Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3824 из 7818 ПерваяПервая ... 2824 3324 3724 3774 3814 3822 3823 3824 3825 3826 3834 3874 3924 4324 4824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,461 по 76,480 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #76461
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    раньше на стенку брызгали.кто выше,теперь полигоном для испытаний мерпяются (у кого больше)
    https://112.ua/statji/privivka-ot-ne...nu-553909.html
    я так,понимаю 112,не смотря не юа,все равно - голос Маасквы?))
    Посольство США прямым текстом запретило Украине покупать российскую вакцину. Это следует из сообщения, которое опубликовало американское представительство в Киеве.

Формальное обоснование - российский препарат еще не проверен.

Однако параллельно на тысячах украинцев хотят начать испытания западных вакцин, что уже подтвердили в МОЗ. Как несложно догадаться - они тоже не проверены.

3. Вверх #76462
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    разницу между покупкой и проверкой/клиническими испытаниями не понимаешь, а всё туда-же . в иксперды.

россми в своём наглядном обличии.

4. Вверх #76463
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    что за бред? что за советы?
    Маячня, це те, що ви пишете.
    Така собі фантазія широкої уяви.

5. Вверх #76464
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Бактериальная инфекция по крови покажет только наличие самой пневмонии. В каком состоянии легкие анализ не покажет. Как не покажет он и наличие ковида в случае если пневмония вирусная. Так в чем смысл анализа крови сейчас?
    Для назначения антибиотиков.
    Назначение антибиотиков по ПЦР и КТ - это не медицина.
    Вот после анализа крови и при низкой сатурации действительно не мешает сделать КТ, но до этого малоинформативно в большинстве случаев
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #76465
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Маячня, це те, що ви пишете.
    Така собі фантазія широкої уяви.
    т.е. то что я написала что вирус не лечится антибиотиками вы считаете бредом и тут же мне желаете и советуете гадости? не понимаю связи... это как-то мягко говоря, странно.
    если вы не согласны с моим мнением, то обоснуйте несогласие, приведите какие-то доказательства, а так... детский сад какой-то.

7. Вверх #76466
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А есть хоть что то из рф не говно? Не могу такого припомнить....
    российскую нефть европа продолжает закупать
    АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" (РФ) заключили дополнительное соглашение к контракту на транзит нефти через территорию Украины, продлив, таким образом, срок действия договора на 10 лет — до 1 января 2030 года.
    "Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов Укртранснафты"
    https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/ukrtransnafta-prodlila-na-10-let-kontrakt-s-rf-361448/

В больницах для больных коронавирусом в настоящее время задействовано около 10% аппаратов для искусственной вентиляции легких.
    Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время выступления в парламенте 20 октября.

«В больницах, определенных для приема больных с коронавирусной болезнью, есть более 4 тысяч 600 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас задействованы около 10%», — сказал Степанов.
    Последний раз редактировалось nice creation; 20.10.2020 в 16:04.

8. Вверх #76467
    User banned
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    российскую нефть европа продолжает закупать
    Дык, конечно, ею теперь и капельницы надо заправлять.

9. Вверх #76468
    т.е. то что я написала что вирус не лечится антибиотиками вы считаете бредом и тут же мне желаете и советуете гадости? не понимаю связи... это как-то мягко говоря, странно.
    если вы не согласны с моим мнением, то обоснуйте несогласие, приведите какие-то доказательства, а так... детский сад какой-то.
    Ви лікар?
    Такі знавці, коли потрапляють у лікарню, швидко здуваються, бо хочуть аби їх життя врятували.
    Я зичу вам здоров'я і мої слова мусили б замислитись над власними словами.
    Докази може надати вам лікар, що лікує. Доказом є те, ко комплексне лікування дає результат. Але для чого?
    І так, я прихильник АБ. Коли йдеться про користь/шкоду, обираю користь.

10. Вверх #76469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vit77480 Посмотреть сообщение
    В Минздраве рассказали, что делать, если в государственной больнице требуют деньги за лечение Covid-19

Главный санитарный врач страны, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что лечение коронавируса в государственной больнице должно быть бесплатным и в случае, если за это требуют деньги, нужно обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины. Об этом Ляшко рассказал в интервью "Радио Свобода".

"В случае, если что-то происходит не так, нужно звонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77) и рассказать о своем случае. Сотрудники Национальной службы здоровья Украины имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят этот случай и решат вопрос", - заявил Ляшко.

https://112.ua/obshchestvo/v-minzdra...19-553995.html
    Блин как это знакомо - С вас требуют взятку звоните.............................

11. Вверх #76470
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вот после анализа крови и при низкой сатурации действительно не мешает сделать КТ, но до этого малоинформативно в большинстве случаев
    При низкой сатурации на КТ тебя уже будут везти, в лучшем случае.
    А когда температура под 40 с низкой сатурацией, то тебе уже все пофиг и самостоятельно ты уже точно никуда не поедешь. И в таком состоянии человек будет пить и колоть, что угодно, что пропишет ему врач, чтобы стало лучше, и не будет рассказывать про вред АБ. А родственники забудут всю чушь, что несли про "это же вирусная пневмония" и будут искать нужные лекарства по всему городу.
    Проверено на себе, если что.
    Последний раз редактировалось KIU; 20.10.2020 в 16:13.

12. Вверх #76471
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Ви лікар?
    Такі знавці, коли потрапляють у лікарню, швидко здуваються, бо хочуть аби їх життя врятували.
    Я зичу вам здоров'я і мої слова мусили б замислитись над власними словами.
    Докази може надати вам лікар, що лікує. Доказом є те, ко комплексне лікування дає результат. Але для чого?
    І так, я прихильник АБ. Коли йдеться про користь/шкоду, обираю користь.
    я вам про ивана, вы мне про болвана....
    в моих словах нет того что я не прихильник АБ) а очень даже прихильник когда это надо!
    и к слову, мой доктор прежде чем назначать АБ всегда дает направление на анализ крови.

13. Вверх #76472
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Тетя звонила (живет в Одесской области). Знал раньше, что они семьей переболели сильно, с температурой, но на удивление без воспаления легких (хотя у тети уже два раза пневмония в былые годы посещала). Рентген нормальный у всех. Думали, что традиционный ОРВИ, анализы на ковид делали тете больше 2 недель!!! У них уже вся симптоматика ушла, уже почти как огурчики. Пришел вчера результат - положительный. То ли на нервной почве у нее, то ли ковид "привет передал" - ночью скорая забрала с почечными коликами - тетя аж кричала. Страшно даже звонить туда...

14. Вверх #76473
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Я на нервах сегодня из за того что на КТ записалась на 23.10, а это будет уже 10-ый день болезни ( кто на какой день КТ делал? Но я себя уже не раз ловлю на мысли,что если бы про корону не знала,то на свое состояние и внимания бы не обращала...как начитаешся что пневмония без симптомов, страшно...
    нормально на 10й! раньше может и не показать
    я делала на 9й

15. Вверх #76474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    О, британцы пошли по стопам россиян:
    Я помню не так давно британцы сетовали,что не хватает больных ковидом,чтобы сделать вакцину,и это с разгар якобы пандемии.Теперь в них новые месячные,и аюопять больных не хватает????

16. Вверх #76475
    Цитата Сообщение от Red Fox Посмотреть сообщение
    КТ, КТ блин, офигеть!!!
    =========
    неужели КТ, лучше ПЦР??????
    КТ - это нагрузка на весь организм!!
    пцр покажет двусторонюю пневмонию?)
    кстати контрольный КТ мне пульмонолог сказала делать не раньше через 2-3 месяца после лечения
    до этого - никаких изменений на снимке не будет

17. Вверх #76476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    пцр покажет двусторонюю пневмонию?)
    кстати контрольный КТ мне пульмонолог сказала делать не раньше через 2-3 месяца после лечения
    до этого - никаких изменений на снимке не будет
    На кт по идее должны быть черные пятнышки в регионах лёгких,или апреля все изменилось?

18. Вверх #76477
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Тетя звонила (живет в Одесской области). Знал раньше, что они семьей переболели сильно, с температурой, но на удивление без воспаления легких (хотя у тети уже два раза пневмония в былые годы посещала). Рентген нормальный у всех. Думали, что традиционный ОРВИ, анализы на ковид делали тете больше 2 недель!!! У них уже вся симптоматика ушла, уже почти как огурчики. Пришел вчера результат - положительный. То ли на нервной почве у нее, то ли ковид "привет передал" - ночью скорая забрала с почечными коликами - тетя аж кричала. Страшно даже звонить туда...
    пневмония может и была, рентегн мог не показать - если поражение лёгких не большое было, такое видно только на КТ

19. Вверх #76478
    User banned
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Бактериальная инфекция по крови покажет только наличие самой пневмонии. В каком состоянии легкие анализ не покажет. Как не покажет он и наличие ковида в случае если пневмония вирусная. Так в чем смысл анализа крови сейчас?
    Общий анализ крови с дифференциалом может показать наличие инфекции. Бактериальной или вирусной, если речь идёт об инфекционном патогенезе воспаления. Общий анализ крови не является окончательным диагностическим инструментом для постановки диагноза "пневмония" любой природы. Он лишь помогает в диагностики.
    Клиническая картина, опыт врача и дополнительные методы вместе собранные, это то, что необходимо для окончательного диагноза.
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Информативно. Только эта информация в легких случаях не меняет менеджмента.)

Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    При низкой сатурации на КТ тебя уже будут везти, в лучшем случае.
    А когда температура под 40 с низкой сатурацией, то тебе уже все пофиг и самостоятельно ты уже точно никуда не поедешь. И в таком состоянии человек будет пить и колоть, что угодно, что пропишет ему врач, чтобы стало лучше, и не будет рассказывать про вред АБ. А родственники забудут всю чушь, что несли про "это же вирусная пневмония" и будут искать нужные лекарства по всему городу.
    Проверено на себе, если что.
    Всем подряд, у кого есть COVID-19 КТ делать не нужно. Для этого не хватит резервов всей страны.
    КТ важный инструмент и золотой стандарт для больных ковидом в тяжелых случаях с клинической картиной поражения легких:

CT should be used sparingly and reserved for hospitalized, symptomatic patients with specific clinical indications for CT. Appropriate infection control procedures should be followed before scanning subsequent patients.

https://www.acr.org/Advocacy-and-Eco...ID19-Infection

Понимаю, что 99% читающим, эта информация до задницы. И все же.)
    Тут больше поохать и посплетничать.))

20. Вверх #76479
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    На кт по идее должны быть черные пятнышки в регионах лёгких,или апреля все изменилось?
    я не спрашивала, что там должно быть
    я и сейчас ничего не понимаю и не вижу на своём снимке

21. Вверх #76480
    я вам про ивана, вы мне про болвана....
    в моих словах нет того что я не прихильник АБ) а очень даже прихильник когда это надо!
    и к слову, мой доктор прежде чем назначать АБ всегда дает направление на анализ крови.
    Ок. Не буду з вами сперечатись.
    Уточнюю - я прихильник АБ терапії при окремих вірусних захворюваннях.
    Так-так, коли великий відсоток ураження легень, якраз є лишній тиждень, щоб зробити аналіз крові на чутливість до антибіотиків, замість того щоб діяти. Но пасаран!

Ответить в теме
Страница 3824 из 7818 ПерваяПервая ... 2824 3324 3724 3774 3814 3822 3823 3824 3825 3826 3834 3874 3924 4324 4824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права