Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 593 из 948 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 18947
  1. Вверх #11841
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Подождите, а как же осмотр и опрос о самочувствии ? Неужели классная пропустила??
    Бессимптомное носительство

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Речь была о том, что симптомы были явными. Просто эти "заходы безпеки" (в виде осмотра/опроса) не работают. Как и многие другие. Мне это напоминает мытье подъездов хлоркой в марте. И да, если ребенок посещает школу очно, нужно быть готовым, что он может заболеть . Не только ковидом, кстати.

Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Отопление уже вроде дали детям, а что там с карантином? Будут закрывать снова? Что-то слышно?
    У нас ничего не слышно, настроены работать. Но в целом я уверена, что школы будут закрывать, даже началку.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #11843
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Пока все спокойно, учимся
    Да вот настораживает это спокойствие (((
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У нас ничего не слышно, настроены работать. Но в целом я уверена, что школы будут закрывать, даже началку.
    Почему уверены? Я так надеюсь, что максимум продлят на недельку каникулы. У нас началка и дистанционка- жесть(((

4. Вверх #11844
    Модератор

Эти заходы работают, если бы учитель их придерживался. Но учителю проще не заметить явных признаков орви, чем с каждой мамой стоять препираться по этому поводу. Если даже здесь особо рьяные умудряются мозг вынести, то там на месте учителя разопнут на кресте, за то что их детку отправят домой и маме придется нарушить планы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #11845
    Эти заходы работают, если бы учитель их придерживался. Но учителю проще не заметить явных признаков орви, чем с каждой мамой стоять препираться по этому поводу. Если даже здесь особо рьяные умудряются мозг вынести, то там на месте учителя разопнут на кресте, за то что их детку отправят домой и маме придется нарушить планы.
    О даааааа... есть мамы такие, что выносят мозг по всякой херне. И все им и их детке вокруг должны по жизни. Что у людей в голове и как туда попадает..

6. Вверх #11846
    Почему-то кажется скоро будут детей называть-Коронавирус.

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Коронавирус Посмотреть сообщение

когда последний раз заходил в тему, юридическая академия училась, как там сейчас ? учатся или нет ?
    Они учатся 13 - го последний день и по домам распускают всех.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #11848
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Почему-то кажется скоро будут детей называть-Коронавирус.
    реинкарнация кого-то в бане..забаненные в теме коронавируса перебазировались сюда и в тему о прививках. Как ни зайдёшь - фоновый шум оффтопика заглушает инфу по теме. И ругань стоит.... аж инфы по теме опять же не найдёшь...от счастливые люди, проблем, кроме как на форуме поругаться, видать нет.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #11849
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Коронавирус Посмотреть сообщение
    а вам вам Kisulya в тему про прививки надо, если ее еще нет темы, то лови идею, пили тему: " я прививок не боюсь если надо уколюсь"

Я аж за смайлами пошла, чего делаю крайне редко.

У нас вообще за учёбу и не вспоминают. ДО в виде домашек на вайбер
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #11850
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Они учатся 13 - го последний день и по домам распускают всех.
    Понятно,Ушинского еще с октября на дистанционке,они долго не думали.Как только объявили рекомендацию о ДО в ВУЗах до 15 ноября,студентов сразу отправили по домам.Явно будут продлевать.А мой надеялся с 16-го выйти на очное обучение.Будет расстроен,хотя я его предупреждала,что бы особо и не надеялся.До Нового года точно.Половина первого курса улетает коту под хвост...

11. Вверх #11851
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Понятно,Ушинского еще с октября на дистанционке,они долго не думали.Как только объявили рекомендацию о ДО в ВУЗах до 15 ноября,студентов сразу отправили по домам.Явно будут продлевать.А мой надеялся с 16-го выйти на очное обучение.Будет расстроен,хотя я его предупреждала,что бы особо и не надеялся.До Нового года точно.Половина первого курса улетает коту под хвост...
    Я была в своем ВУЗе на этой неделе, преподаватели говорят что никто 15 не выйдет на очное, однозначно будут продлевать. Мы, заочники, и сессию в январе будет онлайн сдавать.

П.С. Мой ребенок на первом курсе, пока школьная программа я за ДО, уж лучше так, чем потом носиться и искать куда ребенка положить больного, не дай бог конечно. Детские больницы и реанимации переполнены.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #11852
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я была в своем ВУЗе на этой неделе, преподаватели говорят что никто 15 не выйдет на очное, однозначно будут продлевать. Мы, заочники, и сессию в январе будет онлайн сдавать.

П.С. Мой ребенок на первом курсе, пока школьная программа я за ДО, уж лучше так, чем потом носиться и искать куда ребенка положить больного, не дай бог конечно. Детские больницы и реанимации переполнены.
    хм...в связи с чем переполнены детские больницы,а особенно реанимация?

13. Вверх #11853
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ожидаемо). Простите, что рискнула вынести мусор раз в два дня, чувствую себя ужасно виноватой )).
    В принципе, врач меня уже «выпустил», но ради прекрасных окружающих меня людей я решила еще несколько дней носить маску и соблюдать осторожность.
    а для чего скобочки и ёрничанье? Если врач выпустил, а вы продолжаете считать себя заразной, может, вас накрыла чрезмерная подозрительность и беспокойство?

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мы теперь должны научиться жить и с этой заразой, т. е. с ковидом.

Всё чаще слышу, что люди теряют обоняние. Говорят, что это лёгкая форма.

Как я поняла, чем моложе организм, тем легче переносится ковид. И, конечно, если нет хронических заболеваний.

Невозможно всех усадить под замок.
    Так и живём... У мужа пропало обоняние, больше ничего не было, 2 недели отсидели дома, у нас с сыном вообще ничего. Невозможно останавливать жизнь, её не воротишь. Приходится балансировать между крайностями.

А, и кстати, ковид мы зацепили в школе. Первой заболела моя первоклашка. Как раз накануне карантикул этих успела. И я отлично помню тот день, когда я отвела ее в школу и отметила про себя, что как минимум двое ее одноклассников имели явные признаки орви. «Спасибо» тем мамам, которые повели детей в школу.
    Я никого не осуждаю, просто мысли вслух - люди такие люди... можно высмеивать чужие точки зрения, парировать чужие "глупости" в интернете, спокойно читать жуткие оскорбления, как вчера были в отношении профессии экскурсовода, якобы они - люди без мозгов, неудачники, которые не смогли никуда пристроиться... И при реальной опасности, когда пара нездоровых детей несколько часов проводили в одном помещении со своим ребенком, не забрать его домой, не разговаривать об этом с учительницей и родителями, не позвонить директору или в департамент, а просто отпустить ребенка в класс с больными детьми... и даже больше того, сформулировать оправдание своим учителям, которые тоже ничего не делают для того, чтобы дети дальше учились в школе и их не заперли на карантин.
    Я не лучше и не хуже никого, у меня свои страхи и свои проколы, кстати, в школе не молчала и вышло тяжело, но в итоге всё получилось правильно, но просто пытаюсь сопоставлять факты... Получаеся, интернет - площадка для сброса агрессии, потому что в жизни мы бессильны, но жизнь-то реальная проходит не в интернете...

Когда читаю, что плюнули и учителя, и родители, очень удивляюсь, т. к. у нас в школе ежедневное измерение температуры на входе всем и заставляют пшикать руки антисептиком (именно антисептик мне не нравится, хотя и масочки на детях - достаточно сомнительный проект), без маски не войдёшь, хоть тресни, еще и собирают дневники и делают запись - дети с крыльца начинают звонить родителям, одноклассникам, классной, чтобы вынесли маску, по коридорам - только в масках.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    но маски да, для идиотов придумали
    Если бы большинство людей хоть часть тех усилий приложило, что товарищи выше, то мы бы обошлись намного меньшими жертвами.
    Девочки, миленькие, вы посмотрите на мировую статистику... настал осенне-зимний сезон и всё стало плохо и даже с масками.
    Вот наша девочка, которую мы на форуме знаем все много лет, пишет вчера из Испании https://forumodua.com/showthread.php?t=3237629&p=75351478&viewfull=1#post75351478.
    Вот статистика https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/ - очень много стран с жесткими карантинными мерами с большим ростом заболеваемости...

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    конкретно в случае Дельфийки были больны дети, бессимптомных носителей мы можем встретить где угодно. Детям вообще невозможно полностью выполнять все рекомендации карантинные, нужно это принять, как и то, что переболеют все. И болеть надо было летом ).

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У нас вообще за учёбу и не вспоминают. ДО в виде домашек на вайбер
    печаль (((
    А почему, родители, молчите?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11854
    Посетитель
    Детские больницы и реанимации эпизодически переполнены. Для наглядного примера. 6 лет назад сын попал в областную с атипичной пневмонией (все тоже самое, что нынешний ковид, только тогда лечили сразу, а не ждали тестов). Так вот в течении первой недели, что мы лежали (а лежали мы месяц), заполнилось все отделение, открыли противоположное крыло (кто там был, поймет) добавили доп.койки в палаты. Только тогда никто не орал про ПЦР а деток сразу лечили, ставили капельниц и антибиотик и расширяющие. Кстати вот это новомодное лекарство от ковида, тогда сыну покупала 4 ампулы по 50 у.е. каждая (400 грн стоило, помню как сейчас. бегала искала по аптекам, не во всех, но найти было реально). Сейчас в аптеке оно 40 000 грн. Бизнес гребанный.... По теме : у нас на неделе собрание родительское, так боюсь, что школы закроют(((

15. Вверх #11855
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    По теме : у нас на неделе собрание родительское, так боюсь, что школы закроют(((
    Так собрания как бы запрещены

16. Вверх #11856
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Так собрания как бы запрещены
    На улице...

17. Вверх #11857
    Пришла и говорю...
    что за дичь такая?))неужели нельзя собрание сделать через тот же Зум?

18. Вверх #11858
    Посетитель
    да тоже как то стремно, думаю слинять))))

19. Вверх #11859
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    да тоже как то стремно, думаю слинять))))
    так напишите учительнице в личку, чтобы сделала собрание в зуме, можно директора об этом попросить, можно и у Буйневич написать, не называя школы, чтобы дали всем эту рекомендацию.
    Хотя мы с детьми и родителями под школой рады друг друга видеть, как-то приятный коллектив сложился и 5-10 минут общения после уроков ободряют и есть возможность обсудить учёбу ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #11860

Антиковидник форума

Детские больницы и реанимации эпизодически переполнены. Для наглядного примера. 6 лет назад сын попал в областную с атипичной пневмонией (все тоже самое, что нынешний ковид, только тогда лечили сразу, а не ждали тестов). Так вот в течении первой недели, что мы лежали (а лежали мы месяц), заполнилось все отделение, открыли противоположное крыло (кто там был, поймет) добавили доп.койки в палаты. Только тогда никто не орал про ПЦР а деток сразу лечили, ставили капельниц и антибиотик и расширяющие. Кстати вот это новомодное лекарство от ковида, тогда сыну покупала 4 ампулы по 50 у.е. каждая (400 грн стоило, помню как сейчас. бегала искала по аптекам, не во всех, но найти было реально). Сейчас в аптеке оно 40 000 грн. Бизнес гребанный.... По теме : у нас на неделе собрание родительское, так боюсь, что школы закроют(((
    В декабре 2019го детей с пневмониями дожили ада коридорах. Лично у меня человек 5 знакомых болели. Сейчас ни одного. Что это значит? Да ничего. Жизнь идет.

Насчет школ - юракадемию распустили после 13го. Так что возможно и в школах так будет.

Ответить в теме
Страница 593 из 948 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права