Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2088 из 2153 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,741 по 41,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41741
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты одессит Мишка, а это значит..))

ты почитай историю Люстдорфской дороги, как она проходила и куда
    то что сейчас ее немного закрутили зигзагом из-за трамвайных путей, новостроев, заправок стоянок и проч не означает, что ее нет

она появилась гораздо раньше ул Вильямса и вообще пос Таирова)
    не надо кроить историю.. этим пусть политики занимаются)
    Так она идет все время паралельно той "закрученой" и закатоной в асфальт одноименной дороге аж от 7-й станции.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20201203_152309.jpg
Просмотров: 23
Размер:	50.4 Кб
ID:	13431348
    И ты же сам говоришь что надо ехать по факту, а не по картам. И уж тем более не по истории, хотя в данном случае это вобще не имеет значения.

3. Вверх #41742
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    И скажите пожалуйста, тогда если ехать с Ромашковой "прямо" на ДД(в сторону Фонтана) нужно ли занимать крайнее левое положение на ПЧ Ромашковой или нет и если нужно,то тогда кто будет нарушать еcли одновременно оба авто
    (один с крайне правого,другой с крайне левого положения) с Ромашковой поедут "прямо" на ДД (в сторону Фонтана)?
    Никто не нарушает, занимать не надо, это же прямо. Но если едут одновременно то преймущество у того кто правее.

Вы полагаете что Люсдорфская -Вильямса по ПДД не является перекрестком?
    Да, но это "не доказуемо" по косвенным признакам там нет перекрестка.

---------- Сообщение добавлено 03.12.2020 в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Это перекресток, иначе зачем там тогда знак УД. И ГД меняет направление с ЛД на Вильямса
    А Где там такой знак? Но черноморки там стоит "опасный поворот" который не ставят перед перекрестками.

4. Вверх #41743
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение

А Где там такой знак? Но черноморки там стоит "опасный поворот" который не ставят перед перекрестками.
    При выезде на Вильямса со стороны стоянок

5. Вверх #41744
    При выезде на Вильямса со стороны стоянок
    Ну тогда все еще запутанне, т.к. если ехать по вильямса или ЛД там перекрестком не пахнет.

6. Вверх #41745
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Это НСЗ правильно картинку подобрал с Люстдорфской Вильямса.Она как раз показывает то , что я и хотел довести. Можно двигаясь прямолинейно в пространстве по дороге при этом оказывается что ты поворачиваешь налево.Не трогая руль вообще. Поэтому и поворотом я считаю не угол поворота руля, а положение автомобиля относительно дороги на которой он находится. В ПДД 1.10 термина поворот если что нет))))))
    То, что ты "хотел довести" - ты так и не смог довести, поэтому не примазывайся к картинке НСЗ, постя всякую чушь.

то, что запостил ты - никакого отношения к перекресткам не имеет вовсе.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #41746
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ну тогда все еще запутанне, т.к. если ехать по вильямса или ЛД там перекрестком не пахнет.
    И двойная сплошная не рвётся? )

8. Вверх #41747
    User banned
    И ты же сам говоришь что надо ехать по факту, а не по картам. И уж тем более не по истории, хотя в данном случае это вобще не имеет значения.
    все так)
    и по факту - там перекресток)
    а к истории я советовал обратиться чтобы развеять всякие сомнения в этом )

9. Вверх #41748
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    То, что ты "хотел довести" - ты так и не смог довести, поэтому не примазывайся к картинке НСЗ, постя всякую чушь.

то, что запостил ты - никакого отношения к перекресткам не имеет вовсе.
    Послушайте,ваше хамство переходит всякие границы, видимо я просто недостаточно ясно выразил свою мысль, раз до вас не доходит, но это не повод называть это чушью. Увы,я не Макаренко. Та картинка ,что я выложил, вы абсолютно правы-не имеет отношения к перекресткам, это чисто картинка для разогрева мыслительного процесса, а НСЗ выложил реально то ,что я хотел нарисовать. Абсолютно идентичная ситуация на перекрестках Люсдорфская-Вильямса и Ромашковая-ДД. Только почему то, если я правильно всех понял , на Люстдорфской и Вильямса никто не против того , что это левый поворот,не смотря на прямолинейность движения авто.А при такой же ситуации на Ромашковой-ДД не согласны.

Если не сложно, разъясните мне значение и смысл термина "поворот",сообразуясь с ПДД, если сможете конечно, спасибо.

---------- Сообщение добавлено 03.12.2020 в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Здрасте! Так весь сыр-бор о прямо или налево из-за приоритета.
    Если "прямо", то с двух полос Ромашковой одновременное перестроение в одну полосу ДД и правополосный банкует. Даже если ему приходится объехать левополосного и подрезать его.
    Для надёжности, адепты этого лайфхака и по Ромашковой едут по середине дороги, разметки то нет.
    Потом и перед перекрёстком становятся посередине и наискосок. Само собой, что без поворотника.
    вообще нет никакого сыр-бора, пытаемся просто разобраться как безопасно проехать, или как проехать по ПДД, но сталкиваемся с расхождением в элементарных понятиях, типа право-лево и сено-солома)))
    Последний раз редактировалось Gil; 03.12.2020 в 17:31.
    Аnytime 1 Anywhere

10. Вверх #41749
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Это перекресток, иначе зачем там тогда знак УД. И ГД меняет направление с ЛД на Вильямса
    УД ставится не только на пересечении второстепенной и главной дорог.
    Если бы там была ГД вообще, и был бы перекрёсток - там должны были стоять знак ГД и к нему - "направление ГД". А так, по факту - это выезд с прилегающей территории: с заправки и гаражей. И то, что народ накатал там проезд через рельсы - не делает это дорогой.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #41750
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Если бы там была ГД вообще, и был бы перекрёсток - там должны были стоять знак ГД и к нему - "направление ГД". А так, по факту - это выезд с прилегающей территории: с заправки и гаражей. И то, что народ накатал там проезд через рельсы - не делает это дорогой.
    Народ накатал там проезж, ПЧ, бордюры, знаки, тротуар и все остальное, чтоб это была дорога. Да и зачем с прилегающей УД, это и без знака требуется априори

12. Вверх #41751
    User banned
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    а зачем ставить УД на выездах из прилегающей? смысл?

там должны были стоять знак ГД и к нему - "направление ГД"
    тут согласен, это очередной косяк СМЭПа
    но действие знака ГД, установленного на 7-й не прекратилось на этом перекрестке)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.12.2020 в 18:01.

13. Вверх #41752
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    а зачем ставить УД на выездах из прилегающей? смысл?
    Я его тоже не вижу, ибо по ПДД и так надо уступать, но обрати внимание, что его лепят на почти всех АЗС и выездах с парковок и гаражных кооперативов.
    ... действие знака ГД, установленного на 7-й не прекратилось на этом перекрестке)
    Опять согласен, и знаки ГД могут не стоять на каждом перекрёстке, но если ГД меняет направление - он должен быть. А табличка "направление ГД" должна стоять не только со знаком ГД, но и со знаком УД.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

14. Вверх #41753
    User banned
    я понимаю, дело принципа, но спор в общем то ниачем)
    ничего не меняется от того, будет это перекресток или слияние двух дорог с выездом на прилегающую)
    ну разве шо поворотник нужно включать, да и то, согласно 9.4 не так уж и обязательно)

15. Вверх #41754
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    ты одессит Мишка, а это значит..))

ты почитай историю Люстдорфской дороги, как она проходила и куда
    то что сейчас ее немного закрутили зигзагом
    из-за трамвайных путей, новостроев, заправок стоянок и проч не означает, что ее нет

она появилась гораздо раньше ул Вильямса и вообще пос Таирова)
    не надо кроить историю.. этим пусть политики занимаются)
    военные говорят в таких случаях:
    Гладко было на бумаге,да наткнулись на овраги))

настойчиво рекомендуем (с Джеком и Джимом) идти упрощая обстакановку до двух перекрёстков,нежели усложняя полёт армейской мысли на этих и так сложных местах новым нагромождением усложнений?)
    что плохого предложил?)) диспут переходит в спор ради спора- а спорить тут бесполезно,бо ты реально самый умный,а злой- реально самый злой))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

16. Вверх #41755
    Посетитель Аватар для Gil
    Мне пофиг, я никакие принципы не преследую , при ДТП каждый баран будет висеть за свою ногу, а сделать виновным можно кого угодно, даже рядом стоящего или мимо проходящего.

17. Вверх #41756
    я понимаю, дело принципа, но спор в общем то ниачем)
    ничего не меняется от того, будет это перекресток или слияние двух дорог с выездом на прилегающую)
    ну разве шо поворотник нужно включать, да и то, согласно 9.4 не так уж и обязательно)
    Если по примеру Ромашковой/ДД увеличить масштаб, то окажется, что очень даже перекрёсток!
    Люстдорфская идёт прямо! )
    Просто на маленьком кусочке проходит сквозняком через заправку и выезд с этой прилегающей заправки не на угол Вильямса/Люстдорфская, а на саму Люстдорфскую, в направлении рельс.
    Без знака УД обязательно найдётся юрист, который будет выезжать "прямо по Люстдорфской" и требовать чтоб с Вильямса его пропускали по помехе справа.

18. Вверх #41757
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-12-03-20-40-35-64_c2981ff8f6f272c01da469086650f8ba.jpg
Просмотров: 18
Размер:	41.7 Кб
ID:	13431394

Как-то так

19. Вверх #41758
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Вложение 13431394

Как-то так
    я понял- ты в данном диспуте за равнозначный нерегулируемый перекрёсток?
    Надеюсь у тебя F1500))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

20. Вверх #41759
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Если по примеру Ромашковой/ДД увеличить масштаб, то окажется, что очень даже перекрёсток!
    Люстдорфская идёт прямо! )
    Просто на маленьком кусочке проходит сквозняком через заправку и выезд с этой прилегающей заправки не на угол Вильямса/Люстдорфская, а на саму Люстдорфскую, в направлении рельс.
    Без знака УД обязательно найдётся юрист, который будет выезжать "прямо по Люстдорфской" и требовать чтоб с Вильямса его пропускали по помехе справа.
    На самом деле это не перекресток, но и не выезд, а "бознаказнащо", как многое у нас в городе... Вспоминая великий "регулируемо-нерегулируемый", не к ночи...

Послушайте,ваше хамство переходит всякие границы, видимо я просто недостаточно ясно выразил свою мысль, раз до вас не доходит, но это не повод называть это чушью. Увы,я не Макаренко. Та картинка ,что я выложил, вы абсолютно правы-не имеет отношения к перекресткам, это чисто картинка для разогрева мыслительного процесса, а НСЗ выложил реально то ,что я хотел нарисовать. Абсолютно идентичная ситуация на перекрестках Люсдорфская-Вильямса и Ромашковая-ДД. Только почему то, если я правильно всех понял , на Люстдорфской и Вильямса никто не против того , что это левый поворот,не смотря на прямолинейность движения авто.А при такой же ситуации на Ромашковой-ДД не согласны.
    Послушай, дружок... Когда человек пытается рассказывать всем какую-то чухню, а на просьбы подкреплять свои фантазии ссылками на ПДД кладет болт - он тем самым проявляет редкостное неуважение к оппонентам. И уважать такого человека - смысла нет.
    Я достаточно выразил свою мысль чтобы до тебя дошло?

Разогревать - можешь толпу на пикнике или женщин по ночам, а здесь народ общается без провокативных методик.
    Поворот дороги в чистом поле, непонятный недоперекресток и полноценный перекресток - это ТРИ РАЗНЫЕ ситуации, не надо тут пришивать рукав к женскому органу.
    То что ты выложил НИКАК не относится ни к Вильямса, ни к Ромашковой. Точка. Не понимаешь почему - открой гуглкарты и сравнивай 2 перекрестка со своей картинкой пока не дойдет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

21. Вверх #41760
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    я понял- ты в данном диспуте за равнозначный нерегулируемый перекрёсток?
    Надеюсь у тебя F1500))
    Не. Я за плановое хозяйство , продуманную организацию ДД, наличие и общедоступность схем, за знаки и разметку.
    Чтоб не было "мутной водички", которая позволяет трактовать по разному и соревноваться кто хитрее использует разные пункты ПДД.

А на конкретно этом перекрёстке стоит УД и сделан разрыв в двойной сплошной. Всё ясно.

Ответить в теме
Страница 2088 из 2153 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 ... ПоследняяПоследняя