| ||
Тема: Полезные советы
Чугунный казан она так бы легко и не держала )) Это какой-то сплав алюминия. Но посуда хорошая. У меня несколько таких казанов ещё советских времен выпуска. Служат верой и правдой.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Полесов абсолютно прав - это 100% алюминий и это просто реклама моющего средства на основе каустика.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Видимо вопрос качества этих сковородок. У меня сковородки тонкие. И все очень сильно пригорает. До этого была тефлоновая, на много лучше. Не буду больше покупать керамику, по крайней мере не дорогую. Как на зло купила 3 штуки, теперь мучаюсь. Очень уж красивых цветов были, не смогла устоять![]()
Если было раньше об этом, то прошу прощения. Из проверенного на практике недавно: когда режешь лук кубиками, он под руками начинает разъезжаться. Чтоб он так не делал, нужно делать надрезы под углом. И вдоль и поперек на искасок. Получаются не кубики, а ромбики, но значительно удобнее нарезать.
Если позволите, поделюсь своим опытом (пишу здесь - вдруг кому-то тоже пригодится). Обрезать верхний и нижний "полюс". Снять верхний слой (иногда и 2 верхних "технических слоя", если лук старый). Разрезать на 2 половинки, дальше нарезать продольным и поперечным образом, удерживая большим пальцем с одной стороны, а остальными пальцами - с противоположной. Рука образует такой как бы купол. Таким образом всё хорошо придерживается и лук не разъезжается. Нарезается за пару секунд. На "этажи" не нарезаю, т.к. не вижу в этом смысла.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Если срезать только один *полюс*, верхний к примеру, а нижний не трогать, и при нарезании вдоль не прорезать до конца нижнего края, то удерживать лук ещё проще, т.к. все слои прикреплены к этому нижнему *полюсу*. А верхний слой лука, вроде бы и беленький, лучше убрать, потому как он зачастую почему-то всё-равно в блюде получается сухим как целлофан )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
https://2gis.ua/odessa/geo/1970960492169206/30.716755%2C46.477546?m=30.717099%2C46.477112%2F18.81Можете на карте тыцнуть, где мужик?
Социальные закладки