Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2038 из 2153 ПерваяПервая ... 1038 1538 1938 1988 2028 2036 2037 2038 2039 2040 2048 2088 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,741 по 40,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40741
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но вы какой то совсем не Знаток.
    Если бы там не было знака движение по полосам то из правого ряда нельзя поворачивать налево? А что, там можно направо ехать?
    Ну где "там". Если речь о балковской/мост - то нет. Я о нем разговаривал с Мизантропом.
    Если о вашем мечникова/хмельницкого - можно, просто потому, что там движение в одном направлении возможно.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #40742
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Логика и ПДД не всегда одно и то же. В таком случае займите заблаговременно подходящий ряд (левее), чтобы не ехать в первый.
    Я сейчас не придираюсь и не умничаю. Я точно не "знаток", но пытаюсь разобраться.
    Вы внимательно смотрели видео?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

Нет. Если знака " "Направление движения по полосам" нет, то ехать он может в любую...
    Так если вы про мост, то вы сами себе противоречие. Тогда не в любую, а как вы считаете- в первую. Ну, что бы правее.

4. Вверх #40743
    Так если вы про мост, то вы сами себе противоречие. Тогда не в любую, а как вы считаете- в первую. Ну, что бы правее.
    Так я везде считаю, что из первой в первую.
    Я изначально думал, что и в таких местах как мост, вы считаете что можете ехать из первой в любую, и имете при этом преимущество перед теми, кто слева от вас, в соседней полосе.
    Уже понял, что нет

5. Вверх #40744
    Я точно знаю, как не надо.
    Сей товарищь держа пусть из города на фонтан, перестраивается практически на перекрестке с Сегедской в левую полосу, и дальше считает что Сегедская должна его пропустить, ведь у них "УД".
    зы. Если не помните, там разметка на фонтанской, которая нарисована как-раз для того, чтоб Сегедская могла вливаться в левую полосу фонана, не пропуская.
    А что, УД уже не УД? ))) Опять же про то же самое, что и подсчет чужих полос. Какая вам разница, что там у него с разметкой. Для чего вам знак повесили, и как это знак называется? Уступи ДОРОГУ ! Не: посмотри что у него там за километр, и не уступи полосу. А дорогу. Знаете, что называется дорогой? Думал тут одни знатоки, а тут такого поначитаешься... )))

6. Вверх #40745
    Постоялец форума
    Вы внимательно смотрели видео?
    Мечникова/Б.Хмельницкого посмотрел еще раз. Вы из первой полосы пошли во вторую. Что при повороте налево явно не запрещено. Джип шел из второй во вторую. И у меня, действительно, возник вопрос о том, кто перестраивался, а кто нет.
    На Балковской под мост мне хватило один раз повернуть из правого ряда, чтобы понять всю невыгодность такого маневра. Но тут согласен, ситуация сложнее.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

7. Вверх #40746
    Так я везде считаю, что из первой в первую.
    Я изначально думал, что и в таких местах как мост, вы считаете что можете ехать из первой в любую, и имете при этом преимущество перед теми, кто слева от вас, в соседней полосе.
    Уже понял, что нет
    Вы, когда простой левый поворот делаете, на дороге имеющей по четыре полосы в каждую сторону, и без знаков, то в какую полосу выезжаете с перекрестка?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 21:18 ----------

Мечникова/Б.Хмельницкого посмотрел еще раз. Вы из первой полосы пошли во вторую. Что при повороте налево явно не запрещено. Джип шел из второй во вторую. И у меня, действительно, возник вопрос о том, кто перестраивался, а кто нет.
    На Балковской под мост мне хватило один раз повернуть из правого ряда, чтобы понять всю невыгодность такого маневра. Но тут согласен, ситуация сложнее.
    Джип изначально, целился в третью, но в последний момент, прямо передо мной, решил вильнуть во вторую, так как там было меньше машин. Но суть вопроса не в этом.

8. Вверх #40747
    А что, УД уже не УД? ))) Опять же про то же самое, что и подсчет чужих полос. Какая вам разница, что там у него с разметкой. Для чего вам знак повесили, и как это знак называется? Уступи ДОРОГУ ! Не: посмотри что у него там за километр, и не уступи полосу. А дорогу. Знаете, что называется дорогой? Думал тут одни знатоки, а тут такого поначитаешься... )))
    А кто сказал, он правила нарушает?
    Нет, просто пользуется недоработками смэп, типа большой лайфхакер. Но одно дело, когда ты при этом не мешаешь другим, и совсем другое когда сознательно(!) создаёшь аварийную обстановку, и мешаешь другим, таким же автомобилистам как ты.
    Они ведь не виноваты, что в смэп или денег не хватает или просто рукожопы.

Просто представь, вот едешь ты по Дмитрия Донского(в любую сторону), и по правую руку от тебя довольно много улиц, которым ты обязан уступить. Но ты их или вообще не замечаешь(они от выездов из частных дворов мало отличаются) или просто привык, что все Донского едет типа как по главной. Ну так сложилось, и трафика там в 50 раз больше, чем по тем улочкам.
    И вот в какой-то момент, выезжает из этой улочки такой "очень правильный" на грузовике, и в тебя. Специально.
    А ты с семьёй в машине... Ну да, смэп козлы, и все такое. Но с ним тоже что-то не так, не находишь ?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 20:43.

9. Вверх #40748
    Ну да, СМЭП же затем там 1.16 нанесли, чтоб ты перестраивался в поток на Сегедской, потому что на метр ошиблись с прырывистой. Лайфак блин.
    Что запрещает тут перестроение в левую полосу?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200807_214049_com.google.android.apps.maps.jpg
Просмотров: 19
Размер:	94.1 Кб
ID:	13384052

10. Вверх #40749
    Ви мине устали
    На малой\ришельевской тоже 2 ряда поворачивают одновременно.
    Но для еще большей абсурдности ситуации рассмотрите поворот с Балковской под Пересыпский мост.

Он, с моей точки зрения, никуда не перестраивался, а поехал из второй полосы во вторую. Вы поехали из первой во вторую.[COLOR="Silver"]
    ".
    Он пересёк сплошную, чтобы попасть во вторую из второй. Как- то это не совсем по правилам, да? А если говорить об авторе, то он был справа и имел преимущество при одновременном перестроении во вторую полосу.
    Под Пересыпским мостом изначально была разметка. Потом ее убрали, чтобы дать возможность маневрировать.

11. Вверх #40750
    Что запрещает тут перестроение в левую полосу?
    Ему - ничего.
    Мне - золотое правило. Поступай с другими людьми так, как хочешь чтоб поступали с собой.
    Если там каждый будет так перестраиваться, Сегедская в час пик встанет колом.
    Он вроде не глупый, понимает с какой целью смэп там разметку нарисовали?
    Ты тоже, надеюсь, понимаешь?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Он пересёк сплошную, чтобы попасть во вторую из второй. Как- то это не совсем по правилам, да? А если говорить об авторе, то он был справа и имел преимущество при одновременном перестроении во вторую полосу.
    Под Пересыпским мостом изначально была разметка. Потом ее убрали, чтобы дать возможность маневрировать.
    То есть автор перестраивался из первой во втрорую, а тот товарищ с какой во вторую перестраивался?)

Зы. Автор, судя по его комментариям аппелирует к тому ,то там знак движение по полосам, по знаку на том перекрестке полосы две, а разметка на 4ре полосы не имеет значения, знак главнее. И он типа никуда не перестраивался просто ехал из своей первой до поворота, в первую.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 20:55.

12. Вверх #40751
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Прерывистая там чтоб с Сегедской можно было ехать прямо, на АЗС.
    Ты этим пользуешься и режешь сегедских? Ну такое.
    Может букву ПДД не нарушил, но свинство однако. Если под тралик залезешь, у ТТУ юристы в штате, считай дармовые, будет интересно.
    Сегодня, кстати, на 5БФ было трам/легковой. Дышлом хорошо бочину промял.
    Мне вообще неинтересно с какой целью прерывистая, прерывистая и ок.
    Т.е. если тебе надо повернуть через 15 м. налево на Сегедскую, то ты через метр после перекрестка начинаешь просится в левый ряд зная, что мог уже в нем быть ничего не нарушая по ПДД?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Ну на красный ты ездишь
    Можешь и задним кататься
    Кто ездит на красный?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    на самом деле там надо физически сузить дорогу, ну т.е. что бы там был бордюр а не разметка. И все станет значительно лучше. (причем это сужение должно быть задолго до перекрестка, что бы самые хитрые не ехали до последнего.
    Да, и все остальные дороги сделать однополосными.)))
    Последний раз редактировалось Alek; 07.08.2020 в 21:04.

13. Вверх #40752
    Мне вообще неинтересно с какой целью прерывистая, прерывистая и ок.
    Т.е. если тебе надо повернуть через 15 м. налево на Сегедскую, то ты через метр после перекрестка начинаешь просится в левый ряд зная, что мог уже в нем быть ничего не нарушая по ПДД?
    Если, если. Сам ты что, не знаешь, надо тебе через 15 метров налево или нет?
    У смэп много провтыков. Но одно дело пользоваться лайфкаками, никому не мешая, а другое дело, как некоторые тут, тормозить 4 ряда по ЛД,типа "я еду по кругу", или нестись всем бибикая по главной при выключенном светофоре на оживленном перекрестком, когда те, кто едут по той же главной остановились, пропустить тех кто по второстепенной.
    Можно и просто преднамеренно 3 км/час по улицам ездить, чтоб всем мешать и создавать заторы. Правилами ведь не запрещено. Быть чУДАКОМ вообще не запретишь...

14. Вверх #40753
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Хотел написать, но передумал. Это уже из серии мыть ребёнка в стиралке, по моему.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 19:03 ----------

Я же написал, букву ПДД ты не нарушил.
    Кстати, на этой фото уже всё сделано в пользу Сегедских. Сплошная между рядами и треугольники для правого ряда. Не знаю, как сейчас.
Название: Screenshot_20200807_220743_com.google.android.apps.maps.jpg
Просмотров: 13
Размер:	73.8 Кб
ID:	13384072

15. Вверх #40754
    ...
    Можно и просто преднамеренно 3 км/час по улицам ездить, чтоб всем мешать и создавать заторы. Правилами ведь не запрещено. Быть чУДАКОМ вообще не запретишь...
    Как тема называется? Знатокам ПДД? Или Дядя, научи жизни?
    У вас как то получается, справа в крайнюю левую может захотеть, а на Сегедскую захотеть ехать никому уже нельзя. )))
    Последний раз редактировалось Alek; 07.08.2020 в 21:48.

16. Вверх #40755
    Постоялец форума
    Джип изначально, целился в третью, но в последний момент, прямо передо мной, решил вильнуть во вторую, так как там было меньше машин. Но суть вопроса не в этом.
    Маневр джипа мне не совсем понятен. И чем ему не подходила третья полоса не знаю, Вы же его не в 4-ю, с которой только налево, выдавили. И сам бы я тоже при повороте из первой полосы в первую идти не захотел бы.
    Но, вот, смотрю, читаю и так и не понял, как правильно то.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #40756
    5.16 показывает количество полос, а 5.18 нет. Кажется, во всех обсуждаемых выше видео были, именно, 5.18.
    В моем видео 5.16
    .

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 22:42 ----------

Судя по его логике, то со второй попадаешь во вторую из четырёх и уже налево на СПФ уже не можешь ехать т.к. там можешь только прямо ехать. Ну бред же.
    Последний раз редактировалось Alek; 07.08.2020 в 21:47.

18. Вверх #40757
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Кстати, про прилегающие справа переулочки без знаков, известна реальная судебная практика по ДТП при выезде с них?
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #40758
    Посетитель Аватар для Gil
    Коллеги , прошу прощения был немного не прав. Так как смотрел на старый знак.
Название: XM1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	129.8 Кб
ID:	13384098

На сегодняшний момент знак имеет такой вид.
Название: XM2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	181.8 Кб
ID:	13384101

Исходя из вышеизложенного считаю,что по задумке СМЭП который размещал данный знак , полагается исключительно такая схема выезда на Б.Хмельницкого с ул. Мечникова, Нажмите на изображение для увеличения
Название: хм3.jpg
Размер:	61.6 Кб
ID:	13384104 и до перекреста только так.Выезжать в 1-й и 2-й ряд справа на Б.Хмельницкого полагаю считать нарушением.
    Последний раз редактировалось Gil; 07.08.2020 в 22:13.
    Аnytime 1 Anywhere

20. Вверх #40759
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Написано же Знак 5.16

Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.

На перерёстке. А не до или за ним. ПДД не я писал, я вам просто скопировал.
    На перекрестке при движении с этого направления 2 полосы, т.е. ехать можно в 2 полсы. Повернул, а их 4-ре.
    Да в пдд нет прямого "ехать из 1-й в 1-ю". Но есть "двигаться как можно правее.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 23:23 ----------

Просто представь, вот едешь ты по Дмитрия Донского(в любую сторону), и по правую руку от тебя довольно много улиц, которым ты обязан уступить. Но ты их или вообще не замечаешь(они от выездов из частных дворов мало отличаются) или просто привык, что все Донского едет типа как по главной. Ну так сложилось, и трафика там в 50 раз больше, чем по тем улочкам.
    И вот в какой-то момент, выезжает из этой улочки такой "очень правильный" на грузовике, и в тебя. Специально.
    А ты с семьёй в машине... Ну да, смэп козлы, и все такое. Но с ним тоже что-то не так, не находишь ?
    А вот если все же не специально, а этот водила не местный и не знает что тут так принято...?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 23:25 ----------

Одновременное перестроение во 2ю это когда 1-й едет из 1-й полосы во 2ю. А 2й из 3й во 2ю. А у нас 1й едет 1-2, второй 2-2. И какая тут помеха справа?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 23:28 ----------

Да, и все остальные дороги сделать однополосными.)))
    Я всего лишь говорю что реализация задуманной идеи через реальное сужение дороги было бы правильнее.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 23:31 ----------

Судя по его логике, то со второй попадаешь во вторую из четырёх и уже налево на СПФ уже не можешь ехать т.к. там можешь только прямо ехать. Ну бред же.
    Никто не запрещает из 2-й перестроится в 4ю.

21. Вверх #40760
    SamKV,
    1.
    Правильно, тот перекресток шириной в две полосы, повернул и он закончился, и сразу оказываешься под знаком движения по одной из полос. Как можно правее можно повернуть налево или уехать на встречку, направо по Хмельницкого. Нужно же какой то здравый смысл иметь.

Здесь как можно правее, как ехать? Так?

Название: Screenshot_20200807_232959.jpg
Размер:	47.5 Кб
ID:	13384132

Название: Screenshot_20200807_232738.jpg
Просмотров: 20
Размер:	51.7 Кб
ID:	13384133

Название: Screenshot_20200807_232426.jpg
Просмотров: 21
Размер:	39.4 Кб
ID:	13384134

2.
    Если вы едете в незнакомом месте, и с пустой двухполосной дороги хотите выехать на загруженную машинами четырехполосную, то если вы нормальный человек, у вас должны возникнуть сомнения по какой дороге вы двигаетесь, а в ПДД пишут, если сомневаешься- считай, что ты на второстепенной дороге.

3.
    Ну что, так трудно внимательно посмотреть видео, вроде и качество не три пикселя на метр.
    Вот после этого скрина есть вопросы? Посмотрите как авто расположены на дороге и по отношению друг к другу. На разметку и заодно на знаки.

Название: Screenshot_20200807_234942_com.huawei.himovie.overseas.jpg
Просмотров: 160
Размер:	143.6 Кб
ID:	13384136
    Последний раз редактировалось Alek; 07.08.2020 в 23:01.

Ответить в теме
Страница 2038 из 2153 ПерваяПервая ... 1038 1538 1938 1988 2028 2036 2037 2038 2039 2040 2048 2088 2138 ... ПоследняяПоследняя