Сообщение от
ELZА
У мужа пцр отрицательный при полной картине симптомов ковида и при полисегментарной пневмонии по типу матового стекла, делал кт.
Заболел в конце сентября, температура до 38,4, озноб, ломило суставы, болел живот, диарея, слабость и изменение вкуса- соленое стало казаться очень соленым. Потеря обоняния была, но незначительная, уже восстановилось.
С трудом вызвали скорую, со второй попытки. Приехали ребята нормальные, показали им кт, забрали в больницу в парке Шевченко, стояли в очереди 4 часа.
В больнице сразу поставили капельницу, все лекарства, анализы крови бесплатно, что меня удивило, после того как начиталась что ничего в больницах нет. Пцр тоже бесплатно, но, видимо, произвели забор неправильно, результат отрицательный. После результата пцр перевезли в пульмонологию на фонтане, отделение еще тогда не было ковидным. Первые три дня бесплатно, но лекарства надо было докупать.
Мы как бы и не рассчитывали на почти бесплатное лечение) Врача конечно же отблагодарили .
Питание в больницах тоже было, все в одноразовых лотках.
После выписки через неделю сделали тест Ифа на антитела g, у мужа и сына есть, а у меня нет.
У сына была два дня небольшая температура и всё! У меня небольшое першение в горле и пару дней болела поясница.
По моему оак и отсутствию антител начала подозревать неладное.
Сегментядерные нейтрофилы упали, а лимфоциты пошли вверх, все остальные показатели в норме.
Обратилась к врачу, сделала кт по собственной инициативе. Пневмония субсегментарная по типу матового стекла в начальной стадии, вирусного происхождения.
Нет слов, ни одного явного симптома. Сейчас лечусь, состояние норма, температуры нет и не было.
Уколы научила делать мужа, первый блин был,конечно, комом.
Назначили два антибиотика, сельтавир, дексаметазон, тиотриазолин, пробиотик, витамин с.
Коагулянты не стали колоть , вроде как форма ковида лёгкая, тем более его желательно начинать колоть только после анализа крови д- димер.
Такая вот история в копилку.
Социальные закладки