| ||
Тема: Карантин... Опять???
Речь была о том, что симптомы были явными. Просто эти "заходы безпеки" (в виде осмотра/опроса) не работают. Как и многие другие. Мне это напоминает мытье подъездов хлоркой в марте. И да, если ребенок посещает школу очно, нужно быть готовым, что он может заболеть . Не только ковидом, кстати.
У нас ничего не слышно, настроены работать. Но в целом я уверена, что школы будут закрывать, даже началку.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Эти заходы работают, если бы учитель их придерживался. Но учителю проще не заметить явных признаков орви, чем с каждой мамой стоять препираться по этому поводу. Если даже здесь особо рьяные умудряются мозг вынести, то там на месте учителя разопнут на кресте, за то что их детку отправят домой и маме придется нарушить планы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Почему-то кажется скоро будут детей называть-Коронавирус.
реинкарнация кого-то в бане..забаненные в теме коронавируса перебазировались сюда и в тему о прививках. Как ни зайдёшь - фоновый шум оффтопика заглушает инфу по теме. И ругань стоит.... аж инфы по теме опять же не найдёшь...от счастливые люди, проблем, кроме как на форуме поругаться, видать нет.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Понятно,Ушинского еще с октября на дистанционке,они долго не думали.Как только объявили рекомендацию о ДО в ВУЗах до 15 ноября,студентов сразу отправили по домам.Явно будут продлевать.А мой надеялся с 16-го выйти на очное обучение.Будет расстроен,хотя я его предупреждала,что бы особо и не надеялся.До Нового года точно.Половина первого курса улетает коту под хвост...
Я была в своем ВУЗе на этой неделе, преподаватели говорят что никто 15 не выйдет на очное, однозначно будут продлевать. Мы, заочники, и сессию в январе будет онлайн сдавать.
П.С. Мой ребенок на первом курсе, пока школьная программа я за ДО, уж лучше так, чем потом носиться и искать куда ребенка положить больного, не дай бог конечно. Детские больницы и реанимации переполнены.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
а для чего скобочки и ёрничанье? Если врач выпустил, а вы продолжаете считать себя заразной, может, вас накрыла чрезмерная подозрительность и беспокойство?
Так и живём... У мужа пропало обоняние, больше ничего не было, 2 недели отсидели дома, у нас с сыном вообще ничего. Невозможно останавливать жизнь, её не воротишь. Приходится балансировать между крайностями.
Я никого не осуждаю, просто мысли вслух - люди такие люди... можно высмеивать чужие точки зрения, парировать чужие "глупости" в интернете, спокойно читать жуткие оскорбления, как вчера были в отношении профессии экскурсовода, якобы они - люди без мозгов, неудачники, которые не смогли никуда пристроиться... И при реальной опасности, когда пара нездоровых детей несколько часов проводили в одном помещении со своим ребенком, не забрать его домой, не разговаривать об этом с учительницей и родителями, не позвонить директору или в департамент, а просто отпустить ребенка в класс с больными детьми... и даже больше того, сформулировать оправдание своим учителям, которые тоже ничего не делают для того, чтобы дети дальше учились в школе и их не заперли на карантин.
Я не лучше и не хуже никого, у меня свои страхи и свои проколы, кстати, в школе не молчала и вышло тяжело, но в итоге всё получилось правильно, но просто пытаюсь сопоставлять факты... Получаеся, интернет - площадка для сброса агрессии, потому что в жизни мы бессильны, но жизнь-то реальная проходит не в интернете...
Когда читаю, что плюнули и учителя, и родители, очень удивляюсь, т. к. у нас в школе ежедневное измерение температуры на входе всем и заставляют пшикать руки антисептиком (именно антисептик мне не нравится, хотя и масочки на детях - достаточно сомнительный проект), без маски не войдёшь, хоть тресни, еще и собирают дневники и делают запись - дети с крыльца начинают звонить родителям, одноклассникам, классной, чтобы вынесли маску, по коридорам - только в масках.
Девочки, миленькие, вы посмотрите на мировую статистику... настал осенне-зимний сезон и всё стало плохо и даже с масками.
Вот наша девочка, которую мы на форуме знаем все много лет, пишет вчера из Испании https://forumodua.com/showthread.php?t=3237629&p=75351478&viewfull=1#post75351478.
Вот статистика https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/ - очень много стран с жесткими карантинными мерами с большим ростом заболеваемости...
конкретно в случае Дельфийки были больны дети, бессимптомных носителей мы можем встретить где угодно. Детям вообще невозможно полностью выполнять все рекомендации карантинные, нужно это принять, как и то, что переболеют все. И болеть надо было летом ).
печаль (((
А почему, родители, молчите?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Детские больницы и реанимации эпизодически переполнены. Для наглядного примера. 6 лет назад сын попал в областную с атипичной пневмонией (все тоже самое, что нынешний ковид, только тогда лечили сразу, а не ждали тестов). Так вот в течении первой недели, что мы лежали (а лежали мы месяц), заполнилось все отделение, открыли противоположное крыло (кто там был, поймет) добавили доп.койки в палаты. Только тогда никто не орал про ПЦР а деток сразу лечили, ставили капельниц и антибиотик и расширяющие. Кстати вот это новомодное лекарство от ковида, тогда сыну покупала 4 ампулы по 50 у.е. каждая (400 грн стоило, помню как сейчас. бегала искала по аптекам, не во всех, но найти было реально). Сейчас в аптеке оно 40 000 грн. Бизнес гребанный.... По теме : у нас на неделе собрание родительское, так боюсь, что школы закроют(((
что за дичь такая?))неужели нельзя собрание сделать через тот же Зум?
да тоже как то стремно, думаю слинять))))
так напишите учительнице в личку, чтобы сделала собрание в зуме, можно директора об этом попросить, можно и у Буйневич написать, не называя школы, чтобы дали всем эту рекомендацию.
Хотя мы с детьми и родителями под школой рады друг друга видеть, как-то приятный коллектив сложился и 5-10 минут общения после уроков ободряют и есть возможность обсудить учёбу ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки