| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ты знаешь, не всё так плохо)) с формулировками)
Я когда написала пост и дальше размышляла, над следующим нашим диалогом, как раз у меня была мысль, что определение - эго, тоже не имеет чёткого и ясного понимания в психологии. Возможно, когда нибудь вот так, в простых разговорах на оф у нас получится говорить и об этих категориях.
Но сейчас, соглашусь, своё понимание и видение я не буду озвучивать, есть на то причины.
Это не психология, в рамках психологии вообще другие значения подобных слов. )
С формулировками плохо в принципе. Это прокрустово ложе, на котором кастрируют понятия, которые вообще сложно описать словами.)
Христос не зря говорил притчами. Они позволяют уловить суть лучше чем формулировки. И вообще это другой принцип восприятия информации - объемный.
А говорить надо обязательно, если интересно, с разговоров все начинается зачастую.
Все источники тоже можно обсуждать, цитировать, но это будет пустое пока не будет своего действия и его переживания относительно темы обсуждения.
И отличаться будет как кино от реальной жизни. Вроде все то же самое, но есть то, что работает в реальности и происходит в реальности, а есть то, что-то очень похожее, но является только представлением о чем-то. Понимаешь?))
Последний раз редактировалось lalalyla; 13.01.2021 в 13:20.
Я желаю всем счастья!
Падажди) а что говорил Христос? ))))
Мне тоже вспомнились эти: *Как вы лодку назовете, так она и поплывет* ))
Я прочитала предыдущий пост, но отвечать не вижу необходимости. Разве что только совет выскажу обратиться к первоисточнику, т.е. Танаху, и внимательно проштудировать места со словом Господь. Уверена, что везде найдете тетраграмматон, сами знаете (или не знаете?) что он означает. А Иисус действительно был назначен нашим Богом Творцом Иеговой Господом (читай Правителем) для нас на время исправления земли и духовного обучения людей в течении 1000 лет его правления.
Особенно посоветую обратить внимание на стих из псалма : Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Ну и поновее на ту же тему продолжение: А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда ... Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я ведь не зря про эго подумала) и я очень хорошо тебя понимаю, и о чём ты говоришь - тоже. На оф встречаются эго с эго, а это всегда имеет определенный формат взаимодействия. Душа с душой могут соприкоснуться только с объективной реальности. На оф такое соприкосновение невозможно, оф эгрегор.
Душа с душой могут взаимодействовать как угодно, в том числе и на форуме, и вообще без слов))). Эгрегор - энергетическая структура. Очень примитивная. Может жрать энергию, может питать, если знать как с ней обращаться. Мешать не может, если человек не совсем автомат. А если совсем автомат, то это уже не имеет значения).
Я желаю всем счастья!
Могут и на оф) в обход эгергора, если знают - как)
Но, я как раз хочу вернуться к первичному посту твоему и моему ответу - что не у всех есть душа, и на оф таких очень хорошо видно.
Эгрегор хоть и структура примитивная, но есть тот, кто его закрутил и снимает пенки) я нейтральна здесь, не хочу быть его частью.
Тут есть один нюанс. Если в религиозной концепции говорится, что Бог любит всех - это показатель того, что ей можно доверять.
А вот если в концепции говорится, что Бог любит только представителей данной религии, то это уже проблема. )) Обычно видно, акцент на своих и исключительных - это основа верования или это какие-то дописки и трактовки.
Да, книжники и сейчас есть, к сожалению.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 17:20 ----------
Ты не можешь быть нейтральная. Когда ты общаешься с кем-то, особенно эмоционально, ты кормишь эгрегор.
Людей без души не бывает. Ты можешь считать иначе. Но для меня, сколько не возвращайся, это не изменится.
Я уже писала, что большинство людей использует в качестве точки отсчета Эго, а не Душу, таких 90%, форум просто часть общества, где все точно так же. Только форма общения другая.
Эгрегор - это магнит, это тупое создание, он просто функционирует. Не быть его частью можно только будучи на другой волне. И эта волна может быть частью другого эгрегора.))) Их множество. Эгрегор создается в любом сообществе, в котором есть выброс энергии похожего качества несколькими людьми. Если понимать, что происходит, то этот сгусток энергии можно использовать себе на пользу.)
Путь к свободе от эгрегора - эмоциональный штиль)). Это нереально)).
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 13.01.2021 в 17:55.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Социальные закладки