Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 791 из 911 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 18204
  1. Вверх #15801
    Не покидает форум
    Мне кажется, если со временем пятно не сойдёт, то переложить плитку. А если она новая, то лучше всего прямо сейчас её переложить, чтобы потом не видно было разницы.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #15802
    Новичок Аватар для Rosena
    Все, что помогает - нож периодически холодной водой промывать.

3. Вверх #15803
    Постоялец форума
    Ребята,всем спасибо за советы,буду пробовать.

4. Вверх #15804
    Посетитель Аватар для R o k s i
    Под некоторыми деревьями в Одессе видела плотное покрытие. Похоже на связанную каким-то полимером гранитную крошку. Подскажите, что за покрытие?
    Последний раз редактировалось R o k s i; 04.09.2020 в 21:51.

5. Вверх #15805
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    И меня интересует такая щетка,кто пробовал? Хочу купить тоже
    Ой, полная ерунда!!! У сестры такая, рекламировали ее по телевизору. Выброшенные деньги. Одни сплошные разводы, все время отваливается. Быстрее в три раза и чище шваброй или специальной такой штукой на палке, с поролонкой и резинкой.

6. Вверх #15806
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем отмыть налёт известковый с ванны эмалированной? Ортофосфорной кислотой разбавленной обрабатывала..не раз уже...она убрала коричневый цвет, но налёт всё равно совсем немного, но есть. Новую ванну не предлагать) Оставить, как есть, тоже))
    я брала жидкость от налета, наливала на трикотажную тряпку и прилепляла эту тряпку в том месте, где налет, на часик минимум. потом все легко сходило. Просто жидкость стекает, а на тряпке долго держится

7. Вверх #15807
    Новичок
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Очень давно было-появились на 4-м этаже высотки, полы намазала пастой Аэлита, пропали сразу, она очень едкая была, отмывала долго (мыльная). А сейчас, да-Дихлофос, любые брызгалки-Фипронил и проч., только обильно.
    А если кошка в доме, это же опасно ей - дихлофос? А что за паста аэлита? Это именно от блох? где ее купить можно?

8. Вверх #15808
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Подскажите, пожалуйста, чем отмыть налёт известковый с ванны эмалированной? Ортофосфорной кислотой разбавленной обрабатывала..не раз уже...она убрала коричневый цвет, но налёт всё равно совсем немного, но есть. Новую ванну не предлагать) Оставить, как есть, тоже))
    Лимонную кислоту смешать с фейри или любым моющим, губкой намазать. Я на губку наливаю чуть фейри, макаю в лимонную кислоту и наношу. Если сильный налет пусть постоит так некоторое время.
    Каждый раз, как мою душевую кабинку, раковину, смесители вспоминаю Тина Тина. Это ее клевый совет!) Две бутылки Силит бэнга уже несколько лет стоят без дела))

Еще хочу поделиться, как избавиться от ненавистных белесых следов от капель на стекле душевой. В том смысле, чтобы они как можно дольше не образовывались. По окончании принятия душа леечкой полейте все стекла сверху вниз как бы скользя, чтобы вода лилась не перпендикулярно стеклам, а как можно под более острым углом и все))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 08.09.2020 в 00:06.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

9. Вверх #15809
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Всем спасибо большое! Просто представьте ванную не мытую 20 лет не преувеличиваю. Вода очень какая-то образуются налёт. Чайник я кипятила три раза с уксусом там камни буквально отвалились. Потом с ортофосфорной..и всё равно остался каменная полоса. Фейри здесь с лимонной кислотой шо мёртвому припарка....
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #15810
    Кстати вопрос ,а как потом нейтрализовать ортофосфорную кислоту? Или достаточно водой промыть? И каустик тоже нейтрализовать? Чайник эмалированной немного с белым как налётом стал

11. Вверх #15811
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Всем спасибо большое! Просто представьте ванную не мытую 20 лет не преувеличиваю. Вода очень какая-то образуются налёт. Чайник я кипятила три раза с уксусом там камни буквально отвалились. Потом с ортофосфорной..и всё равно остался каменная полоса. Фейри здесь с лимонной кислотой шо мёртвому припарка....
    Может с первого раза и не получится удалить, попробуйте не один раз. Можно нанести кашицу лимонка с моющим на полосу из налета, прилепить бумажное полотенце сверху на кашицу и периодически смачивать водой, чтобы не высыхало, пусть так стоит как можно дольше. Как говорится, вода камень точит(с)

Или Силит бэнг антиналет+ блеск попробуйте, хорошо снимает. Чайник тоже с лимонной кислотой прокипятить

12. Вверх #15812
    Спасибо! Еще прокипячу и с лимонной %вода жуть.. из артезианки

13. Вверх #15813
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    а каустик краску с металла сильно может испортить? или долго оставлять нельзя?
    то что аллюминий портит знаю, интересует именно эмаль, или другие крашеные поверхности
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #15814
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а каустик краску с металла сильно может испортить? или долго оставлять нельзя?
    то что аллюминий портит знаю, интересует именно эмаль, или другие крашеные поверхности
    зависит от краски и от времени реакции.
    если быстро помыть раствором и смыть водой - нгичего страшного

нельзя оставлять надолго в растворе

15. Вверх #15815
    Кстати вопрос ,а как потом нейтрализовать ортофосфорную кислоту? Или достаточно водой промыть? И каустик тоже нейтрализовать? Чайник эмалированной немного с белым как налётом стал
    солянка разьедает эмалированные на заводе поверхности - ванны, чайники, тазики, миски
    каустик - нет, но разьедает крашенные проверхности

16. Вверх #15816
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Народ, а что делать с новой алюминиевой сковородкой с антипригарным покрытием (Greblon C3+ PEEK)? Не вижу смысла прокаливать маслом и так далее, что делается с чугуном. Думаю помыть, а потом сильно прокалить, но в инернетах пишут, что только с водою. Посоветуйте что делать.

17. Вверх #15817
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    солянка разьедает эмалированные на заводе поверхности - ванны, чайники, тазики, миски
    каустик - нет, но разьедает крашенные проверхности
    Спасибо! я имела в виду перед употреблением в пищу. Противень, например? Кастрюлю?

18. Вверх #15818
    Спасибо! я имела в виду перед употреблением в пищу. Противень, например? Кастрюлю?
    промыть водой достаточно
    солянка и каустик совершенно нетоксичны.
    солянка вырабатывается в желудке организмом.

19. Вверх #15819
    Народ, а что делать с новой алюминиевой сковородкой с антипригарным покрытием (Greblon C3+ PEEK)? Не вижу смысла прокаливать маслом и так далее, что делается с чугуном. Думаю помыть, а потом сильно прокалить, но в инернетах пишут, что только с водою. Посоветуйте что делать.
    ни в коем случае не калить.
    сам тефлон химически инертен и нежен (боится мех. воздействий).

"скоблить" только спец. лопаткой из силикона
    мыть мягкой губкой
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.09.2020 в 18:19.

20. Вверх #15820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Помыть просто горячей водой с моющим для посуды типа Гала,Фейри,лелеять,как здесь пишут,не царапать и через 2 года выбросить,потому что поцарапается все равно,начнет приставать еда и ,как везде пишут, выделять чего то там вредное.Я 4 шт таких выбросила и перешла на чистый чугун,теперь у меня мускууулы!

Ответить в теме
Страница 791 из 911 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права