Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 589 из 948 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 18947
  1. Вверх #11761
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Там у них условия ну совсем не наши. Я читаю одну девочку из Канады, она учителем работает, ну и дети-школьники (не в ее школе учатся). Там и кабинеты большие, и на каждой перемене на улицу, пространства предостаточно, каждый класс на своем участке, ну про маски-дезинфекцию и говорить нечего. Многие школы за лето обновили систему вентиляции и кондиционирования (это и про США писали), все там как-то продуманно-усовершенствованно.
    Ну и велкам в нашу реальность - класс маленький, детей много, из класса ни шагу, в классе холодно, в классе кислород закончился еще к концу первого урока, проветривать нельзя, потому что см.п.1 - холодно, ну и т.д.
    я тоже читаю 3 год нашу соотечественницу, ее ребёнок тоже в канадской школе, руки чешутся запостить ее рассказы в наши темки школьные, но пока не хватает времени... Я сегодня проходила мимо 25-й школы - дети-младшеклассники на стадионе на уроке физры, в курточках, играют в не очень активную эстафету - это прекрасно, так и иммунитет формируется, и свежий воздух доступен, и позитивные эмоции. Но у нас же первые родители против таких уроков (((....
    По поводу масок и дезинфекторов - детям недоступны строгие алгоритмы по выполнению всех этих мероприятий в силу того, что они ещё не могут удерживать во внимании ни важность этой информации, ни выполнять ее в точности ( «смотрю возле школы, как дети роняют маски, поднимают и надевают, либо ребёнок открывает рюкзак, а там на пенале лежат 3 маски, но они на пенале, который мацается весь день... и это средняя школа).
    Кроме того, маски и усиленная дезинфекция повышают риск возникновения аллергии, повышают восприимчивость к другим заболеваниям, с которыми мы уже сжились. Очень много побочных эффектов от всеобщего ношения масок, к сожалению.
    И врачи все чаще говорят, что применение той артиллерии, которая сейчас назначается огромными списками, приведёт в ближайшем будущем к высокой резистентность бактерий и лечить станет нечем...
    Ковид с нами теперь навсегда, но меры, которые предпринимаются у нас, направлены на уничтожение населения, а не на сохранение здоровья... Да и современная мировая медицина слишком коммерциализована, чтобы кидаться к ним со всем доверием.

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не вижу острой необходимости делать прививки в стенах школы. Я детей не прививаю, но если бы и делала это, то точно не в школе. Процедура такая, что должен родитель присутствовать, да и вообще, стерильность какая-то, и на случай реакций непредвиденных тоже должно быть всё в наличии. Насчет остальных обязанностей школьной медсестры-почему нет
    я тоже своему в школе не разрешила ни манту делать, ни АДС. Сестра раньше приглашала родителей, а наша - растяпа, несколько раз справки теряла и когда выдавала согласие на ревакцинация АДС, не обратила внимание на возраст, 6-ти и 7-деткам положены вакцины с разным количественным составом... В кабинете у них есть набор на случай анафилактического шока, он в шаговой доступности. Сестре не приходилось ни разу им воспользоваться. Но она говорит, что это все равно очень ответственное дело и требует высокого внимания + дополнительная документация, а зарплата )... Так что, хорошо, что всех от этого освободили.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #11762
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    У меня нет претензии к теплосетям, у меня претензия именно к тем,в чью дурную голову пришла "светлая" мысль отправить детей в школы без отопления.
    Зачем это надо было делать?
    У нас учителя болеют, почему они не учитывают их в статистике своей... чем они болеют и почему так долго?
    нам сказали, что двое наших учителей переболели и они учтены, один на аппарате находился. А как ты знаешь, что их не учитывают? Ну даже если не учитывают, от этого разве что-то меняется? БОльшая часть людей переносит вирус бессимптомно и учесть их невозможно.
    Про отопление, у меня лично претензии именно к теплосетям, потому что на Посёлке 29-го уже часть котельных работала, они прекрасно знают сроки каникул... я далеко не поклонница нашего департамента образования, но тут не виду их вины. Скотство у нас везде, к сожалению.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #11763
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я тоже читаю 3 год нашу соотечественницу, ее ребёнок тоже в канадской школе, руки чешутся запостить ее рассказы в наши темки школьные, но пока не хватает времени... Я сегодня проходила мимо 25-й школы - дети-младшеклассники на стадионе на уроке физры, в курточках, играют в не очень активную эстафету - это прекрасно, так и иммунитет формируется, и свежий воздух доступен, и позитивные эмоции. Но у нас же первые родители против таких уроков (((....
    По поводу масок и дезинфекторов - детям недоступны строгие алгоритмы по выполнению всех этих мероприятий в силу того, что они ещё не могут удерживать во внимании ни важность этой информации, ни выполнять ее в точности ( «смотрю возле школы, как дети роняют маски, поднимают и надевают, либо ребёнок открывает рюкзак, а там на пенале лежат 3 маски, но они на пенале, который мацается весь день... и это средняя школа).
    Кроме того, маски и усиленная дезинфекция повышают риск возникновения аллергии, повышают восприимчивость к другим заболеваниям, с которыми мы уже сжились.
    У нас еще родители очень далеки от всего. У нас в Вайбере 2 дня вонь о том, что дети на физре на улице. Они ( родители) хотят, чтоб в теплом спортзале. О каком здоровье и проветривание тут все пишут?

4. Вверх #11764
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нам сказали, что двое наших учителей переболели и они учтены, один на аппарате находился. А как ты знаешь, что их не учитывают? Ну даже если не учитывают, от этого разве что-то меняется? БОльшая часть людей переносит вирус бессимптомно и учесть их невозможно.
    Про отопление, у меня лично претензии именно к теплосетям, потому что на Посёлке 29-го уже часть котельных работала, они прекрасно знают сроки каникул... я далеко не поклонница нашего департамента образования, но тут не виду их вины. Скотство у нас везде, к сожалению.
    У нас не сообщают,чем болеет учитель)Я думаю,что не все учителя могут себе позволить сдать целый список анализов даже на этот ковид ,поэтому просто болеют.
    Перед тем,как выпускать всех в школу надо было не опрос среди родителей проводить"болеют ли ваши дети?",а среди учителей и продумать замены.А скидывать ДО при очном обучении сильно хитрожопо.Или мы учимся очно или ДО,а лепить все в кучу-самодурство на местах
    И да,я считаю,что вина департамента и Труханова,которые ,не решив проблему с теплосетями,подставили детей и учителей.
    Сегодня уже четверг,а отопления в нашей школе до сих пор нет...
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #11765
    Модератор

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    это уже другой вопрос)

Честно говоря, не вижу острой необходимости делать прививки в стенах школы. Я детей не прививаю, но если бы и делала это, то точно не в школе. Процедура такая, что должен родитель присутствовать, да и вообще, стерильность какая-то, и на случай реакций непредвиденных тоже должно быть всё в наличии. Насчет остальных обязанностей школьной медсестры-почему нет?

100%
    Так как у нас в поликлиниках организованно- еще хуже. Очередь в прививочный кабинет рядом с очередями сопливых, кашляющих детей к участковым. И ты со своим ребенком вынужден постоять в коридоре, чтобы попасть к участковому, потом еще зайти штамп поставить у какой-то заведующей, а потом уже к прививочному в третью очередь.

Правильно было бы прививочные кабинеты делать с отдельным входом с другой стороны здания, а в идеале вообще отдельным зданием, чтобы не пересекать больных и здоровых.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #11766
    Посетитель Аватар для Zelenoglazaja1977
    Нам с дочкой в плане последней прививки супер повезло - пошли делать в начале августа. Пришли - все пусто, я даже сперва не поверила, что поликлиника работает - как вымерло все!!!!! людей - 2-3 человека на весь этаж!! быстро зашли к педиатру, потом сразу на прививку и пулей оттуда))))

7. Вверх #11767
    Модератор

Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
    Нам с дочкой в плане последней прививки супер повезло - пошли делать в начале августа. Пришли - все пусто, я даже сперва не поверила, что поликлиника работает - как вымерло все!!!!! людей - 2-3 человека на весь этаж!! быстро зашли к педиатру, потом сразу на прививку и пулей оттуда))))
    Я до этого делала в частных клиниках, а тут в частных не было нужной вакцины и они не разрешают купить самостоятельно и принести, поэтому пошли в гос. Это треш. Постараюсь не повторять этот опыт. Единственная прививка, после которой дети сразу заболели, сам укол перенесли тоже плохо, и для меня был стресс в тех толпах кашляющих детей и с нашим мед персоналом общаться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #11768
    User banned
    Да,это полный идиотизм,когда перед прививкой сидят в общем коридоре. Я бы тоже делала в частной.

9. Вверх #11769
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В нашу школу родителям теперь нельзя зайти совсем, даже на оплату (частная). Выходит бухгалтер в маске, в маленьком предбанничке организован для этих целей столик. Стараются как могут, чтоб не закрыли только. Если раньше были моменты, которые раздражали, то в этом году я готова расцеловать администрацию за адекватность. Жаль, нельзя - вирус)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #11770
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У нас еще родители очень далеки от всего. У нас в Вайбере 2 дня вонь о том, что дети на физре на улице. Они ( родители) хотят, чтоб в теплом спортзале. О каком здоровье и проветривание тут все пишут?
    У нас первоклассники в спортзале занимаются. Дети постарше на улице. Я была бы не против, если бы уроки были на улице. Костюм не покупала, в зале ребёнку хорошо. Сегодня учительница ей сказала, что она должна быть с длинным рукавом - я удивлена. У меня такой жаркий ребёнок, если двивается, то зачем утепляться... На этой неделе футболка не была мокрой.

11. Вверх #11771

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В нашу школу родителям теперь нельзя зайти совсем, даже на оплату (частная). Выходит бухгалтер в маске, в маленьком предбанничке организован для этих целей столик. Стараются как могут, чтоб не закрыли только. Если раньше были моменты, которые раздражали, то в этом году я готова расцеловать администрацию за адекватность. Жаль, нельзя - вирус)
    были недавно на экскурсие по Одессе. ребенок выиграл в школе. замечательная экскурсовод. в конце сказала что хочет с каждым обняться. судя по ощущениям - проверка на адекватность людей. только одна маманя оказалась неадекватна и сказала что не будет обниматься. все остальные наполнились энергией добра и радости ) чего и всем желаю

12. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мне кажется, если бы экскурсовод сказал что-то типа "... обычно, по традиции, мы в конце экскурсии всегда тепло прощаемся и обнимаемся. Но сейчас это не очень уместно.", то было бы адекватнее))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

13. Вверх #11773

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если бы экскурсовод сказал что-то типа "... обычно, по традиции, мы в конце экскурсии всегда тепло прощаемся и обнимаемся. Но сейчас это не очень уместно.", то было бы адекватнее))))
    у каждого свои признаки адекватности. ее я поддерживаю. она хотела проверить - она это сделала. кто ведомый стало сразу понятно. с кем стоит общаться дальше - тоже понятно.

14. Вверх #11774
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    согласна) даже если не касаться темы коронавируса, я, например, в принципе, не с каждым незнакомым человеком готова обниматься, так это теперь говорит о неадекватности?? ну-ну)

15. Вверх #11775
    User banned
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    у каждого свои признаки адекватности. ее я поддерживаю. она хотела проверить - она это сделала. кто ведомый стало сразу понятно. с кем стоит общаться дальше - тоже понятно.
    Окей, экскурсовод всех раскусила, молодец, пять. Личное пространство?-не, не слышали) да и другие болячки, кроме коронавируса, никто не отменял, поэтому, действия экскурсовода очень странные, ИМХО. Мой отец лечит коронавирусных больных, недавно заезжал ко мне, обниматься не лез- неадекватный, чего уж там)
    Последний раз редактировалось Кристюша; 05.11.2020 в 20:11.

16. Вверх #11776
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Вообще-то обниматься с посторонними людьми, которых видел первый и скорее всего последний раз в жизни - странно даже вне привязки к коронавирусу.
    Так что вопрос об адекватности открыт)) сектантством попахивает... братья и сЕстры, обнимемся же...

Еще немного энергии добра и радости, и я похоже впервые начну искать на этом форуме опцию "добавить в игнор"
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #11777
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    И к чему эта проверка "на вшивость"?
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

18. Вверх #11778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Понимаете, сейчас такое межсезонье. Вот вышли дети, ок, воздухом дышат, в куртках не мёрзнут- отлично. Побегали-попрыгали- в куртках вспотели. Дальше что? Правильно, построились и стоят. Чистое здоровье, ага. На ветру. Части класса гарантирован отит как минимум.

Лучше бы физ ру эту вообще отменили, а детей отпускали пораньше. Вот и погуляли бы в свободное время

19. Вверх #11779
    Модератор

Ни разу в жизни не обнималась с экскурсоводами и не вижу смысла начинать именно сейчас.

20. Вверх #11780
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ни разу в жизни не обнималась с экскурсоводами и не вижу смысла начинать именно сейчас.

Как скучно мы живём!В нас пропал дух авантюризма,мы перестали лазить в окна к любимым женщинам,мы перестали делать большие хорошие глупости....(с)))из к/ф Ирония судьбы или с Лёгким паром.

Ответить в теме
Страница 589 из 948 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права