|
Я могу позвонить в клинику, соединят с врачом, в рабочее время. Но личный контакт не предоставляют- я писала к этому.
Вторичный прием нужен, это все очень важно. Врач должен обследовать пациента в динамике, прослушать, да и разные заболевания бывают, я не понимаю этого лечения по телефону. Больничный лист предопределяет приход к врачу минимум 2 раза.
Я больше к тому, что в воскресенье, например, у врача тоже выходной. И в 10 вечера тоже нерабочее время. А наши люди думают, что врача это не касается, и звонят, пишут и т д. А таких у него очень много. Поэтому полностью поддерживаю такую политику клиники.
Вы будете поддерживать ровно до того момента, когда вам скажут, что ближайшее свободное время, когда можно попасть к вашему врачу,- через неделю, а вы болеете и вам, к примеру, хуже. И по телефону не могут соединить, т.к. у врача пациент, он занят, и такой ответ дадут раз 5.. Извините, я не утрирую и не нагнетаю, но сейчас нагрузка на терапевтов растет в прогрессии, потому что больше людей болеют -- а те, что болели раньше и не обращались к врачу, тоже начали обращаться. Как-то так
P.S. адекватные люди не пишут в вайбер своему врачу/парикмахеру/учителю/и так далее в поздние часы или рано утром, или на выходных. Не надо ударяться в крайности.
Последний раз редактировалось toffee; 17.10.2020 в 21:13.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Бывает просто нужно уточнить что-то. Это займет 5 минут времени моего и врача. Звонить не люблю, потому что у врача может быть пациент, может быть в пути и т.д В Вайбере я могу внятно изложить суть вопроса , и когда у него будет свободное время, он ответит.
Я не говорю про лечить пневмонию по телефону и т.д.
Кто-то знает семейного врача, который:
1. Будет стараться помочь, а не разводить на деньги.
2. Будет разбираться в причине болезни, а не лечить симптомы.
3. Будет назначать наиболее безопасные препараты.
4. Посоветует как избежать болезни (особенно, если его об этом спрашивают).
доктор Хаус?)))
а если серьезно, то п.2 наиболее проблематичен, им тупо неинтересно докапываться до сути. помогло?- ок, досвидос. не помогло?- давайте, попробуем вот это. Стандартные анализы по протоколу в норме?- ну не знаю, причин может быть много (тут либо с потугой вспоминают мат часть/теорию и заумно вещают, или списывают на психосоматику). Как вариант -- можно поискать среди молодых врачей, которые еще не задолбаны вкрай и не утратили интузиазм.
Мне повезло найти такую врач, разобраться с одной проблемой (она докопалась до сути, много расспрашивала, логическими заключениями сузили круг анализов до 6, хотя симптомы подходили чуть ли не под все) -- но через месяц она переехала из Одессы в другой город по семейным обстоятельствам. И другого такого семейного врача я пока не нашла, и наверное не найду уже.
Ну я тут прочла фейсбук недавно и увидела , сколько на самом деле неадекватных. Очень многие не понимают, что сложного читать вайбер по воскресеньям.
Там не просто пишут, а еще возмущаются, почему трубку ночью не взял. Хотя для этого есть скорая помощь, если совсем плохо.
Я очень часто обращаюсь к врачам, неплохо разбираюсь в системе. Для меня время есть всегда, ибо я клиент страхрвой компании, который обслуживается вне очереди и очень хорошо платит. Ко мне врач приезжает на дом, если нужно. Если Я обращаюсь без страховой- все равно приедет,и ответит на звонок в регистратуру, потому что я за это плачу. И за звонки тоже. И если вдруг врач на вызове, или отсутствует по какой то причине на работе- мне дадут замену.
О повторном визите- как раз то, о чем я говорила. Не я должна его просить, а врач сам назначать следующий визит, и следить за динамикой. Иногда эти визиты должны быть 2-3 раза в неделю. И этим занимается сам врач, а не пациент за ним бегает и просит принять.
Я работаю и мне нужен официальный больничный. Поэтому к врачу обращусь в первый же день насморка. Я никогда не занимаюсь самолечением. Также я клиент достаточно хорошей частной клиники, там просто не принято пропустить звонок, не перезвонить и т д.
Так что переживайте, пжл, за себя, а то вы мне какой то негативный посыл озвучили.
Я все равно останусь против личных контактов и на месте врача тоже бы их не давала.
Если что-то нужно уточнить- есть рабочий телефон врача, но не личный.
Последний раз редактировалось РРР; 17.10.2020 в 22:04.
Ну, у меня тоже страховой полис, так что я понимаю, о чем вы пишете. Но повторюсь, вам просто пока везет, что в Медее не сильно загружены врачи, судя из вашего описания.
Понимаю, что частная клиника, но платить за звонки? ... Н-да, нам уже никакие реформы в медицине не помогут никогда, пока неистребимы те, кто сует благодарности сверх прайса)) конечно, врач такому пациенту найдет время уделить внимание, пусть даже в ущерб другим))
Странно. Я бы не хотела, чтобы мне звонили во время работы или каких-то своих дел.
У меня мама ушла от семейного, которая весь прием отвечала на звонки.
Есть родственник, семейный врач. Так там да, звонят в любое время по поводу каждого чиха, сейчас прямо вообще, говорит не поесть, не помыться. У него не было варианта не давать телефон, их обязали отвечать на звонки.
Там связано с тем, что нет времени писать в вайбер, а по телефону ответ иногда- да, нет, 2 секунды. Быстрее получается. Я и сама во время своей работы не имею права брать в руки телефон, конечно, если прием у врача и он там, например узи делает- не ответит. Но такая просьба есть. Мне как то врач сама перезвонила (я постеснялась позвонить, в вайбер написала)- часа через 4. Говорит- я бы тебя уже давно записала на консультацию и ответила на вопрос, а ты 4 часа ждешь моего ответа.
Чаще всего звонки связаны с лечением и консультацией- и врач просто говорит, во сколько подойти. Рецепт лекарств пишет очень подробно, если начинают звонить с вопросом- как принимать таблетки, то тут такое...
очень много неадекватных и инфантилтных людей, просто поверьте на слово. Я сама не врач, но с ними дружу. Иногда рассказывают о том, что происходит.
.
Конечно. Я и плачу как раз за это. Я не верю в бесплатную медицину, декларации, даже здесь на форуме пишут- чего я должна платить, врачу за меня платит государство 300 грн в год. Ну этот человек и будет ждать неделю прием, и на его звонки не ответят.
Все имеет свою цену. Врач такой же человек, как и все остальные. Он не обязан работать за минималку (дружу с врачами, ставки их знаю).
А в условиях пандемии и ужасающей ситуации в больницах- поверьте, мне абсолютно все равно на других, ожидающих бесплатной помощи. Если мне за деньги сделают то, что нужно- я заплачу столько, сколько скажут.
Посмотрите на годы государственной медицины- ничего бесплатного и качественного давно нет.
И вот поэтому на мой звонок врач ответит. Потому что это очень хитро- не прийти на консультацию за 300 грн, но пытаться получить ее бесплатно по телефону. Вы думаете врачи дураки и не понимают цели звонков?
Меня как пациента ценят и врачи, и представители, например, сферы услуг. Я всегда оставляю хорошие чаевые сверх счета- это ведь никого не удивляет. Так чего удивляет оплата тех же «чаевых» врачу? Это мое личное дело, как вести финансовые дела.
Дополню о вайбере. У грамотного семейного врача около 2000 пациентов. Представьте, сколько времени своего личного ежедневно он тратит на переписку. А каждый считает, что его вопрос- это всего лишь уточнение, что ничего сложного нет ответить.
Но врач ведет прием, у него пациент за пациентом (если он востребован). И перерыв между ними - пару минут.
Так вот все его ответы будут- не когда «свободное время», а в его личное, которое он может провести с семьей, приготовить обед или отдохнуть. Зарплата у него очень маленькая. Так хочется спросить- а все после работы, придя домой, готовы работать еще бесплатно? Пару часиков в день на вайбер поотвечать. Вы реально считаете, что у врача вы одни?
Также- врач не помнит каждого в лицо и по фамилии. Он не знает, кто ему пишет в вайбере. Он не носит с собой карточки всех пациентов. И ему надо задать кучу уточняющих вопросов, чтобы разобраться, кто ему пишет и дать грамотный ответ. Это не 5 минут времени.
Последний раз редактировалось РРР; 18.10.2020 в 13:00.
Реформы на бумаге только. Вы же сами видите, что даже деньги на коронавирус ушли на ремонт дорог и по карманам. Должна и реальность- разные вещи.
Зарплата хирурга в стомат поликлинике 2700. Врачи часто оформлены на полставки.
Откуда у нас в стране бюджет на это? С чего зарплаты повышать? Треть граждан- пенсионеры.
Последний раз редактировалось РРР; 18.10.2020 в 13:16.
Стоматполиклиника это уже вторичка. Ее только начали реформировать.
Меня этот вопрос интересует потому что многие жалуются, что в период эпидемии некоторые семейные врачи консультируют только по телефону.
Последний раз редактировалось murik210; 18.10.2020 в 13:18.
Социальные закладки