Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 594 из 948 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 18947
  1. Вверх #11861
    Модератор

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а для чего скобочки и ёрничанье? Если врач выпустил, а вы продолжаете считать себя заразной, может, вас накрыла чрезмерная подозрительность и беспокойство?

Так и живём... У мужа пропало обоняние, больше ничего не было, 2 недели отсидели дома, у нас с сыном вообще ничего. Невозможно останавливать жизнь, её не воротишь. Приходится балансировать между крайностями.

Я никого не осуждаю, просто мысли вслух - люди такие люди... можно высмеивать чужие точки зрения, парировать чужие "глупости" в интернете, спокойно читать жуткие оскорбления, как вчера были в отношении профессии экскурсовода, якобы они - люди без мозгов, неудачники, которые не смогли никуда пристроиться... И при реальной опасности, когда пара нездоровых детей несколько часов проводили в одном помещении со своим ребенком, не забрать его домой, не разговаривать об этом с учительницей и родителями, не позвонить директору или в департамент, а просто отпустить ребенка в класс с больными детьми... и даже больше того, сформулировать оправдание своим учителям, которые тоже ничего не делают для того, чтобы дети дальше учились в школе и их не заперли на карантин.
    Я не лучше и не хуже никого, у меня свои страхи и свои проколы, кстати, в школе не молчала и вышло тяжело, но в итоге всё получилось правильно, но просто пытаюсь сопоставлять факты... Получаеся, интернет - площадка для сброса агрессии, потому что в жизни мы бессильны, но жизнь-то реальная проходит не в интернете...

Когда читаю, что плюнули и учителя, и родители, очень удивляюсь, т. к. у нас в школе ежедневное измерение температуры на входе всем и заставляют пшикать руки антисептиком (именно антисептик мне не нравится, хотя и масочки на детях - достаточно сомнительный проект), без маски не войдёшь, хоть тресни, еще и собирают дневники и делают запись - дети с крыльца начинают звонить родителям, одноклассникам, классной, чтобы вынесли маску, по коридорам - только в масках.

Девочки, миленькие, вы посмотрите на мировую статистику... настал осенне-зимний сезон и всё стало плохо и даже с масками.
    Вот наша девочка, которую мы на форуме знаем все много лет, пишет вчера из Испании https://forumodua.com/showthread.php?t=3237629&p=75351478&viewfull=1#post75351478.
    Вот статистика https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/ - очень много стран с жесткими карантинными мерами с большим ростом заболеваемости...

конкретно в случае Дельфийки были больны дети, бессимптомных носителей мы можем встретить где угодно. Детям вообще невозможно полностью выполнять все рекомендации карантинные, нужно это принять, как и то, что переболеют все. И болеть надо было летом ).

печаль (((
    А почему, родители, молчите?

1. Да, врач сказал, что я не заразна, но информация в интернете на этот счет довольно противоречива: 10 дней, 12, 14, кто знает наверняка сейчас. Даже если бы я вообще не болела, а просто таким способом хотела обезопасить себя, а не окружающих, реакция соседки меня позабавила. Я была бы благодарна за предупреждение, например.
    2. Да, ребенка я не забрала, когда увидела больных детей. Потому что нами было принято решение, что дети продолжают учиться и ходить на спорт. Обычно в школу утром отводит муж и я просто «меньше вижу, крепче сплю», а тут отвела сама. Чувства у меня противоречивые. С одной стороны логично забрать, с другой- если забирать то до весны видимо. У меня трое детей и это не первая школьница, я прекрасно понимаю что такое сады и школы и что НИКОГДА там не будет жесткого контроля. И тут выбор только переводить полностью на домашнее обучение всех троих, или успокоиться. Я не готова тратить свою жизнь на перевоспитание всех мам, с которыми меня сводит система образования. Я знаю наизусть все, что мне ответят, прошла это еще в садике. У всех аллергия, лстаточный кашель, просто плакал утром, поэтому глаза и нос красные, у нас вот справка есть, закаляйте своего ребенка, если боитесь болячек, ищите гувернантку себе, если соплей боитесь и тд и тп. и это еще повезет если вежливо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #11862
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    хм...в связи с чем переполнены детские больницы,а особенно реанимация?
    Детьми с тяжелым осложнениями кодида, помимо этого всегда есть и дети с другими проблемами.
    Недавно люди пытались ребенка в полусознательном состоянии в больницу положить - везде отказывались брать т.к. нет мест, увы, закончилось тем что чуть ребенка не потеряли, три недели в реанимации. Официально диагноз не поставили, по заключению независимого врача осложнения от кодива, перенесенного незаметно. Антитела есть. Слободка, инфикционка, 3-я детская забита.

П.С. Все, у кого дети заболели, говорят что со школы принесли.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #11863
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Детьми с тяжелым осложнениями кодида, помимо этого всегда есть и дети с другими проблемами.
    Недавно люди пытались ребенка в полусознательном состоянии в больницу положить - везде отказывались брать т.к. нет мест, увы, закончилось тем что чуть ребенка не потеряли, три недели в реанимации. Официально диагноз не поставили, по заключению независимого врача осложнения от кодива, перенесенного незаметно. Антитела есть. Слободка, инфикционка, 3-я детская забита.

П.С. Все, у кого дети заболели, говорят что со школы принесли.
    да,детей с другими проблемами всегда хватает в больницах,хотя странно конечно,больших сложностей и проблем с госпитализацией в детские отделения сейчас нет.

похожая гадость,как сейчас,у нас гуляла ещё с ноября прошлого года...я уже описывала,когда у меня был ребёнок на руках в состоянии сначала бреда,а потом сопора,температура при этом 37.2,небольшой кашель,без очагов в лёгких,диагноза тоже как такого не поставили,ОРВИ...при этом я сама не смогла дома справится,испугалась сопора,пришлось везти в больницу...за одну только ночь,всё отделение педиатрическое было заполнено под завязку,диагноз у всех как под копирку и схожие симптомы:бронхит,вирусная пневмония,жуткий удушающий кашель,высокая/ субфебрильная температура,отказ ножек,бред,заторможенность...словами не передать,даже мамы,которые приезжали вместе с детьми,подхватывали этот вирус от своих же детей,с температурой 39 находились в отделение с ребёнком,девочка-медсестра одна на всё отделение ставила капельницы,уколы,как детям,так и мамам.
    дурдом был..

4. Вверх #11864
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    да,детей с другими проблемами всегда хватает в больницах,хотя странно конечно,больших сложностей и проблем с госпитализацией в детские отделения сейчас нет.

похожая гадость,как сейчас,у нас гуляла ещё с ноября прошлого года...я уже описывала,когда у меня был ребёнок на руках в состоянии сначала бреда,а потом сопора,температура при этом 37.2,небольшой кашель,без очагов в лёгких,диагноза тоже как такого не поставили,ОРВИ...при этом я сама не смогла дома справится,испугалась сопора,пришлось везти в больницу...за одну только ночь,всё отделение педиатрическое было заполнено под завязку,диагноз у всех как под копирку и схожие симптомы:бронхит,вирусная пневмония,жуткий удушающий кашель,высокая/ субфебрильная температура,отказ ножек,бред,заторможенность...словами не передать,даже мамы,которые приезжали вместе с детьми,подхватывали этот вирус от своих же детей,с температурой 39 находились в отделение с ребёнком,девочка-медсестра одна на всё отделение ставила капельницы,уколы,как детям,так и мамам.
    дурдом был..
    прямо наши симптомы весенние...темпа 40 буквально..рентген пневмония под вопросом...ножки болели, от двух шагов уставал, я только от вас сейчас услышала, что это симптом...лимфоузлы по всему телу воспалены..в больничку тряпочку привезли...мы с мужем трупами были, мне "повезло", я с сыном хоть отлежалась в больнице, кашляла по ночам так, что думала выгонят...а потом штабелями детей привозили под копирку и нас раньше времени выписали
    А мы уже в оранжевой зоне..но никто никуда не идёт.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #11865
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    1. Да, врач сказал, что я не заразна, но информация в интернете на этот счет довольно противоречива: 10 дней, 12, 14, кто знает наверняка сейчас. Даже если бы я вообще не болела, а просто таким способом хотела обезопасить себя, а не окружающих, реакция соседки меня позабавила. Я была бы благодарна за предупреждение, например.
    2. Да, ребенка я не забрала, когда увидела больных детей. Потому что нами было принято решение, что дети продолжают учиться и ходить на спорт. Обычно в школу утром отводит муж и я просто «меньше вижу, крепче сплю», а тут отвела сама. Чувства у меня противоречивые. С одной стороны логично забрать, с другой - если забирать то до весны видимо. У меня трое детей и это не первая школьница, я прекрасно понимаю что такое сады и школы и что НИКОГДА там не будет жесткого контроля. И тут выбор только переводить полностью на домашнее обучение всех троих, или успокоиться. Я не готова тратить свою жизнь на перевоспитание всех мам, с которыми меня сводит система образования. Я знаю наизусть все, что мне ответят, прошла это еще в садике. У всех аллергия, остаточный кашель, просто плакал утром, поэтому глаза и нос красные, у нас вот справка есть, закаляйте своего ребенка, если боитесь болячек, ищите гувернантку себе, если соплей боитесь и т. д. и т. п. и это еще повезет если вежливо.
    Ну позабавила, точно так же соседку могла позабавить и ваша позиция - человек здоров, но считает себя заразным, а так хочется привычно перекинуться по-соседски приветствием или просто дружелюбно кивнуть друг другу... и вообще, Новый год скоро, приятные хлопоты, но нет, на каждом шагу невозможно расслабиться и жить нормально. У каждого своя позиция и имеет право на существование.
    А как вы отличаете у чужого ребенка признаки ОРВИ от действительно аллергического кашля и слезотечения? Ведь действительно это бывает. Остаточный кашель, когда уже нет температуры и воспаления, тоже имеет место, некоторые откашливают всё быстро, у других это проходит неделями... У сына был хронический аденоидит и, всегда осенью-зимой при выходе на улицу или входе в помещение из-за резкой смены температуры было специфическое шмыганье носом первые минут 5-10, у некоторых детей из-за этого бывает покашливание - избыточное выделение секрета увеличенными аденоидами провоцирует стекание его по задней стенке... никогда в жизни с температурой и недомоганием я его не водила и не вожу, но вот с этой штукой с 2-х до 6-ти лет он жил, пока не перерос...
    Советы закалять чужого ребенка - для меня это тоже жесть, бестактность неоспоримая. Но и жить в напряжении от того, что вокруг вирусы ну как-то скучно, это часть жизни, все болеют, без болезней невозможно... Если вы/мы приняли решение ходить школу и на спорт, то смысл обижаться на окружающих? Они ведь не специально болеют сами и тем более не специально заражают нас. Мало того, возможно, кто-то в школе болел ОРВИ, мы заразились, а на ослабленный иммунитет подтянули ковид в магазине, принесли домой с почты, со скамейки под парадной (мало ли там сопливый ребенок потрогал перед нами) - смысл убиваться этими мыслями и винить кого-то? Это жизнь во всём её многообразии ).

Недавно люди пытались ребенка в полусознательном состоянии в больницу положить - везде отказывались брать т. к. нет мест, увы, закончилось тем что чуть ребенка не потеряли, три недели в реанимации. Официально диагноз не поставили, по заключению независимого врача осложнения от кодива, перенесенного незаметно. Антитела есть. Слободка, инфикционка, 3-я детская забита.

П. С. Все, у кого дети заболели, говорят что со школы принесли.
    Кошмар, конечно, если это правда. Но удивляют родители, почему не обратились в полицию, на горячую линию Минздрава?? Возможно, всё было не совсем так, как теперь рассказывают, а возможно, последствия идиотизма, который сейчас придумали - консультации педиатров и семейных врачей по телефону.

Стопроцентно знать, откуда произошло заражение, конечно же невозможно.
    У нас с сентября ходит почти весь класс в полном составе, нет 1-2 человек, и параллельный класс так же. Не знаю, от чего это зависит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #11866
    Модератор

Да, действительно бывает, все вокруг с аллергиями и остаточным кашлем, а ковид нам птичка на хвосте принесла.
    И вы удивляетесь, что я ничего не выясняла с родителями и не пыталась добиться от учителя контроля?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #11867
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Да, действительно бывает, все вокруг с аллергиями и остаточным кашлем, а ковид нам птичка на хвосте принесла.
    И вы удивляетесь, что я ничего не выясняла с родителями и не пыталась добиться от учителя контроля? )
    Ну можно от школы добиться или от департамента - сделать запрос на покупку одного-двух электронных термометров. У нас, кстати, на спорте у врачей они есть, и так же, как в школе, всем измеряют температуру и даже родителей заставляют зайти в вестибюль и измерить, хотя мы на улице ждем. У нас и у мужа в окружении, и у сына в классе все были здоровы визуально, не знаем, откуда у мужа пропало обоняние и вкус, а были бы аллергические дети в радиусе, можно было бы списать на них )).
    Последний раз редактировалось Nautilus; 07.11.2020 в 22:09.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11868
    Нервовий згусток

дурдом был..
    Нет, там температура была выше 40 и сбивалась максимум до 39.
    Не брали нигде в больницу, нет мест, только если подтвержденный ковид. Это по ТВ у нас все хорошо с больницами и заполнены они на 70%.

9. Вверх #11869
    Постоялец форума
    И вы удивляетесь, что я ничего не выясняла с родителями и не пыталась добиться от учителя контроля?
    Ну да, птичка ((((

Как мама двух аллергиков скажу: врач НИКОГДА не выпишет в школу ребенка с аллергическим кашлем или соплями аллергического же происхождения. Потому что это признак обострения, а аллергия штука коварная, многообразная, и в некоторыхь обличьях сильно небезопасная.
    Тоиже самое с "остаточным кашлем". Знаю о нем всю жизнь, но вот удивительно - как то ни разу нас после наших пневмоний и бронхитов с остаточным кашлем в школу не отправили.
    Так что когда слышу эти словосочетания- подозреваю, что родители к врачу не обращались вообще.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 08.11.2020 в 13:51.

10. Вверх #11870
    Нервовий згусток

Ничего удивительного, многим взрослым наплевать на других. У меня сотрудница неделю с соплями ходила на работу говоря что это аллергия на химию, которой дезинфицировали офис, а оказалось что это не аллергия а ковид. Только о том что у нее этот диагноз она промолчала, а мы втроем с ней были в контакте. Будто этот диагноз что-то позорное и страшное(((

11. Вверх #11871
    Модератор

Ничего удивительного, многим взрослым наплевать на других. У меня сотрудница неделю с соплями ходила на работу говоря что это аллергия на химию, которой дезинфицировали офис, а оказалось что это не аллергия а ковид. Только о том что у нее этот диагноз она промолчала, а мы втроем с ней были в контакте. Будто этот диагноз что-то позорное и страшное(((
    Ну а как она скажет, если продолжает ходить на работу?

12. Вверх #11872
    Постоялец форума
    Ну есть еще медработники своеобразные... у меня в 17 лет гостила родственница- медсестра. Когда я в июне пошла пятнами - сразу посмотрела и сказала, мол, аллергия на клубнику. А клубники я ела много, так что все сходились. Выпила супрастин и пошла на пары... Вечером кто-то сказал маме что в соседнем доме ребенок болен краснухой.... На всякий случай я потопала к инфекционисту. Оказалось - она самая! Просто чудо, что я в универе никого не заразила, на потоке ведь были беременные....

13. Вверх #11873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну да, птичка ((((

Как мама двух аллергиков скажу: врач НИКОГДА не выпишет в школу ребенка с аллергическим кашлем или соплями аллергического же происхождения. Потому что это признак обострения, а аллергия штука коварная, многообразная, и в некоторыхь обличьях сильно небезопасная.
    Тоиже самое с "остаточным кашлем". Знаю о нем всю жизнь, но вот удивительно - как то ни разу нас после наших пневмоний и бронхитов с остаточным кашлем в школу не отправили.
    Так что когда слышу эти словосочетания- подозреваю, что родители к врачу не обращались вообще.
    Остаточный кашель может быть несколько месяцев, и не обязательно после бронхита, а и после сравнительно не тяжёлого вируса. Легкие очищаются от мёртвых вирусов и продуктов их жизнедеятельности. Продолжительность такого кашля очень индивидуальная, поэтому справки в школу дают. Это слова врача, не я придумала. Так что по всякому бывает...

14. Вверх #11874
    Нервовий згусток

Ну а как она скажет, если продолжает ходить на работу?
    Ей позвонили видимо о результате теста и она тут же покинула работу на месяц почти. По свински, не предупредив что с ней. Складывается впечатление что ковид это что то постыдное, о чем нужно молчать.

15. Вверх #11875
    User banned
    Ей позвонили видимо о результате теста и она тут же покинула работу на месяц почти. По свински, не предупредив что с ней. Складывается впечатление что ковид это что то постыдное, о чем нужно молчать.
    У людей,видимо,после Санжар осадок остался...

16. Вверх #11876
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    У людей,видимо,после Санжар осадок остался...
    Не знаю, в офисе много людей, которые переболели ковидом и вышли уже на работу, никто от них не шарахается. В других отделах при подтверждении у кого либо диагноза знают все и все уходят на удаленку. Все таки это такая категория людей, которым другие люди и их семьи пофигу.

17. Вверх #11877
    Посетитель
    Справки дают. У меня даже где-то справка старая лежит с диагнозом вазомоторный ринит и отметкой о допуске к школьным занятиям. Это я о соплях и чихании. Кашля да, не было. Справка кстати этим сентябрем. Хотя я сама решила недельку дома подержать на всякий случай

18. Вверх #11878
    Модератор

А, в этом смысле. Очень много прямого и завуалированного осуждения. Многие скрывают.

19. Вверх #11879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s kate Посмотреть сообщение
    Остаточный кашель может быть несколько месяцев, и не обязательно после бронхита, а и после сравнительно не тяжёлого вируса. Легкие очищаются от мёртвых вирусов и продуктов их жизнедеятельности. Продолжительность такого кашля очень индивидуальная, поэтому справки в школу дают. Это слова врача, не я придумала. Так что по всякому бывает...
    Это какого же размера вирусы предполагаются? И почему в лёгких? А если в лёгких- при чем тут " здоров"?

20. Вверх #11880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Это какого же размера вирусы предполагаются? И почему в лёгких? А если в лёгких- при чем тут " здоров"?
    Мы не врачи, какой смысл нам это обсуждать? Справку в конце сентября дали и объяснили мой вопрос по кашлю.
    Здоров, но кашель есть, потому он и остаточный. Хорошо помогают активные прогулки вдоль моря, на велосипеде, вообще любая физ активность на свежем воздухе, кашель от неё (физ нагрузки) усиливается и быстрее проходит.

Ответить в теме
Страница 594 из 948 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права