Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 792 из 911 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 18204
  1. Вверх #15821
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Да.
    чугунина ничем не хуже тефлонов.
    И вечная.

2. Вверх #15822
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    а что это за сковородки продают, якобы с керамическим покрытием.. они норм, или вредные для здоровья?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #15823
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а что это за сковородки продают, якобы с керамическим покрытием.. они норм, или вредные для здоровья?
    Не, все ок.

4. Вверх #15824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    После года эксплуатации начала прилипать еда, потом появились мелкие трещины и потемнения, хотя перепада температур не допускала. Больше не куплю.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

5. Вверх #15825
    Посетитель
    Спросили здесь в личке или к чугуну прилипает,отвечу,что нет.Пользуюсь почти 10 лет,купила 3шт разных размеров-самая большая со съемной деревянной ручкой на резьбе,очень удобно для большого количества еды сразу и для выпечки ,средняя и порционная маленькая,никакие не Биол,простые,Днепр, кажется,делает.Новые надо вытереть тряпкой от заводской смазки,помыть и прокалить с маслом.После каждого пользования мыть и обязательно вытирать насухо.Они у меня уже черные лакированные стали)),в этом и есть их неприлипучесть))

6. Вверх #15826
    Золотые ручки
    Скажу "за себя". Есть две сковородки Цептер, есть еще 2 с какими-то покрытиями... 99 процентов жарки приходятся на старую "Чугуняку", которая досталась от бабушки
    ...Ну вкуснее в ней!
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

7. Вверх #15827
    User banned
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Спросили здесь в личке или к чугуну прилипает,отвечу,что нет.Пользуюсь почти 10 лет,купила 3шт разных размеров-самая большая со съемной деревянной ручкой на резьбе,очень удобно для большого количества еды сразу и для выпечки ,средняя и порционная маленькая,никакие не Биол,простые,Днепр, кажется,делает.Новые надо вытереть тряпкой от заводской смазки,помыть и прокалить с маслом.После каждого пользования мыть и обязательно вытирать насухо.Они у меня уже черные лакированные стали)),в этом и есть их неприлипучесть))
    В Днепре есть "Ситон". Он качественнее биола.
    А у меня есть советская чугунная сковорода гриль. Она не ржавеет

8. Вверх #15828
    Посетитель
    У меня не Ситон,на дне сковородок была просто прилеплена промасленная бирка,какой-то там механический завод))

9. Вверх #15829
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    В Днепре есть "Ситон". Он качественнее биола.
    А у меня есть советская чугунная сковорода гриль. Она не ржавеет
    У меня не Ситон,на дне сковородок была просто прилеплена промасленная бирка,какой-то там механический завод))
    Вот кстати, спасибо за советы) теперь я буду знать, что если сейчас в продаже существуют чугунные сковородки, значит должны существовать и чугунные пардон, казаны)
    В нем перец фаршированный вкуснее и плов ) В таком готовила бабушка) А то мой перец в большой кастрюле не такой получается, как у бабушки)
    Надо подумать над такой важной покупкой. Люди, а где можно вживую на такую чугунную посуду посмотреть, потрогать?

10. Вверх #15830
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Вот кстати, спасибо за советы) теперь я буду знать, что если сейчас в продаже существуют чугунные сковородки, значит должны существовать и чугунные пардон, казаны)
    В нем перец фаршированный вкуснее и плов ) В таком готовила бабушка) А то мой перец в большой кастрюле не такой получается, как у бабушки)
    Надо подумать над такой важной покупкой. Люди, а где можно вживую на такую чугунную посуду посмотреть, потрогать?
    Бывает в каких-то магазинах, на рынках бывают. У ситона есть чугунные казаны, именно на по форме напоминающие татарский казан

11. Вверх #15831
    Б/У не пугает?
    На староконке мужик торгует чугуном. У него вплоть до узбекских казанов для огня.
    По выходным.

Новый чугун - в интернет магазине БИОЛ.
    Последний раз редактировалось Полесов; 12.09.2020 в 15:23.

12. Вверх #15832
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Б/У не пугает?
    На староконке мужик торгует чугуном. У него вплоть до узбекских казанов.
    По выходным.
    Спасибо, но хотелось бы новый)

13. Вверх #15833
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я думаю,что такого чугуна,как раньше,уже не делают. Зря хотите новый.А может я ошибаюсь?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #15834
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я думаю,что такого чугуна,как раньше,уже не делают. Зря хотите новый.А может я ошибаюсь?
    эстетически на кухне старый уже не будет смотреться )

15. Вверх #15835
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    лелеять,как здесь пишут,не царапать и через 2 года выбросить,потому что поцарапается все равно,начнет приставать еда и ,как везде пишут, выделять чего то там вредное.Я 4 шт таких выбросила и перешла на чистый чугун,теперь у меня мускууулы!

Топовым покрытием на основе PTFE от Greblon является версия C3+. Его можно наносить как на алюминиевую посуду, так и на посуду из нержавеющей стали. Это покрытие отличается превосходными характеристиками как с точки зрения антипригарных свойств, так и с точки зрения устойчивости к истиранию (оно выдерживает более 20 тыс. циклов). Свойства покрытия Greblon C3+ позволяют использовать его в том числе и на посуде, рассчитанной на профессиональное использование.
    Сам производитель пишет допустимо использовать металлические лопатки, но дурных нема

P.S. Я понимаю что чистый незамутненный маркетинг, но будем проверять на практике.

16. Вверх #15836
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    эстетически на кухне старый уже не будет смотреться )
    Выварить в каустике.Я маме так старую, ещё румынскую помыла. Прокалили с маслом -не пригорает
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #15837
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Выварить в каустике.Я маме так старую, ещё румынскую помыла. Прокалили с маслом -не пригорает
    Здорово! Смотрите, что я нашла) оказывается чистка казанов - это очень актуально и для этого разработали средство даже)

Уверена, где-то такое средство и есть у нас в продаже...Но было бы мне что чистить)
    Все-таки склоняюсь к тому, что современные технологии ушли далеко и можно приобрести новую посуду такого плана и качества , которая была у наших бабушек, но...усовершенствованную по дизайну и по другим параметрам!)

"Классика" казана - сама смеюсь сейчас)

18. Вверх #15838
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Делают!есть на 7км на Заводской и Фабричной,только эти сковородки и казаны очень тяжелые))),не все могут их поднять)).Ну а эстетически- так это просто посуда черного цвета

19. Вверх #15839
    Посетитель
    Здорово! Смотрите, что я нашла) оказывается чистка казанов - это очень актуально и для этого разработали средство даже)

Уверена, где-то такое средство и есть у нас в продаже...Но было бы мне что чистить)
    Все-таки склоняюсь к тому, что современные технологии ушли далеко и можно приобрести новую посуду такого плана и качества , которая была у наших бабушек, но...усовершенствованную по дизайну и по другим параметрам!)

"Классика" казана - сама смеюсь сейчас)
    У нее в руках не чугунный казан,это какой-то сплав,но они тоже нормальные,пользуюсь такими.Средство для мытья у нее ,так скажем,ее местное))У нас такое же Сан-Клин есть,ядренное,шо капец,тоже в перчатках ,нанести и,чтобы не остались полосы,как у нее,надо тереть,не переставая)

20. Вверх #15840
    Спасибо, но хотелось бы новый)
    выварить в каустике и будет как будто с магазина.

Ответить в теме
Страница 792 из 911 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права