Да.
чугунина ничем не хуже тефлонов.
И вечная.
| ||
Тема: Полезные советы
Да.
чугунина ничем не хуже тефлонов.
И вечная.
а что это за сковородки продают, якобы с керамическим покрытием.. они норм, или вредные для здоровья?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Спросили здесь в личке или к чугуну прилипает,отвечу,что нет.Пользуюсь почти 10 лет,купила 3шт разных размеров-самая большая со съемной деревянной ручкой на резьбе,очень удобно для большого количества еды сразу и для выпечки ,средняя и порционная маленькая,никакие не Биол,простые,Днепр, кажется,делает.Новые надо вытереть тряпкой от заводской смазки,помыть и прокалить с маслом.После каждого пользования мыть и обязательно вытирать насухо.Они у меня уже черные лакированные стали)),в этом и есть их неприлипучесть))
Скажу "за себя". Есть две сковородки Цептер, есть еще 2 с какими-то покрытиями... 99 процентов жарки приходятся на старую "Чугуняку", которая досталась от бабушки
...Ну вкуснее в ней!![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
У меня не Ситон,на дне сковородок была просто прилеплена промасленная бирка,какой-то там механический завод))
Вот кстати, спасибо за советы) теперь я буду знать, что если сейчас в продаже существуют чугунные сковородки, значит должны существовать и чугунные пардон, казаны)
В нем перец фаршированный вкуснее и плов ) В таком готовила бабушка) А то мой перец в большой кастрюле не такой получается, как у бабушки)
Надо подумать над такой важной покупкой. Люди, а где можно вживую на такую чугунную посуду посмотреть, потрогать?
Я думаю,что такого чугуна,как раньше,уже не делают. Зря хотите новый.А может я ошибаюсь?
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Сам производитель пишет допустимо использовать металлические лопатки, но дурных немаТоповым покрытием на основе PTFE от Greblon является версия C3+. Его можно наносить как на алюминиевую посуду, так и на посуду из нержавеющей стали. Это покрытие отличается превосходными характеристиками как с точки зрения антипригарных свойств, так и с точки зрения устойчивости к истиранию (оно выдерживает более 20 тыс. циклов). Свойства покрытия Greblon C3+ позволяют использовать его в том числе и на посуде, рассчитанной на профессиональное использование.
P.S. Я понимаю что чистый незамутненный маркетинг, но будем проверять на практике.
Здорово! Смотрите, что я нашла) оказывается чистка казанов - это очень актуально и для этого разработали средство даже)
Уверена, где-то такое средство и есть у нас в продаже...Но было бы мне что чистить)
Все-таки склоняюсь к тому, что современные технологии ушли далеко и можно приобрести новую посуду такого плана и качества , которая была у наших бабушек, но...усовершенствованную по дизайну и по другим параметрам!)
"Классика" казана - сама смеюсь сейчас)
У нее в руках не чугунный казан,это какой-то сплав,но они тоже нормальные,пользуюсь такими.Средство для мытья у нее ,так скажем,ее местное))У нас такое же Сан-Клин есть,ядренное,шо капец,тоже в перчатках ,нанести и,чтобы не остались полосы,как у нее,надо тереть,не переставая)
Социальные закладки