Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2320 из 2764 ПерваяПервая ... 1320 1820 2220 2270 2310 2318 2319 2320 2321 2322 2330 2370 2420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,381 по 46,400 из 55274
  1. Вверх #46381
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение

Вера - непроверенная информация.

Знание - проверенная информация.
    Проверенная информация это информация полученная своими глазами.
    Вера, это не просто непроверенная информация, непроверенная информация может быть гипотезой, теорией и т.п. Вера же, это непроверенная информация объявленная неким источником возведенным в авторитет - истиной в последней инстанции.
    Вышеупомянутый борщ я ем не глазами )))

2. Вверх #46382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    как насчёт дальтоников ?)
    Идут лечиться.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вера, это не просто непроверенная информация.
    Киев я своими глазами никогда не видел. Значит в Киев я могу только верить. До тех пор, пока не увижу своими глазами.
    Вера же, это непроверенная информация объявленная неким источником возведенным в авторитет - истиной в последней инстанции.
    Религиозная вера это непроверенная информация, которая принимается как проверенная.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 17:59 ----------

Вышеупомянутый борщ я ем не глазами )))
    Я имею ввиду орган наблюдения. Вместо "наблюдение" можно сказать просто - зрение.
    То есть вкус это тоже наблюдение.
    Непроверенная информация означает что предмет веры или есть или нет.
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.12.2020 в 17:33.

3. Вверх #46383
    Киев я своими глазами никогда не видел. Значит в Киев я могу только верить. До тех пор, пока не увижу своими глазами.
    Ну его много людей видело, я тоже видел, а еще имеется куча фоток, видео и совпадающих в описаниях текстов, так что это информация заслуживающая доверия.
    А вот с фотками бога ... проблемз, и "Свидетели" тоже его не видели , сообщают только что в некой древней книжке, описан персонаж который с кустами беседовал, и в горах без свидетелей таблички вырубал, сейчас тоже есть те, кто говорит что слышал голос бога из розетки (некоторые даже видят чертей), но их почему-то всерьез не воспринимают

4. Вверх #46384
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Да. Великие комбинаторы правят бал. Способность понимать реальную физику процессов, как оказалось, тормозит прогресс. То ли дело некий хитренький неуч, которому, вдруг, что то "из науки" показали. Опа... и оно, типа "чудо" уже нашло себе применение, обозначило нишу. Приехал жрец. Курочка-невидимка. Раздача слонов.
    Та нет там никакой научной ниши, чистое разводилово. Термины да, типа научные, но к науке не имеющие никакого отношения.
    Био-резонансная терапия. В основе работы приборов заложены научные разработки и теоретические выкладки о волновой природе находящихся рядом с нами биологических объектов: частотно-волновое воздействие или частотно-волновой импринтинг.
    В основе метода частотно-волнового импринтинга лежит широко известное в науке явление теория электромагнитного поля живых организмов и биомагнитного резонанса. Согласно им, любой вредный для здоровья вирус или микроорганизм имеет собственную электромагнитную природу. Представим, что в организме постоянно циркулирует микроб или токсин, выделяемый паразитами. Этот токсин тоже имеет свой спектр колебаний. Если послать в организм сигнал с аналогичными частотными характеристиками, возникнет явление резонанса. Это зафиксируют чувствительные приборы.... и тд
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 15.12.2020 в 18:50.
    Born to be Alive

5. Вверх #46385
    Живёт на форуме
    Ну его много людей видело, я тоже видел, а еще имеется куча фоток, видео и совпадающих в описаниях текстов, так что это информация заслуживающая доверия.
    Но для меня она всё-равно непроверенная.
    сейчас тоже есть те, кто говорит что слышал голос бога из розетки (некоторые даже видят чертей)
    Постфактум может быть всё.
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.12.2020 в 19:32.

6. Вверх #46386
    Баба Яга

А вот с фотками бога ... проблемз, и "Свидетели" тоже его не видели , сообщают только что в некой древней книжке, описан персонаж который с кустами беседовал, и в горах без свидетелей таблички вырубал, сейчас тоже есть те, кто говорит что слышал голос бога из розетки (некоторые даже видят чертей), но их почему-то всерьез не воспринимают
    А кто это здесь таким тщеславием упивается?) это Вы свою борщ едите через розетку, а Бог говорит не через розетку)) надо же так проболтаться, Воланд)

7. Вверх #46387
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я знаю, потому что внимательно читаю библию.
    Автор библии Творец, поэтому совершенно не имеет значения имя человека. писавшего ту или иную её часть.

Два потопа? Это интересно..
    Так кто они, эти духовные личности, раскройте тему плиз. Их признаки, как их можно определить? Будда, к примеру духовная личность, согласно Библии? а Мухаммед? Ньютон, Бах? тётя Клава, которая печёт хлеб сегодня на каком-нибудь хлебзаводе и ей некогда читать духовные книжки и сидеть в випассанах?

Автор творец, это Ваша вера, не более.
    Что касается двух потопов, так Вы это подтвердили цитатой про "ничего нового". Есть два мифа про потоп. Значит потопов было два, и действительно в новом не было уже ничего нового. Но есть другой вариант. Т.к. эти мифы схожи, в некоторых местах практически идентичны, можно сделать вывод, что один подсмотрен у другого. И тк. шумерский миф более древний, а евреи там были в гостях какое-то время, то ещё один вывод напрашивается сам собой. У них схожи мифы о рае, сотворении человека и тд, если интересоваться этой темой.

Глубокая связь Библии с шумеро-аккадской культурой, мифологией, литературой очевидна - Самуэль Крамер, один из ведущих шумерологов мира.
    Born to be Alive

8. Вверх #46388
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    А кто это здесь таким тщеславием упивается?) это Вы свою борщ едите через розетку, а Бог говорит не через розетку)) надо же так проболтаться, Воланд)
    Борщ мне жена готовит, изредка и сам могу (говорят неплохо получается) )
    А с "Розетки" я всякие железяки покупаю )))

9. Вверх #46389
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А мне кажется это все только оттого что вы решили борщ взять во множественном числе
    Окончание "щи", в определенных случаях, определяет именно множественное число. Например - мощи, кущи, хрящи, лещи, прыщи... Так что, название блюда "ЩИ", возможно, множественное число от названия похлёбки "Щ". Отонокак.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    что-то в этой мысли есть
    может хлебальник ? ))
    хотя, речь, скорей всего , о чём-то более эстетичном, чем «дать по щам» )
    ))))))))
    Когда то, давным-давно, один из моих учителей сказал "...щас_как_дам_по_шиям..." . Столько лет прошло...
    А хлебальник - да. Похлёбка без хлебальника - жижа бесполезная.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:04 ----------

Я хотел сказать, что вера, есть нечто отличное от знания.
    Вера, это следствие от знаний. Человек что либо у_знал, потом про_верил... и потом по_верил... или... не по_верил. Да.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:09 ----------

Не получает информацию?
    Получает, путем задействования датчиков, которыми Творение, так предусмотрительно, снабдило т.н. ученых.

Вера - непроверенная информация.
    Вера - не_про_вера? Это тавтология.

Знание - проверенная информация.
    Знание - про_вера? Полностью согласен. Сначала у_знать, потом у_веровать.

Проверенная информация это информация полученная своими глазами.
    Вы многократно заблуждаетесь.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Та нет там никакой научной ниши, чистое разводилово. Термины да, типа научные, но к науке не имеющие никакого отношения.
    Полностью согласен. Словоблудие на уровне полит-технологий.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:16 ----------

... сообщают только что в некой древней книжке, описан персонаж который с кустами беседовал, и в горах без свидетелей таблички вырубал, сейчас тоже есть те, кто говорит что слышал голос бога из розетки (некоторые даже видят чертей), но их почему-то всерьез не воспринимают
    Да. Последний раз его видели в цехе готовой продукции. Он строил рожи, сквернословил, нагадил и скрылся в вентиляции... (с)
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

10. Вверх #46390
    Живёт на форуме
    Это просто такое название.
    С таким же успехом можно назвать веру любым другим словом: чики-пики, тыц-тыдыц...
    То есть нет. Отбой.

"не_про_вера" это рванина из контекста.
    "непроверенная информация, которая принимается как проверенная" это один единый неделимый контекст. Квантовый контекст.
    Смысл определения существует только в цельном контексте. При рванье контекста смысл исчезает.

Запутал вы меня со своим рваньем контекста, Бэрл.
    Я даже специально оставил первоначальный ответ, чтоб проследить движение по пути выхода из ошибки.
    Непроверенную информацию можно получать как угодно: во сне, из астрала, от бога... Проверенную - только через глаза.

Если что, уши это тоже глаза. Глаза которые видят звук.
    Мухаммед? Ньютон, Бах?
    Мухаммед взял законы Ньютона, создал по ним бомбу и устроил Бах всем неверным.
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.12.2020 в 04:11.

11. Вверх #46391
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Окончание "щи", в определенных случаях, определяет именно множественное число. Например - мощи, кущи, хрящи, лещи, прыщи... Так что, название блюда "ЩИ", возможно, множественное число от названия похлёбки "Щ". Отонокак.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:01 ----------

))))))))
    Когда то, давным-давно, один из моих учителей сказал "...щас_как_дам_по_шиям..." . Столько лет прошло...
    А хлебальник - да. Похлёбка без хлебальника - жижа бесполезная.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:04 ----------

Вера, это следствие от знаний. Человек что либо у_знал, потом про_верил... и потом по_верил... или... не по_верил. Да.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:09 ----------

Получает, путем задействования датчиков, которыми Творение, так предусмотрительно, снабдило т.н. ученых.

Знание - про_вера? Полностью согласен. Сначала у_знать, потом у_веровать.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:13 ----------

Полностью согласен. Словоблудие на уровне полит-технологий.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2020 в 21:16 ----------

Да. Последний раз его видели в цехе готовой продукции. Он строил рожи, сквернословил, нагадил и скрылся в вентиляции... (с)
    )))

а убеждение в цепочке "знание"-"вера" присутствует?

"реальность-опыт-предположения-суждения-убеждения". Вопрос: 1) убеждения - вера ... или 2) суждения - вера=убеждения

?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

12. Вверх #46392
    Баба Яга

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    )))

а убеждение в цепочке "знание"-"вера" присутствует?

"реальность-опыт-предположения-суждения-убеждения". Вопрос: 1) убеждения - вера ... или 2) суждения - вера=убеждения

?)
    Какие люди, Сол) как давно не было Вас видно)
    Щи, да, борщи, а оказалось всё просто - переборщили и ушли не солоно хлебавши)
    Впрочем, по прежнему рада интеллектуальным рапидам)
    Короткие шахматы)
    Хорошего дня и настроения!)

13. Вверх #46393
    минутка юмора на канале "Атеизм") послушал эти ваши про "Щ", и вспомнились ржики)))

https://www.youtube.com/watch?v=gzx0CLIj9BE&t=1s

14. Вверх #46394
    Я не верю в борщ, я его ем, а не читаю о нем в Википедии,Библии и др. ... Так и во всем что мне интересно стараюсь.
    Полностью согласна, и в частности с тем что это не слепая вера, а "почти наука".
    Известно, что разделением людей на типы занимались издавна, и есть много всяких вариантов таких попыток, в том числе социо-, и они используются, например, сейчас в производстве, брендинге, рекламе товаров и услуг. Т.е. там там где цель на грубые части личности, очень явные. Но в более тонких вещах это не сработает. Подбор кадров может быть, но не выбор человеком профессии. И очень наивно подбирать себе пару по этим или любым другим типам, к примеру по зодиаку. Как выбрать партнёра по гороскопу - расчёты и советы
    Джек или какие-нибудь Рыба с Овном это не очевидный борщ, вера в который и не требуется. Разложить человека сложно. Ну не борщ он из нескольких ингредиентов.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2020 в 13:06 ----------

Мухаммед взял законы Ньютона, создал по ним бомбу и устроил Бах всем неверным.
    Связь, конечно очевидная ) Но неясно - вследствие этого они духовные личности или нет? -тема не раскрыта.
    Born to be Alive

15. Вверх #46395
    Полностью согласна, и в частности с тем что это не слепая вера, а "почти наука".
    Известно, что разделением людей на типы занимались издавна, и есть много всяких вариантов таких попыток, в том числе социо-, и они используются, например, сейчас в производстве, брендинге, рекламе товаров и услуг. Т.е. там там где цель на грубые части личности, очень явные. Но в более тонких вещах это не сработает. Подбор кадров может быть, но не выбор человеком профессии. И очень наивно подбирать себе пару по этим или любым другим типам, к примеру по зодиаку. Как выбрать партнёра по гороскопу - расчёты и советы
    Джек или какие-нибудь Рыба с Овном это не очевидный борщ, вера в который и не требуется. Разложить человека сложно. Ну не борщ он из нескольких ингредиентов.
    Ну ... я более 20-ти лет этим интересуюсь(поэтому менторский тон твоих сообщений вызывает улыбку), и вначале тоже воспринял в штыки, но теперь пользуюсь ... и нормальные люди не пытаются разложить всего человека (этим кладбище успешно занимается ), а вот насчет выбора профессии ... обычно склонный к обжорству СЭИ (Дюма) вряд ли будет хорошим балеруном или морпехом, но режиссеры(Рязанов),повара, актеры(Броневой,Леонов), руководители хозяйственного типа (Лужков) из них очень хорошие, или ЛСИ (Горький) - почти гарантированно не изобразит то, что получается у СЭЭ (Наполеона) и т.д.

16. Вверх #46396
    Дредд, rakar!) Сколько сторон у ленты Мёбиуса? Интересен ваш ... выбор)
    И что такое "сторона"?

17. Вверх #46397
    Баба Яга

И что такое "сторона"?
    Одна, если её сделать замкнутым кольцом.
    Сол, не лукавь.

18. Вверх #46398
    Не покидает форум Аватар для rakar
    И что такое "сторона"?
    У ленты Мебиуса одна сторона.
    Сторона - плоскость ограниченная краями фигуры.

надеюсь попкорна много не запасал

---------- Сообщение добавлено 16.12.2020 в 15:57 ----------

Одна, если её сделать замкнутым кольцом.
    Сол, не лукавь.
    А шо бывают незамкнутые ленты Мебиуса?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #46399
    Баба Яга

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У ленты Мебиуса одна сторона.
    Сторона - плоскость ограниченная краями фигуры.

надеюсь попкорна много не запасал

---------- Сообщение добавлено 16.12.2020 в 15:57 ----------

А шо бывают незамкнутые ленты Мебиуса?
    Бывают.

20. Вверх #46400
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Бывают.
    Можно пруф?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 2320 из 2764 ПерваяПервая ... 1320 1820 2220 2270 2310 2318 2319 2320 2321 2322 2330 2370 2420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права