Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 69 из 126 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2501
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит заключение декларации с семейным врачом?
    2 года назад заключила декларацию себе, а за мужа заполнила анкету. Сейчас попытались на земли.ми завершить начатое, но выбрать амбулаторию не получается - выбираем по адресу, выпадают врачи из других амбулаторий и кнопки «Записаться на приём»... а как заключить декларацию при этом - непонятно (.
    Есть страховка в Екатерине, но там семейный врач не очень внимательный. Если можете там посоветовать кого-то нормального, буду благодарна.
    В Св.Екат.понравился врач Рудой, была год назад,не знаю, работает ли сейчас
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #1362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Буквально за 2 минуты. Но я заключала уже с выбранным врачом лично (записалась в регистратуре, бесплатно). Приехала с паспортом и кодом, она меня зарегистрировала и выдала декларацию. На телефон приходила смс, я ее диктовала.
    Предыдущая декларация, которая была заключена с другим врачом- анулировалась автоматическм.
    У меня страховка в Медее. Там же и декларация.
    Сразу скажу- личного телефона врача у меня нет, только регистратура. Но я не сторонник лечения по вайберу, при необходимости- приду на прием.
    Про вайбер вы зря. Экономит кучу времени и вам и врачу. Позволяет избежать вторичного приема. Можно переслать анализы врачу, он может корректировать лечение и вообще психологически легче быть с врачом на связи.

3. Вверх #1363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Про вайбер вы зря. Экономит кучу времени и вам и врачу. Позволяет избежать вторичного приема. Можно переслать анализы врачу, он может корректировать лечение и вообще психологически легче быть с врачом на связи.
    Я могу позвонить в клинику, соединят с врачом, в рабочее время. Но личный контакт не предоставляют- я писала к этому.
    Вторичный прием нужен, это все очень важно. Врач должен обследовать пациента в динамике, прослушать, да и разные заболевания бывают, я не понимаю этого лечения по телефону. Больничный лист предопределяет приход к врачу минимум 2 раза.
    Я больше к тому, что в воскресенье, например, у врача тоже выходной. И в 10 вечера тоже нерабочее время. А наши люди думают, что врача это не касается, и звонят, пишут и т д. А таких у него очень много. Поэтому полностью поддерживаю такую политику клиники.

4. Вверх #1364
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Я могу позвонить в клинику, соединят с врачом, в рабочее время. Но личный контакт не предоставляют- я писала к этому.
    Вторичный прием нужен, это все очень важно. Врач должен обследовать пациента в динамике, прослушать, да и разные заболевания бывают, я не понимаю этого лечения по телефону. Больничный лист предопределяет приход к врачу минимум 2 раза.
    Я больше к тому, что в воскресенье, например, у врача тоже выходной. И в 10 вечера тоже нерабочее время. А наши люди думают, что врача это не касается, и звонят, пишут и т д. А таких у него очень много. Поэтому полностью поддерживаю такую политику клиники.
    Вы будете поддерживать ровно до того момента, когда вам скажут, что ближайшее свободное время, когда можно попасть к вашему врачу,- через неделю, а вы болеете и вам, к примеру, хуже. И по телефону не могут соединить, т.к. у врача пациент, он занят, и такой ответ дадут раз 5.. Извините, я не утрирую и не нагнетаю, но сейчас нагрузка на терапевтов растет в прогрессии, потому что больше людей болеют -- а те, что болели раньше и не обращались к врачу, тоже начали обращаться. Как-то так
    P.S. адекватные люди не пишут в вайбер своему врачу/парикмахеру/учителю/и так далее в поздние часы или рано утром, или на выходных. Не надо ударяться в крайности.
    Последний раз редактировалось toffee; 17.10.2020 в 21:13.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

5. Вверх #1365
    Постоялец форума
    Бывает просто нужно уточнить что-то. Это займет 5 минут времени моего и врача. Звонить не люблю, потому что у врача может быть пациент, может быть в пути и т.д В Вайбере я могу внятно изложить суть вопроса , и когда у него будет свободное время, он ответит.
    Я не говорю про лечить пневмонию по телефону и т.д.

6. Вверх #1366
    Новичок Аватар для haseal
    Кто-то знает семейного врача, который:
    1. Будет стараться помочь, а не разводить на деньги.
    2. Будет разбираться в причине болезни, а не лечить симптомы.
    3. Будет назначать наиболее безопасные препараты.
    4. Посоветует как избежать болезни (особенно, если его об этом спрашивают).

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от haseal Посмотреть сообщение
    Кто-то знает семейного врача, который:
    1. Будет стараться помочь, а не разводить на деньги.
    2. Будет разбираться в причине болезни, а не лечить симптомы.
    3. Будет назначать наиболее безопасные препараты.
    4. Посоветует как избежать болезни (особенно, если его об этом спрашивают).
    доктор Хаус?)))
    а если серьезно, то п.2 наиболее проблематичен, им тупо неинтересно докапываться до сути. помогло?- ок, досвидос. не помогло?- давайте, попробуем вот это. Стандартные анализы по протоколу в норме?- ну не знаю, причин может быть много (тут либо с потугой вспоминают мат часть/теорию и заумно вещают, или списывают на психосоматику). Как вариант -- можно поискать среди молодых врачей, которые еще не задолбаны вкрай и не утратили интузиазм.
    Мне повезло найти такую врач, разобраться с одной проблемой (она докопалась до сути, много расспрашивала, логическими заключениями сузили круг анализов до 6, хотя симптомы подходили чуть ли не под все) -- но через месяц она переехала из Одессы в другой город по семейным обстоятельствам. И другого такого семейного врача я пока не нашла, и наверное не найду уже.

8. Вверх #1368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Вы будете поддерживать ровно до того момента, когда вам скажут, что ближайшее свободное время, когда можно попасть к вашему врачу,- через неделю, а вы болеете и вам, к примеру, хуже. И по телефону не могут соединить, т.к. у врача пациент, он занят, и такой ответ дадут раз 5.. Извините, я не утрирую и не нагнетаю, но сейчас нагрузка на терапевтов растет в прогрессии, потому что больше людей болеют -- а те, что болели раньше и не обращались к врачу, тоже начали обращаться. Как-то так
    P.S. адекватные люди не пишут в вайбер своему врачу/парикмахеру/учителю/и так далее в поздние часы или рано утром, или на выходных. Не надо ударяться в крайности.
    Ну я тут прочла фейсбук недавно и увидела , сколько на самом деле неадекватных. Очень многие не понимают, что сложного читать вайбер по воскресеньям.
    Там не просто пишут, а еще возмущаются, почему трубку ночью не взял. Хотя для этого есть скорая помощь, если совсем плохо.
    Я очень часто обращаюсь к врачам, неплохо разбираюсь в системе. Для меня время есть всегда, ибо я клиент страхрвой компании, который обслуживается вне очереди и очень хорошо платит. Ко мне врач приезжает на дом, если нужно. Если Я обращаюсь без страховой- все равно приедет,и ответит на звонок в регистратуру, потому что я за это плачу. И за звонки тоже. И если вдруг врач на вызове, или отсутствует по какой то причине на работе- мне дадут замену.
    О повторном визите- как раз то, о чем я говорила. Не я должна его просить, а врач сам назначать следующий визит, и следить за динамикой. Иногда эти визиты должны быть 2-3 раза в неделю. И этим занимается сам врач, а не пациент за ним бегает и просит принять.
    Я работаю и мне нужен официальный больничный. Поэтому к врачу обращусь в первый же день насморка. Я никогда не занимаюсь самолечением. Также я клиент достаточно хорошей частной клиники, там просто не принято пропустить звонок, не перезвонить и т д.
    Так что переживайте, пжл, за себя, а то вы мне какой то негативный посыл озвучили.
    Я все равно останусь против личных контактов и на месте врача тоже бы их не давала.
    Если что-то нужно уточнить- есть рабочий телефон врача, но не личный.
    Последний раз редактировалось РРР; 17.10.2020 в 22:04.

9. Вверх #1369
    Не покидает форум
    Бывает просто нужно уточнить что-то. Это займет 5 минут времени моего и врача. Звонить не люблю, потому что у врача может быть пациент, может быть в пути и т.д В Вайбере я могу внятно изложить суть вопроса , и когда у него будет свободное время, он ответит.
    Я не говорю про лечить пневмонию по телефону и т.д.
    У меня есть несколько врачей (не семейные, узкопрофильные специалисты), которые требуют звонить им в случае необходимости. Вайбер не читают.

10. Вверх #1370
    Для меня время есть всегда, ибо я клиент страхрвой компании, который обслуживается вне очереди и очень хорошо платит. Ко мне врач приезжает на дом, если нужно.
    Ну, у меня тоже страховой полис, так что я понимаю, о чем вы пишете. Но повторюсь, вам просто пока везет, что в Медее не сильно загружены врачи, судя из вашего описания.

Если Я обращаюсь без страховой- все равно приедет,и ответит на звонок в регистратуру, потому что я за это плачу. И за звонки тоже.
    Понимаю, что частная клиника, но платить за звонки? ... Н-да, нам уже никакие реформы в медицине не помогут никогда, пока неистребимы те, кто сует благодарности сверх прайса)) конечно, врач такому пациенту найдет время уделить внимание, пусть даже в ущерб другим))

11. Вверх #1371
    Постоялец форума
    У меня есть несколько врачей (не семейные, узкопрофильные специалисты), которые требуют звонить им в случае необходимости. Вайбер не читают.
    Странно. Я бы не хотела, чтобы мне звонили во время работы или каких-то своих дел.
    У меня мама ушла от семейного, которая весь прием отвечала на звонки.
    Есть родственник, семейный врач. Так там да, звонят в любое время по поводу каждого чиха, сейчас прямо вообще, говорит не поесть, не помыться. У него не было варианта не давать телефон, их обязали отвечать на звонки.

12. Вверх #1372
    User banned
    Странно. Я бы не хотела, чтобы мне звонили во время работы или каких-то своих дел.
    У меня мама ушла от семейного, которая весь прием отвечала на звонки.
    Есть родственник, семейный врач. Так там да, звонят в любое время по поводу каждого чиха, сейчас прямо вообще, говорит не поесть, не помыться. У него не было варианта не давать телефон, их обязали отвечать на звонки.
    100% как по мне,то лучше вайбер,чем звонить...И врача не дёргаешь,и спокойно излагаешь суть вопроса,а врач уже,когда удобно,ответит. А связь с семейным врачом через регистратуру,как выше писали- мне это странно. ИМХО.

13. Вверх #1373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    100% как по мне,то лучше вайбер,чем звонить...И врача не дёргаешь,и спокойно излагаешь суть вопроса,а врач уже,когда удобно,ответит. А связь с семейным врачом через регистратуру,как выше писали- мне это странно. ИМХО.
    Там связано с тем, что нет времени писать в вайбер, а по телефону ответ иногда- да, нет, 2 секунды. Быстрее получается. Я и сама во время своей работы не имею права брать в руки телефон, конечно, если прием у врача и он там, например узи делает- не ответит. Но такая просьба есть. Мне как то врач сама перезвонила (я постеснялась позвонить, в вайбер написала)- часа через 4. Говорит- я бы тебя уже давно записала на консультацию и ответила на вопрос, а ты 4 часа ждешь моего ответа.
    Чаще всего звонки связаны с лечением и консультацией- и врач просто говорит, во сколько подойти. Рецепт лекарств пишет очень подробно, если начинают звонить с вопросом- как принимать таблетки, то тут такое...
    очень много неадекватных и инфантилтных людей, просто поверьте на слово. Я сама не врач, но с ними дружу. Иногда рассказывают о том, что происходит.

14. Вверх #1374
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Ну, у меня тоже страховой полис, так что я понимаю, о чем вы пишете. Но повторюсь, вам просто пока везет, что в Медее не сильно загружены врачи, судя из вашего описания.

Понимаю, что частная клиника, но платить за звонки? ... Н-да, нам уже никакие реформы в медицине не помогут никогда, пока неистребимы те, кто сует благодарности сверх прайса)) конечно, врач такому пациенту найдет время уделить внимание, пусть даже в ущерб другим))
    .

Конечно. Я и плачу как раз за это. Я не верю в бесплатную медицину, декларации, даже здесь на форуме пишут- чего я должна платить, врачу за меня платит государство 300 грн в год. Ну этот человек и будет ждать неделю прием, и на его звонки не ответят.
    Все имеет свою цену. Врач такой же человек, как и все остальные. Он не обязан работать за минималку (дружу с врачами, ставки их знаю).
    А в условиях пандемии и ужасающей ситуации в больницах- поверьте, мне абсолютно все равно на других, ожидающих бесплатной помощи. Если мне за деньги сделают то, что нужно- я заплачу столько, сколько скажут.
    Посмотрите на годы государственной медицины- ничего бесплатного и качественного давно нет.
    И вот поэтому на мой звонок врач ответит. Потому что это очень хитро- не прийти на консультацию за 300 грн, но пытаться получить ее бесплатно по телефону. Вы думаете врачи дураки и не понимают цели звонков?
    Меня как пациента ценят и врачи, и представители, например, сферы услуг. Я всегда оставляю хорошие чаевые сверх счета- это ведь никого не удивляет. Так чего удивляет оплата тех же «чаевых» врачу? Это мое личное дело, как вести финансовые дела.

15. Вверх #1375
    Не покидает форум
    Дополню о вайбере. У грамотного семейного врача около 2000 пациентов. Представьте, сколько времени своего личного ежедневно он тратит на переписку. А каждый считает, что его вопрос- это всего лишь уточнение, что ничего сложного нет ответить.
    Но врач ведет прием, у него пациент за пациентом (если он востребован). И перерыв между ними - пару минут.
    Так вот все его ответы будут- не когда «свободное время», а в его личное, которое он может провести с семьей, приготовить обед или отдохнуть. Зарплата у него очень маленькая. Так хочется спросить- а все после работы, придя домой, готовы работать еще бесплатно? Пару часиков в день на вайбер поотвечать. Вы реально считаете, что у врача вы одни?
    Также- врач не помнит каждого в лицо и по фамилии. Он не знает, кто ему пишет в вайбере. Он не носит с собой карточки всех пациентов. И ему надо задать кучу уточняющих вопросов, чтобы разобраться, кто ему пишет и дать грамотный ответ. Это не 5 минут времени.
    Последний раз редактировалось РРР; 18.10.2020 в 13:00.

16. Вверх #1376
    Не покидает форум
    Дополню о вайбере. У грамотного семейного врача около 2000 пациентов. Представьте, сколько времени своего личного ежедневно он тратит на переписку. А каждый считает, что его вопрос- это всего лишь уточнение, что ничего сложного нет ответить.
    Но врач ведет прием, у него пациент за пациентом (если он востребован). И перерыв между ними - пару минут.
    Так вот все его ответы будут- не когда «свободное время», а в его личное, которое он может провести с семьей, приготовить обед или отдохнуть. Зарплата у него очень маленькая. Так хочется спросить- а все после работы, придя домой, готовы работать еще бесплатно? Пару часиков в день на вайбер поотвечать. Вы реально считаете, что у врача вы одни?
    Также- врач не помнит каждого в лицо и по фамилии. Он не знает, кто ему пишет в вайбере. Он не носит с собой карточки всех пациентов. И ему надо задать кучу уточняющих вопросов, чтобы разобраться, кто ему пишет и дать грамотный ответ. Это не 5 минут времени.

Интересно, а какая зарплата у семейного врача. Реформа первички и должна была увеличить зарплату семейникам.

17. Вверх #1377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Интересно, а какая зарплата у семейного врача. Реформа первички и должна была увеличить зарплату семейникам.
    Реформы на бумаге только. Вы же сами видите, что даже деньги на коронавирус ушли на ремонт дорог и по карманам. Должна и реальность- разные вещи.
    Зарплата хирурга в стомат поликлинике 2700. Врачи часто оформлены на полставки.
    Откуда у нас в стране бюджет на это? С чего зарплаты повышать? Треть граждан- пенсионеры.
    Последний раз редактировалось РРР; 18.10.2020 в 13:16.

18. Вверх #1378
    Не покидает форум
    Стоматполиклиника это уже вторичка. Ее только начали реформировать.
    Меня этот вопрос интересует потому что многие жалуются, что в период эпидемии некоторые семейные врачи консультируют только по телефону.
    Последний раз редактировалось murik210; 18.10.2020 в 13:18.

19. Вверх #1379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Стоматполиклиника это уже вторичка. Ее только начали реформировать.
    Ну вопрос был , что врачам из за реформы увеличили зарплаты.
    Или вы считаете, что семейные врачи уже зарабатывают миллионы?
    Не работает эта реформа, врачи массово увольняются, что в стомат, что в обычных поликлиниках.
    В частных получше. Но вопрос думаю был про государственные.

20. Вверх #1380
    Не покидает форум
    Ну вопрос был , что врачам из за реформы увеличили зарплаты.
    Или вы считаете, что семейные врачи уже зарабатывают миллионы?
    Не работает эта реформа, врачи массово увольняются, что в стомат, что в обычных поликлиниках.
    В частных получше. Но вопрос думаю был про государственные.
    Не знаю сколько семейные зарабатывают. Поэтому и спрашиваю. Да и не заключила до сих пор ни с кем договор.

Ответить в теме
Страница 69 из 126 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права