Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1264 из 1346 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25261
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Настю Ивлеву не знаю лично.

А вот Регину Тодоренко, ее коллегу так сказать, знаю лично.
    Училась очень хорошо в школе, была отличницей.
    Мама инвестировала в свою дочь любовь, заботу, финансы. Девочка занималась в различных развивайках, параллельно - хореография, вокал, школьный театр.
    Любое увлечение дочери родители приветствовали и спонсировали.
    К счастью, теперь родители получают дивиденды.
    Регина не отказывается от своих гонораров, живёт на полную катушку сама и все ее родственники купаются в лучах ее материальных благ.
    Благотворительности не чурается, реальным посторонним людям помогает.
    Умница, красавица, дружит с головой.
    Респект!
    Парадокс в том, что Тодоренко для мировой истории никто и через 50 лет о ней забудут, а вот Перельмана знают все и тут, и там, и будут знать, и будут учиться по его книгам дети и дальше, зачитываясь и увлекаясь наукой, делая дальше открытия, чтобы такие как Тодоренко пользовались эти благами цивилизации, потому что таких как Пеерельман единицы, а таких как Тодоренко тысячи. Это две абсолютно разнополярные личности и у каждого свой путь в жизни.

3. Вверх #25262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что Тодоренко для мировой истории никто и через 50 лет о ней забудут, а вот Перельмана знают все и тут, и там, и будут знать, и будут учиться по его книгам дети и дальше, зачитываясь и увлекаясь наукой, делая дальше открытия, чтобы такие как Тодоренко пользовались эти благами цивилизации, потому что таких как Пеерельман единицы, а таких как Тодоренко тысячи. Это две абсолютно разнополярные личности и у каждого свой путь в жизни.
    Это да, но если Тодоренко нашла себя в помощи сиротам, то почему бы и нет? Каждый делает то, что может. Главное, не навредить ))))
    А вот МОН!!!! (это я все о наболевшем))))

Есть же и талантливые реформаторы, я уверена...но мы выбрали "счастье в деньгах", вот и зарабатывают все как могут - дикий нерегулируемый капитализм.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 30.07.2020 в 11:42.

4. Вверх #25263
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Да что же вы опять про счастье в деньгах?))
    Ситуация, семья, дети, денег нет. Нет на еду, нет на одежду, нет ни на что. Может ли быть мама и папа счастливы в сложившейся ситуации?
    Не берём в пример гениев и ненормальных....

5. Вверх #25264
    Деньги нужны для жизни, без них никак, вот в прямом смысле слова Никак!

6. Вверх #25265
    После всего прочитанного, признаюсь, я потребитель, и если кто-то хочет отказаться от премии, я могу взять!)))
    Для себя данную тему исчерпала, дальше без меня.
    Жду новостей об изменении образования.

7. Вверх #25266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    После всего прочитанного, признаюсь, я потребитель, и если кто-то хочет отказаться от премии, я могу взять!)))
    Для себя данную тему исчерпала, дальше без меня.
    Жду новостей об изменении образования.
    то, что Вы - потребитель, еще можно пережить, а то что в МОН потребители и могут взять деньгами - уже тяжелее, поэтому готовьте на развитие дистанционного образования. Все хотят быть потребителями, но не все хотят с ними жить
    и наплевать на тех, кто потерял работу, будем считать, что им в жизни меньше повезло, или пусть еще у кого-то отберут.
    Какие Вы хотите новости об образовании там, где всем наплевать на ваших детей и все хотят заработать? Хотите, чтобы вам красиво рассказали, где вы еще должны? Так я вам расскажу - везде ))))) И не забывайте повторять, что "Это же для детей!"
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 30.07.2020 в 12:52.

8. Вверх #25267
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вы рассуждаете с точки зрения потребителя.

Вопрос другой, что мешает тем же олигархам строить сады и школы и поддерживать их полное содержание? Но они содержат совсем не то, чего бы хотелось обывателям, и тратят деньги на то, что посчитают нужным для себя, а не для каких-то призрачных благотворительных целей. Выгодно ли олигархам содержать школы? Нет. Выгодно ли содержать люксовые автопарки и яхты? Да, потому что это модно и престижно.
    А с какого перепугу люди должны тратить СВОИ деньги не на то, что они хотят, а на то, что хотят другие?... Это обычная норма жизни.
    Да, встречаются подвижники, но это редкость.
    Мир вообще жесток и несправедлив, вернее, по-звериному справедлив:
    "The winner takes it all, the looser standing small".
    Вот и все...
    Карьерист, двигающий науку вперед. Вот такой вот парадокс, он разрушает при этом все мыслимые морали: курит марихуану, школу забросил, с женой развелся и женился на какой-то попсоватой девице, ругается в твиттере на русском....
    Ну и имеет право. И нечего судить его жизнь, жену, детей и пристрастия. Не наше дело. Хотя на чужой роток не накинешь платок. Хотя ему от этого ни жарко, ни холодно.
    Это все равно как Фредди Меркюри осудить за бисексуальность, забыв про его музыку.
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Он красавчик)) Ему пофиг кто и что о нем думает. А для образования своих детей и детей сотрудников он открыл школу.Школа - мечта многих детей )))
    +
    Пассионарий. Их всегда мало, но именно они меняют мир, а остальные просто привыкают, а поначалу обсуждают, осуждают и ругаются))) ничего, кроме этого, не умея делать.

Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Мне тут недавно расказали как у нас проходят защиты всяких докторских и прочих уровней - так задумаешься что на фиг надо , ты за это еще и платишь сумашедшие гроши , и никто вообще не говорит , что это когда-то окупится...
    Я прикинула все за и против и отказалась от мысли работать над докторской, хотя треть была готова уже. Хватит и кандидатской. Я так рассудила.
    Тем более, нигде в мире нет двух уровней защиты, есть ученая степень, и все.

9. Вверх #25268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу люди должны тратить СВОИ деньги не на то, что они хотят, а на то, что хотят другие?... Это обычная норма жизни.
    Вот и все...
    Чисто теоретически - Вы правы в том что СВОИ деньги человек вроде как и может расходовать по своему желанию, но практически Вы живете в обществе, которое отбирают у вас половину доходов на социальные нужды - полиция, школа, милиция, в результате предоставляя Вам некачественные услуги. Но, то такое.... Есть еще мораль и ожидания, которые тоже имеют виды на Ваш доход. Есть родственники. А в остальном - делайте, что хотите ))))))

Но, вы должны иметь квартиру, платить налоги, регулярно обследоваться, чтобы не распространять инфекции, а в остальном Вы - свободный человек. Все же перечисленное - это Ваш выбор?

10. Вверх #25269
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вестна,где вы нашли такие "пошлые" статейки про проф.Преображенского,что за "гений НУШа" их клепал?))это ж надо до такого дойти,Преображенский у него не интеллигент,а кто по его мнению интеллигент,Шариков?))Я за проф.Преображенского буду стоять горой,особенно сейчас,Булгаков точь-в-точь в этой повести описывает наши нынешние времена,мысли и настроение умных,интеллигентных людей,сейчас точно такие же пришли "обрыганы и интеллектуалы".
    Я не преследую цель, навязать своё мнение кому-то.
    Просто понимаю, что презирать легче, чем сочувствовать. Именно, сочувствовать. Не поцокать языком:"Ай-ай, бедненькие!".
    А именно, проникнуться и помочь.
    Сравнила двух светил медицины - Преображенского и доктора Дымова. Первый - рассуждает о презренных, малообразованных людях, смакуя устриц и омаров. А второй - не особо разглагольствует о людях низкого сорта, он просто спасает им жизнь.
    Профессор Преображенский не способен любить, сочувствовать, проникаться чувствами других людей. Он не станет даже смотреть в сторону людей, которые нуждаются в его помощи. Для него его научная работа - источник доходов, возможность безбедно жить. Подозреваю, что и озабоченных старых пациентоток, он тоже презирает. Он иронизирует над их стремлением оживить свою угасшую сексуальность.
    Я не говорю, что это ужас, как плохо. Просто, это так.

Повторяю, презренно фыркать легко и просто.

В школе паренёк, от него дурно пахнет, ходит в старой потрёпанной одежде, очень часто непостиранной.
    Его ли вина, что он находится внизу социальной лестницы? Очень просто повесить на него ярлык низкосортного человека, отворачивать от него нос, презрительно фыркая.
    И этот пареь так и будет жить, соответствуя метке, которой его пометили интеллигентные интеллектуалы. Возможно, будет хамить, воровать, изворачиваться. Ведь он на дне. Пусть там и остаётся ( У него же в голове разруха.

Показать скрытый текст
    А ведь бывает и так...

11. Вверх #25270
    Частый гость
    Я не преследую цель, навязать своё мнение кому-то.
    Просто понимаю, что презирать легче, чем сочувствовать. Именно, сочувствовать. Не поцокать языком:"Ай-ай, бедненькие!".
    А именно, проникнуться и помочь.
    Сравнила двух светил медицины - Преображенского и доктора Дымова. Первый - рассуждает о презренных, малообразованных людях, смакуя устриц и омаров. А второй - не особо разглагольствует о людях низкого сорта, он просто спасает им жизнь.
    Профессор Преображенский не способен любить, сочувствовать, проникаться чувствами других людей. Он не станет даже смотреть в сторону людей, которые нуждаются в его помощи. Для него его научная работа - источник доходов, возможность безбедно жить. Подозреваю, что и озабоченных старых пациентоток, он тоже презирает. Он иронизирует над их стремлением оживить свою угасшую сексуальность.
    Я не говорю, что это ужас, как плохо. Просто, это так.

Повторяю, презренно фыркать легко и просто.

В школе паренёк, от него дурно пахнет, ходит в старой потрёпанной одежде, очень часто непостиранной.
    Его ли вина, что он находится внизу социальной лестницы? Очень просто повесить на него ярлык низкосортного человека, отворачивать от него нос, презрительно фыркая.
    И этот пареь так и будет жить, соответствуя метке, которой его пометили интеллигентные интеллектуалы. Возможно, будет хамить, воровать, изворачиваться. Ведь он на дне. Пусть там и остаётся ( У него же в голове разруха.

Показать скрытый текст
    А ведь бывает и так...
    Да, профессор Преобаженский не носится с бедняками, но он делает открытия в медицине, которые впоследствие помогут всему человечеству, вне зависимости от статуса. Озабоченные бабушки - это просто средство для науки. Дымов - здесь и сейчас. Это разные направления, которые одинаково нужны и дополняют друг друга. Кстати, как и Перельман не возится с учениками, насколько я понимаю, ему ближе наука, тут уже кому что.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 30.07.2020 в 14:46.

12. Вверх #25271
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    Да, профессор Преобаженский не носится с бедняками, но он делает открытия в медицине, которые впоследствие помогут всему человечеству, вне зависимости от статуса. Озабоченные бабушки - это просто средство для науки. Дымов - здесь и сейчас. Это разные направления, которые одинаково нужны и дополняют друг друга. Кстати, как и Перельман не возится с учениками, насколько я понимаю, ему ближе наука, тут уже кому что.
    Прочитала, что он читает лекции по математике.
    На работу ходит в мятых коротких брюках, зимой - в калошах на босу ногу...

После отказа от премии за доказательство гипотезы Пуанкаре соседи Перельмана давали зарубежным СМИ шокирующие комментарии о том, как живется математику.

«Один раз я была в его квартире, и я была поражена. Там лишь стол, стул и кровать с грязными матрасами, которые остались от предыдущих владельцев-алкоголиков, которые продали ему квартиру. Кроме того, там так много тараканов, что мы не можем вывести их из наших квартир, расположенных на той же площадке», — рассказывала соседка Вера Петровна.

Сам он к журналистам не вышел. Лишь заявил через закрытую дверь: «У меня есть все, чего я хочу».

Вот уж точно : каждому - своё!

13. Вверх #25272
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Вот и все...

Ну и имеет право. И нечего судить его жизнь, жену, детей и пристрастия. Не наше дело. Хотя на чужой роток не накинешь платок. Хотя ему от этого ни жарко, ни холодно.
    Это все равно как Фредди Меркюри осудить за бисексуальность, забыв про его музыку.

+
    Пассионарий. Их всегда мало, но именно они меняют мир, а остальные просто привыкают, а поначалу обсуждают, осуждают и ругаются))) ничего, кроме этого, не умея делать.
    ХОЧУ чтобы во всем Приморском, Малиновском и Киевском р-нах не отключали внезапно воду летом до полвосьмого утра. Что делать? Переезжать на ПосКот всем? Кто виноват за то, что платя Инфоксу за воду внезапно всем отключается вода? Денег на нормальные своевременные ремонтные работы в наших хозяйствах не предвидится по-видимому, зато предвидятся расходы на жену, любовницу, детей, частные школы, подарки, поездки по заграницам, яхты и прочая, прочая, прочая....

14. Вверх #25273
    Баба Яга

Сколько уже можно скандировать про яхты?! )) девочки, цена яхты равна цене нормальной машины. Только с добавочной стоимостью за эллинг. Всё)) причём это к теме про школу?

15. Вверх #25274
    Пришла и говорю...
    ХОЧУ чтобы во всем Приморском, Малиновском и Киевском р-нах не отключали внезапно воду летом до полвосьмого утра. Что делать? Переезжать на ПосКот всем? Кто виноват за то, что платя Инфоксу за воду внезапно всем отключается вода? Денег на нормальные своевременные ремонтные работы в наших хозяйствах не предвидится по-видимому, зато предвидятся расходы на жену, любовницу, детей, частные школы, подарки, поездки по заграницам, яхты и прочая, прочая, прочая....

Браво!вот просто Браво,Евстигнееву за игру!!!он идеально сыграл проф.Преображенского,уверена,что именно таким и представлял Булгаков своего профессора!)Здорово)
    И всё что профессор говорит,это просто один в один наши реалии...наши тоже в любой непонятной ситуации поют гимн и больше ни черта не делают..

16. Вверх #25275
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Браво!вот просто Браво,Евстигнееву за игру!!!он идеально сыграл проф.Преображенского,уверена,что именно таким и представлял Булгаков своего профессора!)Здорово)
    И всё что профессор говорит,это просто один в один наши реалии...наши тоже в любой непонятной ситуации поют гимн и больше ни черта не делают..
    Это правда. Евстигнееву браво! По факту, это одна из лучших его ролей.
    Фильм является золотым фондом кинематографии.
    Этот тот редкий случай, когда экранизированная версия оказалась лучше рукописного первоисточника.
    Сценарий писался не только с опорой на повесть, но использовались лучшие выжимки из других рассказов и фельетонов Булгакова.
    Потому фильм получился ярким и насыщенным.
    Ну, и конъюнктурным, конечно.
    Перестройка в стране и вовремя созданный шедевр на злобу дня.

17. Вверх #25276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Сколько уже можно скандировать про яхты?! )) девочки, цена яхты равна цене нормальной машины. Только с добавочной стоимостью за эллинг. Всё)) причём это к теме про школу?
    а это к вопросу о том, где деньги на компы и интернет....

18. Вверх #25277
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    а это к вопросу о том, где деньги на компы и интернет....
    Понятно... посмотрим, как будет идти всё в этом учебном году. Просматриваю статистику, по заболеваемости, такое.... динамику сложно проследить, рисуют скорее всего...

19. Вверх #25278
    Частый гость
    Прочитала, что он читает лекции по математике.
    На работу ходит в мятых коротких брюках, зимой - в калошах на босу ногу...

После отказа от премии за доказательство гипотезы Пуанкаре соседи Перельмана давали зарубежным СМИ шокирующие комментарии о том, как живется математику.

«Один раз я была в его квартире, и я была поражена. Там лишь стол, стул и кровать с грязными матрасами, которые остались от предыдущих владельцев-алкоголиков, которые продали ему квартиру. Кроме того, там так много тараканов, что мы не можем вывести их из наших квартир, расположенных на той же площадке», — рассказывала соседка Вера Петровна.

Сам он к журналистам не вышел. Лишь заявил через закрытую дверь: «У меня есть все, чего я хочу».

Вот уж точно : каждому - своё!
    Честно - завидую. Но снова и снова - ходить в рваных джинсах - круто, в розовых мужчинам - круто, а коротких и мятых - плохо? Кто это решает? Я так поняла, что Перельман давно заявил, что ему плевать на мнение окружающих, что и демонстрирует своим поведением.
    Грязь лично я не люблю чисто физически, мне неприятно, но Вы в деревнях глухих в хатынках были? Или у тех, кто пьет? Или у стариков? Или в больницах? Проблема в том, что его это не смущает. Лично я не люблю людей "с иголочки", которые разворовывают бюджет.

20. Вверх #25279
    Постоялец форума

Такое впечатление что мы живём в параллельных мирах. У меня и моих знакомых отключения бывают ну ооочень редко, пару раз в год буквально....

Да и с онлайн ом было вполне терпимо, а не тупо дз

21. Вверх #25280
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что мы живём в параллельных мирах. У меня и моих знакомых отключения бывают ну ооочень редко, пару раз в год буквально....

Да и с онлайн ом было вполне терпимо, а не тупо дз
    Да, действительно параллельные миры:

https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74957295#post74957295

https://forumodua.com/showthread.php?t=19804&page=49

Ответить в теме
Страница 1264 из 1346 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права