Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 70 из 126 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2501
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Реформы на бумаге только. Вы же сами видите, что даже деньги на коронавирус ушли на ремонт дорог и по карманам. Должна и реальность- разные вещи.
    Зарплата хирурга в стомат поликлинике 2700. Врачи часто оформлены на полставки.
    Откуда у нас в стране бюджет на это? С чего зарплаты повышать? Треть граждан- пенсионеры.
    Зарплаты действительно небольшие Но сейчас это зависит от главврачей напрямую. Один может сделать ремонт и урезать зарплату. Другой платит зарплату, но сыпятся стены.
    P.S. Мне все врачи, что семейный по декларации, что платный отвечают по Вайберу в течении 15 минут. И ругаются, если я не отписалась, в случае чего. Наверное повезло. Я не против прийти на доп. платную консультацию, если необходимо. Но часто врач сам пишет, чтоб не приходила, если это все решается по телефону.

2. Вверх #1382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько семейные зарабатывают. Поэтому и спрашиваю. Да и не заключила до сих пор ни с кем договор.
    Мне знакомая говорила, что там как в торговле. Ставка и процент. Сами понимаете, что ставка небольшая и их берут на работу с условием, что есть свои наработанные пациенты... это о частной амбулатории речь. Конечно, процент они получают от консультаций пациентов очных.
    Вроде 12-13 тыс ставка. Я считаю, что в нынешних условиях для должности, от которой зависят человеческие жизни- это очень мало. И за эти деньги человек не должен после работы брать телефон в руки.
    В государственных на порядок меньше.

3. Вверх #1383
    Постоялец форума
    сложно сказать, как лучше
    звонить в рабочее время - отнимать часть приема другого пациента, вообще, странно получается: в приоритете тот, кто звонит, так как врач сразу берет трубку, прерывая прием. Сначала заключили декларацию с пожилым семейным, в надежде на его опыт, он мог по полприема что-то медленно объяснять по телефону, а потом еще нас поторапливать. Люди, кстати, тоже такую ерунду по телефону спрашивают, ее спокойно можно спросить в регистратуре, если нет возможности найти в других источниках.
    писать - обычно быстрее проговорить устно, поэтому тоже не очень удобно

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    .

Конечно. Я и плачу как раз за это. Я не верю в бесплатную медицину, декларации, даже здесь на форуме пишут- чего я должна платить, врачу за меня платит государство 300 грн в год. Ну этот человек и будет ждать неделю прием, и на его звонки не ответят.
    Все имеет свою цену. Врач такой же человек, как и все остальные. Он не обязан работать за минималку (дружу с врачами, ставки их знаю).
    А в условиях пандемии и ужасающей ситуации в больницах- поверьте, мне абсолютно все равно на других, ожидающих бесплатной помощи. Если мне за деньги сделают то, что нужно- я заплачу столько, сколько скажут.
    Посмотрите на годы государственной медицины- ничего бесплатного и качественного давно нет.
    И вот поэтому на мой звонок врач ответит. Потому что это очень хитро- не прийти на консультацию за 300 грн, но пытаться получить ее бесплатно по телефону. Вы думаете врачи дураки и не понимают цели звонков?
    Меня как пациента ценят и врачи, и представители, например, сферы услуг. Я всегда оставляю хорошие чаевые сверх счета- это ведь никого не удивляет. Так чего удивляет оплата тех же «чаевых» врачу? Это мое личное дело, как вести финансовые дела.
    Есть хитрые пациенты,которые по телефону хотят получить консультацию бесплатно....а есть хитрые врачи,которые хотят,чтоб пациент лишний раз за 300-500 грн в гости пришел,когда это необязательно,тоже с таким сталкивалась,так что...А вообще,не понимаю этих жалений врачей...Люди знали,на какую зарплату шли. Да,зарплата мизерная,но почему мне должно быть неудобно,что я не сунула доктору деньги в карман? Нет,я не против отблагодарить человнка,если действительно есть,за что. Но когда ты всем подряд вокруг должен потому,что у них зарплата маленькая-это как-то вообще не интересно. У врача зарплата маленькая,а у больного,можно подумать,затрат больше других нет,кроме как врача одаривать)) Насчет вайбера и бесплатных консультаций у меня есть два прекрасных примера: знаю хорошего невролога,который работает в частной клинике,но ему совершенно не жалко и не трудно дать одну платную консультацию,назначить лечение,а дальше вести пациента по вайберу,если у того возникают вопросы. А еще есть у нас свой ветеринар,который тоже может проконсультировать по вайберу или по звонку,и тоже ему и не жалко,и не трудно. Мы к нему ходим на прием и так,но бывает,консультируемся по вайберу.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 18.10.2020 в 16:08.

5. Вверх #1385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Есть хитрые пациенты,которые по телефону хотят получить консультацию бесплатно....а есть хитрые врачи,которые хотят,чтоб пациент лишний раз за 300-500 грн в гости пришел,когда это необязательно,тоже с таким сталкивалась,так что...А вообще,не понимаю этих жалений врачей...Люди знали,на какую зарплату шли. Да,зарплата мизерная,но почему мне должно быть неудобно,что я не сунула доктору деньги в карман? Нет,я не против отблагодарить человнка,если действительно есть,за что. Но когда ты всем подряд вокруг должен потому,что у них зарплата маленькая-это как-то вообще не интересно. У врача зарплата маленькая,а у больного,можно подумать,затрат больше других нет,кроме как врача одаривать)) Насчет вайбера и бесплатных консультаций у меня есть два прекрасных примера: знаю хорошего невролога,который работает в частной клинике,но ему совершенно не жалко и не трудно дать одну платную консультацию,назначить лечение,а дальше вести пациента по вайберу,если у того возникают вопросы. А еще есть у нас свой ветеринар,который тоже может проконсультировать по вайберу или по звонку,и тоже ему и не жалко,и не трудно. Мы к нему ходим на прием и так,но бывает,консультируемся по вайберу.
    Конечно. Поэтому в приоритете у хороших врачей, с которыми хочет заключить декларацию пол города- те, кто им за это платит.
    Да, тем, кто не платит- тяжелее. Но они знали, на что шли, когда расставляли приоритеты в своих затратах- купить сигареты (джинсы, пиво, поход в кафе) на месяц или оплатить качественную медицинскую помощь. Я не понимаю, что может быть важнее здоровья.
    Только давайте не будем начинать тему о том, что здесь сидят люди с минималкой и питаются сухарями.
    Помощь нужна прежде всего пациенту. Поэтому платит тот, кому надо, а не тот, кто ее оказывает.

6. Вверх #1386
    Не покидает форум
    Тогда другой вопрос. У меня, допустим, есть врач, к которому можно обратиться во время болезни. Но он не семейный. И по профилю своей работы декларацию с ним заключить нельзя. На сегодняшний день, что́бы получить направления на анализы, тесты, КТ, рентген, в любом случае я должна иметь семейного врача, даже если мне это не надо.
    Плюс пишут, что лекарства будут продавать по рецепту. Т.е. опять нужен семейный врач. И назначит он мне те лекарства, которые посчитает нужным.
    Даже если они не будут совпадать с теми, которые мне порекомендует лечащий врач, а не семейный.

7. Вверх #1387
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не знаю, я и с Лором могу согласовать и подсказать,что это мне точно не подходит,а это лучше помогает..прислушиваются(например люголь обожжет беспощадно мою тонкую слизистую, а облепиха поможет). Или убеждают и говорят,почему надо это попробовать.Но вот с терапевтом труднее будет договориться.На то они и врачи.
    Мне с семейным удобно.Записывает сам меня к узкому специалисту,не стою в очереди в поликлинике.Не захочу к нему идти,пойду к знакомому платно..выбор есть.
    А какая аптеке разница, кто выписал рецепт знакомый или семейный?Или вы думаете,что нам будут бесплатно в аптеке выдавать препараты? Мне как то выписали от холестерина бесплатные лiki,так у меня чуть почки от него не отвалились..
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.10.2020 в 21:28.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #1388
    Не покидает форум
    Тогда другой вопрос. У меня, допустим, есть врач, к которому можно обратиться во время болезни. Но он не семейный. И по профилю своей работы декларацию с ним заключить нельзя. На сегодняшний день, что́бы получить направления на анализы, тесты, КТ, рентген, в любом случае я должна иметь семейного врача, даже если мне это не надо.
    Плюс пишут, что лекарства будут продавать по рецепту. Т.е. опять нужен семейный врач. И назначит он мне те лекарства, которые посчитает нужным.
    Даже если они не будут совпадать с теми, которые мне порекомендует лечащий врач, а не семейный.
    Декларация с семейным врачом все равно бесплатная. За это точно денег не берут. А дальше- делаете тандем семейного и вашего врача. Почему то мне кажется, что семейному так будет проще- если уже и рецепт расписан, и лечение...
    И ему все равно, какое лекарство вам выписывать- вы же в аптеке покупаете его, а не лично у семейного врача.
    Говорите ему- мол, это лекарство не подходит, напишите это.
    Вы же не наркотики просите выписать.

9. Вверх #1389
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Порекомендуйте пожалуйста, адекватного семейного врача на посёлке Котовского, и чтоб можно было заключить с ним декларацию. Можно в ЛС. Спасибо.

10. Вверх #1390
    Скорая помощь форума
    У меня подписана декларация с врачом с "Амбулатории семейного доктора". Вчера внезапно поднялась температура до 38.2, решила впервые обратиться к своему врачу - написала в Вайбер ей. Ни ответа, ни привета. Что делать и что пить - не понятно.
    Сегодня позвонила в Амбулаторию. Записаться к врачу нельзя, у неё уже нет записи на эту неделю. Сказали звонить ей напрямую на мобильный. Звоню - она то сбрасывает, то трубку не берет. А температура снова растёт. Ну супер...((

11. Вверх #1391
    User banned
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У меня подписана декларация с врачом с "Амбулатории семейного доктора". Вчера внезапно поднялась температура до 38.2, решила впервые обратиться к своему врачу - написала в Вайбер ей. Ни ответа, ни привета. Что делать и что пить - не понятно.
    Сегодня позвонила в Амбулаторию. Записаться к врачу нельзя, у неё уже нет записи на эту неделю. Сказали звонить ей напрямую на мобильный. Звоню - она то сбрасывает, то трубку не берет. А температура снова растёт. Ну супер...((
    Мда((а что за врач? Поделитесь фамилией "героя". Наша тоже из амбулатории,в вайбере отвечает довольно быстро и на звонки тоже. Не скажу,что прям какие-то очень полезные советы давала,скорее,подтверждала то,что мы и сами предполагали,но хоть обратная связь есть)

12. Вверх #1392
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Мда((а что за врач? Поделитесь фамилией "героя". Наша тоже из амбулатории,в вайбере отвечает довольно быстро и на звонки тоже. Не скажу,что прям какие-то очень полезные советы давала,скорее,подтверждала то,что мы и сами предполагали,но хоть обратная связь есть)
    Ефимова Инна Ивановна.

13. Вверх #1393
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Можно сделать следующее:
    вариант 1) благоразумный для вас и окружающих: вызвать врача на дом. У них есть такая услуга по прайсу вроде 200грн было. Если повезет- врач приедет, но реалии показывают, что врач перезванивает и консультирует по телефону, - ну хоть позвонит вам.
    вариант 2) неблагоразумный, но иногда иначе никак: выпить жаропонижающее и поехать в эту амбулаторию в часы приема вашего доктора. Он обязан вас принять, но в порядке живой очереди, между записанными пациентами
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

14. Вверх #1394
    Не покидает форум
    Ефимова Инна Ивановна.
    Еще вариант- скажите регистратуре, что вам нужен больничный, и вы не можете без него пропустить работу.
    Попросите дать врача на замену, чтобы смог проконсультировать именно сегодня.
    Возможен такой вариант?

15. Вверх #1395
    Сегодня позвонила в Амбулаторию. Записаться к врачу нельзя, у неё уже нет записи на эту неделю.((
    КОгда у меня была температура,я просто прошла в ближайшую амбулаторию,но знала приблизительно по отзывам к кому пойду.НА рецепшене сказали с температурой вас примет любой доктор,а если знаете к какому идти, то тоже примет.Если нет декларации, то за 300 грн, а если есть декларация то бесплатно.Я сказала,что заключу декларацию после приема,так как до поликлиники мне дальше идти и с температурой не хочеться бегать.Вобшем меня приняли, сразу взяли анализ крови натощак и перезаключили мой договор.Через 4 дня опять взяли контрольный анализ крови,потом я посещала доктора,пока не выздоровела.Отделалась острым бронхитом.А ковид как раз в марте и начинался.Обаняния и вкуса не было.Состояния такого не испытывала ни при одном гриппе.Делала сначала рентген(там были вопросы по правому бочку), потом КТ,хотя по прослушке воспаления доктор не слышал.Но мы перестраховались. Карантин вскоре объявили. А сейчас даже не знаю, пошла бы ли я сама к доктору...Всем здоровья!
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.10.2020 в 18:42.

16. Вверх #1396
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Добрый вечер!
    Посоветуйте толкового семейного врача в 8ой поликлинике, пожалуйста!
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

17. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    .....
    ......
    Еще и в той аптеке, в которой посчитает нужным.

18. Вверх #1398
    Постоялец форума
    возник вопрос по программе доступни лики
    я с электронным кодом рецепта не могу купить в той аптеке, где хочу? только в той, в кот. отправит семейный врач?
    в прошлый раз отправили в Полимед на Варненской, в Полимеде цены стали уже сколько-то лет очень высокими

19. Вверх #1399
    Можно идти в любую аптеку,где есть установленная программа Бесплатные лекарства и аптека включена в эту программу.

20. Вверх #1400
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    возник вопрос по программе доступни лики
    я с электронным кодом рецепта не могу купить в той аптеке, где хочу? только в той, в кот. отправит семейный врач?
    в прошлый раз отправили в Полимед на Варненской, в Полимеде цены стали уже сколько-то лет очень высокими
    какая вам разница по ценам - оно ж бесплатно
    а аптека - любая, подключенная к программе
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 70 из 126 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права