ладно. про работу, так про работу.
То ли Тринити не совсем корректно формулирует свою мысль, то ли (в понимании большинства, кстати) она звучит так: если ты работаешь в офисе, то ты лох, который прозябает там и профукивает свою жизнь зря. Если ты не работаешь, а занимаешься саморазвитием (но при этом всё-таки живёшь и развиваешься за чей-то счёт), то ты определённо молодец и живёшь полной жизнью (глядя на Тринити, видимо, то живёшь, в основном, форумной жизнью, но да ладно. не суть).
Назревает вопрос: а если ты не хочешь или не можешь жить за чей-то счёт, выучился ты реально на офисного работника (ну, сфера твоей деятельности это и предусматривает), то что? ты тогда берёшь и ставишь на себе крест и штамп "прозябающее ничтожество". прикольно, слушайте)
чтобы не брать примеры подруг и знакомых, скажу тогда о себе. Да, пофиг, могу сказать, что частенько я ненавижу свою работу, но при этом эта офисная работа (а моя профессия предполагает именно это. на себя или на дядю - пофиг, это реально офисная или, назовём её так - бумажная работа) позволяет мне получать хороший доход, который я трачу на свои удовольствия, саморазвитие и т.п. Да, мне некого вдохновлять))) я вдохновляю сама себя. и ещё меня вдохновляют мною заработанные деньги. Я успеваю и платье показать, не только в офисе, кстати, ведь после офиса жизнь продолжается, и книги почитать, и сериалы-фильмы посмотреть, и в кино и в клубы сходить, и с друзьями встретиться. Тогда я как-то не вкуриваю, что такого ужасного в той работе. Да, выматывает, да, бывают нервы, да ещё что-то там. Но и от сидения дома кукуха может поехать. Нравится такой вариант? Да супер. Но зачем другим, основному работающему большинству, рассказывать, что вы мол серая масса. Это вообще край.. Это был перебор, как по мне.
Тринити, ты расскажи про это врачам, которые тебя лечат, учителям, которые будут учить твоих детей и другим гос служащим, например. Да. они можт и не кайфуют конечно от своей работы, но если бы у всех было такое мышление, как у тебя, то откатились бы на много столетий назад.
Хоха, ты же тоже ищешь оправдание своей работы "на дядю".
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Да чисто математически не сойдутся дебиты с кредитами, если работать будут только мужчины, а эта модель по мнению Тринити является самой лучшей: Ж вдохновляют, М звиздячат. Страны, в которых женщины в основной массе не работают, либо живут за счет нефти, либо нищенствуют.
О любви к работе, которую тут без перерыва на сон разоблачают, уже молчу, буду говорить об удовлетворении, если это принципиальный вопрос. Так вот, удовлетворение, которое приносит работа, складывается из многих вещей. Одна из этих вещей- самоуважение от того, что ты можешь заработать на жизнь сама и можешь сделать свое дело хорошо. Уважать себя можно не только за это, но именно реализация в профессии добавляет к самооценке тот недостающий кусочек, который не закроет статус "музы".
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не, я вообще не оправдываюсь. Я могу признать, что мне часто не нравится работать, я могу признать, что я не идеальна, я могу признать, что я не красотка и не умница, что я ошибаюсь и т.п. И ещё я не буду рассказывать тем, кто сидит дома, что они завонявшиеся лошицы, а вся такая ахеренная. Каждому своё, и я это понимаю. Я другого не понимаю, зачем доказывать людям с другим образом жизни, что твой образ это класс, а вот их образ - это дно. И потом так: "это имхо".
Дельфийка, вот непонятно.. работать надо, и всё. Делай что должно, и будь что будет..
Б.., но вы же в итоге занимаетесь одним и тем-же. Доказываете, как хорошо сидеть дома/сидеть на работе. Справедливости ради признаюсь - у меня без работы крыша поехала бы давно. Это я ощутил на карантине. Но ведь есть наверное люди, чья тонкая организация не затронута работой. Может, не нам их судить?
Что не понятно-то?))
Нет никаких надо и все)).
Каждому свое. Более того, у женщин есть возможность почувствовать себя в разных "шкурах" на разных этапах жизни. Мужчины такой возможности обычно лишены, у мужчин принято работать всю жизнь, женщины могут побыть и домохозяйкой, и поработать, и понять в чем их суть и соль.
Я во всех ролях побывала: и домохозяйкой, и волонтером без оплаты труда, и работающей женщиной. Так что прекрасно осознаю все слабые и сильные стороны любого положения).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вроде еще не конец квартала, а они уже тут отчетами меряютса
Социальные закладки