| ||
Тема: Карантин... Опять???
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Цвет зоны на хождение в школу теперь не влияет же вроде.
Были на днях в Беляевке днем, они тоже в красной, детишки характерно топали с рюкзаками, по домам из школы, судя по всему.
Инфа так заранее про каникулы зимние - дурацкая какая-то.
Боюсь, никто никого не закроет теперь, несмотря на любые цифры. Ходить детям и учителям в школы, "по просьбам трудящихся".
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Судя по всему,просьбы трудящихся по всему миру совпадают,Европа тоже не закрывает сады и школы.
https://education.24tv.ua/ru/budut-li-zakryvat-shkoly-evrope-iz-za-vtoroj-poslednie-novosti_n1439252
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня подруга в Германии,говорит все закрывают,кроме садов и школ.
Нашла последние новости по Италии...старшеклассники на дистанционку,началка с масками в школе.
https://34travel.me/post/italia-karantinnye-ogranicheniya
Началка может учиться и в красной (по решению заклада), остальные не могут (дистанционно) Сын-первоклашка моей подруги в Николаеве учится дистанционно, так решила школа.
А у дочки подруга в Стокгольме, приезжала пару недель назад в Украину. Они живут обычной жизнью, даже маски в школах не носят, это конечно черт знает что такое.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Там у них условия ну совсем не наши. Я читаю одну девочку из Канады, она учителем работает, ну и дети-школьники (не в ее школе учатся). Там и кабинеты большие, и на каждой перемене на улицу, пространства предостаточно, каждый класс на своем участке, ну про маски-дезинфекцию и говорить нечего. Многие школы за лето обновили систему вентиляции и кондиционирования (это и про США писали), все там как-то продуманно-усовершенствованно.
Ну и велкам в нашу реальность - класс маленький, детей много, из класса ни шагу, в классе холодно, в классе кислород закончился еще к концу первого урока, проветривать нельзя, потому что см.п.1 - холодно, ну и т.д.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
это уже другой вопрос)
Честно говоря, не вижу острой необходимости делать прививки в стенах школы. Я детей не прививаю, но если бы и делала это, то точно не в школе. Процедура такая, что должен родитель присутствовать, да и вообще, стерильность какая-то, и на случай реакций непредвиденных тоже должно быть всё в наличии. Насчет остальных обязанностей школьной медсестры-почему нет?
100%
Міністерство освіти і науки України повідомляє: інформація в ЗМІ щодо встановлення у 2020/2021 н.р. зимових канікул в період із 28 грудня 2020 року до 10 січня 2021 року та з 15 до 21 лютого 2021 року є недостовірною.
МОН не надавало жодних офіційних листів-рекомендацій щодо цього питання.
‼️Освітній процес у закладах освіти організовується відповідно до Закону України «Про освіту», «Про повну загальну середню освіту», інших актів законодавства, освітньої програми (освітніх програм) закладу освіти та спрямовується на виявлення та розвиток здібностей та обдарувань особистості, її індивідуальних здібностей, досягнення результатів навчання, прогресу в розвитку, зокрема формування і застосування відповідних компетентностей, визначених державними стандартами.
Отже, керівники закладів освіти мають право самостійно організовувати освітній процес та визначати дати канікул. А в період карантину через COVID-19 в Україні для безпеки учнів та працівників шкіл канікулярний період може бути скоригований відповідно до епідеміологічної ситуації.
Традиційно навчання в Україні здійснюється в межах навчального року, що розпочинається у День знань – 1 вересня, триває щонайменше 175 навчальних днів і закінчується не пізніше 1 липня наступного року. Якщо 1 вересня припадає на вихідний день, навчальний рік розпочинається в перший за ним робочий день, а тривалість канікул, не враховуючи літніх, не повинна перевищувати 30 днів.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Лебедь, рак и щука нервно курят в сторонке
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я чего интересуюсь. За неделю до выборов детей на ДО перевели,потому что в школах шла подготовка к этим самым выборам. Ну и на следующий день подсчет голосов. И проветрить наверно стоит,продезинфицировать. А сейчас тишина?
Отопление в нашей школе,по всей видимости,закончилось. Рядом ремонтируют задвижку какую-то и все близлежащие дома остались без тепла,которого и так не было
У меня нет претензии к теплосетям, у меня претензия именно к тем,в чью дурную голову пришла "светлая" мысль отправить детей в школы без отопления.
Зачем это надо было делать?
У нас учителя болеют,почему они не учитывают их в статистике своей...чем они болеют и почему так долго?
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки