Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1261 из 1346 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25201
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И Лев Толстой тоже отказался от Нобелевской премии, потом - от своего графского титула, прошло время, и он хотел отказаться от прав на свои романы "Война и мир", "Анна Каренина" и т.д. Он решил, что земные блага ему не нужны. Обул лапти, взял узелок, купил билет в общий вагон и отправился "в народ"
    В вагоне было очень накурено, он вышел в тамбур, его там сильно продуло, он заболел воспалением лёгких и умер.

Таким решением чуть не обрек своих детей на жалкое существование, они могли не получить образования и жить в нищете.
    Жена обманом выкрала документы, по которым семья имела права на произведения своего талантливого отца...

Можно быть особенным, но нельзя забывать о близких людях.
    Я про то, что измеряется неизмеримое. Для кого-то квартира-машина-поездки на отдых - это успех, для кого-то это тлен, тоска и унылое однообразие, а еще для кого-то это серая обывательщина, т.к. нет яхт, лакшери, небоскребов, пластики и т.п.

3. Вверх #25202
    Постоялец форума
    Разве могут учителей заставить дважды проводить один и тот же урок?
    Ну, в параллельных классах проводят же - в чем проблема?

4. Вверх #25203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    тут просто ценности разные, зачем человеку, который открыл закон, объясняющий создание вселенной, разноцветные бумажки? ...
    Хм..... чтобы купить еду, одежду, лекарства, игрушки детям, оплатить коммуналку, поход в кино и стрижку любимому коту?

5. Вверх #25204
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну, в параллельных классах проводят же - в чем проблема?
    Проблемы нет.
    Просто, если у преподавателя, допустим, ставка 20 часов, то по трудовому законодательству он и должен отработать 20 часов в неделю, а не 40.

Один и тот же урок, если проводить для одних детей в классе, а потом ещё и в Зуме для другой группы?

Учитель - робот?

6. Вверх #25205
    Постоялец форума
    Проблемы нет.
    Просто, если у преподавателя, допустим, ставка 20 часов, то по трудовому законодательству он и должен отработать 20 часов в неделю, а не 40.

Один и тот же урок, если проводить для одних детей в классе, а потом ещё и в Зуме для другой группы?

Учитель - робот?
    Нет, два урока и должны оплачиваться как два урока.
    Если на то пошло, можно уменьшить количество часов предмета в неделю, но чтобы это были полноценные часы, а не "посмотрите видео".

7. Вверх #25206
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    ...
    А по поводу сирот даже у Булгакова профессор Преображенский объяснял, почему не хочет сдавать деньги на сирот. По-моему, вполне доступно.

Ну, то такое, мысли вслух...
    Вот очень интересно, и почему же, на Ваш взгляд, гениальный профессор не хотел помогать сиротам?
    Что ему мешало? Самолюбование или презрение к тем, кто его недостоин?

Профессор, наживающийся на том, что вживляет похотливым старухам обезьяньи яичники. На эти деньги он смачно лакомится в то время, как люди кругом голодают, болеют. Он не помогает окружающим людям, не лечит больных детей, а лишь разглагольствует о своей исключительности.
    Эти люди для него бесполезны.

Потом он занимается вивисекцией, создаёт какое-то подобие человека и выпускает его в жизнь, не неся за это никакой ответственности. Когда возникают проблемы, он просто убивает своё создание.

Мысль о том, что если человек родился в низах, то пусть там и остаётся - вот идея, которая красной нитью проходит через весь образ Преображенского.

Очень неоднозначный образ.

Исследователи творчества Булгакова до сих пор не пришли к единому мнению, чье же сердце собачье.
    Возможно, сердце профессора собачье?

8. Вверх #25207
    Баба Яга

Вот очень интересно, и почему же, на Ваш взгляд, гениальный профессор не хотел помогать сиротам?

Профессор, наживающийся на том, что вживляет похотливым старухам обезьяньи яичники. На эти деньги он смачно лакомится в то время, как люди кругом голодают, болеют. Он не помогает окружающим людям, не лечит больных детей, а лишь разглагольствует о своей исключительности.

Потом он занимается вивисекцией, создаёт какое-то подобие человека и выпускает его в жизнь, не неся за это никакой ответственности. Когда возникают проблемы, он просто убивает своё создание.

Мысль о том, что если человек родился в низах, то пусть там и остаётся - вот идея, которая красной нитью проходит через весь образ Преображенского.

Исследователи творчества Булгакова до сих пор не пришли к единому мнению, чье же сердце собачье.
    Булгакова сложно анализировать, по одной простой причине - он сидел на морфии. Желание быть сверхчеловеком свойственно многим творческим личностям, но не у всех получается, раскрыть свой потенциал.

9. Вверх #25208
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Любомира Мандзій зазначила, що МОН рекомендуватиме школам переводити освітній процес на шкільне подвір’я. Впроваджувати так звані «зелені уроки» на вулиці, щоб діти перебували на свіжому повітрі. Обов’язковою умовою є провітрювання класів.

Окрім цього, згідно з рішенням батьківської спільноти та педагогічної ради, класи можна переводити на змішане навчання:
    https://vseosvita.ua/news/v-mastsi-n...mii-19597.html
    Самолёты без неба умрут (с).

10. Вверх #25209
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Булгакова сложно анализировать, по одной простой причине - он сидел на морфии. Желание быть сверхчеловеком свойственно многим творческим личностям, но не у всех получается, раскрыть свой потенциал.
    Потому и удивляют люди, которые восхищаются черствостью и равнодушием гениальных людей.

Если ты гений, тебе можно не думать о людях, которые рядом?
    Достаточно упиваться своей исключительностью?
    Вот решил Перельман, что у него всё есть и миллион долларов ему не нужен. Пусть так. Возможно, он и не под морфием пришел к такому решению.
    А мама его, а родные ему люди?
    Почему не обустроить их жизнь комфортно?
    Ладно, тебе до лампочки, что ест, где оздоравливается твоя мама, но ведь действительно, есть очень много людей, для которых дорогостоящая операция, это вопрос жизни и смерти.
    Не хочешь пожертвовать деньги в Фонд, помоги людям адресно.

Думаю, этим он никак бы не запачкал своё имя.

11. Вверх #25210
    Баба Яга

Потому и удивляют люди, которые восхищаются черствостью и равнодушием гениальных людей.

Вот решил Перельман, что у него всё есть и миллион долларов ему не нужен. Пусть так. Возможно, он и не под морфием пришел к такому решению.
    Ладно, тебе до лампочки, что ест, где оздоравливается твоя мама, но ведь действительно, есть очень много людей, для которых дорогостоящая операция, это вопрос жизни и смерти.

Для гениев важно всё, в деталях. Я думаю, для Перельмана не менее важен источник происхождения так называемой премии. И чтобы рассуждать о гении, нужно как минимум быть им. Он имеет полное право отказаться от премии и оставить свой поступок без объяснений.

12. Вверх #25211
    Три бан дури
    Для гениев важно всё, в деталях. Я думаю, для Перельмана не менее важен источник происхождения так называемой премии. И чтобы рассуждать о гении, нужно как минимум быть им. Он имеет полное право отказаться от премии и оставить свой поступок без объяснений.
    Лично мне и не нужны его объяснения. Он не мой сын)

Каждая мама вкладывает в своего сына/дочь самое лучшее, что она может дать.
    Наверное, правильно, когда ребенок благодарен родителям за их заботу о нем.

Живёт Перельман вдвоем со своей мамой.

13. Вверх #25212
    Баба Яга

Лично мне и не нужны его объяснения. Он не мой сын)

Каждая мама вкладывает в своего сына/дочь самое лучшее, что она может дать.
    Наверное, правильно, когда ребенок благодарен родителям за их заботу о нем.

Живёт Перельман вдвоем со своей мамой.
    Вы понимаете, если быть честным, то, все открытия/озарение/просветления не принадлежат тому человеку, который их озвучил. Все гении это знают. Просто есть те, кто может на этом зарабатывать, а есть те, кто не могут. Вероятно, Перельман как раз такой человек. Печально, что он не может позаботиться о своей маме. Я уверена, что она дала ему всё самое лучшее, что могла дать. Таких как Перельман, нужно заинтересовывать высоко оплачиваемой научно-исследовательской работой. Он должен чувствовать, что приносит реальную пользу обществу. Так думаю, у него не будет диссонанса.

14. Вверх #25213

Вы рассуждаете с точки зрения потребителя.

Вопрос другой, что мешает тем же олигархам строить сады и школы и поддерживать их полное содержание? Но они содержат совсем не то, чего бы хотелось обывателям, и тратят деньги на то, что посчитают нужным для себя, а не для каких-то призрачных благотворительных целей. Выгодно ли олигархам содержать школы? Нет. Выгодно ли содержать люксовые автопарки и яхты? Да, потому что это модно и престижно.

15. Вверх #25214
    Частый гость
    Всё из семьи.
    И моральные и материальные ценности прививает семья, никак не тройка по математике.

Если родители любят и уважают своего сына-сантехника, то он и будет идти по жизни гордо и независимо, зарабатывая на безбедную жизнь.
    А если мама с детства сына корит и сравнивает с другими, более успешными, на ее взгляд, детьми, то стать самодостаточной личностью ему будет очень сложно.
    Важно, чтобы человек верил в себя, а родители эту веру поддерживают.
    Ну, без фанатизма, конечно)))
    вот как-то так, сантехник может быть счастливее депутата...
    Сегодня встретила простенько о счастье и о безграничности потребностей и ограниченности ресурсов....

Раннее утро, в море дрейфует огромная яхта стоимостью 50 млн $...
    На палубе спят полуголые девицы, участницы очередного конкурса "Мисс Мира 2019", уставшие от многочасовой вечеринки и упавшие спать там, где их застали первые лучи восходящего солнца...
    Команда суетится с уборкой последствий прошедшего сейшена. На столе остатки лангустов и кокаина...
    На корме, в удобном кресле сидит владелец яхты и пьёт холодный "Crystal Louis Roederer", закусывая чёрной икрой, в руках у него дорогой спиннинг...
    Рядом с ним капитан в белоснежных туфлях, брюках, кителе и фуражке курит сигару Cohiba Behike и потягивает "Courvoisier L’Esprit Decanter" из коньячного бокала...
    Владелец яхты занят утренней рыбалкой, но, судя по всему, уже часа 2-3 всё безрезультатно, не клюёт совсем, он грустит и досадует...
    В это время мимо проплывает маленькая старая парусная лодка, в которой сидит местный рыбак из близлежащей деревни, среди наваленных снастей видно, что улов у рыбака сегодня был очень удачный, т.к. лодка сильно перегружена рыбой и рыбаку приходится очень осторожно маневрировать, чтоб не затопить своё судёнышко...
    Владелец яхты смотрит на эту лодку, смотрит на рыбака, на его улов, затем смотрит на свой спиннинг и на своё пустое ведро для пойманной рыбы, отпивает глоток Crystal, ломает об колено свой спиннинг, выбрасывает обломки спиннинга за борт и, повернувшись к капитану, с досадой изрекает:
    - Не, ну ты видел, а.......?
    Вот так всегда....
    Кому-то всё, а кому-то н...уя!!!...

Никто не говорит, что надо голодать или во всем себе отказывать, но деньги, такое же условие как еда, чистота, ограничивая себя заработком денег человек перестает развиваться.

16. Вверх #25215
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    В науке всегда были те, кто двигал науку вперед, трудяжки, и карьеристы, которым важны были звания и регалии.
    Всё будет хорошо!

17. Вверх #25216
    Частый гость

мне больше запомнилась идея о том, что "разруха в головах", что и увидела я во всем произведении.
    Кстати, его ассистент не очень богатый человек, но все такм учиться, работает, не отбирает у других, что тоже является достаточно положительным примером.
    А профессор занимается наукой, которая в будущем спасает жизни, а на науку нужны деньги, и профессор их не просит, а зарабатывает исключительно своим трудом, умом и мастерством, притом самостоятельно распоряжаясь как своей жизнью, так и своими средствами, не подстраиваясь под господствующую мораль,

18. Вверх #25217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    В науке всегда были те, кто двигал науку вперед, трудяжки, и карьеристы, которым важны были звания и регалии.
    Интересно, к какой категории относится, к примеру, Илон Маск....
    Кстати, большинство подростков обоего пола на вопрос " самая уважаемая знаменитость" называют именно его.

19. Вверх #25218
    Не покидает форум
    Вестна, у меня тут как раз сегодняшняя переписка в вайбере дома где мои родители живут. После Вашего поста о низах и о прототипах Преображенского решила выложить наглядно о низах. пост в вайбере выложен после возмущения жильцов что ремонтный мусор из окон выкидывают. Общалась с новоприбывшей наша организатор активистка...
    На мое мнение- некоторым таки лучше сидеть там, где они сидели и срать себе на голову в тех низах где они к этому привыкли. и вот тут как раз слова Преображенского о разрухе ну как нельзя кстати.
    А призывать кого то кому то сочувствовать еще и с таким нажимом дело вообще бесперспективное. у каждого свои взгляды на это. на карму так сказать и заслуженность своих проблем. и требование льгот и сочувствия нередко приводит вот к такому поведению

Я стараюсь быть дипломатичной.Марина( Новый жилец), объяснила мне, что она имеет ряд льгот так как она многодетная и весь Суворовский и остальные у ее ног.Что она приехала в этот город и будет делать как хочет.Судя по разговору, просто место где она жила ранее до приезда, не предполагает каких либо правил, сейчас она живет в коммуне в Лузановке( там она бросает, где хочет, по ее словам)квартиру им дало государство.Но после ряда эмоций мы вроде, как нашли понимание ( хочу верить) Думаю, что могут позвонить и другие соседи и объяснить.И Обязательно чтоб они убрали.Так как я знаю точно, что в противном случае мусор будет у них под дверями.

сильно пардон что не по теме, но раз так живо пошло за него обсуждение..
    Последний раз редактировалось montana27; 29.07.2020 в 21:53.

20. Вверх #25219
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Интересно, к какой категории относится, к примеру, Илон Маск....
    Кстати, большинство подростков обоего пола на вопрос " самая уважаемая знаменитость" называют именно его.
    Карьерист, двигающий науку вперед. Вот такой вот парадокс, он разрушает при этом все мыслимые морали: курит марихуану, школу забросил, с женой развелся и женился на какой-то попсоватой девице, ругается в твиттере на русском....

21. Вверх #25220
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    просто не хотел

и все

имеет право и никому ничего не обязан объяснять

Ответить в теме
Страница 1261 из 1346 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права