Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 588 из 948 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 18947
  1. Вверх #11741
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Что-то я уже в этом сомневаюсь. За 7 лет учёбы один раз вроде дети вышли сразу после зимних каникул,а сейчас,когда точно в январе там делать нечего, с каникулами все решили

Когда у нас 2 тур выборов,кто знает?
    15 ноября второй тур)))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

2. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Отлично!!! Все, как в старые, добрые времена при СССР, прививали всех в школе и никаких карантинов! Уга товарищи!
    Don`t dream it`s over

3. Вверх #11743
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Кроме инфы о вакцинации в школах, там было много другого текста, поэтому не понятно, почему документ назван именно так) И потом, вот:

"Профілактичні щеплення дітей проводять за згодою одного з батьків або інших законних представників, відповідно до календаря профілактичних щеплень у закладі охорони здоров’я після огляду лікаря."

А еще вот:

"Тобто, дітей будуть відправляти групами зі школи до закладів охорони здоров’я для проведення профілактичних щеплень."

Так что ничего криминального не происходит. Ничего плохого в термометрии, проверке слуха, зрения и прочих мелочах не вижу. И что плохого, если в школе будет человек, который сможет ватку, в конце концов, дать, если у ребенка кровь из носа пойдет, температуру померить и родителям позвонить, если ребенок плохо себя чувствует?
    Это все хорошо, только кто пойдет работать за такую зарплату

4. Вверх #11744
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    моя сестра работает за 3000 грн. школьной медсестрой и в 2018 году им в последний раз поставляли в школу вакцины - прививала планово детей, родители которых давали письменное согласие. У сына в школе тоже прививали тогда последний раз и были медосмотры стоматолога.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #11745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    По факту мы конечно не узнаем, но писала, что это нормально и сдаёт как все))) Писала сегодня, что у сына в классе и так же в ее кабинете холодно.
    Как ее ребенок может быть в школе если Лиманский район уже в красной зоне?

6. Вверх #11746
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цвет зоны на хождение в школу теперь не влияет же вроде.
    Были на днях в Беляевке днем, они тоже в красной, детишки характерно топали с рюкзаками, по домам из школы, судя по всему.

Инфа так заранее про каникулы зимние - дурацкая какая-то.
    Боюсь, никто никого не закроет теперь, несмотря на любые цифры. Ходить детям и учителям в школы, "по просьбам трудящихся".
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #11747
    Пришла и говорю...
    Судя по всему,просьбы трудящихся по всему миру совпадают,Европа тоже не закрывает сады и школы.
    https://education.24tv.ua/ru/budut-li-zakryvat-shkoly-evrope-iz-za-vtoroj-poslednie-novosti_n1439252

8. Вверх #11748
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Судя по всему,просьбы трудящихся по всему миру совпадают,Европа тоже не закрывает сады и школы.
    https://education.24tv.ua/ru/budut-li-zakryvat-shkoly-evrope-iz-za-vtoroj-poslednie-novosti_n1439252
    Точно знаю, что в Канаде дети учатся в школе, брат там, в Штатах с нового учебного года из онлайна не выходили, обучение очень посредственное - 4 дня в неделю, из домашки - решить 2-3 примера ну и читать, это 5-й класс... В Италии вроде вводят жёсткий локдаун.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #11749
    Частый гость
    У меня подруга в Германии,говорит все закрывают,кроме садов и школ.

10. Вверх #11750
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что в Канаде дети учатся в школе, брат там, в Штатах с нового учебного года из онлайна не выходили, обучение очень посредственное - 4 дня в неделю, из домашки - решить 2-3 примера ну и читать, это 5-й класс... В Италии вроде вводят жёсткий локдаун.
    Нашла последние новости по Италии...старшеклассники на дистанционку,началка с масками в школе.
    https://34travel.me/post/italia-karantinnye-ogranicheniya

11. Вверх #11751
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Цвет зоны на хождение в школу теперь не влияет же вроде.
    Началка может учиться и в красной (по решению заклада), остальные не могут (дистанционно) Сын-первоклашка моей подруги в Николаеве учится дистанционно, так решила школа.
    А у дочки подруга в Стокгольме, приезжала пару недель назад в Украину. Они живут обычной жизнью, даже маски в школах не носят, это конечно черт знает что такое.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #11752
    Не покидает форум Аватар для Молния
    ...в Канаде
    ...в Штатах
    Там у них условия ну совсем не наши. Я читаю одну девочку из Канады, она учителем работает, ну и дети-школьники (не в ее школе учатся). Там и кабинеты большие, и на каждой перемене на улицу, пространства предостаточно, каждый класс на своем участке, ну про маски-дезинфекцию и говорить нечего. Многие школы за лето обновили систему вентиляции и кондиционирования (это и про США писали), все там как-то продуманно-усовершенствованно.
    Ну и велкам в нашу реальность - класс маленький, детей много, из класса ни шагу, в классе холодно, в классе кислород закончился еще к концу первого урока, проветривать нельзя, потому что см.п.1 - холодно, ну и т.д.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #11753
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Началка может учиться и в красной (по решению заклада)
    У дочки подруга в Стокгольме, приезжала пару недель назад в Украину. Они живут обычной жизнью, даже маски в школах не носят, это конечно черт знает что такое.
    та да...то ли ещё будет,всё настолько стремительно меняется и происходит,не успеваешь за событиями...какой-то нескончаемый трэш.

14. Вверх #11754
    User banned
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    это уже другой вопрос)
    моя сестра работает за 3000 грн. школьной медсестрой и в 2018 году им в последний раз поставляли в школу вакцины - прививала планово детей, родители которых давали письменное согласие. У сына в школе тоже прививали тогда последний раз и были медосмотры стоматолога.
    Честно говоря, не вижу острой необходимости делать прививки в стенах школы. Я детей не прививаю, но если бы и делала это, то точно не в школе. Процедура такая, что должен родитель присутствовать, да и вообще, стерильность какая-то, и на случай реакций непредвиденных тоже должно быть всё в наличии. Насчет остальных обязанностей школьной медсестры-почему нет?
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Там у них условия ну совсем не наши. Я читаю одну девочку из Канады, она учителем работает, ну и дети-школьники (не в ее школе учатся). Там и кабинеты большие, и на каждой перемене на улицу, пространства предостаточно, каждый класс на своем участке, ну про маски-дезинфекцию и говорить нечего. Многие школы за лето обновили систему вентиляции и кондиционирования (это и про США писали), все там как-то продуманно-усовершенствованно.
    Ну и велкам в нашу реальность - класс маленький, детей много, из класса ни шагу, в классе холодно, в классе кислород закончился еще к концу первого урока, проветривать нельзя, потому что см.п.1 - холодно, ну и т.д.
    100%

15. Вверх #11755
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Міністерство освіти і науки України повідомляє: інформація в ЗМІ щодо встановлення у 2020/2021 н.р. зимових канікул в період із 28 грудня 2020 року до 10 січня 2021 року та з 15 до 21 лютого 2021 року є недостовірною.

МОН не надавало жодних офіційних листів-рекомендацій щодо цього питання.

‼️Освітній процес у закладах освіти організовується відповідно до Закону України «Про освіту», «Про повну загальну середню освіту», інших актів законодавства, освітньої програми (освітніх програм) закладу освіти та спрямовується на виявлення та розвиток здібностей та обдарувань особистості, її індивідуальних здібностей, досягнення результатів навчання, прогресу в розвитку, зокрема формування і застосування відповідних компетентностей, визначених державними стандартами.
    Отже, керівники закладів освіти мають право самостійно організовувати освітній процес та визначати дати канікул. А в період карантину через COVID-19 в Україні для безпеки учнів та працівників шкіл канікулярний період може бути скоригований відповідно до епідеміологічної ситуації.

Традиційно навчання в Україні здійснюється в межах навчального року, що розпочинається у День знань – 1 вересня, триває щонайменше 175 навчальних днів і закінчується не пізніше 1 липня наступного року. Якщо 1 вересня припадає на вихідний день, навчальний рік розпочинається в перший за ним робочий день, а тривалість канікул, не враховуючи літніх, не повинна перевищувати 30 днів.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #11756
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    У меня подруга в Германии,говорит все закрывают,кроме садов и школ.
    У меня друзья ( несколько пар) там , школы с понедельника закрыты
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #11757
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Лебедь, рак и щука нервно курят в сторонке
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #11758
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Лебедь, рак и щука нервно курят в сторонке
    Лебедь и рак повесились на оглоблях, а щука утопилась. Столько им не выкурить.

19. Вверх #11759
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    15 ноября второй тур)))
    Я чего интересуюсь. За неделю до выборов детей на ДО перевели,потому что в школах шла подготовка к этим самым выборам. Ну и на следующий день подсчет голосов. И проветрить наверно стоит,продезинфицировать. А сейчас тишина?
    Отопление в нашей школе,по всей видимости,закончилось. Рядом ремонтируют задвижку какую-то и все близлежащие дома остались без тепла,которого и так не было

20. Вверх #11760
    Злидня форуму
    ее спрашивали в понедельник )) - сказала, что на работе тоже не топили в тот день ))). Но это же претензии к теплосетям, вообще-то, мы им платим немалые деньги, включая налоги. Включать начали 29-го, а почему у них не подготовлено было к этой дате - как всегда у нас всё...
    Но я лично довольна, что дети в школе, там не так холодно, т. к. их много, дома пока не топят... говорила своему куртку надевать, если будет холодно. Это ненормально, конечно, но я уже ничему не удивляюсь из того, что происходит в нашей жизни...
    У меня нет претензии к теплосетям, у меня претензия именно к тем,в чью дурную голову пришла "светлая" мысль отправить детей в школы без отопления.
    Зачем это надо было делать?
    У нас учителя болеют,почему они не учитывают их в статистике своей...чем они болеют и почему так долго?
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 588 из 948 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права