Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 875 из 910 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 18184
  1. Вверх #17481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vitamin11 Посмотреть сообщение
    \соединительнотканная дисплазия , нарушение фолатного цикла в гетерозиготн форме.

на ЭЭГ незрелость мозга, эпиактивности нет. Есть нарушение в фолатном цикле частично. Были у Кривды сегодня, сказала до 4 не заговорит будет невербальным. Подозревает родовую травму , повышеное внутри черепное , и что прививка от кори наложила и стопорнула развитие. прописала гаммалон . Вот почему Чернова спокойно так не переживайте , нормы речи отодвинуты. Может еще к специалисту записаться. Мы ходим к логопеду дефектологу, но он порой так срывает занятия, ничего не хочет делать.
    чисто как совет- гаммалон это японский препарат и стоит там недорого (20-30 у.е я у моряка просила узнать в свое время), у нас за него ломят приличные суммы. из японии к нам его розницей сложно возить. посмотрите на айхербе препарат Gaba, это он же, только другая фирма производят и к нам возят и дозировка выше, потому что для нужного эффекта на гаммалоне разорится можно т.к его нужно пить минимум месяц. сама так когда то нашла и была очень рада. так же как у нас цераксон заменяется американским цитиколином

2. Вверх #17482
    Новичок
    Кто делал томатис у рыбачек? Как вам? Был результат? Какая стоимость? Сколько раз в неделю делают, или тоже индивидуально?

3. Вверх #17483
    Новичок Аватар для KroshkaIrishka
    Цитата Сообщение от Vitamin11 Посмотреть сообщение
    МАМА ПАПА как слоги говорит, осознано - нет
    А вы доплер делали? Массажи? Отключите мультики, побольше гуляйте, нужны новые впечатления. Животных знает ? Показывает пальцем в книжках? Где носик,глазки и тд? В садик собираетесь?

4. Вверх #17484
    Новичок Аватар для Эми ЛИ
    Цитата Сообщение от GIS123 Посмотреть сообщение
    Кто делал томатис у рыбачек? Как вам? Был результат? Какая стоимость? Сколько раз в неделю делают, или тоже индивидуально?
    Мы проходили давно. Проходили многи курсов. Но и проблемы у нашего ребенка были серьезными.
    Обычный курс рассчитан 13 дней по 2 часа. Но с нами были детки,которые проходили по 10дней по часику. Малыши 1-2 года по полчаса- час.
    У нашего после 1 курса появился жест указательный, спокойнее стал, 2 курс дал эхолалии и понимание речи, 3 курс уменьшил колличество эхолалий, улучшилось внимание и понимание. Каждый курс давал свои плоды и сейчас мой племянник полноценный член общества. За что благодарна вся наша семья и мы до сих пор поддерживаем отношения.
    Они смотрят ваши обследования после чего определяют курс.
    Сейчас они открыли центр на фонтанской дороге 3.

5. Вверх #17485
    Новичок
    Спасибо, 13 дней это каждый день?

6. Вверх #17486
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Цитата Сообщение от Эми ЛИ Посмотреть сообщение
    Мы проходили давно. Проходили многи курсов. Но и проблемы у нашего ребенка были серьезными.
    Обычный курс рассчитан 13 дней по 2 часа. Но с нами были детки,которые проходили по 10дней по часику. Малыши 1-2 года по полчаса- час.
    У нашего после 1 курса появился жест указательный, спокойнее стал, 2 курс дал эхолалии и понимание речи, 3 курс уменьшил колличество эхолалий, улучшилось внимание и понимание. Каждый курс давал свои плоды и сейчас мой племянник полноценный член общества. За что благодарна вся наша семья и мы до сих пор поддерживаем отношения.
    Они смотрят ваши обследования после чего определяют курс.
    Сейчас они открыли центр на фонтанской дороге 3.
    А можно номер телефона ? Или как найти
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

7. Вверх #17487
    Новичок
    Хороший невролог Михайлова, принимает Лермонтовский переулок 6, мы до нее обошли много неврологов, в том числе и в Кинде были. Она специализируется на детках с задержкой речи, все ее назначения давали результат. И не бойтесь микрополяризации. Впервый раз вам ее назначат 1 раз в неделю, но эффект будет уже в середине курса очень заметный ( мы делали в Корчака). До микрополяризации от занятий с дефектологом результатов не замечала

8. Вверх #17488
    Новичок
    Добрый день! Кто подскажет за центр развития и коммуникации Спич тим ( на Палубной) какие впечатления?

9. Вверх #17489
    Посетитель Аватар для Vitamin11
    Рентген у нас выявил подвывих атланта ребенок 2,5года. Поделитесь пожалуйста кто что делал. И помогает ли остеопат.

10. Вверх #17490
    Новичок
    Добрый день. Нам невролог для стимуляции речи прописал Когитум либо Когивис, если не найдем Когитум. Кто давал детям эти препараты - как результат?

11. Вверх #17491
    Новичок
    Добрый день! Пожалуйста, если Вас не затруднит, то поделитесь своим опытом и подскажите, как бы Вы действовали в нашем случаи.
    Сыну 2 года. Слов осознанных нет никаких совсем. Есть подражание трактору (бррр), иногда на кошку сын гвоорит "К" или "миииии", лошадка "ИИИиио".
    Бог с ней, с этой речью, я понимаю, что дети некоторые после 3 только начинают говорить и всё ок. Но меня пугает то,что сын не отзывается на имя. Не выполняет, скажем так, команды. Такое ощущение, что для него все наши слова - просто гул. Хотя он иногда реагирует, когда я его зову идти купаться или кушать.
    До года всё шло как по маслу, мне кажется, что он даже "мамой" меня пару раз назвал. Но потом как-то всё остановилось.
    Сын вообще очень весёлый малыш, любит обниматься,потешный, но боится малознакомых людей, с детских площадок убегает в дебри, с другими детками не особо идёт на контакт.
    Животных он показывает тех,которых хочет,чтобы я назвала. А не тех,которых прошу назвать я.
    Он моё солнышко, очень хочется помочь ему и не упустить что-то важное. Буду благодарна за любой совет!
    Сделали ЭЭГ в Кинде, там сказали,что всё нормально,но Белую Ю.С. смутил какой-то момент (я была в растерянности, что даже не уточнила что именно). Доплер сын не дался сделать. Сын на приёме у невролога очень сильно плакал,он вообще боится поликлиник. В общем, прописали нам Силенту и Омегу 3,а через месяц Когивис и Аллеву. Направили нас на сенсорную интеграцию. Встали в очередь на занятия в центре "Познание" (Рыбачек), но пока всё ещё ждём. Там же в центре нам посоветовали обратиться к остеопату.
    Мы пошли к Москальчук С.П. Он сказал,что была немного зажата шея и что он вправил косточки черепа, или что-то типа того. И посоветовал пропить Магне Б6. На след. приём через месяц.

Сдали ряд анализов и выявили непереносимость лактозы. 3 мутации в фолатном цикле и повышенный гомоцистеин. С этим всем пошли к генетику ,который прописал нам низкометиониновую диету, отказ от молочки. Кстати, очень мало информациинашла об этой диете. В общем, урезали мы красное мясо и бобовые. Прописали пить Фолиевую, Аскорбиновую кислоту и Кардонат и через месяц пересдать анализ и на повторный приём.

Невролог посоветовал нам обратиться в центр Корчака. Встать в очередь на путёвку. Подскажите, как это всё происходит с этим центром? Туда можно подъехать просто и записаться на приём к врачу?

Извините, что сумбурно всё так описала. И заранее спасибо Вам и здоровья Вашим малышам!

12. Вверх #17492
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Estrella17 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нам невролог для стимуляции речи прописал Когитум либо Когивис, если не найдем Когитум. Кто давал детям эти препараты - как результат?
    мы принимали Когитум, речь пошла спустя четыре месяца с начала приема препарата

13. Вверх #17493
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Цветланко Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пожалуйста, если Вас не затруднит, то поделитесь своим опытом и подскажите, как бы Вы действовали в нашем случаи.
    Сыну 2 года. Слов осознанных нет никаких совсем. Есть подражание трактору (бррр), иногда на кошку сын гвоорит "К" или "миииии", лошадка "ИИИиио".
    Бог с ней, с этой речью, я понимаю, что дети некоторые после 3 только начинают говорить и всё ок. Но меня пугает то,что сын не отзывается на имя. Не выполняет, скажем так, команды. Такое ощущение, что для него все наши слова - просто гул. Хотя он иногда реагирует, когда я его зову идти купаться или кушать.
    До года всё шло как по маслу, мне кажется, что он даже "мамой" меня пару раз назвал. Но потом как-то всё остановилось.
    Сын вообще очень весёлый малыш, любит обниматься,потешный, но боится малознакомых людей, с детских площадок убегает в дебри, с другими детками не особо идёт на контакт.
    Животных он показывает тех,которых хочет,чтобы я назвала. А не тех,которых прошу назвать я.
    Он моё солнышко, очень хочется помочь ему и не упустить что-то важное. Буду благодарна за любой совет!
    Сделали ЭЭГ в Кинде, там сказали,что всё нормально,но Белую Ю.С. смутил какой-то момент (я была в растерянности, что даже не уточнила что именно). Доплер сын не дался сделать. Сын на приёме у невролога очень сильно плакал,он вообще боится поликлиник. В общем, прописали нам Силенту и Омегу 3,а через месяц Когивис и Аллеву. Направили нас на сенсорную интеграцию. Встали в очередь на занятия в центре "Познание" (Рыбачек), но пока всё ещё ждём. Там же в центре нам посоветовали обратиться к остеопату.
    Мы пошли к Москальчук С.П. Он сказал,что была немного зажата шея и что он вправил косточки черепа, или что-то типа того. И посоветовал пропить Магне Б6. На след. приём через месяц.

Сдали ряд анализов и выявили непереносимость лактозы. 3 мутации в фолатном цикле и повышенный гомоцистеин. С этим всем пошли к генетику ,который прописал нам низкометиониновую диету, отказ от молочки. Кстати, очень мало информациинашла об этой диете. В общем, урезали мы красное мясо и бобовые. Прописали пить Фолиевую, Аскорбиновую кислоту и Кардонат и через месяц пересдать анализ и на повторный приём.

Невролог посоветовал нам обратиться в центр Корчака. Встать в очередь на путёвку. Подскажите, как это всё происходит с этим центром? Туда можно подъехать просто и записаться на приём к врачу?

Извините, что сумбурно всё так описала. И заранее спасибо Вам и здоровья Вашим малышам!
    Тут посоветовать что-то стоящее не просто... от магния В6 хуже не будет...ноотропы должен подбирать детский невролог исходя из результатов осмотра ,обследований и своего опыта... желательно иметь одного лечащего врача...метание по многим толку не даст...что можно дома сделать,так это стараться не оставлять ребенка одного..разговаривать с ним... можно просто стараться что бы он присутствовал при разговорах взрослых...новые впечатления...как можно больше...информация стимулирует развитие коры не хуже витаминов и ноотропов...свежий воздух...по максимуму...в принципе в 2 года паниковать рановато...но понятно беспокойство родителей боящихся упустить момент...

14. Вверх #17494
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Тут посоветовать что-то стоящее не просто... от магния В6 хуже не будет...ноотропы должен подбирать детский невролог исходя из результатов осмотра ,обследований и своего опыта... желательно иметь одного лечащего врача...метание по многим толку не даст...что можно дома сделать,так это стараться не оставлять ребенка одного..разговаривать с ним... можно просто стараться что бы он присутствовал при разговорах взрослых...новые впечатления...как можно больше...информация стимулирует развитие коры не хуже витаминов и ноотропов...свежий воздух...по максимуму...в принципе в 2 года паниковать рановато...но понятно беспокойство родителей боящихся упустить момент...
    Вы самый первый совет забыли дать. Что нужно сделать в первую очередь

15. Вверх #17495
    Новичок
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    мы принимали Когитум, речь пошла спустя четыре месяца с начала приема препарата
    Спасибо! А где покупали препарат? И как давно принимал ребенок?

16. Вверх #17496
    Новичок

Очень похоже на поведение моей дочки полгода назад. После занятий с логопедом-дефектологом и сенсорной интеграцией многие поведенческие проблемы ушли. Правда в речи сдвигов нету пока. В любом случае занятия дадут результат!

17. Вверх #17497
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Вы самый первый совет забыли дать. Что нужно сделать в первую очередь
    Есть такой принцип:Не навреди...он самый первый...в отношении детей -особенно...

18. Вверх #17498
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Есть такой принцип:Не навреди...он самый первый...в отношении детей -особенно...
    Нет,я о первом докторе,к которому надо идти на консультацию.

19. Вверх #17499
    Постоялец форума

Я из серии "а вот мой не говорил до 4 лет, а потом сразу Пушкина цитировать начал!". Сын тоже не говорил до 2, только "мама" и на машинку "гы". Все остальное "у" в различных интонациях. Все это при наличии болтающей старшей сестры и отсутствия интереса к гаджетам , мультикам и т.п.
    Вы столько всего уже проделали, меня хватило только на поход к логопеду-дефектологу, где через 16 занятий он сказал слово "дай". Мы решили подождать до 2,5, чтобы начать решительные действия, но, возможно, пришло свое время, возможно просто повезло, сын заговорил в 2 г. И 7 мес. (кстати, во время длительной поездки на авто: куча впечатлений). Сначала произносил последние слоги слов, потом предложения. Сейчас ему 3,5 болтает не остановить. Часто мимо проходящие спрашивают сколько ему лет, что он так хорошо говорит (не только чёткость но и разнообразие речи)
    Я это пишу не к тому, чтобы вы забили болт и ждали, вы мама, вам лучше видно.
    Я не ходила к неврологу, не сдавала с сыном анализы, хотя сейчас уверена, что наверняка показало бы что-то (был диатез на щеках с года до двух).
    Меня немного успокоило то, что дефектолог сказала, что по всем признакам нормотипичный ребёнок, но с задержкой речи. В противном случае бегала бы по всем врачам и не ждала бы ещё 4 месяца.
    В любом случае удачи вам!

20. Вверх #17500
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Нет,я о первом докторе,к которому надо идти на консультацию.
    Ну не к остеопату уж точно...

Ответить в теме
Страница 875 из 910 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права