Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 544 из 948 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 18947
  1. Вверх #10861
    Модератор

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так о какой нагрузке на медицину может идти речь. Больницы просто тупо закрывают. Оставшиеся даже обычными заболеваниями не смогут справиться. Что уж тут говорить про ковид или грипп.
    Одних тестов несколько тысяч в день. Открываются новые отделения, как-то оборудуются, защита, лекарства, расходники, дезинфекция и тд и тп, все это деньги налогоплательщиков. У нас понятно большая часть деребанится, в нормальных странах идет по прямому назначению, концентраторы тысячами, куча остально аппаратуры. Миллиарды бабла на разработку вакцин и лекарств, испытания и исследования, все стоит денег, причем часто народных, а не только благотворительных.
    В этот ковид влилось уже туча денег.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #10862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Естественно. Слава Богу, стало доходить. Правда, жалко, что поздно.
    спасибо за лестный комментарий) но т.к я не считаю себя возможной что либо изменить, то и не вникала под что деньги выделяют- под больницу или под ремонт. просто на данный момент все как то уже совсем абсурдно и цинично выглядит

3. Вверх #10863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Всегда потом по субботам отрабатывают,правда,ходит половина детей.
    у нас не было ни разу за 6 лет отработок по субботам
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

4. Вверх #10864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Закрытие всех остальных медучреждений и переход на ДО имеют тот же знаменатель: их не хотят финансировать. Переход на страхование и частные лавочки.
    ну дело в том что жд по большому счету не обязана их иметь и содержать т.к предприятия давно перестали работать по назначению. а вот гос как бы обязано, поэтому уровень происходящего все таки разный.

5. Вверх #10865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну дело в том что жд по большому счету не обязана их иметь и содержать т.к предприятия давно перестали работать по назначению. а вот гос как бы обязано, поэтому уровень происходящего все таки разный.
    Укрзализниця гос предприятие и правительству думаю не составит труда переподчинить ждбольницу облздраву, или горздраву при желании. А желания как раз и нет, так как выстроилось очередь из желающих раздерибанить с готовыми схемами дерибана.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

6. Вверх #10866
    Не покидает форум
    А что сейчас на месте бывшей детской ж/ д больницы?

7. Вверх #10867
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я думаю плюс для экономики в первую очередь в том, что снижается нагрузка на медицину, которая в период пандемии высасывает ресурсов не меньше, чем война. Ну и в отдаленной перспективе короткий но жесткий локдаун большинство бизнеса перенесет легче, чем размазанное на годы ни туды ни сюды.
    Вы сейчас серьезно считаете плюсом для экономики (я имею в виду рост) не работать? Вы кто по образованию?

Я попробую на пальцах объяснить, у вас есть семья, вы теряете работу, но эксперты МВФ говорят вам, что это плюс, скоро благосостояние вашей семьи как вырастет. К макроэкономике также, кто не работает - то не ест, по другому никак. Модно еще взять кредит, продать квартиру или почку, но это не рост экономики (благосостояния), это увеличивает ваши проблемы. Жить можно, если работаешь.

Читая Вас, мне иногда кажется, что я в параллельной реальности.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 14.10.2020 в 20:31.

8. Вверх #10868
    Модератор

Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Вы сейчас серьезно считаете плюсом для экономики (я имею в виду рост) не работать? Вы кто по образованию?

Я попробую на пальцах объяснить, у вас есть семья, вы теряете работу, но эксперты МВФ говорят вам, что это плюс, скоро благосостояние вашей семьи как вырастет. К макроэкономике также, кто не работает - то не ест, по другому никак. Модно еще взять кредит, продать квартиру или почку, но это не рост экономики (благосостояния), это увеличивает ваши проблемы. Жить можно, если работаешь.

Читая Вас, мне иногда кажется, что я в параллельной реальности.
    Да я и не рассчитывала, что вы что-то поймете из написанного).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #10869
    Модератор

Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    там был спор по поводу того, что локдаун привел к чему-то положительному в экономике. Чушь, ведь правда? А вот товарищи верят.
    Я всегда верила в одесский форум, здесь все знают лучше, и как волонтерить надо, и как просчитывать экономические убытки).

10. Вверх #10870
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А что сейчас на месте бывшей детской ж/ д больницы?
    Вернитесь к теме.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #10871

Антиковидник форума

Я всегда верила в одесский форум, здесь все знают лучше, и как волонтерить надо, и как просчитывать экономические убытки).
    Ну согласитесь, это куда лучше чем ничего не знать, и слепо доверять кому-то (кто возможно не прав)
    Здоровый скептицизм редко бывает во вред, ибо позволяет детально взглянуть на проблему и возможные пути ее решения.

12. Вверх #10872
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Я думаю плюс для экономики в первую очередь в том, что снижается нагрузка на медицину, которая в период пандемии высасывает ресурсов не меньше, чем война. Ну и в отдаленной перспективе короткий но жесткий локдаун большинство бизнеса перенесет легче, чем размазанное на годы ни туды ни сюды.
    Вот муж паркуя машину в паркинге многоэтажного дома, сторож ему говорит, "трудно парковать - машины не выезжают", когда спрашивает чего, ответ "у людей нет работы и сидят по домам" а дом не бедный совсем

У многих бизнес не перенесет, а в нашу святую медицину я давно не верю, вся новая реформа сводится к тому,чтобы переложить материальные затраты на людей(

13. Вверх #10873

Антиковидник форума

А вот и скорые, гоняющие по улицам города с мигалками, однако не исполняющие свои прямые обязанности. Нет слов.

https://golos.ua/i/779019
    Скорая добиралась около получаса: в Одессе мужчина упал с самоката и скончался.

14. Вверх #10874
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ее до сих пор не открыли?
    Уже писала, открыли только по записи, звонишь, записываешься и по времени тебя запускают, как больница не знаю работает ли, как поликлиника да
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #10875
    Не покидает форум
    ...

Катерина Ножевникова
    7 мин. ·
    Ищу пожилых пациентов, проходящих лечение дома с коронавирусом с сатурацией 90-94. А то У меня все тяжелые попадают в поле зрения. Проводим эксперимент с ранней кислородной терапией.
    У меня есть теория если человека посадить на кислород раньше, чем он упадёт ниже 90 - он быстрее идёт на поправку.

https://www.facebook.com/katherine.nozhevnikova

16. Вверх #10876
    Посетитель
    девоники, а вы уже на каникулах? А то мы учимся, и на след неделе будем учиться, и даже в день казачества учились. Мне так отоспаться хочется)))

17. Вверх #10877
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    девоники, а вы уже на каникулах? А то мы учимся, и на след неделе будем учиться, и даже в день казачества учились. Мне так отоспаться хочется)))
    Учимся. Вчера, конечно, был выходной. Насчет каникул-карантина в школе было сказано "ждем официальных распоряжений" Приказа, я так поняла. А не рекомендаций. Мне понравилось, что в Киеве, Харькове и еще много где Степанова и Ляшко со Шкарлетом послали лесом с их рекомендациями Дочка моей подруги в Киеве в КНУБА. Учатся онлайн, но из общежитий их выселять не будут. Было письменное распоряжение руководства.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #10878
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Нам учитель сказала, что с 19 числа ДО, на неделю. Потом каникулы на неделю. Пока так.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

19. Вверх #10879
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если болеет учитель вторую неделю, а на замену присылают кого поймают свободного, обязана ли администрация поставить в известность родителей о диагнозе учителя или, удобнее замалчивать истину, чтобы не создавать себе проблем?
    Школа первой ступени, болеют еще несколько учителей!
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

20. Вверх #10880
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если болеет учитель вторую неделю, а на замену присылают кого поймают свободного, обязана ли администрация поставить в известность родителей о диагнозе учителя или, удобнее замалчивать истину, чтобы не создавать себе проблем?
    Школа первой ступени, болеют еще несколько учителей!
    Обязана только в случае подтвержденного ковида. А его подтверждают либо в больничке у тяжелых, либо кому охота за свой счет делать анализ. Вполне себе учитель может болеть дома.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 544 из 948 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права