Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1263 из 1346 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25241
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Так полно тех же учёных, которые и наукой занимаются и семьи создают и живут полноценной жизнью, и премии получают, кстати вполне заслуженные.
    Зачем же в крайности впадать?

3. Вверх #25242
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Так полно тех же учёных, которые и наукой занимаются и семьи создают и живут полноценной жизнью, и премии получают, кстати вполне заслуженные.
    +100

И Регине, моей соседке, ее звёздность и умение хорошо зарабатывать, не помешали создать семью и родить сына.
    Живёт полноценной жизнью, не забывая родных людей и жертвуя миллионы на посторонних.

4. Вверх #25243
    Живёт на форуме
    Ну блин как интересно - начали с Перельмана, ох ему икалось вчера , закончили Тодоренко ...это вообще две разные даже не планеты , а галактики ....
    Премия Перельмана не пропала даром , ее европейские чиновники не растащили по своим карманам, а пошла она на финансирование молодых учёных ...
    А вот инфо о том что он отказался от Филдсовской премии нет ... А это 15 тысяч долларов . Так что голодным не остался ...да и зарабатывает он наверное нормально , есть люди которым достаточно малого ...
    а гении зачастую одинокие люди , что подтверждается историей...
    Кстати , фигура Илона Маска достаточно противоречивая , там больше шоу ,чем науки ... А за ним стоят совершенно другие люди ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 30.07.2020 в 09:51.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

5. Вверх #25244
    Три бан дури
    Ещё был гениальный профессор Преображенский, скряга, эгоист и напыщенный индюк))
    Но и у него есть почитатели.
    Любая личность имеет право на существование. Хуже, когда нет личности вообще. Или она, не дай Бог, крайне отрицательная.
    Все люди разные, и это очень интересно.
    Каждый выбирает то, что ему близко и понятно...

6. Вверх #25245
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Ну блин как интересно - начали с Перельмана, ох ему искалось вчера , закончили Тодоренко ...это вообще две разные даже не планеты , а галактики ....
    Премия Перельмана не пропала даром , ее европейские чиновники не растащили по своим карманам, а пошла она на финансирование молодых учёных ...
    А вот инфо о том что он отказался от Филдсовской премии нет ... А это 15 тысяч долларов . Так что голодным не остался ...да и зарабатывает он наверное нормально , есть люди которым достаточно малого ...
    а гении зачастую одинокие люди , что подтверждается историей...
    Кстати , фигура Илона Маска достаточно противоречивая , там больше шоу ,чем науки ... А за ним стоят совершенно другие люди ...
    Ну почему же нет..от этой он тоже отказался четырьмя годами ранее чем от следующей..это принципиальная позиция..и объяснения есть его почему.

7. Вверх #25246
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Ну почему же нет..от этой он тоже отказался четырьмя годами ранее чем от следующей..это принципиальная позиция..и объяснения есть его почему.
    Ну вообще красавец ... Он по ходу нигде денег не брал ))) достойно уважения только за то что человек верен своим убеждениям....

По поводу мамы, которые хотят внуков - это далеко не аксиома.... знаю парочку , которые не хотят от слова совсем... А в той семье думаю мать , которая тоже математик, вполне понимает и принимает своего гениального еврейского мальчика таким какой он есть ..........
    Но зато при озвучании фамилии Перельман- у всех в голове что-то да всплывает, а вот при упоминании героев шоу бизнеса далеко не у всех включаются извилины...
    ну да бог с ними ...
    ===================
    Когда меня в детстве спрашивали - кем хочешь быть - я отвечала четко - Ученым.... причем видела себя именно в математике , но жизненые реалии увели в практическую плоскость ....к сожалению, в нашей стране не хватает средств и сил даже на базовое образование , а что уже говорить о науке...

Все достижения нынешних украинских гениев выкупают европейцы, Америка и прочие страны, которые наверное что-то знают ))
    Мне тут недавно расказали как у нас проходят защиты всяких докторских и прочих уровней - так задумаешься что на фиг надо , ты за это еще и платишь сумашедшие гроши , и никто вообще не говорит , что это когда-то окупится...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 30.07.2020 в 10:11.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

8. Вверх #25247
    Частый гость
    Интересно конечно.... Со стороны можно конечно и восхищаться Перельманом, но кто бы хотел чтобы его ребенок стал таким же? Великим учёным, не думающим ни о чем кроме науки?

А ещё лучше сейчас начать, вот принес муж премию, а вы ему "что же ты призренный взял эти деньги? О высоком надо думать!"
    я думаю, что никто бы из родителей не хотел, чтобы его ребенок повторил жизнь Христа, но от этого его судьба не стала менее яркой и заметим - как-то без яхты обошелся, умел искать смысл жизни не в колеснице, но я не навязываю, просто привожу примеры альтернативного счастья.
    (я в курсе, что возможно, образ собирательный, но тем не менее поучительный).

9. Вверх #25248
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Настю Ивлеву не знаю лично.

А вот Регину Тодоренко, ее коллегу так сказать, знаю лично.
    Училась очень хорошо в школе, была отличницей.
    Мама инвестировала в свою дочь любовь, заботу, финансы. Девочка занималась в различных развивайках, параллельно - хореография, вокал, школьный театр.
    Любое увлечение дочери родители приветствовали и спонсировали.
    К счастью, теперь родители получают дивиденды.
    Регина не отказывается от своих гонораров, живёт на полную катушку сама и все ее родственники купаются в лучах ее материальных благ.
    Благотворительности не чурается, реальным посторонним людям помогает.
    Умница, красавица, дружит с головой.
    Респект!
    согласна, люди разные, такие, как Регина будут заниматься благотворительностью, такие как Перельман и Преображенский - наукой, и они не должны быть похожи. Кому-то нужен миллион для счастья, кому-то - не нужен, но учиться нужно. Меня больше восхищает Перельман, Вас - Регина, вообще не вижу поводов для разногласия.

10. Вверх #25249
    Частый гость
    ну, это вопрос к Перельману, это его выбор, который я лично уважаю за то, что он сделал для науки. Модное нынче слово - толерантность, и как раз в этом контексте оно мне очень нравится.

11. Вверх #25250
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    согласна, люди разные, такие, как Регина будут заниматься благотворительностью, такие как Перельман и Преображенский - наукой, и они не должны быть похожи. Кому-то нужен миллион для счастья, кому-то - не нужен, но учиться нужно. Меня больше восхищает Перельман, Вас - Регина, вообще не вижу поводов для разногласия.
    Да, учиться необходимо. И важно учиться качественно.
    Регина выросла на моих глазах. Училась, старалась, ходила на различные курсы, умнела.
    Благодаря родителям, получила всестороннее развитие.
    Легко поступила в Водный на бюджет, также легко решила, что он не соответствует ее желаниям и с лёгкостью перепрофилировалась.
    Здорово, что родители ее не зажимали в каком-то одном направлении, а инвестировали во все ее "хотелки", помогали советами, пока она в школу ходила.
    Потому и говорю, что всё из семьи.
    Моральные и материальные качества своим детям прививают родители.

12. Вверх #25251
    Вы так ловко жанглируете образами и понятиями, вроде и ответили, а вроде и нет)))
    Ой я восхищаюсь этим человеком, но мне в семье такого счастья не надо...

Ведь, напомню, речь шла об успешности! Что это слово для вас значит. Если для вас успешность это мировое призвание с нищим существованием (а именно так он живёт, почитайте что соседи пишут) и принципиальность... То, я очень толерантна и принимаю вашу точку зрения. И мне абсолютно все равно как живёт товарищ Перельман, вот, честно. Если бы не его отказ от премии, то и знаменит он остался бы в очень узких математических кругах.

13. Вверх #25252
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Ещё был гениальный профессор Преображенский, скряга, эгоист и напыщенный индюк))
    Но и у него есть почитатели.
    Любая личность имеет право на существование. Хуже, когда нет личности вообще. Или она, не дай Бог, крайне отрицательная.
    Все люди разные, и это очень интересно.
    Каждый выбирает то, что ему близко и понятно...
    все зависит от того, с какой стороны смотреть на профессора: не давал деньги на детей - понимал, что никаким детям они не достанутся, банально украдут; делал операции по омолаживанию - тогда на них был бум, как сейчас на пластических хирургов; звонил наверх чтобы не уплотняли - просто знал себе цену, он заработал эту квартиру своим трудом и умом и точно не обязан ее делить с какими-то революционерами, которые живут как свиньи (калоши -то спёрли)) и цветы в парадной тоже)

14. Вверх #25253
    Пришла и говорю...
    Девочки,вы здравым умом оцениваете поступок человека блаженного,имею ввиду Перельмана...ну видно,что чел очень далек от этого мира,от бытия и прочей суеты)он гений...а гении рождаются не для того,чтоб переживать за маму,папу,людей,он настолько далёк от всего этого,что мы даже и не представляем себе.)

Вестна,где вы нашли такие "пошлые" статейки про проф.Преображенского,что за "гений НУШа" их клепал?))это ж надо до такого дойти,Преображенский у него не интеллигент,а кто по его мнению интеллигент,Шариков?))Я за проф.Преображенского буду стоять горой,особенно сейчас,Булгаков точь-в-точь в этой повести описывает наши нынешние времена,мысли и настроение умных,интеллигентных людей,сейчас точно такие же пришли "обрыганы и интеллектуалы".

15. Вверх #25254
    Частый гость
    Вы так ловко жанглируете образами и понятиями, вроде и ответили, а вроде и нет)))

Ведь, напомню, речь шла об успешности! Что это слово для вас значит. Если для вас успешность это мировое призвание с нищим существованием (а именно так он живёт, почитайте что соседи пишут) и принципиальность... То, я очень толерантна и принимаю вашу точку зрения. И мне абсолютно все равно как живёт товарищ Перельман, вот, честно. Если бы не его отказ от премии, то и знаменит он остался бы в очень узких математических кругах.
    Отвечаю - я была по настоящему счастлива (опуская чувства и семью), когда могла заниматься любимым и интересным делом. Вот для этого мои дети и получают образование, чтобы найти себя, раскрыть и получать удовольствие от жизни легальным путем, не принося вреда окружающим. А если еще и пользу будут приносить, так еще и материальные проблемы решатся.
    Осень не хочется, чтобы их счастье зависело от количества денежных знаков.

16. Вверх #25255
    Частый гость

знаменит он не из-за отказа от премии, он действительно гениальный математик, доказавший теорему, которая на сегодня объясняет происхождение мира (честно, подробнее не могу, очень сложно).

17. Вверх #25256
    Частый гость
    Да, учиться необходимо. И важно учиться качественно.
    Регина выросла на моих глазах. Училась, старалась, ходила на различные курсы, умнела.
    Благодаря родителям, получила всестороннее развитие.
    Легко поступила в Водный на бюджет, также легко решила, что он не соответствует ее желаниям и с лёгкостью перепрофилировалась.
    Здорово, что родители ее не зажимали в каком-то одном направлении, а инвестировали во все ее "хотелки", помогали советами, пока она в школу ходила.
    Потому и говорю, что всё из семьи.
    Моральные и материальные качества своим детям прививают родители.
    да, согласна, но сейчас задачи родителей усложнились, у нас отобрали учителей, поэтому тяжелее стало родителям давать детям всестороннее образование, отсюда и негатив. И родители - тоже люди, им тоже нужна какая-то реализация, кроме детей. Поэтому все это бесит очень сильно. Бесит, что нашими средствами управляют нам же во вред, что люди дорвались до власти, а что делать - не знают. Отсюда и тоска.

18. Вверх #25257
    Да не счастье, а элементарная жизнь требует этих денег!!!
    Образование стоит денег? Медицина стоит денег?
    Понятно что все хотят заниматься любимым делом, но если это дело не приносит тебе ничего кроме удовлетворения своего эго.... Такие люди приговорены быть одинокими и непонятыми, редко создаю семью и часто живут с родителями.

Поэтому надо получить хорошие знания, понять что тебе нравится и заниматься любимым делом, но при этом зарабатывать!

19. Вверх #25258
    Пришла и говорю...
    Тоска от всего,а точнее не тоска,а какая-то безнадяга и безысходность...люди нервные,обозлённые,загнанные....вчера ушли с работы очередные девочки-реализаторы,хозяйка уменьшает количество павильонов,конечно не от хорошей жизни,и вот эти люди ей не нужны...трое "девочек"(35-40лет)сидели и плакали целый день,потому что идти не знают куда,как кормить детей,как жить дальше не знают...? 7 детей остаются фактически без средств существования,без будущего,без секций,без репетиторов...без...без и сколько таких?а полно,вокруг сплошь и рядом...
    И тут ещё наше доблестное государство со школой и обучением дурдом устраивает....конечно люди на взводе и на грани будут.
    Сволочи и только...

20. Вверх #25259
    Со школой дурдом конкретный намечается.... Я так понимаю до конца никто не знает как будет проходить учебный процесс. Будут экспериментировать как хотят, потом кто-то чихнет и все школы закроют.

21. Вверх #25260
    Частый гость
    Да не счастье, а элементарная жизнь требует этих денег!!!
    Образование стоит денег? Медицина стоит денег?
    Понятно что все хотят заниматься любимым делом, но если это дело не приносит тебе ничего кроме удовлетворения своего эго.... Такие люди приговорены быть одинокими и непонятыми, редко создаю семью и часто живут с родителями.

Поэтому надо получить хорошие знания, понять что тебе нравится и заниматься любимым делом, но при этом зарабатывать!
    не согласна, я экономист, нас учили, что первое, о чему думают о при создании предприятий - об удовлетворении потребностей населения, а за удовлетворенные потребности люди будут отдавать деньги - это во-первых. Во-вторых, еще раз дерну Перельмана, на примере которого видно, что любимо дело приносит счастье и в виде материальных благ, но то, что он их не взял - это его решение. Другой возьмет. Поэтому я за самореализацию, тогда будет и всевозможное счастье.

Я не спорю, что наука пошла вперед, и теперь эти потребности можно создавать не дожидаясь их возникновения, но мне это не близко, это уже, наверное, другие будут делать....

Ответить в теме
Страница 1263 из 1346 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права