|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
на вильямса. рядом с выездом с придомовой стоит кафешка. Мало того что эта кафешка прямо вплотную к дороге сделала 2х метровый непрозрачный забор (ну типа летняя зона у них там). Так еще и паркуют машины "как на успехе" к тому же возле самого выезда.
Уверен что в основном это хозяева той самой кафешки (на грузинских номерах). И что власть не в курсе этого беспредела? Скорее ей "чуть занесли".
А на малой\ришельевской, исходя из правил, он может не пропуская повернуть из первой во вторую(или вообще 3ю или 4ю), и пофиг, что туда же хочет\должена повернуть вторая с малой?
Балковская\пересыпьский мост, например, еще круче. Поворачивать из крайне правой, сразу в крайне левую под мостом.
Я вовсе не уверен, что устроив таким образом ДТП хотя бы 50% окажется в суде правы "исходя из ПДР"...
Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 14:51.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Спасибо за ваше мнение.
Я поэтому и спросил мнение знатоков. А вы, как знаток, всегда едете по первой полосе что бы за перекрестком стать за припаркованной машиной или высаживающей пассажиров маршруткой? Или "чуть-чуть" как на предпоследнем видео, вылезаете в средний ряд?
То правила не дают ответа на мой вопрос то "должен" ехать в первую?
При чем тут Малая /Ришелевская? Если при правом повороте нужно придерживаться правой стороны? Или это необязательно?
Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 15:22.
Плотнее за тойотой не поехал, притормозил убедится, что с Богдана или от Родины не несётся никто, там такое бывает.
А этот водитель, уже наметил третий ряд и в последний момент решил передумать. Диалога с ним не вышло, я спросил почему он решил с крайнего левого ряда поехать в эту полосу, но он как неместный по-моему вообще знака не видел, говорит Я прямо еду...
---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 16:28 ----------
Вы не ответили причём тут М/Ришелевская.
Почему вы решили, что я перестраивался, а он нет? При одновременном перестроении пропускают того кто справа или что то поменяли?
Последний раз редактировалось Alek; 07.08.2020 в 15:30.
На малой\ришельевской тоже 2 ряда поворачивают одновременно.
Но для еще большей абсурдности ситуации рассмотрите поворот с Балковской под Пересыпский мост.
Он, с моей точки зрения, никуда не перестраивался, а поехал из второй полосы во вторую. Вы поехали из первой во вторую.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 16:49 ----------
что у вас, после левого поворота 11.2 перестает существовать. Или о чем вы, я не умею читать мысли.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 16:55 ----------
Памятуя о том, как ты ездишь по фонтану\сегедской, не удвилюсь, если ты правого ряда по балковской(с которого разрешен поворот) поворачиваешь сразу на рельсы под пересыпским мостом.
"Пропустите меня, подвиньтесь, мне на Одария вообще надо".
Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 15:55.
Я точно знаю, как не надо.
Сей товарищь держа пусть из города на фонтан, перестраивается практически на перекрестке с Сегедской в левую полосу, и дальше считает что Сегедская должна его пропустить, ведь у них "УД".
зы. Если не помните, там разметка на фонтанской, которая нарисована как-раз для того, чтоб Сегедская могла вливаться в левую полосу фонана, не пропуская.
Это сильно разные вещи. Если я еду по Сегедской, и товарищ решил перестраиваться таким образом он:
а) преднамеренно создает аварийную обстановку с высокой долей вероятности
б) просто мешает мне ехать
Если ночью ты едешь на красный, и там вообще никого нет, то мне как-то плевать. Хоть задним ходом по тому перекрестку катайся.
Последний раз редактировалось RoLeX; 07.08.2020 в 16:29.
5.16. Направления движения по полосам
Українською: Напрямки руху по смугах
Знак 5.16
Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2020 в 17:37 ----------
Ещё с Мечникова/ Богдана не разобрались, а вы Сегедскую приплели.
11.2.
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
После (и во время поврота) полосы все так же считаются от правой стороны проезжей части, придерживаться по-прежнему надо правой стороны.
зы. как с поворотом под мостом дело обстоит? Из правой - в любую, не пропуская соседние?
Ролекс, ну а на Балковской в чем суть проблемы? Черный Аккорд может ехать так как ты нарисовал,но уступив всем кто едет левее него .Если у водителя с этим проблема, то тут медицина бессильна.
Аnytime 1 Anywhere
Социальные закладки