Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 457 из 948 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 18947
  1. Вверх #9121

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Мать-одиночка - это вообще не проблема. Это просто когда нет мужа, не трагедия. Я сама без отца росла, и много таких семей знаю - поэтому читать Вас просто смешно

Даже если мама в городе одна, а без поддержки становится совсем уж тяжело - она возвращается туда откуда родом. Это тоже не трагедия, и в селе люди живут. Опять же знаю много таких случаев, никто детей не бросает.

Так что не надо придумыват ужасы, которве может принечти карантин. Неправдоподобно.
    т.е. по-Вашему, у всех есть к кому вернуться? пофигизм действительно... Вы видно выросли в обеспеченной семье, с родителем. горя не видели.

2. Вверх #9122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    что значит не сложно?? что за аргумент такой новый?
    а руку отрубить скажет - тоже не сложно? а налысо подстричься?

кто-то о людях/детях с гипоксией, проблемами сержца, паническими атаками, неврологией проблемами речи вообще думает??

продолжаю удивляться нашему народу... нет слов просто...
    Простите, дети с гипоксией - это как?

И какова связь маски в коридоре с проблемами речи, неврологией или кардиологией? Чтл,-то не слыхала о противопоказаниях.

Не то чтоб я сильно верида в защиту масок, но ни мне ни детям это не то же самое что руку отрубить, и да же не постричься налысо. Так, мелочь...

Если у кого-то есть особые фобии - не надо остальных к ним подвязывать.

3. Вверх #9123

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    а с карантином-то что?
    слышала из трёх школ три разные версии
    1) будем учиться 2 недели
    2) будем учиться 2 месяца - чтоб до выборов дотянуть
    3) даже не ясно будем ли учиться 2 сентября

определённость - конечно то наше всё(((
    в университете с 15го сентября - 99% дистанционка. легко сделать вывод.

4. Вверх #9124

Антиковидник форума

Простите, дети с гипоксией - это как?

И какова связь маски в коридоре с проблемами речи, неврологией или кардиологией? Чтл,-то не слыхала о противопоказаниях.

Не то чтоб я сильно верида в защиту масок, но ни мне ни детям это не то же самое что руку отрубить, и да же не постричься налысо. Так, мелочь...

Если у кого-то есть особые фобии - не надо остальных к ним подвязывать.
    почитайте умные книги. там все написано.

5. Вверх #9125
    Постоялец форума
    т.е. по-Вашему, у всех есть к кому вернуться? пофигизм действительно... Вы видно выросли в обеспеченной семье, с родителем. горя не видели.
    Не у всех, но к счастью у большинства. Мать-одиночка еще не означает круглая сирота.

Я выросла с мамой и бабушкой, но горя не видела это точно.

6. Вверх #9126
    Постоялец форума
    почитайте умные книги. там все написано.
    И Вы почитайте, ага.

Гипоксия - это кислородное голодание. Если ребенок его испытывает, то надо скорую и в ПИТ срочно, ну или хотя бы на койку в стационар. А не в школу идти.

7. Вверх #9127
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    что значит не сложно?? что за аргумент такой новый?
    а руку отрубить скажет - тоже не сложно? а налысо подстричься?

кто-то о людях/детях с гипоксией, проблемами сержца, паническими атаками, неврологией проблемами речи вообще думает??

продолжаю удивляться нашему народу... нет слов просто...
    Дети с проблемами могут принести справку, об этом должны думать их родители. От остальных не убудет, если на 3 минуты оденут маску, на уроках сидят без маски.

8. Вверх #9128
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Под постом Буйневич одна мамочка выложила скрин переписки из группы 73 школы, где выявлен заболевший учитель
    Это скрывается
    Сейчас подчистят там комменты, думаю
    Последний раз редактировалось vika-egevika; 31.08.2020 в 21:47.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

9. Вверх #9129
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    а почему на 2 дня?? а не на 2 недели?
    по инструкции, которою разработали для учебных заведений. Надо ее смотреть подробнее - окружение заболевшего должно то ли врачу показаться, то ли сделать тест за эти 2 дня.
    Я уже так устала от напряжения ожидания, что сил нет пересматривать...
    Но тенденции печальные, видимо, недолго нам учиться ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #9130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    вот интересно, Вам дали возможность идти на ДО, почему Вы туда не идете, почему Вы хотите, чтобы туда пошли все? Вам там скучно одной? Ведь честно же сделали, кто хочет, идет на ДО, кто не хочет на ДО - идет в школу, нет, надо всем выкрутить мозг, чтобы все сидели дома. Идите на свое ДО БЕСПЛАТНО и не морочьте другим голову. Вы боитесь, что Ваш ребенок Вас не поймет? Поэтому надо всех прогнуть под себя?
    Ну, я вообще-то писала, могу повторить:

1) На ДО я как раз таки не хочу, предпочла бы онлайн в весеннем варианте дебилизму, который придумали сейчас. Честно, ожидали именно удаленку с 1 сеньтября.

2) Школу и учителей мы выбирали тщательно, и учиться онлайн абы с кем разумеется не хочется ни ему ни мне.

3) Увы и ах, я не являюсь поклонницей госпожи Буйневич и не слежу за ее страницей. О том что заявления на онлайн нужно писать до определенного числа - ни педиатры, ни школы не предупреждали, да и в курсе они особо не были. Так что теперь только через ВКК.

4) И я бы даже была за реальное обучение, но беспокоят пару факторов:

А) антисептики, которые дети принесут с собой, и -к гадалке не ходи- станут поливать друг друга
    Б) большое количество мамаш, которые тащат детей в школу с "остаточным кашлем" "остаточным насморком" и "остаточной температуркой"
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 31.08.2020 в 21:51.

11. Вверх #9131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Под постом Буйневич одна мамочка выложила скрин переписки из группы 73 школы, где выявлен заболевший учитель
    Это скрывается
    очень серьезная информация.....

12. Вверх #9132
    Частый гость

1) На ДО я как раз таки не хочу, предпочла бы онлайн в весеннем варианте дебилизму, который придумали сейчас. Честно, ожидали именно удаленку с 1 сеньтября.

2) Школу и учителей мы выбирали тщательно, и учиться онлайн абы с кем разумеется не хочется ни ему ни мне.

3) Увы и ах, я не являюсь поклонницей госпожи Буйневич и не слежу за ее страницей. О том что заявления на онлайн нужно писать до определенного числа - ни педиатры, ни школы не предупреждали, да и в курсе они особо не были. Так что теперь только через ВКК.

А) антисептики, которые дети принесут с собой, и -к гадалке не ходи- станут поливать друг друга
    Б) большое количество мамаш, которые тащат детей в школу с "остаточным кашлем" "остаточным насморком" и "остаточной температуркой"
    Ваши ожидания пока не оправдались, сейчас больше повезло тем, кто хочет в школу - так бывает. У вас еще все впереди.
    Вы выбирали школу тщательно, мы тоже. Получается, что Вы хотите на удаленке и в своей школе, а мне - кукиш. Потому что у Вас 2 варианта получается, а у меня - ни одного. Сейчас повезло мне, завтра Вам - это жизнь.

13. Вверх #9133
    Частый гость
    Всех с наступающим днем Знаний, здоровья, добра и удачи!!!!!

14. Вверх #9134
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    очень серьезная информация.....
    Да серьезная.
    Скрин переписки в учительской группе
    Не родителей
    Начинается с того, что сожалеют тому, что у коллеги диагноз подтвердился , далее
    речь идёт о приёмке школы, а также администрация обращается с просьбой к коллегам не обсуждать эту информацию с родителями учеников и в микрорайоне школы, так как очень хочется
    Дословно
    «Начать учебный год как можно спокойнее»

Скрин добавлять не буду.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

15. Вверх #9135
    Постоялец форума
    Ваши ожидания пока не оправдались, сейчас больше повезло тем, кто хочет в школу - так бывает. У вас еще все впереди.
    Вы выбирали школу тщательно, мы тоже. Получается, что Вы хотите на удаленке и в своей школе, а мне - кукиш. Потому что у Вас 2 варианта получается, а у меня - ни одного. Сейчас повезло мне, завтра Вам - это жизнь.
    Да я не спорю, собственно. Это называется " конфликт интересов".

16. Вверх #9136
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Скинули нам расписание на завтра. 2 урока классный час и инструктаж и 6 предметов ..... капец просто..... Правда 4 урока на улице. Последний физ-ра. Каждый класс будет заходить по своему времени. Написали, что сентябрь будет посвящен повторению и срезу знаний, чтобы понять что и как дети освоили дистанционно.
    Сентябрь повторят,а в октябре уйдут на ДО новый материал проходить)) Нам сказали,что завтра 3 урока,но именно предметов не будет,т.к.сказали,что расписание и всё остальное скажут завтра,а с собой взять ручку, блокнот и хорошее настроение водичку) Приходим в 8-30 и заходим через запасной выход в школу в масках,в кабинете можно снять.

17. Вверх #9137
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас продленки не было. Я ходила с ключами на шее ) Как и многие мои одноклассники. С 1 класса сама утром сестру в садик, потом сама в школу, сама со школы, потом музыкалка, потом сестру с садика забрать ) выжила )))) Родители работали на заводе. В 7 уходили и в 18 приходили. Мы были полностью предоставлены сами себе. С 10 моих лет мама растила нас с сестрой одна. В детдом нас никто не сдал и грабить на улицах мы никого не стали, хотя, не скрою, маме было очень тяжело.
    В началке была продленка, меня там оставляли, была для всех бесплатная, оттуда и ноги нынешних продленок))) а так да - ключи на шее, все самостоятельно, но и времена были совсем другие.

18. Вверх #9138

Антиковидник форума

в чем вообще проблема? не водите детей в школу если у Вас такие патологические страхи. все просто.
    а других под свои страхи не стройте.

19. Вверх #9139
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Это скрывается
    Комменты не потерли, Буйневич не видит в этом ничего особенного, надо же к школе спокойно готовиться, а не родителей предупреждать, одним словом, безответственность и замалчивание как всегда.

20. Вверх #9140
    User banned
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вам ваш директор должен был выдать гарантийное письмо что за вами закрепляется ваше место пока вы на ДО в другой школе, а не то что вы ушли на ДО, а место пропало. Если не дали значит звоните по всем инстанциям и поднимайте кипишь. Директора обязаны вас принять потом обратно
    мне тоже кажется,что это какая-то авантюра...на словах сказали, что обратно возьмут-неубедительно звучит,как-то))) особенно,если ребенок ходит в школу не по району,сейчас он уйдёт на ДО, а вернуться-фиг, скажут "а вы не по району"и потом рассказывай-кто,что обещал.....
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А 94-я школа ушла на карантин на 2-е суток, у кого-то выявили ковид
    так если уже выявили,им всем пора по домам,отучились уже)) или всей школой сделать пцр,как семейные все заладили"всем пцр и не...волнует",только пцр стоит от 1500 грн,если делать за пару дней, и еще просто какое-то мега выгодное предложение есть- по направлению семейного можно сделать за 500 грн,только ждать неделю)))а на кой тот ответ уже через неделю,кому он нужен??когда,даже если он будет отрицательный, то за неделю уже можно было 300 раз заразиться.....да и вообще,прям так и вижу,как все бегут свои кровные отдавать за пцр потому,что семейный врач так сказал, у него по уставу всё....))))есть еще выход: тест ифа,который,как раз и надо сдавать, плюя в лицо семейному с его пцр, только он тоже не бесплатный, а от 900 до 1200 суммарный стоит-выстраиваемся в очередь)
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Думаю, правда где-то посередине. До последнего надеялась, что какому-то чиновнику хватит смелости отменить весь этот балаган, но видно не судьба.
    Теперь ждем до первой жертвы - заболевшего учителя старших классов, как я понимаю, - это как минимум 200 контактных за последние сутки ( 7 уроков в 7 разных классах + коллеги)... без клюнувшего в задницу жареного петуха у нас, похоже, никак не обойтись....
    балаган,точно...смотрела в новостях,как один адекватный директор какой-то школы самой простой, говорил что-то в этом роде: "вам нужны те разметки на полу? та пожалуйста! я сделаю,скажите,где,только толку от них,если коридор узенький и те разметки до одного места"а эта "зона вайфая"со скамеечками на улице, в какой-то школе...сколько классов смогут заниматься на единственной такой оборудованной площадочке?

Ответить в теме
Страница 457 из 948 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права