Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2297 из 2548 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,921 по 45,940 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #45921
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, когда от него хотят работы. А то часто люди звонят и пишут в нерабочее время, а потом возмущаются
    Во время приема тоже сложно дозвониться, но это ожидаемо.
    Сейчас из-за ковида сложно и врачам, и пациентам
    Есть запись на конкретное время, рабочее время врача, он находится на своем рабочем месте. На каком основании он может отказать в приеме только из-за того что ему кажется что это ковид? Куда человеку тогда идти, сразу в морг?
    Я могу себе позволить плюнуть, развернуться и пойти в платную клинику, а что делать тем кто не может это позволить? Вот в чем вопрос. Отсюда и такая смертность у нас.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #45922
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3083073&p=75434328#post75434328
    В этой теме может, но, скорей всего придется просто "методом подбора"(((( Т.к. хороших по отзывам "разобрали" еще в самом начале....... Дело в том, что семейник может иметь не больше 2000 пациентов........И хорошие быстро были уже несвободны((((( Ну и не только "хорошие", а предприимчивые тоже, которые декларацию вместо пациента подписывали......(часто грешили этим районные)....
    Можете на сайте Хелси посмотреть - кто где свободен. ТАм есть таблицы с данными...
    У моего семейного нет мест и по отзывам все хорошо, а по факту что?

4. Вверх #45923
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет, в этом нет вопроса. Люди пишут, что ждут по нескольку дней, и врач не просто не выходит несколько дней на связь, а ВООБЩЕ не выходит.
    А если болеть нельзя по выходным, то надо такой пункт прописывать в договоре. Лично я бы такой договор не подписала.
    Когда от меня требуют исполнения по моим обязательствам, то второй стороне плевать на мои сложности. Подписала - выполняй. А не можешь рассчитать свои возможности, - не подписывай.

Перезвонить на неотвеченный вызов пациента - это ожидаемо или не ожидаемо?
    Болеть в выходной можно, просто семейный врач не обязан в это время лечить. Трудовой кодекс никто не отменял. У него есть свое рабочее время, как и у пациента
    Перезванивать - на его усмотрение, так как расходы на мобильную связь никто не оплачивает. Это раз. Рабочее время не резиновое - это два.
    Мне (как пациенту) никогда не приходило в голову, что врач мне перезвонит. Это он мне нужен, а не наоборот. Я звоню, пишу, прихожу на прием и тд.
    Я (как врач) не перезваниваю на пропущенные, иначе мне некогда будет работать. Но, к счастью, я не семейный и у меня очень адекватные пациенты
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #45924
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    https://korrespondent.net/ukraine/4301037-s-aprelia-v-ukrayne-uvolylys-piat-tysiach-vrachei
    министр здравоохранения Максим Степанов в понедельник, 30 ноября, заявил, что повышения заработной платы медикам в 2021 году не предусмотрено

6. Вверх #45925
    Болеть в выходной можно, просто семейный врач не обязан в это время лечить. Трудовой кодекс никто не отменял. У него есть свое рабочее время, как и у пациента
    Перезванивать - на его усмотрение, так как расходы на мобильную связь никто не оплачивает. Это раз. Рабочее время не резиновое - это два.
    Мне (как пациенту) никогда не приходило в голову, что врач мне перезвонит. Это он мне нужен, а не наоборот. Я звоню, пишу, прихожу на прием и тд.
    Я (как врач) не перезваниваю на пропущенные, иначе мне некогда будет работать. Но, к счастью, я не семейный и у меня очень адекватные пациенты
    щас тапки полетят...
    белые

7. Вверх #45926
    Философ форума

То есть врач может вообще не звонить, не брать трубку и не перезванивать. По версии врача. Только может деньги получать за больного, но обслуживать его не надо.
    Кто хочет решить вопрос, тот находит решение, набрать и сбросить тоже можно, хотя это для школьного возраста аргументы и про то, что кому придет в голову или нет - это уже о личных предпочтениях. А я об обязанностях врача. А вы считаете тех, кто ожидает что ему перезвонят, когда не может дозвониться неадекватными пациентами? Хотелось бы знать кто вы, чтобы не пересечься в реале случайно.

Хорошо было бы, чтобы вам перед ответом приходило в голову начинать ответ с того, что вы врач. Это так, пожелание.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #45927
    Философ форума

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    щас тапки полетят...
    белые
    Не настолько, к счастью, незаменимы некоторые врачи, чтобы чуть им что не так, сразу летели белые тапки. Но за откровенность спасибо.))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #45928
    Нервовий згусток

щас тапки полетят...
    белые
    Почему сразу тапки? Если у врача/учителя другой оператор связи всегда сбрасываю и перезваниваю.

Но если врач не отвечает в течении дня что делать больному с ухудшившимся состоянием?

10. Вверх #45929
    Живёт на форуме
    То есть врач может вообще не звонить, не брать трубку и не перезванивать. По версии врача. Только может деньги получать за больного, но обслуживать его не надо.
    Кто хочет решить вопрос, тот находит решение, набрать и сбросить тоже можно, хотя это для школьного возраста аргументы и про то, что кому придет в голову или нет - это уже о личных предпочтениях. А я об обязанностях врача. А вы считаете тех, кто ожидает что ему перезвонят, когда не может дозвониться неадекватными пациентами? Хотелось бы знать кто вы, чтобы не пересечься в реале случайно.

Хорошо было бы, чтобы вам перед ответом приходило в голову начинать ответ с того, что вы врач. Это так, пожелание.
    Можно записаться к врачу на время и попросить вместо личного присутствия режим онлайн, если Вы к доктору не записаны, значит во время Вашего звонка у него другой пациент, который тоже не обрадуется, что врач на приеме каждые 3 минуты с кем-то говорит по телефону, не уделив ему время

11. Вверх #45930
    Айболит форума

Я настолько часто пишу в этой теме слово "Врач" )))), что не дублирую это в каждом посте. Со мной Вы можете пересечься только в случае серьезного заболевания, так что искренне надеюсь, что мы не встретимся
    Да, я считаю, что когда врач занят пациентами, он не должен отвлекаться на звонки (и мне бы этого не хотелось как пациенту, поэтому стараюсь никогда такого не делать во время осмотра других людей)
    Я считаю, что у людей, ожидающих "перезвона", эээ... ну несколько завышены ожидания, что ли. И это не входит в обязанности врача (откуда ему знать, кто там названивает? ).
    Вообще идея давать личный телефон пациентам - плохая. Изначально поликлиники должны обеспечивать врача рабочим телефоном. И отвечать на приеме должна м/с - она объяснит организационные вопросы, сориентирует чтокудазачем, сообщит врачу, если звонок ургентный. Многие семейные сами заводят рабочий телефон и оставляют его в поликлинике. Это разумный баланс между семьей и работой. А то в группе семейных коллеги кидали скрины - по 50-70 пропущенных звонков за день
    Звонить врач должен (или ждать звонка пациента), когда он ведет его по телефону - по взаимной договоренности
    Ну и мое личное мнение - все эти вопросы должны обговариваться на этапе подписания декларации с врачом. Я всегда обсуждаю варианты обычной и неотложной связи с пациентами, нарушали их единицы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #45931
    Не настолько, к счастью, незаменимы некоторые врачи, чтобы чуть им что не так, сразу летели белые тапки. Но за откровенность спасибо.))
    А чего скрывать...пациенты употребляющие слова медицинская услуга,обслуживание ,вы обязаны...плавно направляются к другим более квалифицированным специалистам...

13. Вверх #45932
    Философ форума

А чего скрывать...пациенты употребляющие слова медицинская услуга,обслуживание ,вы обязаны...плавно направляются к другим более квалифицированным специалистам...
    Скрывать свое отношение.
    Объясняю, если не понятно. Белый тапки - это обувь покойника. Полетят белые тапки - читается что все подохнут без вашей квалифицированной помощи.
    К каким? Медицина давно стала рынком услуг. И у нас и во всем мире. А кем плавно направляются, вами? К каким специалистам? И на каком основании?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #45933
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Можно записаться к врачу на время и попросить вместо личного присутствия режим онлайн, если Вы к доктору не записаны, значит во время Вашего звонка у него другой пациент, который тоже не обрадуется, что врач на приеме каждые 3 минуты с кем-то говорит по телефону, не уделив ему время
    Это что всерьез, правда? Это четвертый раз как я пишу что врача искали и не нашли несколько дней, не отвечал на звонки и не перезванивал. Именно об этом писали в теме.
    Очередь к окулисту просто визуализируется.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #45934
    Скрывать свое отношение.
    Объясняю, если не понятно. Белый тапки - это обувь покойника. Полетят белые тапки - читается что все подохнут без вашей квалифицированной помощи.
    К каким? Медицина давно стала рынком услуг. И у нас и во всем мире. А кем плавно направляются, вами? К каким специалистам? И на каком основании?
    Легко направляются...вежливо и аргументированно...
    Зачем оставлять возможность претенциозным скандалиста выедать мозг.Для их обслуживания есть категория врачи-барыги ,виртуозно работающие с любыми экземплярами...

16. Вверх #45935
    Философ форума

Я настолько часто пишу в этой теме слово "Врач" )))), что не дублирую это в каждом посте. Со мной Вы можете пересечься только в случае серьезного заболевания, так что искренне надеюсь, что мы не встретимся
    Да, я считаю, что когда врач занят пациентами, он не должен отвлекаться на звонки (и мне бы этого не хотелось как пациенту, поэтому стараюсь никогда такого не делать во время осмотра других людей)
    Я считаю, что у людей, ожидающих "перезвона", эээ... ну несколько завышены ожидания, что ли. И это не входит в обязанности врача (откуда ему знать, кто там названивает? ).
    Вообще идея давать личный телефон пациентам - плохая. Изначально поликлиники должны обеспечивать врача рабочим телефоном. И отвечать на приеме должна м/с - она объяснит организационные вопросы, сориентирует чтокудазачем, сообщит врачу, если звонок ургентный. Многие семейные сами заводят рабочий телефон и оставляют его в поликлинике. Это разумный баланс между семьей и работой. А то в группе семейных коллеги кидали скрины - по 50-70 пропущенных звонков за день
    Звонить врач должен (или ждать звонка пациента), когда он ведет его по телефону - по взаимной договоренности
    Ну и мое личное мнение - все эти вопросы должны обговариваться на этапе подписания декларации с врачом. Я всегда обсуждаю варианты обычной и неотложной связи с пациентами, нарушали их единицы
    Я задумалась, стоит ли связываться с семейным врачом. Надо ли в пятый раз писать, что врачу не могли дозвониться и он не перезвонил? )))
    Если врачу все равно, то зачем он нужен тогда?
    Мне перезванивают.)) С врачом не общались 10 лет примерно, нашли его и обратились через регистратуру, оставили телефон. Он сказал, сам перезвонит, позвонил правда уже вечером. Были у него больше 10 лет назад.
    Не только врачи заводят рабочий телефон... разные решения бывают, важен принцип и ответственное отношение. А когда говорят: "я не перезваниваю на пропущенные, потому что не будет времени", хотя на форум время есть, это не серьезно.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #45936
    Нервовий згусток

Как раз со скандалистами врачи стараются общаться нормально чтобы избежать очередного скандала и горы жалоб.
    Знаете, было обидно до слез такое отношение - ты обратился по всем правилам к врачу, а получил вместо мед. помощи образно ведро помой на голову.

18. Вверх #45937
    Философ форума

Легко направляются...вежливо и аргументированно...
    Зачем оставлять возможность претенциозным скандалиста выедать мозг.Для их обслуживания есть категория врачи-барыги ,виртуозно работающие с любыми экземплярами...
    Это о пациентах которые
    употребляющие слова медицинская услуга,обслуживание ,вы обязаны
    А о своих коллегах говорить "врачи-барыги" - это новая медицинская этика?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #45938
    Живёт на форуме
    Это что всерьез, правда? Это четвертый раз как я пишу что врача искали и не нашли несколько дней, не отвечал на звонки и не перезванивал. Именно об этом писали в теме.
    Очередь к окулисту просто визуализируется.
    А что, запись к этому врачу только через его личный мобильный? Можно же чере регистратуру попробовать организовать все, мало ли что с врачем случилось, он такой же человек, если до этого все было в порядке. Может в отпуск уехал, заболел, операция , ну все же в жизни бывает

20. Вверх #45939
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Как раз со скандалистами врачи стараются общаться нормально чтобы избежать очередного скандала и горы жалоб.
    Знаете, было обидно до слез такое отношение - ты обратился по всем правилам к врачу, а получил вместо мед. помощи образно ведро помой на голову.
    Конечно обидно.Но тут есть и доля вашей непредусмотрительности.
    У меня ,на случай необходимости ,всегда есть телефончик или конкретного специалиста (не обязательно в области медицины) или человека который может мне помочь с выбором такого специалиста .

21. Вверх #45940
    Живёт на форуме
    Я задумалась, стоит ли связываться с семейным врачом. Надо ли в пятый раз писать, что врачу не могли дозвониться и он не перезвонил? )))
    Если врачу все равно, то зачем он нужен тогда?
    Мне перезванивают.)) С врачом не общались 10 лет примерно, нашли его и обратились через регистратуру, оставили телефон. Он сказал, сам перезвонит, позвонил правда уже вечером. Были у него больше 10 лет назад.
    Не только врачи заводят рабочий телефон... разные решения бывают, важен принцип и ответственное отношение. А когда говорят: "я не перезваниваю на пропущенные, потому что не будет времени", хотя на форум время есть, это не серьезно.
    все врачи разные, нужно просто выбрать своего, с которым будет контакт и доверие, иначе толку 0

Ответить в теме
Страница 2297 из 2548 ПерваяПервая ... 1297 1797 2197 2247 2287 2295 2296 2297 2298 2299 2307 2347 2397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права