Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 542 из 948 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 18947
  1. Вверх #10821
    User banned
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Дополню сообщение таким образом, то снова болтовня...
    Как говорила Буйневич будет одна платформа.
    Так вот, детям сказали, что будет только Google classroom , т.е. материал объяснять в Зуме уже никто не будет , только тесты на срез знаний. Это только у нас такое "дистанционное" ?
    У нас будут задания в гугл классруме,как и раньше,и еще сказали,что будут уроки по 20 мин.и зум убрали,теперь это будет через гугл мит. Пока не знаю,с чем его едят,еще не разбирались в программе.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 14.10.2020 в 10:58.

2. Вверх #10822
    Пришла и говорю...
    Речь идёт не о нашей стране,но это не имеет большого значения,т.к вполне применимо и к нам.Всё на самом деле просчитывается на многие года вперёд и все эти ДО не просто так устраиваются,именно поэтому радость некоторых родителей от ДО,а также ОГРОМНЫЕ возможности обучаться через ютуб и приложения мне не вполне понятны,до многих так и не доходит,что их детей скорее ограничивают,чем образовывают и учат.

"Всего три месяца дистанционного образования будут стоить нынешнему поколению российских детей 2,5% будущих ежегодных доходов во взрослой профессиональной жизни - посчитал Всемирный Банк.
    При расчете ВБ применил модель, которая позволяет перевести потери фактических школьных часов в потенциальное снижение результатов школьников в тесте, оценивающем общий уровень образования в стране.
    Временный переход на удаленку усилит и неравенство в доступе к образованию. Модель Всемирного банка предполагает, что дистанционное образование эффективно на 75% по сравнению с обычным для детей из богатых семей и на 25% — для бедных.
    Учитывая, что Россия в большинстве своём не богатая страна, удаленка – это самый короткий путь к окончательному уничтожению остатков советской системы всеобщего среднего образования"

3. Вверх #10823
    User banned
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    не знаю, как ваши дети в классе улавливают произношение по Зуму, моя не смогла, сильно искажается?
    У нас,например, не было уроков англ в зуме СОВСЕМ...но другие уроки по зуму- было не очень,особенно диктанты и изложения...если незнакомые названия,имена,фамилии произносились,то тяжело было разобрать((

4. Вверх #10824
    Модератор

Параллельно с этим МВФ публикует исследования и расчеты экспертов о влиянии локдаунов на мировую экономику.
    Общий вывод сводится к тому, что локдаун это не только плохо, но и хорошо)).

«Преобладающий нарратив в медиа изображает локдаун в привязке к компромиссу между спасением жизней и поддержкой экономики. В этой характеристике упускается из виду тот факт, что, несмотря на краткосрочные экономические издержки, локдаун, сдерживая вирус, позволяет достигать более быстрого восстановления экономики».

Если нужно сброшу ссылку на первоисточник, но там на английском.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #10825
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Параллельно с этим МВФ публикует исследования и расчеты экспертов о влиянии локдаунов на мировую экономику.

«Преобладающий нарратив в медиа изображает локдаун в привязке к компромиссу между спасением жизней и поддержкой экономики. В этой характеристике упускается из виду тот факт, что, несмотря на краткосрочные экономические издержки, локдаун, сдерживая вирус, позволяет достигать более быстрого восстановления экономики».

та да,а в остальном прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо..)

6. Вверх #10826
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Простите, я вот уже не первый раз читаю насчет произношения и удивляюсь.Ну искажается, ну и что - учитель все равно с акцентом говорит. Главное - речь носителей, и какая разница магнитофон или компьютер.
    так а как ребенок повторит это слово, это же как испорченный телефон, представляете, что там на выходе у ребенка получается, очень сильно далекое от необходимого, или произношение уже в англ отменили и не стоит на него обращать внимание? я хорошо помню летом, как дочь не могла повторить то, что ей учитель говорит, не похоже это на нормальное обучение

7. Вверх #10827
    Частый гость

я не знаю, что там публикует МВФ, я вижу, что происходит у нас и у моих друзей, может пусть МВФ к ним приедет и расскажет, как это хорошо и перспективно терять работу. Опять театры, кружки, музеи, кафешки, транспорт, всяческие курсы останутся без работы

8. Вверх #10828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    У нас,например, не было уроков англ в зуме СОВСЕМ...но другие уроки по зуму- было не очень,особенно диктанты и изложения...если незнакомые названия,имена,фамилии произносились,то тяжело было разобрать((
    у нас уроков у младшей тоже не было совсем, но репетитор пыталась поначалу в зуме с ней учить язык, через 2 раза сказала, что это не занятия, приезжайте ко мне

9. Вверх #10829
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Речь идёт не о нашей стране,но это не имеет большого значения,т.к вполне применимо и к нам.Всё на самом деле просчитывается на многие года вперёд и все эти ДО не просто так устраиваются,именно поэтому радость некоторых родителей от ДО,а также ОГРОМНЫЕ возможности обучаться через ютуб и приложения мне не вполне понятны,до многих так и не доходит,что их детей скорее ограничивают,чем образовывают и учат.

"Всего три месяца дистанционного образования будут стоить нынешнему поколению российских детей 2,5% будущих ежегодных доходов во взрослой профессиональной жизни - посчитал Всемирный Банк.
    При расчете ВБ применил модель, которая позволяет перевести потери фактических школьных часов в потенциальное снижение результатов школьников в тесте, оценивающем общий уровень образования в стране.
    Временный переход на удаленку усилит и неравенство в доступе к образованию. Модель Всемирного банка предполагает, что дистанционное образование эффективно на 75% по сравнению с обычным для детей из богатых семей и на 25% — для бедных.
    Учитывая, что Россия в большинстве своём не богатая страна, удаленка – это самый короткий путь к окончательному уничтожению остатков советской системы всеобщего среднего образования"
    многие радуются, что заданий меньше и учиться меньше, а о том, что будет потом, подумают потом. Здорово же - каникулы 2 недели вместо 1. Мне тоже где-то проще меньше - напрягаться, учитывая, что я в 6 утра встаю и везу детей в школу, но я понимаю, чем это закончится, и дети будут учится с репетиторами, читать литературу, делать дополнительные задания типа Кенгуру, потому как в старости я не хочу, чтобы они жили на мою пенсию,

а с другой стороны, когда видишь результат приложенных усилий - это так здорово!!! Увеличили дочке часы музыки, и когда она играет - это просто чудо!

10. Вверх #10830
    Пришла и говорю...
    я не знаю, что там публикует МВФ, я вижу, что происходит у нас и у моих друзей, может пусть МВФ к ним приедет и расскажет, как это хорошо и перспективно терять работу. Опять театры, кружки, музеи, кафешки, транспорт, всяческие курсы останутся без работы
    так они же считают "мировую экономику" тех людей,кто сидит в десятке Forbes....конечно их экономика мировая ушла уже очень далеко,в отличии от экономики простого Василия Галушко,водителя маршрутки 78,правда некоторые говорят,что маршрутчики Черноморска бАгАтые люди,аж 24 грн или 30 грн за поездку берут..

11. Вверх #10831
    Частый гость
    так они же считают "мировую экономику" тех людей,кто сидит в десятке Forbes....конечно их экономика мировая ушла уже очень далеко,в отличии от экономики простого Василия Галушко,водителя маршрутки 78,правда некоторые говорят,что маршрутчики Черноморска бАгАтые люди,аж 24 грн или 30 грн за поездку берут..
    так может и богатые, все ж в сравнении познается, я смотрю на ситуацию, сейчас самые востребованные должны быть врачи, судя по тому, что люди им последнее отдадут, чтобы жить, еще и производители тестов. опять-таки судя по рекомендации их делать, ценах на них, и впечатлительности нашего общества

12. Вверх #10832
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Не маршрутчики,а их хозяева

13. Вверх #10833
    Модератор

Ну потому мы и не эксперты мвф, что видим частные случаи, а не всю картину.
    Я до этих исследований однозначно считала локдаун ущербом экономике во имя спасения какого-то процента жизней.
    Мысль о том, что локдаун способствует более быстрому восстановлению для меня нова.

14. Вверх #10834
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Я живу на Космонавтов, так по этой улице всегда с сиренами скорые ездили, сейчас тишина. Озадачили, потому что как бы хелп, а тишина.
    А я живу на ул.Юрия и Ивана Лип.Так скорые чаще с сиреной ездить стали.
    спешите делать добро

15. Вверх #10835
    Постоялец форума Аватар для Oikoso
    у нас уроков у младшей тоже не было совсем, но репетитор пыталась поначалу в зуме с ней учить язык, через 2 раза сказала, что это не занятия, приезжайте ко мне
    У нас другой опыт. Я с ужасом переводила ребенка на занятия с репетитором по английскому в скайп весной. Однако, у них все получилось. До сих пор - занимаются дистанционно, все слышат, все улавливают. Результат за эти пол года лучше, чем за предыдущие пол года личных занятий. Ребенок больше успевает сделать, мы не терем времени по пробкам.
    Более того, посмотрев на эти занятия, я сама записалась на курсы онлйан польского ( давно хотела, а времени ездить на занятия все время не хватало). Очень довольна. Бывает временами, что-то не слышно или не понятно. Элементарно, просишь повторить, увеличиваешь звук - ни разу преподаватель не продолжил урок до того как все не прояснил или не добился от слушателя правильного произношения.
    Что касается школьных занятий в Зуме - сначала дети бесились и перебивали друг друга, потом все привыкли и все наладилось. Правда весной это был 5 класс, уже не малыши. Что касается произношения, как по мне - не услышал на уроке - зашел в гугл транслейт и там есть функция озвучки любого слова, слушаешь, повторяешь. пока не получиться - вообще не проблема.

16. Вверх #10836

Антиковидник форума

Я до этих исследований однозначно считала локдаун ущербом экономике во имя спасения какого-то процента жизней.
    Мысль о том, что локдаун способствует более быстрому восстановлению для меня нова.
    Ага. Как и при любой революции. Богатые становятся богаче, бедные - беднее.
    Мировая экономика - это реалтность, а мировое правительство - миф)) занятно.

17. Вверх #10837
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Окна офиса выходят на больницу водников. Какой-то жах. И с каждым днем этот вой сирен все чаще. И днем и ночью.
    мы три недели ходили лечить зуб ребенку мимо Водников - туда и обратно, ни разу не увидела там очередей из скорых, вчера даже специально сфотографировала для своих родичей в Канаде и подруге в Польшу. Не знаю, может, она ургентная в какой-то определенный день или очереди случаются наплывами, мы ходили в среду утром и по вторникам после обеда, в эти дни не было.
    И по воскресеньям у сына занятия в обсерватории в парке Шевченко, тоже обошли с мужем всю больницу - ни одной скорой.
    Пы. Сы. Я не говорю, что вируса нет, но немного в моей реальности не совпадает то, что говорят, и то, что я вижу.

не знаю, как ваши дети в классе улавливают произношение по Зуму, моя не смогла, сильно искажается?
    у нас вообще не было никакого искажения, абсолютно, я даже из кухни слышала хорошо. Но у наших это был четвертый класс, аудио-материал, который прилагается к учебнику, наши учителя все годы давали прослушивать и на уроках, и на дом, уже и произношение поставлено, плюс у малого была учитель по совместительству психолог - уроки были очень комфортными. У других подгрупп из класса тоже всё было хорошо, насколько я поняла. Возможно, где-то связь не очень хорошая, тогда - беда ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #10838
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вы человек немолодой уже и даже жили при СССре? Тогда тоже были такие же американские горки в системе образования? Что вы так лихо раздаете ЦУ. У вас есть опыт?
    Или вы спокойно закончили школу, ВУЗ, без всех этих кувыркасов, что происходит сейчас. Скорее всего последнее. Тогда нечего учить тому, чего сами не знаете.
    Чего - чего , а опыта у меня предостаточно. И с высоты этого опыта могу дать не ЦУ, а совет- вместо того, чтобы громко вопить и раздувать панику, нужно тихо делать. Все равно никто не прилетит на голубом вертолете и мановением волшебной палочки не сделает вам хорошо. А учителя- они на переднем крае. Если потеряете тех, кто есть, новых вам никто не нарожает за месяц.

19. Вверх #10839
    Ви мине устали
    Локдаун никогда не бывает тотальным. Но он снижает нагрузку на энергетику, на транспорт, позволяет производственникам оторвать глаза от экранов и взглянуть по сторонам, принять новые управленческие решения. Закрывают- то в первую очередь и в основном сферу обслуживания. Парикмахершам больно, но на экономику они влияют очень мало.

20. Вверх #10840
    Модератор

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Локдаун никогда не бывает тотальным. Но он снижает нагрузку на энергетику, на транспорт, позволяет производственникам оторвать глаза от экранов и взглянуть по сторонам, принять новые управленческие решения. Закрывают- то в первую очередь и в основном сферу обслуживания. Парикмахершам больно, но на экономику они влияют очень мало.
    Я думаю плюс для экономики в первую очередь в том, что снижается нагрузка на медицину, которая в период пандемии высасывает ресурсов не меньше, чем война. Ну и в отдаленной перспективе короткий но жесткий локдаун большинство бизнеса перенесет легче, чем размазанное на годы ни туды ни сюды.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 542 из 948 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права