысле, знаю, что есть Бог путём непосредственного знания, но вся моя семья православные.
А тут православные свидетелем закусывают? )
Ничего нового.)))
Социальные закладки