а для чего скобочки и ёрничанье? Если врач выпустил, а вы продолжаете считать себя заразной, может, вас накрыла чрезмерная подозрительность и беспокойство?
Так и живём... У мужа пропало обоняние, больше ничего не было, 2 недели отсидели дома, у нас с сыном вообще ничего. Невозможно останавливать жизнь, её не воротишь. Приходится балансировать между крайностями.
Я никого не осуждаю, просто мысли вслух - люди такие люди... можно высмеивать чужие точки зрения, парировать чужие "глупости" в интернете, спокойно читать жуткие оскорбления, как вчера были в отношении профессии экскурсовода, якобы они - люди без мозгов, неудачники, которые не смогли никуда пристроиться... И при реальной опасности, когда пара нездоровых детей несколько часов проводили в одном помещении со своим ребенком, не забрать его домой, не разговаривать об этом с учительницей и родителями, не позвонить директору или в департамент, а
просто отпустить ребенка в класс с больными детьми... и даже больше того, сформулировать оправдание своим учителям, которые тоже ничего не делают для того, чтобы дети дальше учились в школе и их не заперли на карантин.
Я не лучше и не хуже никого, у меня свои страхи и свои проколы, кстати, в школе не молчала и вышло тяжело, но в итоге всё получилось правильно, но просто пытаюсь сопоставлять факты... Получаеся, интернет - площадка для сброса агрессии, потому что в жизни мы бессильны, но жизнь-то реальная проходит не в интернете...
Когда читаю, что плюнули и учителя, и родители, очень удивляюсь, т. к. у нас в школе ежедневное измерение температуры на входе всем и заставляют пшикать руки антисептиком (именно антисептик мне не нравится, хотя и масочки на детях - достаточно сомнительный проект), без маски не войдёшь, хоть тресни, еще и собирают дневники и делают запись - дети с крыльца начинают звонить родителям, одноклассникам, классной, чтобы вынесли маску, по коридорам - только в масках.
Девочки, миленькие, вы посмотрите на мировую статистику... настал осенне-зимний сезон и всё стало плохо и даже с масками.
Вот наша девочка, которую мы на форуме знаем все много лет, пишет вчера из Испании
https://forumodua.com/showthread.php?t=3237629&p=75351478&viewfull=1#post75351478.
Вот статистика
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/ - очень много стран с жесткими карантинными мерами с большим ростом заболеваемости...
конкретно в случае Дельфийки были больны дети, бессимптомных носителей мы можем встретить где угодно. Детям вообще невозможно полностью выполнять все рекомендации карантинные, нужно это принять, как и то, что переболеют все. И болеть надо было летом ).
печаль (((
А почему, родители, молчите?
Социальные закладки