Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1732 из 1749 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,621 по 34,640 из 34979
  1. Вверх #34621
    User banned
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Да, все эти религии и конфессии — извращения человеков. Но Господь то один, и Учение Христово одно. Библия одна, а толкований на неё множество. И каждая из этих групп людей говорит что их толкование исключительно истинное. Но ведь история говорит о другом. Да, Библия одна, но трактовок к ней просто море. Да, Иисус один, но претендующие на его учеников — множество.

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    **Книга пророка Иеремии‬ *8:8‬ *SYNO‬‬
    https://www.bible.com/400/jer.8.8.syno

Что же теперь из-за этого Иисус — не Иисус а Церковь перестала быть ею? Конечно нет!

да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    **От Иоанна святое благовествование‬ *12:38‬ *SYNO‬‬
    https://www.bible.com/400/jhn.12.38.syno

Я им поверил

---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 01:07 ----------

Да увы...
    Очень познавательно)
    А кому ты поверил, продавая карты аутосенсер?
    Мамоне?

Не обижайся. Кг 30 у тебя тоже лишние.
    Последний раз редактировалось элькая; 13.01.2021 в 00:19.

2. Вверх #34622
    Баба Яга

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я уже начала). Когда писала о том, что душу "нельзя пощупать или взвесить", я имела в виду именно такие вопросы.
    Понять что такое душа можно только в процессе изменения мировоззрения с позиции Эго на позицию Души.
    Она часть Бога и обладает всеми его качествами. Чтобы отвечать на подобные вопросы нужно написать очень много и очень правильно, есть много источников, где это описано.
    В формате форума это описать нереально. Как и дать определение Эго, кстати. Все будет похоже на перепевку битлов Фимой по телефону.
    Ты знаешь, не всё так плохо)) с формулировками)
    Я когда написала пост и дальше размышляла, над следующим нашим диалогом, как раз у меня была мысль, что определение - эго, тоже не имеет чёткого и ясного понимания в психологии. Возможно, когда нибудь вот так, в простых разговорах на оф у нас получится говорить и об этих категориях.
    Но сейчас, соглашусь, своё понимание и видение я не буду озвучивать, есть на то причины.

3. Вверх #34623
    Философ форума

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, не всё так плохо)) с формулировками)
    Я когда написала пост и дальше размышляла, над следующим нашим диалогом, как раз у меня была мысль, что определение - эго, тоже не имеет чёткого и ясного понимания в психологии. Возможно, когда нибудь вот так, в простых разговорах на оф у нас получится говорить и об этих категориях.
    Но сейчас, соглашусь, своё понимание и видение я не буду озвучивать, есть на то причины.
    Это не психология, в рамках психологии вообще другие значения подобных слов. )
    С формулировками плохо в принципе. Это прокрустово ложе, на котором кастрируют понятия, которые вообще сложно описать словами.)
    Христос не зря говорил притчами. Они позволяют уловить суть лучше чем формулировки. И вообще это другой принцип восприятия информации - объемный.
    А говорить надо обязательно, если интересно, с разговоров все начинается зачастую.
    Все источники тоже можно обсуждать, цитировать, но это будет пустое пока не будет своего действия и его переживания относительно темы обсуждения.
    И отличаться будет как кино от реальной жизни. Вроде все то же самое, но есть то, что работает в реальности и происходит в реальности, а есть то, что-то очень похожее, но является только представлением о чем-то. Понимаешь?))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 13.01.2021 в 13:20.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #34624
    User banned
    Падажди) а что говорил Христос? ))))

5. Вверх #34625
    Кулинар форума

Вот поразмыслите вы, причисляющие себя то Адвентистам, то к СИ, то к пятидесятникам, харизматам, пресвитерианцам, мармонам, католикам, православным — вы все взаимоисключающе друг друга и горланите что истина ТОЛЬКО у вас. Но вот вас сотни и каждый говорит что у него истинное знание. Мне на ум приходит эти строки
    Мне тоже вспомнились эти: *Как вы лодку назовете, так она и поплывет* ))

Я прочитала предыдущий пост, но отвечать не вижу необходимости. Разве что только совет выскажу обратиться к первоисточнику, т.е. Танаху, и внимательно проштудировать места со словом Господь. Уверена, что везде найдете тетраграмматон, сами знаете (или не знаете?) что он означает. А Иисус действительно был назначен нашим Богом Творцом Иеговой Господом (читай Правителем) для нас на время исправления земли и духовного обучения людей в течении 1000 лет его правления.
    Особенно посоветую обратить внимание на стих из псалма : Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Ну и поновее на ту же тему продолжение: А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда ... Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #34626
    Баба Яга

Это не психология, в рамках психологии вообще другие значения подобных слов. )
    С формулировками плохо в принципе. Это прокрустово ложе, на котором кастрируют понятия, которые вообще сложно описать словами.)
    Христос не зря говорил притчами. Они позволяют уловить суть лучше чем формулировки. И вообще это другой принцип восприятия информации - объемный.
    А говорить надо обязательно, если интересно, с разговоров все начинается зачастую.
    Все источники тоже можно обсуждать, цитировать, но это будет пустое пока не будет своего действия и его переживания относительно темы обсуждения.
    И отличаться будет как кино от реальной жизни. Вроде все то же самое, но есть то, что работает в реальности и происходит в реальности, а есть то, что-то очень похожее, но является только представлением о чем-то. Понимаешь?))
    Я ведь не зря про эго подумала) и я очень хорошо тебя понимаю, и о чём ты говоришь - тоже. На оф встречаются эго с эго, а это всегда имеет определенный формат взаимодействия. Душа с душой могут соприкоснуться только с объективной реальности. На оф такое соприкосновение невозможно, оф эгрегор.

7. Вверх #34627
    Философ форума

Я ведь не зря про эго подумала) и я очень хорошо тебя понимаю, и о чём ты говоришь - тоже. На оф встречаются эго с эго, а это всегда имеет определенный формат взаимодействия. Душа с душой могут соприкоснуться только с объективной реальности. На оф такое соприкосновение невозможно, оф эгрегор.
    Душа с душой могут взаимодействовать как угодно, в том числе и на форуме, и вообще без слов))). Эгрегор - энергетическая структура. Очень примитивная. Может жрать энергию, может питать, если знать как с ней обращаться. Мешать не может, если человек не совсем автомат. А если совсем автомат, то это уже не имеет значения).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #34628
    Баба Яга

Душа с душой могут взаимодействовать как угодно, в том числе и на форуме, и вообще без слов))). Эгрегор - энергетическая структура. Очень примитивная. Может жрать энергию, может питать, если знать как с ней обращаться. Мешать не может, если человек не совсем автомат. А если совсем автомат, то это уже не имеет значения).
    Могут и на оф) в обход эгергора, если знают - как)
    Но, я как раз хочу вернуться к первичному посту твоему и моему ответу - что не у всех есть душа, и на оф таких очень хорошо видно.
    Эгрегор хоть и структура примитивная, но есть тот, кто его закрутил и снимает пенки) я нейтральна здесь, не хочу быть его частью.

9. Вверх #34629
    Философ форума

Да, все эти религии и конфессии — извращения человеков. Но Господь то один, и Учение Христово одно. Библия одна, а толкований на неё множество. И каждая из этих групп людей говорит что их толкование исключительно истинное. Но ведь история говорит о другом. Да, Библия одна, но трактовок к ней просто море. Да, Иисус один, но претендующие на его учеников — множество.

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    **Книга пророка Иеремии‬ *8:8‬ *SYNO‬‬
    https://www.bible.com/400/jer.8.8.syno

Что же теперь из-за этого Иисус — не Иисус а Церковь перестала быть ею? Конечно нет!

да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    **От Иоанна святое благовествование‬ *12:38‬ *SYNO‬‬
    https://www.bible.com/400/jhn.12.38.syno

Я им поверил

---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 01:07 ----------

Да увы...
    Тут есть один нюанс. Если в религиозной концепции говорится, что Бог любит всех - это показатель того, что ей можно доверять.
    А вот если в концепции говорится, что Бог любит только представителей данной религии, то это уже проблема. )) Обычно видно, акцент на своих и исключительных - это основа верования или это какие-то дописки и трактовки.
    Да, книжники и сейчас есть, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 17:20 ----------

Могут и на оф) в обход эгергора, если знают - как)
    Но, я как раз хочу вернуться к первичному посту твоему и моему ответу - что не у всех есть душа, и на оф таких очень хорошо видно.
    Эгрегор хоть и структура примитивная, но есть тот, кто его закрутил и снимает пенки) я нейтральна здесь, не хочу быть его частью.
    Ты не можешь быть нейтральная. Когда ты общаешься с кем-то, особенно эмоционально, ты кормишь эгрегор.
    Людей без души не бывает. Ты можешь считать иначе. Но для меня, сколько не возвращайся, это не изменится.
    Я уже писала, что большинство людей использует в качестве точки отсчета Эго, а не Душу, таких 90%, форум просто часть общества, где все точно так же. Только форма общения другая.
    Эгрегор - это магнит, это тупое создание, он просто функционирует. Не быть его частью можно только будучи на другой волне. И эта волна может быть частью другого эгрегора.))) Их множество. Эгрегор создается в любом сообществе, в котором есть выброс энергии похожего качества несколькими людьми. Если понимать, что происходит, то этот сгусток энергии можно использовать себе на пользу.)
    Путь к свободе от эгрегора - эмоциональный штиль)). Это нереально)).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #34630
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Падажди) а что говорил Христос? ))))
    Так как не все тут греки, давайте, всё таки, говорить на "русском" языке. Помазанники (христосы.греч) говорили разные вещи, в зависимости от того, на что и куда они были помазаны.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 13.01.2021 в 17:55.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

11. Вверх #34631
    Баба Яга

Тут есть один нюанс. Если в религиозной концепции говорится, что Бог любит всех - это показатель того, что ей можно доверять.
    А вот если в концепции говорится, что Бог любит только представителей данной религии, то это уже проблема. )) Обычно видно, акцент на своих и исключительных - это основа верования или это какие-то дописки и трактовки.
    Да, книжники и сейчас есть, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 17:20 ----------

Ты не можешь быть нейтральная. Когда ты общаешься с кем-то, особенно эмоционально, ты кормишь эгрегор.
    Людей без души не бывает. Ты можешь считать иначе. Но для меня, сколько не возвращайся, это не изменится.
    Я уже писала, что большинство людей использует в качестве точки отсчета Эго, а не Душу, таких 90%, форум просто часть общества, где все точно так же. Только форма общения другая.
    Эгрегор - это магнит, это тупое создание, он просто функционирует. Не быть его частью можно только будучи на другой волне. И эта волна может быть частью другого эгрегора.))) Их множество. Эгрегор создается в любом сообществе, в котором есть выброс энергии похожего качества несколькими людьми. Если понимать, что происходит, то этот сгусток энергии можно использовать себе на пользу.)
    Путь к свободе от эгрегора - эмоциональный штиль)). Это нереально)).
    Реально) вполне))

---------- Сообщение добавлено 13.01.2021 в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Так как не все тут греки, давайте, всё таки, говорить на "русском" языке. Помазанники (христосы.греч) говорили разные вещи, в зависимости от того, на что и куда они были помазаны.
    Вам он ничего не говорит, не говорил и не скажет)

12. Вверх #34632
    Философ форума

Реально) вполне))[COLOR="Silver"]
    В сознании Будды.)
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #34633
    User banned
    Вроде очевидно..

14. Вверх #34634
    Вроде очевидно..
    Вовсе нет. Очи не видят ничего, кроме весёлых картинок которые фиг знает, когда, кем и с кого нарисованы.

15. Вверх #34635
    User banned
    Вовсе нет. Очи не видят ничего, кроме весёлых картинок которые фиг знает, когда, кем и с кого нарисованы.
    У каждого свой путь)

А лалу еще дохлую собачку на поводке тянет))

16. Вверх #34636
    У каждого свой путь)
    Это верно.. А про какого из помазанников тут речь?

17. Вверх #34637
    User banned
    Это верно.. А про какого из помазанников тут речь?
    Может про того, кто вообще ничего не говорил?

Нагорную проповедь, как первый УК. да и то вряд ли

18. Вверх #34638
    Может про того, кто вообще ничего не говорил?
    Может быть. Это, наверное, какой то Великий Немой. Ему горло йодом помазали...

19. Вверх #34639
    User banned
    Может быть. Это, наверное, какой то Великий Немой. Ему горло йодом помазали...
    Нет. Из него сделали героя.

20. Вверх #34640
    Нет. Из него сделали героя.
    Из кого?
    Кстати, Раневская, когда то, назвала орден "Герой Труда" - "Гертрудой". Смешно.

Ответить в теме
Страница 1732 из 1749 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права