Сообщение от
Цветланко
Добрый день! Пожалуйста, если Вас не затруднит, то поделитесь своим опытом и подскажите, как бы Вы действовали в нашем случаи.
Сыну 2 года. Слов осознанных нет никаких совсем. Есть подражание трактору (бррр), иногда на кошку сын гвоорит "К" или "миииии", лошадка "ИИИиио".
Бог с ней, с этой речью, я понимаю, что дети некоторые после 3 только начинают говорить и всё ок. Но меня пугает то,что сын не отзывается на имя. Не выполняет, скажем так, команды. Такое ощущение, что для него все наши слова - просто гул. Хотя он иногда реагирует, когда я его зову идти купаться или кушать.
До года всё шло как по маслу, мне кажется, что он даже "мамой" меня пару раз назвал. Но потом как-то всё остановилось.
Сын вообще очень весёлый малыш, любит обниматься,потешный, но боится малознакомых людей, с детских площадок убегает в дебри, с другими детками не особо идёт на контакт.
Животных он показывает тех,которых хочет,чтобы я назвала. А не тех,которых прошу назвать я.
Он моё солнышко, очень хочется помочь ему и не упустить что-то важное. Буду благодарна за любой совет!
Сделали ЭЭГ в Кинде, там сказали,что всё нормально,но Белую Ю.С. смутил какой-то момент (я была в растерянности, что даже не уточнила что именно). Доплер сын не дался сделать. Сын на приёме у невролога очень сильно плакал,он вообще боится поликлиник. В общем, прописали нам Силенту и Омегу 3,а через месяц Когивис и Аллеву. Направили нас на сенсорную интеграцию. Встали в очередь на занятия в центре "Познание" (Рыбачек), но пока всё ещё ждём. Там же в центре нам посоветовали обратиться к остеопату.
Мы пошли к Москальчук С.П. Он сказал,что была немного зажата шея и что он вправил косточки черепа, или что-то типа того. И посоветовал пропить Магне Б6. На след. приём через месяц.
Сдали ряд анализов и выявили непереносимость лактозы. 3 мутации в фолатном цикле и повышенный гомоцистеин. С этим всем пошли к генетику ,который прописал нам низкометиониновую диету, отказ от молочки. Кстати, очень мало информациинашла об этой диете. В общем, урезали мы красное мясо и бобовые. Прописали пить Фолиевую, Аскорбиновую кислоту и Кардонат и через месяц пересдать анализ и на повторный приём.
Невролог посоветовал нам обратиться в центр Корчака. Встать в очередь на путёвку. Подскажите, как это всё происходит с этим центром? Туда можно подъехать просто и записаться на приём к врачу?
Извините, что сумбурно всё так описала. И заранее спасибо Вам и здоровья Вашим малышам!
Социальные закладки